Герой погиб, да здравствует герой: обзор фильма «Человек-паук: Вдали от дома»
44 показа
25K25K открытий

Ах да, мне похуй на спойлеры так что блять читайте на свой страх и риск

Человек паук превратился в слив. Я не знаю чего я ждал, честно мне понравился первый фильм с Холландом, там были свои огрехи, но все же меня купили тем что "чувак, камон, это не тридцатилетние мужики которые играют детей" и "теперь паучок наконец превратился в шутника". Но после этого фильма, я просто потерян. Эти аргументы уже не работают. Может они и выглядят как подростки, но ведут себя как набор штампов блять. Они ведут себя так будто 40-50летние мужики писали им реплики (что так скорее всего и есть). Это натянуто и искусственно. Нед и Бэтти начали без причины встречаться и закончили. Знакомый оправдал это тем что так проходят школьные отношения. Блять нет. У людей должно быть что то общее. Вот почему ЭмДжей и Питер разошлись живи они в реальном мире. Эта проблема была ещё в Домашнем Возврате. Там Питер заинтересовался Лиз только потому что она "красивая". Тут Питер заинтересовался ЭмДжей только потому что она "интересная, умная, с тонким юмором". Хоть что то. И поэтому он раскрывает ей свою личность. О МАЙ ГАД! Человек паук в комиксах был сраным ловеласом, вместо того чтобы раскрывать его на весь мир с помощью откровенной фальши, можно просто подождать лет 20 и план Мистерио бы свершился. Или слился в унитаз как и хозяин плана. Потому что блять все кто хоть немного знают кто такой Мистерио по комиксам или мультам, знали что будет. Или нет. Честно, не знаю. В моем представлении, гики и прочий шарящий пласт увлекающийся поп-культурой предполагали что Мистерио все же окажется магом или что то эдакое (я лично думал что он будет забирать силы элементалей и откинул мысли с иллюзиями и подставой потому что это было бы слишком лениво). Но мне ещё в злодее не понравилась его *барабанная дробь* мотивация, дамы и господа. Она блять избита, она штампирована, клиширована и эта та самая мотивация как у кого? Ребята, давайте поможем Даше определить на чью мотивацию похожа мотивация Мистерио. Может как у хммммм... Киллмонгера, который хотел убить Т'чаллу за то что тот отнял право на возможность занять престол? Может как у Локи, который всю жизнь был примерным сыном но все равно не занял престол? Может как у Таноса (там все всё знают)? Нет. МОТИВАЦИЯ БЕКА ОДИН В ОДИН КАК У СТЕРВЯТНИКА!!!1!1!!111!!1! Они почти идентичны. И это все превращает фильм в дерьмо. Человек Паук уже никакущий. Он ничему не учится. Фильмы Рейми (сейчас меня начнут закидывать дерьмом) постоянно развивали проблему самопожертвования, того что ты не можешь быть в двух местах одновременно, быть двумя разными людьми. Рейми смог сделать Паркера, не просто человеком в маске, но героем, которого любят и уважают люди, несмотря на клевету. Особенно все прекрасно раскрывается в монологе Гоблина на крыше. И в конце Питер приходит к тому что большая сила это действительно большая ответственность, ему нужно соврать другу, он не может встречаться с девушкой которую любит с шести лет. Здесь же... нихуя не выучено, никакой мать вашу морали. И в этом проблема, поэтому фильм теряет суть того кем является Паук. Создатели думают что достаточно шуток. Реально. Кроме шуток здесь больше ничего нету. Питер исправлял косяки но чаще эти косяки были стечением обстоятельств которые от него не зависят(как в сцене на пароме в Возвраты не принимаем). А не от его дебилизма. А в конце все решается тем что прилетел Хэппи и все решилось новым костюмом. Это не Паук.Паук никогда не получал ничего на блюдечке. Паркеру нужно было всего добиваться самому. Он сам сделал свои веб шутеры, сам сделал костюм, сам победил злодея, сам получил девушку. И возможно в фильмах про Дом так бы все и было если бы не КВМ. Одна из главных проблем Паука это то что он в КВМ. Его притащили для фан сервиса а как его развивать они не знают. Мне не нравится длинная часть фильма в которой Паркер пытается спихнуть свои обязанности на других героев и не геройствовать. Питер, скажи, а как же блять с большой силой приходит большая ответсвенность? Ах да, на твоём языке. Как же то что если ты владеешь такой силой и не используешь ее, ты всегда будешь виноват в том чего не предотвратил(ух ты, даже лучше подходит), как же это все, Питер? Поэтому это дерьмо. Ещё фильм дерьмо потому что он не знает кем он хочет быть : летним блокбастером(нет), фильмом в котором Питер понимает что ему не нужно быть новым ЖЧ а нужно быть самим собой(нет, потому что они говорят что он не ЖЧ, а потом он мастерит костюм под "лед зеппелин", блять нельзя говорить одно а показывать другое), тупой романтической экшн(там его как кот наплакал)-комедией(HELL YES!)? И пытается фильм сразу во все направления. Но Огдру Джахад, они вернули Джей Кей Симмонса, не знаю кто бы мог его заменить. Смотрится он конечно как модель плейбой на фоне говна. Но хоть модель. Извиняюсь что отнял ваше время