Кино и сериалы Сэм Спейд
5130

Фильм по комиксу «Мышиная гвардия» полностью отменили — режиссёр показал, какой задумывалась экранизация

Постановщик опубликовал демонстрационный ролик, который сделали на начальном этапе производства, чтобы передать дух грядущей картины.

В закладки

«Мышиная гвардия» — это серия фэнтезийных графических романов Дэвида Питерсена, награждённая двумя премиями Айснера — аналогом «Оскара» в индустрии комиксов. Над экранизацией работал Уэс Болл, известный по кинофраншизе «Бегущий в лабиринте», однако за две недели до начала съёмок Disney остановила производство фильма.

После этого права на экранизацию «Мышиной гвардии» перешли к продюсерам, которые пытались найти другую киностудию — но 26 июня Уэс Болл рассказал о полной отмене картины.

По мнению режиссёра, фильм по «Мышиной гвардии» показался кинокомпаниям слишком рискованным — мышей в нём планировали сделать с помощью захвата движений таких актёров, как Энди Сёркис и Идрис Эльба, а производственный бюджет оценивался в 170 миллионов долларов.

Yes sadly, its true. Our #mouseguard movie is dead.

Seems it's too big a risk. It’s a damn shame really. We had something special. To my hella talented cast/crew: I’m sorry I couldn’t push this one through. The past year with you all has been a blast. May the Guard prevail! https://t.co/MGRq54uI6O
Печально, но это правда. Фильм по «Мышиной гвардии» мёртв. Видимо, его сочли слишком рискованным. Очень жаль. Мы пытались сделать его особенным. Обращаясь к моей чертовски талантливой съёмочной группе: простите, что я не смог продвинуть фильм. Год, который я провёл с вами, был незабываемым. Да здравствует Мышиная гвардия!

Уэс Болл также опубликовал 9-минутный ролик, который сделали специалисты студий Halon и Fox VFX. По словам режиссёра, видео сняли, чтобы выразить дух фильма, а не показать его возможный визуальный ряд.

На подготовку ролика, выполненного на движке Unreal Engine, ушло примерно 12 недель. Окончательный, фотореалистичный вариант графики в «Мышиной гвардии» должна была сделать новозеландская студия спецэффектов WETA Digital.

Над экранизацией «Мышиной гвардии» также работал иллюстратор Дерек Заброцки, который опубликовал в своих социальных сетях концепт-арты отменённого фильма.

#disney #fox

{ "author_name": "Сэм Спейд", "author_type": "editor", "tags": ["fox","disney"], "comments": 61, "likes": 121, "favorites": 42, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 56283, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 26 Jun 2019 19:03:59 +0300" }
{ "id": 56283, "author_id": 50884, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/56283\/get","add":"\/comments\/56283\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/56283"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }
61 комментарий

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
129

Конечно рискованным, это же не скивел приквела триквела. Кому вообще оригинальный контент нужен?

Ответить
19

Да как бы он действительно рискованный. С таким-то бюджетом:
производственный бюджет оценивался в 170 миллионов долларов

Ответить
19

Действительно, откуда у Диснея деньги на фильмы.

Ответить
4

Лол, при чем тут это? Проект рискованный и это глупо отрицать. Тем более что им сейчас нужно отбивать потраченные на FOX деньги.

Ответить
9

Тем более что им сейчас нужно отбивать потраченные на FOX деньги.

Там Мстюны денег на десяток таких Мышиных гвардий принесли, уж кто из киностудий может позволить себе рисковать так это Дисней.

Ответить
2

Блять, та при чем там сколько Мстители принесли? А на FOX видели сколько потрачено было? Эти затраты еще не отбиты как бы, а это рискованный проект, который скорей всего не принесет прибыль, поэтому и ход вполне понятный с их стороны.

Ответить
10

А на Фокс работали предыдущие сборы киновселенной Марвел:

Кинематографическая вселенная Marvel занимает первое место в списке самых прибыльных серий фильмов с общими сборами более $21,4 млрд

И это мы мерчендайз еще не считали. А еще советую вспомнить всяких Красавиц и чудовищ, мультфильмы Pixar и самого Диснея, и ЗВ которые тоже прибыль приносят баснословную + мерчендайз со всего этого. Купили Фокс они за 52 лярда, СО ВСЕМ ЧТО У НИХ В ПРОИЗВОДСТВЕ УЖЕ.

Дисней сейчас единственная контора у которой денег просто задницей жуй и приобретение Fox это не особо серьезные затраты для них, они могут себе позволить рисковать в отличии от остальных, но действительно зачем нам получать потенциально хороший фильм, когда можно конвейеры доить. А уж тебя как зрителя я вообще не понимаю, в чем смысл защищать контору у которой денег жопой жуй?

Ответить
–1

Купили Фокс они за 52 лярда, СО ВСЕМ ЧТО У НИХ В ПРОИЗВОДСТВЕ УЖЕ.

Дальше даже читать не стал, ведь купили они их за 71.3 миллиарда.

Ответить
2

Окей, не туда посмотрел, моя ошибка, сборы фильмов Марвел правильные, я их чекнул еще раз. А вообще круто извернулся, мол если я тут факапнулся это как то отменяет сборы Марвел или ЗВ, или мультфильмов Пиксар и самого Диснея? Нет. Мерчендайз по их фильмам тоже как пирожки расхватывают, уж кому грех жаловаться так это Диснею.

Не знаю почему ты их защищаешь, видимо у тебя там родственники работают.

Ответить
1

Не знаю почему ты их защищаешь, видимо у тебя там родственники работают.

Потому что в отличии от вас я понимаю, что когда идут такие затраты, как 71.3 миллиарда и уже есть провалы, то еще одни провалы не нужны, а нужно отбить затраты которые были получены с покупкой FOX. Ну и + я не хейтер Дисней.

К сведению, 21.4 миллиарда, это я как понимаю общие сборы, но а учитываете ли Вы что они не получают все что зарабатывают?) Кинотеатры забирают прибыль и т.д.

Из заработанных двух миллиардов Мстителями они не получают прям все 100% как бы.

Ответить
1

К сведению, 21.4 миллиарда, это я как понимаю общие сборы, но а учитываете ли Вы что они не получают все что зарабатывают?) Кинотеатры забирают прибыль и т.д.

К сведению мерчендайз по фильмам не хочешь посчитать? Они на нем зарабатывают в несколько раз больше чем на самих фильмах. И это был только один пример, Дисней в год релизит с десяток (даже больше) фильмов/мультфильмов.

Из заработанных двух миллиардов Мстителями они не получают прям все 100% как бы.

Да получают 50% это все знают.

Потому что в отличии от вас я понимаю, что когда идут такие затраты, как 71.3 миллиарда и уже есть провалы

Люди Х и? Дисней кстати ни копейки в их съемки не вложил.

Ответить
0

К сведению мерчендайз по фильмам не хочешь посчитать?

Да даже если его посчитать, отбить 71 миллиард не так просто как бы.

Люди Х и? Дисней кстати ни копейки в их съемки не вложил.

Хан Соло. Дамбо

Ответить
0

2 провала на сколько фильмов? Берем этот год Дамбо провалился, зато История игрушек, Аладдин, Мстители собрали кассу. Король Лев по предзаказам уже видно что за лярд спокойно шагнет, ЗВ соберут больше лярда, Холодное Сердце 2 тоже скорей за лярд шагнет, ЧП 2 тоже минимум 800 лямов соберет. И что у нас выходит на этот год 1 провальный фильм на 7 фильмов каждый из которых примерно миллиард соберет и это мы не считаем сколько они с игрушек заработают и с контрактов со всякими Пепси, Лейз (названия условные) и т.д. которые будут лепить на свою воду, чипсоны Железного Человека/Снеговика и ХС /Кайло Рена и т.д. И так у них каждый год почти.

Ответить
0

Думаю, потому Дисней и является такой богатой студией, - они просто стараются не тратиться на рискованные проекты.

Ответить
–1

Майки, Гугл и Амазон почему то не боятся рисковать и вкладываться в разные проекты, один хрен подушка безопастности большая и кстати только богатеют год от года с таким подходом, потому что нет, нет да попадешь в золотую жилу. Кстати есть пример и самого Диснея - Пираты Карибского Моря, первая часть изначально была сомнительным проектом, мол и тема пиратская "мертвая" и бюджеты слишком большие влили, тоже риск был, что в итоге? Потом целую серию фильмов запилили.

Ответить
–1

Так и первый желчел был рискованным. Другое дело, что я не говорил, что они не вкладываются в рискованные проекты, я сказал, что они стараются этого не делать.
Видимо, аналитики сказали, что не выстрелит.

Ответить
–1

Видимо, аналитики сказали, что не выстрелит.

Аналитики и про ПКМ тоже самое говорили и про Мстителей первых, оба проекта были ооооочень рискованными.

Ответить
–1

Откуда ты знаешь, что говорили аналитики внутри компании? И раз дали зеленый свет, значит, была все же большая вероятность, что выстрелит.
Я не понимаю, почему очевидные вещи нужно объяснять? раз отменили, значит были на то причины. Самая очевидная - финансовая. А тут с финансами как - либо покроет расходы, либо нет.
Раз отменили, значит сошлись на мнении, что расходы это не то, что сейчас нужно компании.
Хотелось бы все же пруф про мстителей увидеть - когда это они говорили, что не выстрелит?

Ответить
–1

раз отменили, значит были на то причины

Главная причина - жадность

Откуда ты знаешь, что говорили аналитики внутри компании?

Найди и почитай интервью режиссера и команды съемочной.

А тут с финансами как - либо покроет расходы, либо нет.

Дамбо не покрыл, чего его не закрыли?

Раз отменили, значит сошлись на мнении, что расходы это не то, что сейчас нужно компании.

Компании которая только в этом году около 12 фильмов выпускает (и зарабатывает на каждом около миллиарда баксов) не хватает денег, ага. Создатели Блейдраннера 2049 сейчас плачут от такого маразма.

Хотелось бы все же пруф про мстителей увидеть - когда это они говорили, что не выстрелит?

Я ща за 2008-ой год все перерывать не буду, вот как минимум Дауни младший говорил что вполне возможно что они на подливе с фильмом проедут.

https://www.kinopoisk.ru/media/news/860738/

Ответить
–1

Прекрасная аргументация твоих слов.
аналитики сказали
про Мстителей первых, оба проекта были ооооочень рискованными.

кидает мне ссылку дауни младшего. Он похож на аналитика?
Найди и почитай интервью режиссера и команды съемочной.

ну уж нет, щас, полезу рыться в инете ради того, чтобы доказывать твои слова. Еще чего.
Да и причем тут они? ты аналитиков давай
Компания живет на свои деньги и я более, чем уверен, что она умеет с ними обращаться.
В случае с Дамбо там могло быть другое - скорее всего они хотели задействовать персонажа, чтобы у них на него авторские права не пропали.

Ответить
0

кидает мне ссылку дауни младшего. Он похож на аналитика?

Я тебе сказал, хочешь ищи сам, я не буду копаться в сотнях новостей 10 летней давности. И да о том что проект рискованный буквально все вокруг говорили тогда. Захочешь сам перекопаешь материал и найдешь. И да Дауни младшему, как человеку который непосредственно снимался в этих фильмах и давно работает с Марвел, явно виднее было, чем великому тебе который считает что аналитики это какой то сверхразум который еще и деньги выделяет/не выделяет.

ну уж нет, щас, полезу рыться в инете ради того, чтобы доказывать твои слова. Еще чего.

Да и причем тут они? ты аналитиков давай

При том что режиссеру наверное видней что ему говорили и на что деньги давали, когда он фильм снимал? Прикинь если почитать взлом переписок Сони то можно увидеть что на Охотниц за приведениями хоть и выдали деньги, все отделы изначально понимали что будет провал, так и вышло, деньги то не аналитики выдают, а продюссеры.

В случае с Дамбо там могло быть другое - скорее всего они хотели задействовать персонажа, чтобы у них на него авторские права не пропали.

Ага и поэтому 60 лет ничего не снимали по нему, вообще то авторские права на свою собственность (а права на Дамбо принадлежат Диснею) так не работают, это Фокс надо было по Фантастической Четверке фильмы снимать потому что в договоре с Марвел это прописано было, права на Дамбо изначально Диснеевские, они его придумали и принадлежат они им.

Ответить
0

Подтверждать свои слова ты не хочешь, а слова съемочной группы - не в счет. Режиссер - он режиссер. Если бы он полноценно выполнял функции аналитика, то он был бы аналитиком, а не режиссером.
Ты просто пишешь стены воды.
Студия отказалась снимать мульт по финансовым причинам и это очевидно. В общем-то, им виднее.

Ответить
1

А нахрена им давать столько денег, на столь рисковый проект

Ответить
0

Это не оригинальный колнтент, это фильм по популярным книгам ))

Ответить
30

А жаль.

Ответить
1

Плюсонул за редвол. Но вы же знаете что это два разных проекта?

Ответить
4

да, однако именно рэдволл первым пришел на ум при виде трейлера.

Ответить
17

Актеров подешевле нанять религия не позволила чтоли?

Ответить
11

Тут очевидно дело не в актерах, тем более без Серсика такой проект не обошелся бы в принципе, дело в большом количестве качетсвенной графики.

Ответить
–11

Или в том, что там нет мышей геев, учитывая, что это Дисней.

Ответить
1

Я думаю есть. Были.

Ответить
–18

Как-будто это Траволта и Брет Питт. Я этих чуваков вообще не знаю.

Ответить
0

Не знаешь, но видеть видел

Ответить
–2

Я глянул, кто это. Ну Серкис востребован.
Наверное. Но все равно не столько он стоит, я думаю, как те, кто вживую играют. А Идрис Эльба в фильмах второстепенных персонажей играл. В озвучке отметился всяких зверополисов, но опять же не Брет Питт.

Ответить
0

Да ладно, Идрис Эльба то очень известный )

Ответить
17

Печально.

Ответить
12

Посмотрев демонстрацию, можно подумать, что это сиквел игры Ghost of a Tale, только более экшеновый и масштабный.

Ответить
8

Да это всё духовные наследники Рэдуолла.

Fun fact, но GoT делал бывший аниматор Dreamworks как раз.

Ответить
10

Оригинальный комикс отличный, особенно если увлекались "Рэдволлом" когда-то, и проект, судя по всему, должен был получиться как минимум интересным, очень обидно, деморил супер. Было бы идеально если кто-то купил в виде сериала, для малых экранов даже больше подходит история.

Ответить
8

Очень грустно. Зато ремейки, сиквелы, вбоквелы и прочие иквелы не остановить.
Ах, ну да, ещё старые мультики на новый всратый лад.

Ответить
1

Ну, по оценкам предпродаж на Короля Льва прут чуть меньше чем на Мстюнов последних, так что простите но ориджинал контент зрителю не нужен

Ответить
2

Сук, а я так хотел чтобы эта попытка срубить бабла провалилась, но сука нет человечество в очередной раз доказывает как его легко разводить.

Ответить
1

искал твой камент в этой теме

Ответить
4

Может сработает как с Дедпулом,
когда производство одобрили как раз после «слитой» версии.

Ответить
0

А можно поподробнее?

Ответить
4

Рейнольдс, Миллер и ко много лет пытались сделать фильм про дедпула, но боссы им не позволяли. В итоге внезапно произошла «утечка» технического ролика, типа как фильм примерно должен выглядеть и после очень теплого приема в интернете им дали зеленый свет.

Ответить
1

Кто сможет выделить 170 млн по-твоему?

Ответить
0

Китайцы

Ответить
2

Ребята на видосе больше на котов сфинксов похожи

Ответить
1

вот да, все годно кроме их лиц

Ответить
0

Это демка, в которой ради скорости производства не накатывали шерсть. Ясное дело это -10 к видам. Но учитывая что даже с такими недостатками ролики выглядят отлично, за фильм обидно.

Ответить
0

С шерстью были бы Корниш Рексы )))

Ответить
2

Какая то мышиная возня

Ответить
2

Снайдер в свое время со своими Ночными стражами уложился в 80 мультов и собрал всего 140, а тут ребята запросили 170... неужели расценки за 9 лет так выросли =)

Ответить
0

Снайдер умел в дешёвый графон раньше. У запрещённого приема тоже 80млн бюджет. А выглядит на все 150

Ответить
0

Ну вообще инфляция в год процентов 10.Так что за 9 лет это почти 100%.

Ответить
–4

Интересно почему этот мультик не нарисовали в стиле Чипа и Дейла?

Ответить
5

Вот и в Диснее так подумали.

Ответить
0

Мыши как из Том и Джерри

Ответить
0

Очень круто, как жаль что картину заморозили :(
Надеюсь рано или поздно фильм все таки снимут.

Ответить
0

Прямой эфир

{ "remaining": "WzAsMSwyLDMsNCw1LDYsNyw4LDld" } [ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления