Затопленная Звезда Смерти из девятого эпизода «Звёздных войн» должна была появиться ещё в седьмом

Джей Джей Абрамс вернулся к оставленной им идее.

В закладки

На одном из ключевых кадров первого тизера девятого эпизода «Звёздных войн» Рей вместе с другими персонажами стоит на берегу и смотрит на частично затопленный фрагмент Звезды Смерти.

Это кадр получился не просто зрелищным, но ещё и информативным — он может кое-что рассказать о сюжете девятого эпизода.

Как сообщается в книге The Art of Star Wars: The Force Awakens, идея показать затопленную Звезду Смерти пришла к Абрамсу ещё во время работы над «Пробуждением силы».

Предполагалось, что Рей, заполучив Тысячелетнего сокола, отправилась бы исследовать океаны Эндора и разрушенное супероружие, в руинах которого находились бы и различные ценные данные — в том числе координаты священных мест джедаев, в одном из которых и скрывался Люк.

Однако от идеи пришлось отказаться. Абрамс посчитал, что такой сюжетный ход вызовет слишком много вопросов, а заодно замедлит темп фильма.

В девятом эпизоде режиссёр, похоже, вернулся к своей идее. Пока не ясно, что же хочет найти Рей в Звезде Смерти теперь, но, возможно, речь об её истинном происхождении. Тем более, что режиссёр Райан Джонсон не будет против, если Абрамс отменит его сюжетный ход с безродной главной героиней.

Пока трудно сказать, какую Звезду Смерти показали в тизере, но авторы портала ComingSoon считают, что речь пойдёт о той, что была уничтожена в «Возвращении джедая» — тем более, что Disney недвусмысленно намекнула на возможность возвращения Императора Палпатина.

#звёздныевойны

{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0437\u0432\u0451\u0437\u0434\u043d\u044b\u0435\u0432\u043e\u0439\u043d\u044b"], "comments": 88, "likes": 77, "favorites": 25, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 46629, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 12 Apr 2019 22:13:50 +0300" }
{ "id": 46629, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/46629\/get","add":"\/comments\/46629\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/46629"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }

88 комментариев 88 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
55

Какие еще обломки могут остаться после такого взрыва?
https://www.youtube.com/watch?v=xUjrqFVBgc8

Ответить
29

В принципе можно сделать поблажку на устарелый спецэфект этого взрыва и представить, что там были обломки. Не расщепились же они на атомы в конце концов.

Ответить
23

при падении с орбиты они должны были либо сгореть, либо (при достаточно большом размере) ебануть так что динозавры вымерли.

Ответить
47

А кто-то сказал, что динозавры на Эндоре таки выжили? ,)

Ответить
0

В "Звёздных войнах" можно спокойно дышать в космосе. Раз допустимо такое, то и обломки могли не сгореть при падении.

Ответить
3

Жопой смотрим товарищи.

Ответить
1

Действительно. В следующий раз пересмотрите эпизод вот с этим красацем глазами, а не тем, чем обычно.

Ответить
5

После того как предоставите анатомический разрез этого фантастического чудовища, доказывающий наличие у него дыхательной системы.

Ответить
–1

Я и не пытаюсь доказать, что это существо имело / имеет способность дышать. Я о том, что экипажу "Тысячелетнего сокола" это как-то удавалось, причём без каких-либо приспособлений: они спокойно дышали на астероиде. Похоже, Вы и правда смотрели фильм не глазами.

Ответить
2

Они не дышали на астероиде, они находились внутри червя. Это вам следует смотреть глазами.

Ответить
0

Так тем более вопрос, если бы снаружи было нечем дышать, чем бы они дышали внутри червя? Сделаем допущение что эта тварь кислород производит?

Ответить
2

Там и так нечем дышать, они же ходят в кислородных масках. Но температура, давление и прочее внутри червя приемлемы, чтобы не нуждаться в полном скафандре.

Ответить
1

а) Потенциально, астероиды могут иметь атмосферу, пусть и очень тонкую и разряженную.
б) Скафандры нужны, в первую очередь, для защиты от холода и давления, внутри червя, судя по фильму, даже жарко и есть "своя атмосфера", с газами и прочим.
в) Звёздные Войны всегда немного клали на реальные знания о космосе (список несоответствий бесконечен буквально в каждом фильме).
г) Вот чё вам не по фигу?

Ответить
0

Если Вы прочтёте мой исходный комментарий, то поймёте, что мне как раз-таки пофиг :-) Люди начали возмущаться, что осколок "Звёзды смерти" не мог долететь до планеты, мол, сгорел бы. Я же написал, что это возможно.

Ответить
1

Ну значит, мы на одной стороне, бро! Прости, что стрелял тебе из бластера в еблет, не знал же. Благо на DTF выключен френдли-фаер,) Давай дальше пойдём вместе втаптывать в грязь этих убогих нытиков!!!

Ответить
2

В прикреплённой статье о ранних наработках к 7 фильма как раз говорится, что обломки звезды смерти намеренно транспортировали на планету свалку. Почему нет?

Ответить
3

"Предполагалось, что Рей, заполучив Тысячелетнего сокола, отправилась бы исследовать океаны Эндора..." Разве Эндор является планетой свалкой?!

Ответить
2

Стал. В некоторых материалах (по старому канону вроде) взрыв станции устроил там апокалипсис.

Ответить
2

Это Звездные Войны все-таки.

Ответить
1

А почему бы и не расщепились, смотря какая температура.

Ответить
0

... и какие материалы.

Вообще, осколки в любом случае были бы, причём очень множественные. Большая часть осталась бы вертеться на орбите, многие бы попадали вниз, что-то сразу, что-то позже, сначала покрутившись на орбите, а какая-то часть отправилась бороздить бескрайний космос.

Бесконечно наматывающие круги соколки сделали бы посадку на планету почти невозможной, ведь их скорость заданная взрывом никуда бы не делать, они бы со скоростью сильно превышающей скорость пули бесчисленным роем уничтожали всё, что оказывалось бы на их пути.

Ну и да, нечто огромное из очень жаростойких материалов вполне могло упасть на планету и уцелеть. В первую очередь потому, что скорость не была бы прям очень-очень разрушительной, так как для космического тела скорость всё же изначально маленькая. Ведь метеориты уничтожающие жизни на планетах изначально куда быстрее, ведь силы их запускающие будут куда мощнее взрыва этой станции.

Ну и да, предвкушая претензию к противоречию двух прошлых абзацев планеты куда крепче корабликов. Что безопасно для одного, смертельно для другого.

Ответить
0

От нее осталось облако плазмы, это видно по кадрам. Зачем вам вообще оправдывать очередную странную сцену халтурного продолжения?

Ответить
0

— Халтурят в нынешней трилогии разве что сценаристы и, может, режиссёры. Остальные работают очень старательно и круто. Помните, что фильмы создают большие команды спецов, чей труд не стоит принижать и им всё ещё можно наслаждаться.
— Star Wars космическая сказка, не будьте слишком серьёзны.
— Несмотря на прошлый пункт, если допустить крутые жаростойкие материалы (а Империя, очевидно, использовала лучшее для своего главного оружия), то обшивка вполне могла выдержать трение об атмосферу при падении и удар о поверхность (при том, что скорость не была высокой).
— В конце концов, у наших аппаратов сегодня есть тепловые щиты (листы особого сплава из которых сделаны части, призванные принять на себя весь жар), которые выдерживают всё это, а при падении на землю парашуты им нужны, в первую очередь, чтобы грузы или пассажиры внутри не пострадали от удара. И, вот сюрприз, в плазму они не превращаются.

Ответить
–1

Посмотрите внимательнее. В центре взрыва видно, что какие-то осколки остались. С учётом их габаритов и предположив, что они сделаны из особых материалов, осколки запросто могли долететь до планеты.

Ответить
0

Ну так размер станции известен. Посчитайте размер осколков, сравните с кадрами трейлера.

Ответить
1

там даже видно как летят обломки, лол

Ответить
0

Вот такие:
(Если тайм-код не сработал, то с 13:02)
https://youtu.be/ymeHQpKHkes?t=782

Ответить
0

Ну и х**ня.

Ответить
0

Что именно?

Ответить
1

То что у ЗС2 появились обломки которых не было. Хотя тут конечно не понятно, некоторые обломки похожи на обломки кораблей, а не ЗС2.

Ответить
8

В старых фильмах реально спецэффекты устарели. В обновленных версиях взрывы не особо меняли.
Для сравнения база Старкиллер взрывается «естественнее» с большим количеством крупных обломков.

Ответить
0

В Батл фронте втором есть миссия где спустя какое-то время после взрыва летаешь на среди обломков.

Ответить
0

Вообще думаю речи идет о второй звезде и так же замечу что в игре батлфронт два в сюжете есть карта сражение в обломках звезды на орбите эндора... так что логично что с временем они или упали или их затопили что бы расчистить орбиту планеты.

Ответить
41

@#$%&, я не пойму у них вообще сценарий есть? Или каждый курьер может идей им накидывать? Надеюсь через пару лет скажут, что весь этот мусор не канон, как с терминатором.

Ответить
3

Это называется "творческий процесс". Одни идеи отбрасывются, другие появляются. И Лукас творил точно так же, даже ещё более хаотично.

Ответить
1

Извините конечно но это не делает чести никому

Ответить
4

Это и не должно "делать честь", это просто нормальная ситуация.

Ответить
0

а по мне так не очень "нормальная". Дисней же снимает трилогию, должна же быть согласованность какая то. А когда в процессе хаос такой, и можно взять и на ходу всё переделать, то всё к чертям разваливается и целостности никакой...

Ответить
0

Поэтому я и привел в пример Лукаса, у которого согласованности не было даже с самим собой. Я не говорю, что нельзя иначе - в конце-концов, в Диснее изначально хотели, чтобы Арндт написал сценарий на всю трилогию сразу, он просто не успел и пришлось срочно что-то делать.

Я к тому, что так тоже можно и это не обязательно плохо. Император в Новой Надежде был чисто символической фигурой, не обладавшей реальной властью. Энакин Скайуокер и Дарт Вейдер были разными людьми, Лея тем более не была сестрой Люка. Но нам-то, как зрителям, какая печаль? В итоге же получилось хорошо.

Ответить
1

За 5 минут до съемок на коленке накидывают и сойдет.

Ответить
12

Я не думаю, что Палпатин будет живым, скорее, в виде духа, привязанного к своей могиле.

Ответить
14

в виде духа, привязанного к своей могиле

Кроссовер с охотниками за привидениями? А почему бы и нет?

Ответить
14

There's something dark, in your neighborhood? Who ya gonna call?

Ответить
0

Блин, кому же теперь звонить? Джедаям или ghostbusters???

Ответить
0

Джедаев не осталось, в гостбастерах только девочки теперь, так что пффф

Ответить
0

Cупернатуралов и тех закрывают.
Кто защитит Землю от созданий Преисподней?

Ответить
4

Я знаю одного парня

Ответить
0

*bfg division starts playing*

Ответить
0

Они таки всех победили? А то я дропнул после 6 сезона, иногда только Википедию почитывал

Ответить
5

да и появится скорее всего на несколько минут, зато сколько шумихи-то!

Ответить
0

К сожалению в новом каноне у ситхов нет призраков, это чисто привелегия светлой стороны.

Ответить
2

а, то есть дарту Вейдеру было достаточно в конце переметнуться что бы это сработало? Окей

Ответить
1

А как же Бейн?

Ответить
0

Это вроде как не призрак, а глюк йоды, как будто он голокрон в голове открыл.

Ответить
4

Ну дисней не привыкать выкидывать вещи из канона а потом возвращать их немного поменяв сюжет и имя (Катарн-Кассиан и Орс-Эрсо передают привет). Ситских призраков может тоже вернут.

Ответить
2

Ситский призрак был как минимум в видении Йоды в Войнах клонов, которые всё ещё канон.

Ответить
0

Что-то не припоминаю, хотя вроде недавно Войны клонов пересматривал. Сезон серию не напомните или хотя бы про что серия была? Мб слушая фоном проебал момент.

Ответить
1

Шестой сезон, 11,12,13 серии, не скажу точно какая. Арка с Йодой.

Ответить
0

Благодарю, вот как раз до этих серий не успел досмотреть.

Ответить
0

Это откуда инфа?

Ответить
0

Как минимум из вукипедии, но вообще об этом говорили эти чуваки, которые ща занимаются лором в лукасфильме ещё давно.

Ответить
0

ну дартмол выживал, так что и палпатин выжить мог. Труп то не показали

Ответить
0

Сильные колдунства. Хотя Мол не в космосе валялся.

Ответить
0

В любом случае увидим в фильме, он это или не он

Ответить
0

В старом каноне он имел кучу клонов, в которые переселял свой дух. Хотя надеюсь до такого не дойдет, даже в детстве было бредово)

Ответить
0

На эндоре и дарта сожгли и палаптин в обломках и энаккн в виде духа показывался... может поиск артефактов. Все может быть

Ответить
8

Я,всегда думал что она размером с планету или луну
А она оказалось такой маленькой

Ответить
30

That's no moon.

Ответить
4

Порядка 100 км в диаметре всего лишь.

Ответить
3

Тем временем в Соколе, спустившимся под воду

Ответить
3

в руинах которого находились бы и различные ценные данные — в том числе координаты священных мест джедаев

Типа за 30 лет обломки бы не расстащили по винтикам. Ага. То ж главная база врага бывшего и ситха, столько всего можно нарыть там.

Ответить
3

Складывается впечатление, что кто-то показал Абрамсу "Темную Империю".
Да-да, клоны Палпатина, пожиратели миров, корраптить Скайуокеров, мегадредноут "Затмение", ТЕМНАЯ ЕБАТЬ ЕЕ В СРАКУ ИМПЕРИЯ

Ответить
2

коленочный сценарий, ой простите, импровизация конечно же Kappa

Ответить
1

>Звезду Смерти раздолбали попаданием в реактор гиперматерии

>показали полную аннигиляцию

>ЗАТОПЛЕННАЯ

Я смотрю, сценаристы не только с физикой не дружат, но и с головой. У меня щас стул с антипригарным покрытием сгорел от такого.

Ответить
1

В новой фран шизе возможно все - хоть сам палпатин сменивший пол.

Ответить
–1

Ну это хотя бы объяснило как мистр «меня отделала неопытная бомжиха даже не тренируясь» нашёл маску Вейдера.

Ответить
0

Вы забыли, что Люк вывез тело отца вместе с костюмом на шаттле перед взрывом. В предпоследней сцене шестого эпизода он сжигает его в лесу Эндора на костре (в костюме и шлеме). Так что Кайло просто в кострище покопался.

Ответить
0

Черт побери))

Ответить
0

У меня сейчас только один вопрос - на Эндоре есть... океаны?

Ответить
0

Так Рэй всё-таки внучка Палпатина, или какая там теория была?

Ответить
0

Супер мышь проболталась, что Энакин это сын Палпутина..тогда она это дочь, клон Вейдера или Палпутина? Иначе,какой смысл ей туда переться...Люк, был там очень малое время..его можно отмести..Леи не было...Оригинальная задумка этой саги-разказ о семье Скайуокеров...и в тоже время, на протяжении двух фильмов-непонятная деваха..с суперсилами...+ еще левый шкет, в Последних жидаях..

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления