Счет на секунды: мнение о фильме "Трудный день" / Kkeutkkaji ganda (Корея, 2014)

Ураганный и закрученный триллер со жгучей примесью черного юмора от создателя зомби-дорамы "Королевство"

В закладки
Аудио
Оригинальное название  Kkeutkkaji ganda / A hard day

Возвращаясь домой поздней ночью, полицейский, отвлекшийся на телефонный звонок, сбивает на своей машине человека. Решив замести следы преступления, герой даже не подозревает, что это происшествие станет только началом бесконечной череды событий, выкрутиться из которых будет очень непросто...

Создатель недавней исторической зомби-дорамы "Королевство" Ким Сон Хун ("Тоннель") сразу и нахрапом берет быка за рога и начинает развивать интригу. Действие стремительно набирает обороты, а динамика картины с легкостью даст фору многим боевикам. Герой, не успев расквитаться с одной проблемой, вязнет в следующей, и так все сильнее по спирали.

Сюжет изобилует классическими, но от этого не ставшими менее интересными, внезапными и лихими поворотами. Перца повествованию добавляет и «черный юмор», поданный настолько изящно, что остается только аплодировать. Снято все крепко, цепко и захватывающе, а зрителю буквально не дают отдышаться. Одна напряженная ситуация сменяется другой, за ней третья, и уже не понимаешь, как главный герой будет все это разгребать.

Актеры в фильме выше всяких похвал. Центровой персонаж шикарно сыгран Ли Сон Гюном ("Офицер года", "Беспомощность", "Особенная", "Частная военная компания", "Плохой коп"). Чо Джи Ун ("Служанка", "Битва за Мён-Рян", "Шериф", "Командир Ким Чхан Су", "Близкие незнакомцы", "Сторонник", "Шпион пошел на Север") рвет экран демонической харизмой, а Чо Ман Щик ("Тигр", "Ветеран", "Прорыв") с легкостью и обаянием выдает напарника главного героя.

О феерическом финале говорить не смысла, ибо во время просмотра только и думаешь: черт возьми, чем же все это кончится?!

В итоге: лихой и драйвовый триллер с шикарными актерами, сочным юмором и круто-закрученной интригой! Высший пилотаж!

PS

Оригинальное название Kkeutkkaji ganda / A hard day.

Кстати, в 2017-м китайцы сняли ремейк этого фильма под названием "Нарушитель спокойствия" с Аароном Квоком и Ван Цяньюанем. Ремейк в домашнем прокате провалился.

Моя оценка: 10/10

#азия #мнение #рецензия

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Евгений Колпаков", "author_type": "self", "tags": ["\u0440\u0435\u0446\u0435\u043d\u0437\u0438\u044f","\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u0435","\u0430\u0437\u0438\u044f"], "comments": 55, "likes": 65, "favorites": 158, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 55027, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 18 Jun 2019 20:05:02 +0300" }
{ "id": 55027, "author_id": 122895, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/55027\/get","add":"\/comments\/55027\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/55027"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }
55 комментариев

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
6

Согласен, фильм интересный. Корейцы умеют снимать остросюжетные фильмы. Крепкая 8ка

Ответить
2

они в этом большие спецы, факт!

Ответить
0

И, казалось бы, никаких супер-пупер эффектов и 3д-графики не используют для этого (как грится, 'ловить надо уметь', блин)

Ответить
0

Да вообще, не говорите! Умудряются ведь!

Ответить
2

Крутой фильм.
В конце есть клёвая сцена, когда подорванный главгад приходит к гг, когда тот уже думает что всё позади, тот видет в живых злодея, на что тот ему говорит "Ага, я тож охерел"

Ответить
3

да вообще! у меня челюсть выпала, и главное заходит такой как ничего не случилось "типа водички есть попить" )))) сцена в морге с гробом тоже та еще! ))

Ответить
2

Года 3 назад поставил этот фильм, думал на фон, пока делами по дому занимаюсь, в итоге прилип

Ответить
1

Да он коварный в плане затягивания ))

Ответить
1

Есть еще что можно из Корейщины интересного глянуть? Не силен в их кинематографе, смотрел оригинал Отступников, какой-то фильм с Го связан, Олдбой, и сериал где преступники помогали преступников ловить, все понравилось

Ответить
3

Кстати! )) Если не видели "Новый мир" Корейский, настоятельно рекомендую!! В духе "Отступников" и "Двойной рокировки" (оригинал"Отступников"). Крепкий мощный триллер о копе под прикрытием. Золотая классика корейского кино + закрученный сюжет, неожиданный финал и крутые актеры. Бомба , в общем ))

Ответить
1

Я как раз пытался вспомнить название) один из любимых корейских фильмов. Вообще топчан! Ещё "Асура" гуд и "слежка" с Чон У Сон, как по мне то лучший корейский актёр. Ещё фильм "Подозреваемый" хорош, про корейского Борна, с клёвым экшоном

Ответить
1

"Берлинское дело" в стиле Борна вообще ураган! На мой взгляд круче "Подозреваемого", мне "Подозреваемый" увы хуже зашёл, видимо на фоне "Берлинского дела"

Ответить
1

Слежка (Наблюдатели) весьма неплох, как и его гонконгский оригинал "небесное око" от продюсера Джонни То )) оба хороши и каждый по своему. В оригинале дуэт Саймон Ям и Тони Люн Ка Фай улетный! Асура в планах.

Ответить
0

В духе "Отступников" и "Двойной рокировки" (оригинал"Отступников")

Ммммммм+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++!!!

Ответить
1

Б О М Б А ! ! ! )) срочно смотреть, один из крутейших триллеров Кореи. Плюс там актеры мощь в т.ч. Чхве Син Сик (Олдбой), Хван Джон Мин и Ли Джон Джэ, убойное трио в кадре.

Ответить
2

Человек из ниоткуда, Я видел дьявола, Сочувствие господину Месть, Я - Убийца, Преследователь

Ответить
1

Человек из ниоткуда меня морально опрокинул конечно, очень сильный. Остальные в планах.

Ответить
2

Оригинал "Отступников" из Гонконга ). По моим записям пройдитесь здесь , их пока немного, а чуть ниже ссылку кину на мой ЖЖ и личные мои топы по Корее, Японии и Китаю с Гонконгом. Может себе что-то подберёте.

https://bordur-007.livejournal.com/tag/%D0%A2%D0%BE%D0%BF%20%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0

Ответить
1

Сквозь снег. Чем-то Биошок напоминает.

Ответить
0

"Сквозь снег" несколько раз смотрела, один из горячо мною любимых!

Ответить
0

"Воспоминание об убийстве" (фильм, не сериал)

Ответить
1

Чертовски хорош! Классика!

Ответить
2

Ли Сон-гюн в «Плохом полицейском» мне понравился. Этот тоже нужно посмотреть. Спасибо за обзор👍🏻

Ответить
1

Приятного просмотра! Надеюсь понравится! От всей души пожалуйста!

Ответить
1

«Я видел дьявола» - вообще один из любимых, после «Олдбой». Корейцы, да - снимать умеют.

Ответить
2

Все никак до этой классики не доберусь, надо пробел закрывать ))

Ответить
0

это прекрасно смотрится, когда уже просмотрено какое-то количество корейских фильмов про маньков, такая своеобразная пародия - все возведено в абсолют. куда ни плюнь, везде маньяк

Ответить
0

Согласен )) шутка гуляет "нельзя быть корейским режиссером и не снять хотя бы один фильм про маньяка" ))

Ответить
0

и не отрезать пальцы, ага

Ответить
0

Ахах точно ))

Ответить
1

Присоединяюсь!

Ответить
1

Как раз хотел чего-нибудь корейского навернуть. Хотел даже залезть в страницу с корейскими фильмами которая в закладках пылится(https://dtf.ru/ask/48050-vashi-rekomendacii-koreyskih-filmov), а тут такое. Да и королевство мне зашло.

Ответить
1

стоит однозначно! золотой фонд триллерного, жанра без дураков!

Ответить
1

да я иниогда посматриваю, триллеры у них действительно круты. Это все ОлдБой, чертяка, затянул.

Ответить
1

хех, аналогично ))) тоже с него все началось у меня ))

Ответить
0

Скачала по твоей рекомендации, сейчас буду смотреть!

Ответить
1

Отлично!! Приятных впечатлений!!

Ответить
1

Чёрт! Я даже это смотрел! И мне понравилось

Ответить
1

Здорово!! Фильм реально крутой!

Ответить
1

Всегда с большим интересом читаю ваши обзоры азиатского кино и сразу же добавляю фильм в очередь просмотра. Спасибо, Евгений!

Ответить
1

Искренне рад! От всей души пожалуйста!

Ответить
1

Звучит интригующе! Нужно глянуть

Ответить
1

Там весь фильм сплошная закрутка и интрига! ))

Ответить
1

Захотелось не упустить возможность зарисоваться в движухе знатоков всех этих Чо и Щик и как раз узнать что такое дорама. Может намекнет кто?

Ответить
1

Дорамы это азиатские сериалы. Термин пошел из Японии, а потом уже все сериалы Азии (Корея, Китай и т.д.) стали так называть.

Ответить
0

в азии сериалы называют драмами. в силу особенностей японского языка, они не могут сказать ДР, поэтому вставляют между согласными О, так и пошло - дорама. в корее вставляют Ы, поэтому там дырама) но в русском закрепилось "дорама"

Ответить
0

Спасибо. Любая тема становится интереснее если узнавать о ней от приятных людей, а не из Гугла)

Ответить
0

пожалуйста)

Ответить
1

У корейцов ещё фишка в многих сериалов они на половине становятся сопливыми сериалами именно где часто хайповые или, смазливые актёры. Я часто бросаю сериалы на половине.

Ответить
1

Возможно.. Увы, дорамы не смотрю в силу нехватки времени.. Видел только первый сезон "Плохие парни" и первый сезон "Голос".

Ответить
0

"Королевство" вроде выдержало тон! Но как там дальше будет во 2 сезоне - вот вопрос. Мне нравятся китайские сериалы.

Ответить
0

Это чё, киберпанк?

Ответить
2

Неа, триллер классический ))

Ответить
–2

Посмотрел ночью это творение, повелся так сказать на похвалу из поста, а в итоге фильм уровня российского кино фонда с НТВ. Тупорылый сюжет, который сыпится сразу после первого вопроса. Типичная азиатская игра актёров, просто отвратительная. Спасибо за бездарно потраченное время, такого говна можно и на НТВ навернуть.

Ответить
1

Мнение есть мнение. У каждого свой вкус и "фломастеры". Сочувствую, что вам не понравилось. К сожалению очень часто вкусы у людей не совпадают, всем, увы, не угодишь. На любой фильмы, песню, картину всегда множество полярных мнений. Смысла в ругательствах не вижу, ну не понравилось, бывает. Если мне что-то не нравится, что мне посоветовали, я вот не ругаюсь. Ваше мнение, в любом случае, услышал.

Ответить
0

Прямой эфир

{ "remaining": "WzAsMSwyLDMsNCw1LDYsNyw4LDld" } [ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Хидео Кодзима оказался алгоритмом
машинного обучения
Подписаться на push-уведомления