К «Дюне» Вильнёва присоединился писатель Дэвид Питерсон, создавший языки Эссоса для «Игры престолов» HBO

Переговоры с ним начались примерно в марте.

В закладки
Дэвид Дж. Питерсон

Издание io9 пообщалось с американским писателем Дэвидом Дж. Питерсоном. Он подтвердил, что работает над грядущей экранизацией «Дюны» постановщика Дени Вильнёва.

Питерсон — создатель валирийского и дотракийского языков для сериала «Игра престолов». Пока неизвестно, чем именно он займётся в «Дюне» — студия Legendary запретила ему раскрывать детали производства. Тем не менее писатель намекнул, что фронт его работ распространяется за пределы одной задачи.

Официальный язык Империи в оригинальном романе «Дюна» называется Галах (Galach). Также есть Яакобса — язык фременов. Журналисты io9 предполагают, что именно над ним и будет работать Питерсон, хотя в оригинальном произведении есть еще несколько языков.

Также в интервью сайту писатель подтвердил, что работал над восьмым сезоном «Игры престолов». По его словам, HBO сделало всё, чтобы обезопасить сюжет сериала от утечек. Питерсону не дали даже частичный сценарий. Он работал с конкретными строчками текста, которые должен был перевести. На входе и выходе студии было нечто вроде КПП, на котором всем посетителям приклеивали стикеры на камеры телефонов

«Дюна» Дени Вильнёва должна выйти 20 ноября 2020 года. В картине сыграют Хавьер Бардем, Джош Бролин, Джейсон Момоа, Дэйв Батиста, Тимоти Шаламе и другие голливудские актёры.

#дюна

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u044e\u043d\u0430"], "comments": 38, "likes": 72, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 46262, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 10 Apr 2019 13:56:36 +0300" }
{ "id": 46262, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/46262\/get","add":"\/comments\/46262\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/46262"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }

38 комментариев 38 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
41

Главное, чтобы в конечном итоге к «Дюне» Вильнева присоединились зрители и фильм хотя бы окупился и принес немного денег студии. А то всё так и заглохнет на экранизации первой половины первой книги.

Ответить
6

Чтобы он окупился, нужно было не брать Вильнёва в качестве режиссёра.

Ответить
8

Чтобы он окупился, не нужно было набирать каст будто они снимают новый фильм Марвел

Ответить
1

Так гонорары всё равно не известны.

Ответить
2

Как тогда прокомментируешь окупившихся Убийцу и Прибытие?

Ответить
1

Тем, что у них бюджет меньше бюджета "Blade Runner 2049" в 5 и 3 раза соответственно, в то время как затраты на "Дюну" очевидно будут ближе именно к последнему фильму Вильнёва. Поэтому если бы "Дюна" состояла из одного фильма, я предрёк бы ей ту же участь, что и "Бегущему". Но её разбили на две части, и потому шансы на успех есть.

Ответить
0

снимать их тоже будут порознь или просто разрежут?

Ответить
0

Совершенно с Вами согласен!

Ответить

Комментарий удален

0

Так к сожалению, Миньоны миллиарды и собираются, только вот не пойму как...

Ответить
3

А ничего удивительного в том что мультики собирают огромную кассу нет, родителям же надо на что то водить своих детей, поэтому же и супергерои так популярны - потому что снимаются в расчете на максимально широкую аудиторию, то есть детей, подростков, взрослых. А когда выходит фантастика 18+ с медленным сюжетом как было с Бегущим по лезвию 2049 и как видимо будет с Дюной, тут и не каждый взрослый пойдет на такое в кино, вот и не окупается.

Ответить
0

Так тут дело не в том что "мультики собирают огромную кассу", а что именно Миньоны и Гадкий я. Посмотрел я их как-то, такой себе мультфильм, лучше старых-добрых Шрек, Ледниковый период глянуть, или вообще еще более старых диснеевских вроде Атлантиды и Алладина. Просто именно вот эти мультфильмы серии Гадкий я почему-то собирают прям ужасно огромную кассу

Ответить
0

Потому что общество диградирует. Таким людям проще скармливать шлак, а корпорациям зарабатывать миллиарды долларов, страхуя себя от ошибок и обеспечивая стабильный доход для шерхолдеров. В моём понимании, правда, Вильнёв - это тоже деградация. Его продолжение - абсолютно не чета первой шедевральной части.

Ответить
0

А когда выходит фантастика 18+

Да, ведь в этом причина почему не окупился Бегущий

Ответить
2

«О, зырь зырь Миньоны хаха, Натах пойдем побырому позыркаем». Так и собрали.

Ответить
0

Увы, но Браян Херберт поддерживает проект не смотря на поразительные расхождения сценария и героев с книгой отца. Логично предположить, что и чакобса и галач не будут ,согласно авторскому описанию, иметь арабские и словянские корни...

Ответить
0

Лишь бы не получилось, как с несостоявшейся экранизацией Дюны от Алехандро Ходоровски!

Ответить
15

Сомневаюсь что Вильнёв будет 8 лет готовить проект восьмичасового фильма и потом принесёт все наработки в одной толстой книжке продюсерам, которые на это посмотрят и скажут "ВЫ ШО, ЕБАНУТЫЙ?"

Ответить
0

Уже снимают, не получится

Ответить
–1

Ну и славно, что Дюна Ходоровски не случилась, очень специфичный вышел бы фильм

Ответить
4

Также есть Яакобса — язык фременов.

Чакобса.
Считается, что слово чакобса /šhə-k'oa-bza/ взято из бжедугского языка (родственного кабардино-черкесскому), в котором дословно означает «язык охотников».

Ответить
0

А снимать они будут или чо? Я уже устал от дюны, а они даже снимать не начали

Ответить
7

Вообще-то начали. Съемочная группа в Иордане сейчас, Бролин даже видос выложил https://twitter.com/DUNEFAN2020/status/1114551576444776448

Ответить
0

Дядя 93,6 кг

Ответить
–1

НВО рехнулись? Сюжет давно описан в оригинальных книгах. Если они снимают что-то другое, то пусть разу идут лесом.

Ответить
1

Книги, которые завершают цикл, ещё не были опубликованы

Ответить
1

Оригинальный цикл самодостаточен. Категорически не перевариваю "продолжения", "приквелы" и ""ответвления", написанные сыном Херберта в соавторствах, и уж тем более не хочу смотреть влажные фантазии НВО на тему. От них требовалось базу экранизировать, как минимум, прилично.

Ответить
8

о чем ты вообще? НВО не экранизируют "Дюну"

Ответить
–3

ну так пусть Legendary комментирует, что там будет делать этот специалист, а не отмалчивается

Ответить
2

" Официальный язык Империи в оригинальном романе «Дюна» называется Галах (Galach). Также есть Яакобса — язык фременов. Журналисты io9 предполагают, что именно над ним и будет работать Питерсон, хотя в оригинальном произведении есть еще несколько языков. "

Ты вообще новость читал?

Ответить
0

эээээээ, щито? Сыночек уже давно всё опубликовал. получился такой ужоснах, что я с трудом синопсис осилил, а к самим книгам даже не стал прикасаться.

Ответить
0

Оригинальный комментарий ввел в заблуждение. Дюну делают legendary, а не hbo. Подумал, что он про песнь льда и пламени говорит

Ответить
0

Ты первый раз об этом слышишь? С подключением!

Ответить
–2

Не первый, но только сейчас я понял, что это будет провал.

Ответить
0

Советую тебе прочитать новость ещё несколько раз.

Ответить
1

Считаю что изначально нужно было приквелы к основной Дюне от Герберта-сынка экранизировать, они более рассчитаны на массового потребителя.

Ответить
0

нененене, дэвид блейн, нененене

Ответить
0

ДевидОМ, Яакобса - исправьте.

Ответить
0

_Яакобса_ - шта?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления