THR: «Болотную тварь» отменили не из-за налоговых льгот — WB не увидела потенциала в сериале Материал редакции

В закладки

6 июня, когда сериал «Болотная тварь» закрыли всего лишь через 5 дней после выхода первой серии, СМИ сообщили, что это произошло из-за канцелярской ошибки. Тогда утверждалось, что власти штата Северная Каролина неверно указали размер налоговых льгот для шоу.

По данным The Hollywood Reporter, реальная причина закрытия более тривиальна. В Warner Bros. поняли, что сериал едва ли станет успешным и даже подумали попросту свернуть производство, но потом решили всё же доделать 10 эпизодов, чтобы в библиотеке онлайн-кинотеатра DC Universe появилось ещё одно наименование.

Инсайдеры отмечают, что Северная Каролина выполнила свои обязательства, вложив в производство пилотной серии 5 миллионов долларов и 12 миллионов в остальной сезон. Руководство штата, напротив, было расстроено потерей рабочих мест, о чём заявило публично.

Новость о скоропостижном закрытии сериала попала в сеть, когда WB отказалась сохранять декорации шоу в Северной Каролине.

Все 10 эпизодов «Болотной твари» выйдут в DC Universe, после чего шоу будет закрыто — несмотря на позитивную реакцию критиков.

{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0431\u043e\u043b\u043e\u0442\u043d\u0430\u044f\u0442\u0432\u0430\u0440\u044c"], "comments": 47, "likes": 73, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 54150, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 12 Jun 2019 14:10:49 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 54150, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/54150\/get","add":"\/comments\/54150\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/54150"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }
47 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
48

Просто WB хотели низкобюджетную х*рню в стиле The CW, которую можно доить годами

Ответить
10

Особенно обидно на фоне Марвела, которые вкладывают сейчас миллионы в свои будущие сериалы.

Ответить
3

Особенно на фоне временного паритета сервисов DC Universe и Disney+, казалось бы, подходящее время наращивать аудиторию, диверсифицировать творческие риски, накапливать обратную связь до следующей итерации анонсов продолжений или новых тайтлов, но нет.

Ответить
0

Скорее всего они хотят нарастить сериальную вселенную. И сериал не подошёл под этот критерий.
Тот же Doom Patrol породил ещё 1 или 2 анонса сериалов.

Ответить
35

Я хоть и не любитель DC, но закрывать сериал после первой же серии, не дождавшись реакции на весь сериал - это сильно.

Ответить
1

О закрытии сериала написали еще до его выпуска, более того - написали что сезон сокращают с 13 до 8 эпизодов. Как-то так.

Ответить
1

Так я и говорю что это очень странный подход: сначала потратить деньги на съёмки, а затем закрыть ещё (судя по вашим словам) до премьеры. И это при том, что откровенно плохих сериалов, которые тем не менее не закрывали с такой поспешностью было дохрена.

Ответить
2

Как бы это смешно не было, но да, это все из-за цифр. Грубо говоря расчитывали вложить 30-40 миллионов на сезон, при условии что вернут почти 50% от этой суммы (за счет выбранного места/штата где будут снимать) и дальше смогут определить успешность. НО, когда начали производство поняли что просто потеряют 40 млн, потому что та сумма которую бы они вернули (например 20 от 40) не будет реинвестирована в сериал.

То есть - придется снова 20-40 за сезон выкидывать.

Такие дела.

Ответить
0

То есть всё же из-за налоговых льгот?

Ответить
1

Именно.
К этому всему добавь что сериал состоит из ноу-неймов, не имеет за собой франшизы (не вселенную, DC, а именно франшизы как Бэтмен например), имеет предварительные истимейты по рейтингу и тд.

Иногда сериалы заканчиваются на пилоте, а иногда на льготах :)

Ответить
2

лучший хоррор-сериал за последние годы = нет потенциала.

Ответить
0

Там и по пилоту всё понятно.

Ответить
3

По пилоту можно было спокойно закрыть Supernatural (да и вообще немалую часть сериалов, которые в итоге оказались долгоиграющими).

Ответить
0

Проверишь в конце сезона. Это сериал уровня B. Прям вообще. Вторая серия это всё прекрасно подтверждает.

Ответить
0

Посмотрим. И не пойми неправильно - я не фанат сериалов DC или Marvel (Стрелу и Флэша, например, дропнул в самом начале) и не защищаю сериал, просто сама по себе ситуация удивительная.

Ответить
23

WB мастера стрелять себе в ногу. С таким руководством даже враги не нужны

Ответить
20

В Warner Bros. поняли, что сериал едва ли станет успешным

Эмм, а не проще сначала дождаться реакции зрителей, а потом уже принимать решения?
Что за бред?

Ответить
0

Ну ,как мне кажется ,когда выходит пилот ,его крутят вертят со всех сторон и дают сразу зелёный свет на второй сезон ,если все устраивает ВБ глав-шишек ...ибо отсняв полностью сезон и ожидая реакции зрителя- проебывается тьма времени и денег ,ибо ресурсы простаивают

Ответить
3

Нет, пилот влияет на то, будет ли сниматься сериал вообще, то есть первый сезон. Большинство сериалов существует лишь в виде пилотной серии. Я не знаю точную статистику, но Хью Лорри говорил что примерно каждый пятый пилот в итоге превращается в полноценный сезон. А вот решение о съёмках второго сезона, обычно, принимается по результату первого. В редких случаях (когда зрители прямо в экстазе) решение принимается до окончания сезона, но чаще всё же в районе выхода финальной серии.

Ответить
1

Это если сериал снимается по классической схеме. В последнее время часто заказывают сезон целиком, минуя стадию пилота.

Ответить
2

Конечно. Но как вы, наверное, понимаете, тогда нет пилота. Не каждая первая серия - пилот. Тут же речь идёт про сериалы с пилотом. Кроме того, обратите внимания на что именно я отвечал. Человек там предполагает что по результатам пилота принимается решение о съёмках второго сезона. Как вы понимаете, в схеме без пилота это также вряд ли возможно и всё же решение принимается ближе к реакции от финальных серий первого сезона. Я ведь об этом говорил.
Я, кстати, понятия не имею, есть ли пилот в данном конкретном сериале. Я просто про саму ситуацию говорил.

Ответить
1

Ну так можно было просто заморозить сериал до показа полного сезона, что бы съёмочная команда не простаивала, а потом собрать их заново в случае положительного решения.
Конечно, есть риск, что часть команды откажется участвовать в продолжении... но это всё равно лучше, чем заранее шашкой размахивать.

Ответить
1

Опять же - имхо ,ибо я не бизнесмен ,но на мой взгляд , чем крупнее бизнес ,тем более страшным пугалом становятся эти -" риски "...особенно ,после проебанной на серьезных щах ,любимой мной всем сердцем - снайдеровской брутальной вселенной

Ответить
5

Из-за этого страха перед рисками они и прое***ли её, так-то.
И, сюдя по всему, урока об опрометчивых решениях они так и не вынесли.

Ответить
1

Ну ,воротилы решили ,что смехуечки и сильные с независимыми ,это ключ к успеху ,что поделать

Ответить
1

Все зависит от того, как поставлена работа на конкретном канале/сервисе. Те же Амазон, помнится, ждали, как примут «Человек в высоком замке» до того, как продлили на второй сезон. Та же история была с продлением на третий после второго сезона. А вот релиз четвёртого сезона был одобрен ещё до премьеры третьего.

Ответить
14

Вот же ж твари болотные!

Ответить
3

В Warner Bros. поняли, что сериал едва ли станет успешным и даже подумали попросту свернуть производство, но потом решили всё же доделать 10 эпизодов

Интересно, а компании всегда выделяют деньги на съемки того, что не считают успешным? Выглядит не очень убедительно

Ответить
3

Я думал закрытие Сорвиголовы тупейшее решение в мире сериалов, а нет, даже тут DC решили посоревноваться с Marvel.

Ответить

Комментарий удален

2

Полный отстой. WB в который раз показывает, что там сидят плохие управленцы.

Ответить
–2

На самом деле страшно,что Дисней становится монополистом в сфере масштабного развлекательного кино,но лучше них реально не может никто.

Ответить
3

В рамках "масштабного развлекательного кино" лучше=примитивнее.

Ответить
0

AT&T после покупки Time Warner запустит свою стриминговую платформу "WarnerMedia+" для конкуренции с диснеевскими Hulu и Disney+

Ответить
1

Вообще обидно, сериал выходил интересным.

Ответить
0

"В Warner Bros. поняли, что сериал едва ли станет успешным"
Ну да, ну да
Скорее всего, просто увидели, что их все обсирают за факап, вот и оправдываются

Ответить
0

А что если зрительский интерес сможет убедить студию в продлении сериала?

Ответить
0

Но гад плиз но нооооо.
1я серия была очень интересной, местами хоррорной.

Ответить
0

Что сказать. Рыночек порешал. А я почти поверил.

Ответить
0

Ну несколько однобокое решение не объясняющее то насколько ситуация поразила команду сериала.

Ответить
0

Первые 2 эпизода неплохими оказались, но сразу после 1 серии закрывать...это странно. Причем оценки довольно высокие. Они хотя бы дождались окончания 1 сезона, ведь успеть закрыть всегда можно.

Ответить
0

ну, сериал явно на 2 сезона или 3 максимум
а они явно хотят раскрутить свои DC сериалы покруче, подольше, поярче и не в болоте

Ответить
0

После таких новостей во мне просыпается желание убивать.

Ответить
0

"WB стреляет себе по коленкам" смотреть бесплатно без смс

Ответить
0

Эх, а я хотел заценить...

Ответить
–2

Не увидели потенциала [processing translation, stand by...] Жирные коты решили, что бабла будет маловато.

Ответить
0

🎮 Missing Translation
Дата релиза: 24.09.2015

Разработчики: Albert Fernandez, AlPixel Games, Gustavo Santos, Luis Diaz, Tice Thomason, GamesBoosters
Издатель: GamesBoosters

🛒 SteamGoogle Play

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]