Кино и сериалы Сэм Спейд
6 483

Кантемир Балагов получил приз за лучшую режиссуру в секции «Особый взгляд» на Каннском кинофестивале

27-летний российский постановщик, известный по «Тесноте», выиграл награду за свой второй полнометражный фильм — «Дылда».

В закладки

Дебютная работа Кантемира Балагова, «Теснота», в 2017 году также участвовала в секции «Особый взгляд» на Каннском кинофестивале и получила приз Международной федерации кинопрессы ФИПРЕССИ.

Кантемир Балагов — российский режиссёр, ученик Александра Сокурова («Русский ковчег»)

«Дылда» рассказывает о двух девушках, которые воевали на Великой Отечественной войне, а после её окончания вернулись в Ленинград и столкнулись с трудностями мирной жизни.

Сценарий картины частично основан на книге «У войны не женское лицо» под авторством Светланы Алексиевич — белорусской писательницы и лауреата Нобелевской премии по литературе.

Вместе с Кантемиром Балаговым приз на 72-м Каннском кинофестивале взял и Квентин Тарантино. Режиссёр получил «Пальмовую собаку» — награду, которую вручают псам за роли в конкурсном кино.

В случае с Квентином Тарантино приз достался питбулю Брэнди, которая сыграла в «Однажды... в Голливуде». По словам режиссёра, он не отдаст награду Брэнди и поставит «Пальмовую собаку» на свою каминную полку.

Квентин Тарантино и питбуль Брэнди получают «Пальмовую собаку»
{ "author_name": "Сэм Спейд", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 45, "likes": 78, "favorites": 35, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 51663, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 24 May 2019 23:01:12 +0300" }
Подкаст «Жиза ГД»:
Press X to win
Слушать фоном🎧
{ "id": 51663, "author_id": 50884, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/51663\/get","add":"\/comments\/51663\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/51663"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }

45 комментариев 45 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
–8

Но все всё равно продолжат узнавать о русском кино лишь из обзоров BadComedian

Ответить
38

Бэд колупает самое очевидное говно, плывущее на поверхности, коего в любом национальном кинематографе хватает, и на которое всегда найдется штук 10 "своих" badcomedian'ов.
Не нцжно по нему строить мнение об общей ситуации

Ответить
4

Только уже много лет в массовом сознании закреплена мысль «Русское кино – говно». И, кажется, очевидно благодаря кому

Ответить
44

Благодаря русскому кино оно и закрепилось, а не благодаря Баженову, который просто ржал над очевидной хуитой. Действительно неожиданные для массового зрителя обзоры начались с Движения Вверх.

Ответить
–7

Нюанс в том, что Баженов соответствующий шаблон ("российское кино = плохое") популяризировал.

Ответить
18

Нюанс в том, что о том, что "российское кино = плохое" уже лет 20+ известно куда большему количеству людей, чем знают, кто такой Баженов.

Ответить
2

Баженоидов (тех, кто совершенно некритично воспринимает каждое его заявление, а потом повторяет везде как NPC) точно стало больше.

Ответить
28

Ничего подобного, всем прекрасно известно, что в России снимают офигенное авторское кино и отстойное массовое. Так было всегда.

Ответить
5

Не ходите на кино, спонсированное минкультом, что вам мешает искать авторские ленты?

Ответить
5

И это он еще многое пропускает, на многое старое обзоров нет, аля какие-нибудь стритрейсеры или сериалы по типу папиных дочек. Прикинь что было бы, если бы он больше кинца охватил?
И разумеется проблема лишь в нем, несомненно.

Ответить
2

«Русское кино – говно».

Так если говорить про массовое кино (а не авторское) то оно действительно говно.
А авторское кино в основном депресняк и чернуха (на любителя).

Ответить
–1

Он колупает то, что идёт в кинотеатрах, вот и все )

Ответить
6

на втором канале он раньше выкладывал положительные мнения о русском кино (Соловей-разбойник, Жажда, Дурак)

Ответить
21

Горжусь земляком. Выбраться из маленького Нальчика и попасть на Каннский кинофестиваль, это сильно.

Ответить
3

Дайте угадаю. Фильм, конечно же, типичная антисоветчина, про кровавую гэбню и гулаг ?

Ответить
20

А это плохо? Декоммунизация - вещь исключительно благая.

Ответить
–8

На примере пенсионной реформы мы все это поняли, да. Ждём следующих этапов декоммунизации, наверное сразу официально отменят 8 чосовой рабочий день, а объяснят тем, что ведь все стали жить больше, значит и работать можно больше 👌

Ответить
5

Не могли бы вы пояснить, что благого в поливании помоями своих предков ?

Ответить
1

Ну лично моих предков я ничем не поливаю - они сами пострадали от советской власти. В том числе (что имеет отношение к теме фильма) и по итогам войны, когда брата моей бабушки сначала наградили как героя, а потом расстреляли по хуйне через два года. Мне это поддерживать надо и уважать? Спасибо, но нахуй.

Ответить

Комментарий удален

2

Видно же как помогает это все :D Мы прям ощущем рост зарплаты и ВВП при очередном фильме про Гулаг, или Колыму. Мне кажется подход должен был быть изберательным. А то так и науку и медицину и спорт и космическую отрасль "декоммунизировали", вместе со всем оостальным

Ответить
0

Чувак, ты или твоя аватарка меня преследуют, на дтф, кп и под видео то ли void`a, то ли маргинала

Ответить
3

Это просто самый простой способ получать везде награды, даже стараться не надо, как Тарантино, главное плакать про ужасы коммунизма посильнее.

Ответить
3

Зато счастливо жили! И дружно!

Ответить
3

А что тут угадывать, фильм про войну в 2к19 да ещё и по книжонке алексиевич.

Ответить
6

Думается, что вполне заслуженно
"Теснота" была хороша, даже если не учитывать, что это вообще дебют был
Бок о бок с толковым продюсером, который будет находить деньги, может стать большим режиссером

Ответить
–11

Снимай чернуху и будет тебе приз! Какое Движение вверх? Что за
Время первых? 28 панфиловцев - не не видел. Балканский рубеж - что за на?!. ДЫЛДА? О норм, РОССИЯ = ДЫЛДА, все совпадает. Дай ей приз.

Ответить
11

Перечисленные тобой фильмы просто мусор.

Ответить

Комментарий удален

4

Это говорит о наличии элементарного чувства вкуса.

Ответить

Комментарий удален

–6

Извини, я сначала твой ник прочитал как (алая дылда)

Ответить
3

"Теснота" был хорош. Надеюсь, что "Дылда" не подкачает

Ответить
1

Забавно, что в кои то веки русский получил мировую награду за режиссуру, но хуесосят его преимущественно его же соотечественники, потому что англоговорящих сайтах и близко такого негатива у подобной новости не встречал.

Ответить
2

Возможно потому что на англоязычных сайтах не сидят люди, которые знают про Советский Союз чуть больше, чем бред умалишенных долбоебов типа Солженицина и Алексиевич? М? Не думал об этом?

Ответить
0

Я так полагаю, если в Англии снимут кино, которое, даже отчасти, будет поливать помоями историю этой страны, то воспримут это абсолютно нормально?

Ответить
–6

Если эта страна была куском говна сама по себе, демонстрация этого - не поливание помоями, а всего лишь показ объективной реальности

Ответить
1

Так это весьма спорное утверждение. Для кого то, вот вас, к примеру - это был кусок говна, а для других - счастливое и беззаботное время.

Ответить
0

Недавний Патерлоу, патриарха британского кино Ли, приняли, вполне себе, сдержанно, не хаяли, но и не восхваляли до небес. Но, признаться, такое ощущение, что это был фильм, конкретно для своего внутреннего зрителя.

Ответить
0

Что данный персонаж ценного дал своим соотечественникам с помощью своего произведения?
Вопрос конечно скорее риторический.
Ответ очевидный: НИ-ХЕ-РА.

Данный персонаж снял очередную чернуху про "совок", которую очень ценят на "цивилизованном западе". Не то что эти рушн швайн. Не ценят искусство. Быдло **аное.

Бегать преклонив голову и искать одобрения на западе - дело гнилое.
Потому что некоторые в отличие от тебя конкретно, знают чего стоят эти западные награды на самом деле.

Вот когда снимет данный персонаж фильм который и с художественной точки зрения хорош, и у масс народа найдёт одобрение и любовь (хотя бы на треть того, как любимы всем известные советские фильмы) - вот тогда и поговорим.

Искусство - в массы.

Ответить
–8

Подума о том,кому известен этот малолетний гений и мразу пришла в голову мысль,что наверное либерахам и прочим с"красивыми и умными лицами",глянул описание сюжета нового творения и понял,что был прав.Уверен,на украине картина будет пользоваться большим успехом,ну и у наших дебилов,которые все рвутся похоронить ленина...

Ответить
3

Верно сказано, его нужно сжечь и обоссать, а не хоронить

Ответить
2

Опять чернуха? (Претензия не к конкретному режиссеру/фильму)

Ответить
–19

Хочу выразить своё "Фи" кучкам эстетствующих ****расов которые обычно есть в комментариях вокруг таких фильмов "не для быдла".
Фи!

Ответить
0

Надеюсь, звуковика в Дылду позвали другого, а не того, что был в Тесноте. Ему явно было "тесно" работать, микрофону буд-то в задницу цепляли, половина диалогов - это невнятный бубнеж. Откровенная халтура для звукорежиссера. Западному зрителю то было хорошо с сабами смотреть... Даже у ребят из далеких 90х, снимающих согласно Догме95, было все отлично с этим.

Ответить
–2

Мы знаем ценность призов с фестивалей.

Ответить
0

Ну собачья премия всё-таки очень ценная. Моя собака, вон, грустно лежит, страшно завидует, словно молча кричит:"Ну сними ты кино со мной, я тоже премию хочу!"

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления