Кино и сериалы kyosao
731

А вы что думаете?GoT

Для тех кто не смотрел - возможно спойлеры

#играпрестолов #спойлеры

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "kyosao", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u043f\u043e\u0439\u043b\u0435\u0440\u044b","\u0438\u0433\u0440\u0430\u043f\u0440\u0435\u0441\u0442\u043e\u043b\u043e\u0432"], "comments": 52, "likes": -10, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 50479, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 16 May 2019 10:58:56 +0300" }
{ "id": 50479, "author_id": 24070, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/50479\/get","add":"\/comments\/50479\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/50479"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }

52 комментария 52 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
7

мисандея прознала про дикий огонь и вместо того, чтобы сказать "у нее там дикий огонь заложен" сказала "дракрис" :D

Ответить
0

Ну если допустим она действительно прознала, то сука каким же надо быть тупым, что бы при всех это прямо сказать. Но она не тупая и, опять же предположим, таким образом пыталась предупредить.

Ответить
0

слишком притянуто. и дейнерис уже должна была этого ожидать исходя из прошлых случаев применения дикого огня

Ответить
0

Ну хрен с ним, пусть притянуто и пусть Дейнерис ожидает. Я за то, что говорить это прямым текстом просто мега тупо.

Ответить
0

не так тупо, как говорить "дракарис", что выглядит тупо как призыв к мести, пытаясь на самом деле предупредить о диком огне

Ответить
0

Может у них была договоренность на такие случаи (шучу конечно). Ну смотри "дракарис" - это че там "огонь" или "сжечь", ну чето такое. Вот она говорит "дракарис", а Дейнерис такая "значит у них есть огонь, ага, а каким нас огнем можно напугать, ага только вот этим зеленым. А Серсея ж не тупая, значит есть ловушка. Спалю город к хуям на всякий случай" (:

Ответить
0

Единственный вопрос. Почему сразу об этом не попытаться сказать? Я думаю, что Мисандея уже чувствовала что ей кранты.

Ответить
0

Ну если бы это действительно так было, то какой смысл говорить о том, что враг готовит тебе ловушку когда он тебя слушает. Тогда враг будет знать, что это уже не будет неожиданностью и придумает что-то другое. Ну тоесть это просто глупо. Другое дело сказать об этом так что бы враг не понял, что его раскусили, что можно сделать своим преимуществом. Впрочем я думаю там такой задумки не было. Слишком надуманно это выглдит.

Ответить
0

Ну да, надуманно. Но все же, если предположить и отталкиваться, я думаю и в таком случае у Серсеи не слишком много бы времени на смену планов было бы. Хотя кто знает.

Ответить
1

В любом случае Серсея уже знала бы, что про ее "секретный" план уже все знают. И по-любому пришлось бы что-то думать.

Ответить
0

Только дракарис - это команда дракону

Ответить
0

а чего тогда прям сразу не сожгла, а ждала не пойми чего?

Ответить
0

Ну типо думала сколько ж людей пострадает и все такое. Ну видно же было, что внутри нее идет борьба "жечь-не жечь". Может надеялась, что колокол все же не прозвонит и тогда она бы это сделала почти с чистой совестью.

Ответить
2

Теги блять

Ответить
5

Так на картинке тег есть

Ответить
0

да мне похуй на спойлеры, я же не боюсь их как долбоеб какой то
мне вообще движуха вокруг сериала никак не интересна, хочу просто знать когда выйдет последняя серия

Ответить
0

ну тык есть жесткое расписание выхода
в вскр эфир в развитых странах, в пнд эфир в развивающихся и на трекерах

Ответить
1

ох сорян, первый раз делал в дальнейшем учту -)

Ответить
0

Добавил ему.

Автор, ставь в будущем хэштеги)

Ответить
1

Тот момент, когда фанатские теории обгоняют сценарий сериала.

Даже если разгадка спряталась в следующей серии, это не оч круто. Если вспомнить, как напряжение создаётся у самого Мартина в первых книгах, то становится видно - Мартин в книгах всегда ОЧЕНЬ ЧЕТКО описывает цели и преграды на пути героя. И если бы ДиДы додумались бы до такого хода, то точно стоило его "озвучить" в этой серии - показать, что Дени видит, как её преданные Безупречные и дотракийцы (+Джон Щенячьи Глазки) идут в ловушку, и Дени решает взорвать к хуям дикий огонь до того, как её сопартийцы поджарятся... И это было бы интересно.

Ответить
1

А Нолану в престиже надо было ЧЕТКО рассказать, что в фильме 2 Бэйла...

Ответить
0

плюс, одно дело классный неожиданный твист, который мб мог бы иметь более грамотную подводку, другое дело очень предсказуемый и всеми ожидаемый твист, который еще и практически лишен грамотной подводки

Ответить
0

Блять и снова я не догадался. Я в приницпе многого ожидал до 5 серии, но то, что город сдадут без боя, но его все равно разнесут я ни как не ждал. Очевидным было, что будут терки Джон-Дайенерис, но не думал, что у нее прям так сорвет чердак. С другой стороны должно ыбыло произойти действительно что-то вот такое, что бы Джон "прозрел"

Ответить
0

в самом сериале много говорили, что таргариены по монетке 50/50 поехавшие, сама Дени подозрительно часто прибегала к сжиганию людей живьем, не могу вспомнить, когда была реальная нужда, кроме побега от колдунов и битвы с войском Ланнистеров в 7 сез
многие ожидали, что она либо Азор Ахаи, либо поедет кукухой и тоже перейдет в антагонисты, еще была опция, что она окажется более разумной и забьет на Вестерос и продолжит разрушать оковы (ибо непонятно, чего она вообще забыла в Вестеросе, она там даже не была никогда в сознательном возрасте, ей там никто не рад, она там ничего и никого не знает)

Ответить
0

Ну в моих ванильных мечтах они с Джоном вместе правили долго и счастливо правили 7 королевствами (:
Но нет, на самом деле я не хочу что бы Джон сел на престол, хочу неожиданный поворот ):

Ответить
0

недавно думал, как так получилось, что Джон вообще не сдох до сих пор, он же из всех детей старков более всего вылитый Нед, а одна из идей всей саги, что такие хорошо не заканчивают
потом вспомнил про сюжетную броню

Ответить
0

Ну я после первых сезонов думал "да будет круто если Джон сядет на трон, но как? Он же к трону вообще никаким боком, только если захватит, но это не про него". И вот это было конечно круто, что персонаж который достоен и хотелось бы его там видеть - по факту никак не может там оказаться. Но нет, прикрутили как :|

Ответить
0

по факту никак не может там оказаться

к слову, Роберт тоже не имел никакого отношения к трону, но на нем оказался
трон может занять вообще кто угодно с достаточным количеством мужиков с оружием на конях

Ответить
0

Ну я об этом написал, что только если захватит. Но это же Джон, он бы явно просто так не пошел что-то захватывать, максимум забрать свое.

Ответить
1

а, сори, пропустил
ну он мог бы, если бы Серсея там распинала младенцев, или вроде того

Ответить
0

но откровение, что Джон Таргариен вписывается в сюжет
собственно, это очень старая книго-фанатская теория, в книгах пока не подтверждена

Ответить
0

Я не читал книг и фанатские теории обхожу стороной. Наверное поэтому мне намного легче чем фанатам смотреть 8 сезон.

Ответить
0

К концу фильма это весьма ЧЕТКО раскрывается и даёт свой эффект. Более того, на этом Престиже и строилась загадка фильма - то есть вопрос реализации фокусов постоянно вставал перед зрителем. Здесь же не только нет ответа в кульминации и после, но и не поставлен вопрос к персонажу Дейнерис. В момент полета на драконе перед ней не стоит преграды, одним из способов преодоления которой было бы массовое уничтожение населения гавани.

Вообще, кстати, к самому уничтожению гавани вопросов нет - нормальная тактика при завоевании. Однако сериал где-то в 5 сезоне совершил кульбит из средневековой морали к современной, поэтому вообще все поступки героев перестали стыковаться между собой.

Ответить
0

Ну так сериал еще и не закончен. И я конечно же не исключаю того факта, что ничего не обьяснят, а так и оставят "сделала потому что сделала". Но пока рано об этом гоорить, чудеса случаются.

Ответить
0

Нолан ладно, Линча вспомни

Ответить
0

но там можно было догадаться по различиям в поведении и по отношению к жене/любовнице

Ответить
0

Ну я не очень умный, поэтому я не догадался. Только ближе к концу фильма возникло такое предположение, уже не помню почему.

Ответить
0

не, я не говорю, что все догадались, но ретроспективно когда вспоминаешь, да, намеки точно были
главная разница - престиж хорошее кино с неожиданным твистов, который, да, мб, мог иметь более грамотную подводку
последние сезоны ип, в среднем, - плохой сериал с самыми банальными или самыми предсказуемыми твистами, еще и часто вообещ без подводки

Ответить
0

А если смотреть Престиж уже зная чем все заканчивается, да конечно все очень хорошо видно и сразу думаешь "бля все ж так очевидно и на поверхности, как я не догадался то?" (:

Ответить
0

не очевидно и не на поверхности, но тонкие намеки точно были и, в принципе, возможность догадаться была
главное, что, в финале это не выглядит как что-то,вынутое из задници сценариста

Ответить
1

А вы что думаете?

Думаю, что значительная часть фанатских теорий классно смотрелась бы в сериале, но закончится все максимально предсказуемо.

Ответить
1

К сожалению - слишком сложно для сценаристов :(

Ответить
1

Так сценаристы сами, в видео о том как снималась серия, сказали что она поехавшая, и жечь начала не от того что умная.

Ответить
1

Не, слишком надумано. Откуда Мисандея вообще узнала про запасы дикого огня? Ей что, туристическую экскурсию по местам закладок провели? Или Серсея в желании попонтоваться сама рассказала?

Тогда зачем вообще показывать тот дикий огонь, о котором все уже и думать забыли? Думаю, тут дело в стремлении к символизму, коего в последнем сезоне и так выше крыши. Скорее всего, об этих закладках не то что Серсея, но даже и Квиберн не знал. Это очень старые запасы ещё от Безумного Короля (это который орал «Сжечь их всех!», после чего его прикончил Джейме; когда Джейме об этом рассказывал Бриенне, он говорил, что закладки дикого огня уже были по всему городу). Таким образом, проводится явная параллель — что не удалось сделать поехавшему отцу, доделала поехавшая дочь.

Ответить
0

Кстати то, что Серсея сама могла рассказать - вполне чисто теоретически возможно. Все мы знаем как злодеи в фильмах любят попиздеть и добрая часть этих самых фильмов могли бы закончиться так и не начавшись.

Ответить
0

Слишком не очевидно. Не разжевано, тригера нет... какие там еще аргументы в пользу слива...

Ответить
0

Притянуто за уши, у неё всё же были установки на игру, а игра ясно даёт понять эмоциональный характер её решений, никак не интеллектуальный

Ответить
0

т.е. вместо того чтобы дать Серсее подорвать город, а потом подлететь к замку и тупо сжечь ее, добавив себе мильен политических очков, Дени всех обхитрила и сама всех сожгла, настроив против себя весь континент? Смарт!
Эй, может Гитлер тоже просто искал взрывчатку внутри евреев?

Ответить
0

Да, да, прочесывает на предмет зарядов, которые должны были взорвать её армию... пока её армия марширует по улицам, которые "заминированы". Вау, проницательность.
Фанбои такие фанбои.

Ответить
0

колокола точно не фальшивые, в них же звонили без приказа, приказа сдаваться тоже не было, люди сами мечи побросали и орали про колокола
всполохи дикого огня и в правду выглядят несколько подозрительно, но блин, минировать город, в котором по идее предполагалось держать осаду (предполагалось, что дракона собьют относительно быстро) как-то тупо, да и судя по сериальному эпизоду, у Серсеи не было никаких планов на дикий огонь, мне кажется, это просто скрытые хранилища
да и зеленые всполохи были не очень большими, вряд ли это было что-то намеренно заложенное, не выглядело, как что-то, что нанесло бы сильный дамаг по наступающим, напоролись бы на первый такой, а дальше просто простреливали бы дома подожженными стрелами с расстояния и все
еще выглядит сомнительно, что кто-то пришел бы к пленной и стал бы бахвалиться какой у них охуенный план
ну и в сериале бы показали такой разговор, если он был задуман

Ответить
0

Даже если там действительно было заминировано Серсеей, а не рандомные остатки дикого огня со времен Безумного короля, то убойной мощи и погибших от него явно было бы меньше, чем от дракона.

Ответить
0

А если Дэни решила показать им главного тирана, чтобы они все собрались со Снежком и пошли свергать тиранов. Для будущих поколений или что она там говорила.
Заодно самоубиться уже от всех этих тупеньких

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления