Трейлер байопика «Лев Яшин. Вратарь моей мечты»

Фильм выходит в 2019 году.

В закладки

Картина расскажет о советском вратаре Льве Яшине, который выступал за московское «Динамо» и сборную СССР. В составе сборной он выиграл Чемпионат Европы по футболу 1960 года и Олимпийские игры 1956-го. Яшин остаётся единственным вратарём, получившим награду «Золотой мяч».

Фильм расскажет о периоде жизни Яшина после Чемпионате Мира в Чили, на котором в проигрыше сборной обвинили голкипера.

Режиссёрское кресло занимает Василий Чигинский («Первый после Бога»). Главную роль исполняет Александр Фокин, для которого, роль станет дебютом в большом кино. Также в фильме играют Алексей Гуськов («Турецкий гамбит»), Алексей Кравченко («Бригада», «Адмиралъ») и Ян Цапник («Горько»).

#левяшин

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u043b\u0435\u0432\u044f\u0448\u0438\u043d"], "comments": 63, "likes": 0, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 57351, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 04 Jul 2019 12:48:37 +0300" }
{ "id": 57351, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/57351\/get","add":"\/comments\/57351\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/57351"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }
63 комментария

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
64

Хочу фильм про футбольную жизнь Гены Букина и его хет-трик в финале кубка "кожаный мяч".

Ответить
0

Но ведь он признавался, что все это вранье и не было хет-трика.

Ответить
16

Подпишут, что фильм художественный, ничего страшного.

Ответить
5

Отличий от Легенды N17 вообще нету, очередное паразитирование на спортивном наследии СССР, а чего не снимут фильм про двух наших героев удальцов пребывающих в местах не столь отдаленных.

Ответить
4

Байопики "Зелёная книга" или "Богемская рапсодия" - это тоже паразитирование на музыкальном и историческим наследии США и Великобритании?

а чего не снимут фильм про двух наших героев удальцов пребывающих в местах не столь отдаленных.

Можно подумать, что в СССР спортсмены не сидела, а в истории российского спорта нет достойных примеров для киновоплощений.

Ответить
2

Очень хочется, наконец, увидеть байопик про Евробаскет 2007

Ответить
4

Я уже писал ранее, что на мой взгляд как минимум три победы можно успешно экранизировать:

1) Отборочный матч по футболу между Россией и Францией (действующими чемпионами мира и чемпионами Европы в последующем году) в 1999 году.

2) Финальный матч по волейболу на Олимпийских играх 2012, когда наши отыгрались сразу с двух матчболов и взяли у бразильцев три сета подряд.

3) И да, финал того самого Евробаскета в Мадриде с однобоким судейством, фееричной концовкой с кучей ошибок со стороны испанцев и непостижимой физикой при последних бросках обеих сборных. Вот почему кольцо приняло мяч Холдена, когда в 9 случаев из 10 он не должен был туда залетать:
https://youtu.be/CZiwSiWYQWI?t=5580

И почему минутой спустя кольцо выплюнуло мяч Газойля, хотя в 9 случаев из 10 он обязан был туда залетать?
https://youtu.be/CZiwSiWYQWI?t=5730

Кстати, после этого матча не смотрю больше как наши играю в баксетбол важные матчи. Потому что на футбол нервов ещё хватает, а на валидольные баскетбольные качели уже нет )

Ответить
0

Отборочный матч по футболу между Россией и Францией

Эта победа ни к чему не привела. Смысл? Хотя матч был великий.

Ответить
0

Экранизировать смысла, конечно, нет. Но вообще та игра показала, что сборная все-таки может играть с грандами. В 90-е были большие сомнения в этом.

Ответить
1

Но там же выйдет не спортивная драма, а детектив с заголовком "Куда исчез Стул?"

Ответить
0

Тебе сериалов с НТВ мало?

Ответить
6

Кремлин филмз ?
Што блять?

Ответить
6

Балалайка пикчерз

Ответить
6

Фильм расскажет о периоде жизни Яшина после Чемпионате Мира в Чили, на котором в проигрыше сборной обвинили голкипера.

В трейлере уже есть КГБшник, орущий о значимости победы, и КГБшник, назначающий виноватого в проигрыше. Не хватает КГБшника в чёрной "Волге" и КГБшника в штатском, который будет многозначительно пялиться на главного героя на улице.

Ответить
3

Кстати, я не понимаю, как наша провластная общественность умудряется ругать Чернобыль за очернение советской власти, но при этом рукоплескать Движению вверх, в котором КГБшники представлены врагами страны и народа.

Ответить
2

Так Чернобыль ругают коммунисты, какая провластная общественность? Мединский же похвалил сериал

Ответить
–1

Коммунисты в нашей стране - это провластная общественность.

Ответить
–1

Один из главных трендов властей и их приверженцев - страдать по разрушенному СССР и считать, что критикующие СССР русофобы.

Ответить
0

Вы видимо давно не следите за новостями.

Ответить
0

Возможно. Зато настроение хорошее.

Ответить
0

Заклеймим же авторов фильма за гнусную клевету на отечественных чекистов. Ведь известно как сильно их любили и уважали сами спортсмены:

Через год после Олимпиады мы поехали на игры против сильнейших студенческих команд Америки. После окончания пятерым из нашей команды, в том числе мне, предложили поехать играть в NBA. Контракт был рассчитан на пять лет. По нему мне предлагали 1,5 млн долларов, на тот момент это огромные деньги. Но, увы, это был 1973 год, расцвет КГБ, а у меня семья в Ташкенте, пришлось возвращаться на родину.

https://bnews.kz/dialog/interview/alzhan_zharmuhamedov_nasha_pobeda_nad_ssha_izmenila_basketbolnii_mir

В каждой сцене выискивал, к чему бы прицепиться, мол, полная ерунда, нелепая выдумка. Не нашел. И судьбы спортсменов, и таможня, где ребят ловили на контрабанде, и КГБ, и коммунистический аппарат показаны достоверно.

https://www.souzveche.ru/articles/sport/40317/

После возвращения команды в Москву с розыгрыша Кубка СССР в 1982-м было объявлено о моем увольнении с должности главного тренера в связи с внезапным объявлением органами запрета на мой выезд за границу. Для офицера Советской Армии, главного тренера ЦСКА такое решение было приговором. Формальным поводом для него, как я выяснил позднее, оказались «контакты с подозрительными элементами».

С.Белов "Движение вверх".

- Вас когда-нибудь вызывали на Лубянку?

- Естественно. Я был под колпаком: мне пригрозили, что «зачехлят», потому что советский человек не может крутить роман с американкой <...> На каждый выезд с нами ездил человек из КГБ. А на Олимпиаде «гэбистов» было человек 50. Меня предупредили: с американцами своими ни в коем случае больше не встречайтесь

> — Так вот, за что вас на Лубянку вызывали.
— Ага, воспитательную беседу провести, пальчиком по столу постучать. Пообещать закопать меня поглубже.

https://www.sport-express.ua/ourcolumn/ourinterlocutor/news/348084-anatolij-polivoda-moja-pravda-o-treh-sekundah.html

Ответить
0

Какая такая провластная общественность? Во-первых, такой не существует, во-вторых, власть как раз Чернобыль хвалит, это оппозиция его ругает.

Ответить
0

Ругают чернобыль коммунисты, у которых срака горит - это обычно сильно провластные люди.

Ответить
0

Что нет? В нашей стране оппозиция - это нэвэльный, лимонов и несколько маргинальных либералов. Коммунисты горой за солнцеликого стоят.

Ответить
0

Зюганов - возможно, общественность - нет.

Ответить
0

Ну да, надо было сказать провластная элита, так точнее.

Ответить
0

Провластная элита, напомним, "Чернобль" уважает.

Ответить
0

Ага, особенно та, которая в прокуратуру заявления послала.

Ответить
0

Ну многие последние акции протеста под красными флагами шли..

Ответить
0

К слову общественность выпустила обзор "движения вверх", который длиннее, чем сам фильм.

Ответить
0

Общественность сделала этот фильм самым кассовым в российском кино, а обзор выпустили конкретные несколько человек.

Ответить
3

В трейлере нет КГБшника, орущего о значимости победы. В трейлере есть главный тренер сборной СССР Гавриил Качалин. В трейлере нет КГБшника, назначающего виноватого в проигрыше. В трейлере есть чиновник из Спорткомитета.

Ответить
5

Опять каловый российский байопик про спорт.

Ответить
3

Может судить пока рано, но выглядит пока не как байопик, а стандартная спортивная драма, которых уже овер 9000.

Ответить
0

Есть небольшая интрига. Вот что говорила об этом фильме вдова Александра Белова (которая выступала против его образа в фильме "Движение вверх"):

Сейчас вот снимают игровой фильм про Льва Яшина. Так вот его вдова Валентина Тимофеевна зарубила 17 сценариев! Она сама отсматривала актеров и предупредила, что вранье не пройдет."

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.eg.ru%2Fculture%2F448832%2F&d=1

В интервью с сценаристом "Движения вверх" подняли этот вопрос:
– Вдова Белова упоминала, что создатели снимаемого сейчас фильма о Льве Яшине постоянно консультируются с его супругой, по самым разным вопросам вплоть до подбора актеров.

– Могу только посочувствовать продюсеру, который работает на таких условиях. Кинопроизводство требует другого подхода. Мы делаем развлечение, которое воспевает этих героев, тут важнее эмоции зрителей. Если бы мы стали утверждать какие-то кинематографические вопросы с родственниками, фильм был бы слабее, это я вам точно говорю. Но обида родственников мне по-человечески понятна.

https://www.sport-express.ru/basketball/news/scenarist-dvizheniya-vverh-obida-rodstvennikov-kondrashina-i-belova-mne-ponyatna-1360632/

Поэтому интересно будет узнать, сильно ли преуспеют авторы "Яшина" после того согласовывали сценарий с родственником главного героя, и неоднократно переписывали его не ради пущей зрелищности и драматизма, а в угоду исторической достоверности.

Ответить
0

Ещё нюанс. Даже если у героя были какие-то тёмные пятна биографии, родственники будут стараться их сгладить или убрать. Так что, проблем с достоверностью избежать нельзя.

Ответить
0

Ну уж зрелищности там и так будет хоть отбавляй - футбол же. И драму уже видно. Просто она немного стандартная. И ладно с Яшиным, а остальные герои? Злой политработник, любовная линия с противным соперником и т.п. Такие шаблоны убивают фильм.

Ответить
0

Не задумывался, что шаблоны появились не просто так, а потому что, как ни странно, в реальной жизни часто так и происходит

Ответить
0

В реальной жизни чаще всего ты сам себе вредишь больше, чем любой партийный деятель сможет : ). В жизни всегда все прозаичнее. Но в кино нужен конфликт, бунт против системы и прочее.

Ответить
2

про величайшего хоккеиста современности пора бы снять. время пришло

Ответить
0

Про Овечкина?

Ответить
9

а разве он забивал 8 шайб в одном матче?

Ответить
0

Ну если бы Панин был вратарём, то прозвище "дырка" было бы в два раза смешнее)

Ответить
–2

А это кто? Про Солнцеликого же.

Ответить
1

Про Малкина?

Ответить
–1

Что значит "снять"? Вы мне это бросьте. Это провокация! : )

Ответить
0

извините, товарищ майор. аполитично получилось.

Ответить
0

Заявка на самый кассовый фильм в истории России! По каналу Россия повторяют снова и снова - Лев Яшин! Канал BadComedian не удалили, ждём новый обзор длиннее самого фильма!

Ответить
6

Ждем очередные оценки 0 на разных сайтах от фанатов бэдкомедиана и предвзятого отношения к фильму.

Ответить
1

Какое мерзкое давление на патриотизм. Больше похоже на пародию трейлера, чем на реальный трейлер. Легенда 17 еще был нормальный в этом плане, как то удерживался между патриотизмом и хорошим фильмом. Тут же прям перегибают палку. Сильно.

Ответить
1

Понятно фильм говно будет, но до чего же убого и незрелищно сняты сцены на футбольном поле.

Ответить
1

За себя и за Лёву!

Ответить
0

Неужто хороший фильм? Или опять "КРАВАВАЯ ГЭБНЯ" будет?

Ответить
0

-Вы видели Яшина в машине?
-Да, видел
-А вы знаете кто я?
-Кто?
-Яшин

Ответить
–1

Ну норм. Старая школа, Яшин, динамо. Восхваление гебисткого клуба с другой стороны.

Ответить
0

Прямой эфир

{ "remaining": "WzAsMSwyLDMsNCw1LDYsNyw4LDld" } [ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления