СМИ: Netflix и Warner Bros. TV работают над экранизацией «Песочного человека» Нила Геймана Материал редакции

Это будет самый дорогой ТВ-проект от DC Entertainment.

В закладки

Источники The Hollywood Reporter сообщили, что Netflix и Warner Bros. Television подписали контракт на создание сериала по комиксу The Sandman Нила Геймана. Это будет самый дорогой проект, который когда-либо создавался по вселенной DC.

Шоураннером и сценаристом назначен Аллан Хейнберг («Чудо-женщина», «Анатомия страсти», «Секс в большом городе»). Исполнительными продюсерами будут Дэвид Гойер (трилогия «Тёмного рыцаря») и сам Нил Гейман.

Стороны пока воздерживаются от комментариев, так как сделка ещё не завершена. Количество эпизодов также не сообщается.

Это не первая попытка экранизировать The Sandman. Ещё в 90-х Warner Bros. хотела снять фильм. Затем о создании сериала по мотивам комиксов заявила HBO. В 2013 году Джозеф Гордон-Левитт планировал срежиссировать и сыграть главную роль в полнометражном фильме, но в 2016 году покинул проект из-за творческих разногласий.

The Sandman («Песочный человек») — культовая серия комиксов по сценарию Нила Геймана, состоящая из 75 выпусков. Она рассказывает о Морфее, Повелителе Снов, и его взаимоотношениях с семью Вечными.

{ "author_name": "Павел Васильев", "author_type": "self", "tags": ["warnerbros","netflix"], "comments": 64, "likes": 88, "favorites": 22, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 56856, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 01 Jul 2019 09:21:25 +0300", "is_special": false }
0
64 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
31

будет архисложно экрнаизировать его, не просрав по ходу все полимеры
такое ощущение, что без Ноа Хоули, который Легион сделал, тут не разобраться

Ответить
1

Если бы стали делать фильм, то всё скатили бы до тупого попкорн муви, а на ТВ есть шанс, чего то неплохого

Ответить
0

Когда читаешь коммент и отчётливо понимаешь, что стар)

Ответить
1

super star )

Ответить

Натуральный завод

13

Если Гейман будет участвовать в экранизации, то он хотя бы не позволит сделать то, что сделали с Preacher

Ответить
5

Согласен, но Геймана всегда нормально экранизировали. Что ни вспомни, а всё неплохо. Мне очень зашли "Звездная пыль", "Коралина", да и "Зеркальная маска" показалась любопытной за счет визуала и запутанной истории. "Боги" и "Знамения" тоже расхваленные, насколько я знаю.

"Чудо женщина" в портфолио режиссера немножко смущает, но надеюсь, Гойер его вытянет.

Очень надеюсь еще что переснимут "Никогде" :) Старый сериал есть, но он слишком старый, а хочется сюжет из книжного варианта да чтоб еще и с причудливыми спецэффектами. Ну и остальные романы/рассказы чтоб экранизировали.

Ответить

Натуральный завод

LifeKILLED
6

Во первых, Гейман участвует в экранизации "Богов". Зачем тогда увольняли первых шоураннеров после конфликта с ним.
Во вторых, со "Знамениями" не все так хорошо, как многие говорят.
А звёздная пыль точно была изменена.
Да и обосраться с Sandman куда проще, чем кажется. Да и Гойеру я бы не доверял

Ответить
2

С good omens нормово всё

Ответить

Натуральный завод

Kvepitan
–3

Я не могу сказать ничего про них, т.к. не читал книгу и не смотрел сериал. А говны и споры в интернете насчет экранизации есть.
Ну тут хотя бы споры есть, а вот марвелбои любой кусок говна сожрут и будут кричать, что это восхитительно

Ответить
0

Вчерась как раз за воскресенье был просмотрен; оч.по книге, капля отсебятины только в конце, и в самом конце, что не мешает. Лучш самому мненье составить, чем других слушать, нетъ?

Ответить
0

Ну оно может и по книге, но под конец довольно отстойно все. Всадников апокалипсиса победили на уровне детских мультиков. Да там вся развязка такая в принципе.

Ответить
2

Как в книжке, 'чо вы хотите'

Ответить
0

Ну значит и книжка не очень, чо уж.

Ответить
0

Эз ю виш

Ответить

Натуральный

Kvepitan
0

Есть яркий пример.
В фильме Fight Club совсем другая концовка, в отличие от книги. Причем в книге она круче. Но в сторону фильма все равно нет хейта

Ответить
0

Идеала не бывает, а фильм лучше книги (по эмоциям, если ты любитель худ лита к тому же) почти невозможно. Но экранизации Геймана как минимум на уровне засчет того, что сам Гейман не даёт особо подробных описаний и оставляет большой простор для фантазии. Поэтому изменения в экранизациях не слишком руинят ситуацию и получаются по-своему классными.

Такого же про Preacher сказать не могу, т.к. в сериале своим бестолковым креативом заруинили большинство из того, что запало в душу фанатам комикса. Хотя я как бы люблю фильмы этих чуваков, но как оказалось, они всего лишь удачливые трэшоделы, и давать им в руки столь мощное произведение оказалось ошибкой.

Ответить
0

Первых шоураннеров уволили после конфликта с самими Starz из-за вопросов бюджета. Были слухи о том, что Гейману не нравились отхождения от романа, но он их сам потом опроверг.

Плюс "Знамения" почти идеально экранизированы, там расхождений с оригиналом очень мало. А вот второй сезон "Богов" как раз не очень, но в его создании Гейман мало участвовал.

Ответить
2

Я, кстати, только недавно узнал, что neverwhere - это книга по сериалу, а не наоборот. То есть, если снимут фильм по книге, то это будет фильм по книге по сериалу)

Ответить
0

А напал я на него и на самого Геймана, когда после прочтения Preacher искал еще какой-нибудь комикс и наткнулся на комикс по Никогде. Тогда релизнулся (ну или был переведен) только 1 выпуск, но он был так круто нарисован и сделан, что я нагуглил книжку Геймана и за сутки прочел :) Так всё и заверте....

Ответить
0

Геймана всегда нормально экранизировали

Меня вдруг осенило. А про Люцифера все предпочли тактично забыть?)

Ответить

Натуральный завод

Евгений
0

Раном по Люциферу Гейман не занимался

Ответить
0

Там просто его имя фигурирует в начале каждой серии.

Ответить
0

Вообще про него не слышал :)

Ответить
0

Люцифер просто изначально отошёл от оригинальной концепции, там это проще воспринималось, плюс Эллис отличный в главной роли, хоть даже его внешность ни хрена ни канон, конечно (о тоне молчу)

Ответить
0

Гойер его вытянет.

Это шутка?

Ответить
0

Бетмены вроде норм получились

Ответить

Твердый велосипед

LifeKILLED
0

"Звездная пыль"

У "Пыли" по отдельности все элементы отличные, но почему-то вместе ничего не работало. Буквально вчера пересматривал.

Ответить
0

Для меня отлично работает

Ответить
6

Ох, интересно, конечно, но мне кажется, sandman абсолютно самодостаточен в своей изначальной форме. Там с визуалом уже и так всё в порядке, поэтому я не уверен, что экранизация нужна. Но в случае чего, конечно, посмотрю, никуда не денусь.

Ответить

Натуральный завод

Евгений
5

Что ты имеешь ввиду под самодостаточностью?
Sandman является частью общей вселенной DC-Vertigo. Уже в первом томе появляются или упоминаются многие персонажи этой вселенной. Лига справедливости, Джон Константин. Да и ад был использован тот же что и в комиксе Saga of the Swamp Thing.
Да и умудрялись испортить уже не один самодостаточный комикс от Vertigo. Сразу на ум приходят Preacher и V for Vendetta

Ответить
12

Самодостаточен в своей изначальной форме. То есть не нуждается в экранизации. Не знаю, как это аргументировать. Просто я много лет жду хорошую экранизацию темной башни, например, а sandman уже прекрасен в виде графического романа. Он выглядит так, что мне кажется, никакой фильм лучше не сделает.

Ответить
2

Уже в первом томе появляются или упоминаются многие персонажи этой вселенной. Лига справедливости, Джон Константин.

Это была изначальная задумка Геймана более тесно вплести Песочника, в дальнейшем он от нее отказался, сочтя ее неудачной, и в последующих томах использовал изредка только каких-нибудь забытых и малоизвестных персонажей. Так что, в целом, если не оглядываться на первый том, то история Песочного человека самодостаточна.

Ответить
3

Снова закроют после выхода первой же серии?

Ответить
6

Это же нетфликс
Закроют после 3-го сезона.

Ответить
12

Но ведь с WB, сойдемся на середине - закроют на половине второго сезона.

Ответить
3

Я бы поставил на то, что экранизируют арку с Барби. Она очень хорошо ложится в современные тренды - и транс есть, и лесбийская семейная пара, и в целом про женскую силу. Хотя самого Сэндмэна там чертовски мало, так что это скорее материал для второго сезона. Или третьего. Кукольный домик было бы глупо пропустить.

А разбирательства Вечных экранизировать даже пытаться не стоит.

Ответить
1

Лучше бы болотную тварь дальше снимали, уроды...

Ответить

Натуральный завод

Олег
1

Проблема в том, что болотная тварь не такой распиаренный персонаж. DC даже до сих пор не сподобились выпустить делюксы, омнибус или абсолюты по Saga of the Swamp Thing Алана Мура, хотя люди уже давно просят

Ответить
–1

Да они долбоёбы просто ссыкливые. Сериал вышел атомный, я такой атмосферы давно не видал сочной. Все остальные DC-высеры, типа Титанов и этого Говёного Патруля смотрятся, как дешевый косплей-фестиваль после этого. Но нет, то говнище они оставили, а единственный годный сериал из своей линейки закрыли сразу, а бабло пустили на песочного человека, которого тоже в итоге сольют так или иначе (или выйдет говно, или годнота, которую они тоже закроют, потому что жопоглазые уроды).

Ответить

Натуральный завод

Олег
0

Лично мне Doom Patrol понравился. Он и должен быть трэшовым, да и сохранили стебы над большой двойкой

Ответить
0

У них настолько днищный Киборг, что после его появления я не смог смотреть. Наклеили на какого-то пацана железку - и всё, супергерой! Просто понос, слов нет. Смотреть начинал чисто из уважения к Брендану Фрейзеру, так сказать, просмотром отдать дань человеку, которого незаслуженно слили в третий дивизион. Но в таком костюме не разгуляешься. Хотя всё равно самый нормальный персонаж вышел.

Ответить

Натуральный

Олег
0

Ошибся насчет коллекционых изданий. DC все же выпустят абсолют по болотной твари Алана Мура. Амазон пишет, что у них будет только в октябре.

https://www.dccomics.com/graphic-novels/swamp-thing-1982/absolute-swamp-thing-by-alan-moore-vol-1

Хотя было абсолютным идиотизмом не выпустить абсолют одновременно с сериалом. Не удивлюсь, если DC напечатает мало копий, а они разлетятся как горячие пирожки.
P.S. Интересно, чья плашка будет на абсолюте. DC или Vertigo?

Ответить
1

Ух вот это новость. Может в этот раз все получится. Хотя Дэвид Гойер в титрах пугает.
Еще бы Fables перенесли на экран.

Ответить
1

Еще бы Fables перенесли на экран.

не надо

Ответить
1

Т.Е. Warner Brosers признали что их стриминговые сервисы никуда не годятся, раз решили заключить сделку с Netlix.

Ответить
0

Скорее будет как и с Титанами и Doom Patrol. В США будет выходить на DC, а в остальном мире на netflix.

Ответить
0

У Netflix нет «Патруля». За пределами США сериал у HBO, в РФ у КиноПоиска (как и «Болотная тварь»).

Ответить
1

Шоураннером и сценаристом назначен Аллан Хейнберг («Чудо-женщина», «Анатомия страсти», «Секс в большом городе»).

Выйдет пресная муть, которую закроют после первого же сезона.

Ответить
0

Блин, да не дай бог. Ну нет там в оригинале зрелищности и сюжета одновременно в таких количествах, в которых нужно на сериал. А значит, будет отсебятина и что-то я не уверен в её качестве.

Ответить
0

Это есть гуд

Ответить
0

Отличная новость — я как раз до него добрался и читаю.

Ответить
0

Упоминание ДС пугает и удручает.. свои комиксы завалили, и эгегеймана принялись портить?.. надеюс, что нет, но нет доверия совершенно... =___=

Ответить
0

Sandman и есть комикс DC, всё в одной вселенной.

Ответить
0

Он больше авторский комикс.. (понятно где издавался, но автор не менялся там)

Ответить

Демократический алмаз

Kvepitan
0

Пусть и Гейману дали свободу творчества, но это все еще собственность DC)

Ответить
0

Дык и что, что собственность, вроде песочник находится в другой плоскости, чем 'мрачные супертрусЫ', кроме пары спецом введённых персонажей на бетманиаду и не походит...

Ответить
0

Если Гейман останется адаптировать сценарий(что скорее всего), то придётся по кусочечкам все отсылки собирать, так как не запихнут такой объём историй в один сериал.

Ответить
0

Пожалуйста, не просрите все, это ж мой любимый комикс.

Ответить
0

Киану Ривза уже пригласили?

Ответить
0

Моя постоянная аватарка.) Хороший комикс.)

Ответить
0

Было бы гораздо спокойней, если бы шоураннером выступал сам Гейман (как и на "Знамениях") - материал и так сложный для переноса, а тут ещё сценарист смущает.

Ответить
0

Гей мен

Ответить

Твердый велосипед

0

ГДЕ. YOUNG. JUSTICE.
Какой блядь Сэндмен если вы уже год даже Лигу не можете завезти. Пздц

Netflix серьезно испытывает людей на веру в свою подписку.

Ответить
–2

Спасибо, но если раньше это все могло обрадовать, то сейчас становится ясно: зелёный свет таким проектам дают только что б под громким именем пропихнуть на экран какую то навязчивую феминистическую муть.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }