Третий сезон «Очень странных дел» установил на Netflix рекорд по количеству зрителей за первые четыре дня

Число аккаунтов, с которых посмотрели сериал превысило 40,7 миллиона.

В закладки

Онлайн-кинотеатр Netflix сообщил, что третий сезон сериала «Очень странные дела» установил рекорд сервиса. За первые четыре дня его посмотрели с более чем 40,7 миллиона аккаунтов — это больше, чем у любого другого телешоу или фильма площадки. При этом 18,2 миллиона пользователей уже закончили просмотр сезона целиком.

В октябре 2017 года, когда вышел второй сезон очень странных дел, аналитическая компания Nielsen сообщила, что первую серию посмотрело в среднем 15,8 миллиона человек. Каждый из девяти эпизодов смотрели в среднем 4 миллиона зрителей.

В июне Netflix сообщил, что фильм «Загадочное убийство» с Адамом Сэндлером и Дженнифер Энистон установил рекорд просмотров за три дня — комедию посмотрели с 30 миллионов аккаунтов. «Академия Амбрелла» преодолела отметку 45 миллионов зрителей за месяц.

Третий сезон «Очень странных дел» вышел 4 июля.

#оченьстранныедела

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u043e\u0447\u0435\u043d\u044c\u0441\u0442\u0440\u0430\u043d\u043d\u044b\u0435\u0434\u0435\u043b\u0430"], "comments": 81, "likes": 86, "favorites": 20, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 58075, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 09 Jul 2019 09:57:03 +0300" }
{ "id": 58075, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/58075\/get","add":"\/comments\/58075\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/58075"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }
81 комментарий

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
57

А знали бы они сколько просмотрено на сторонних сервисах...

Ответить
12

Ну сериал же годный, почему бы ему и добиться таких результатов

Ответить
40

Сейчас придут эксперты и расскажут тебе почему сериал говно)

Ответить
52

Я тут! сериал говно, потому что топчется на месте и вообще ни в какое сравнение с глухарём

Ответить
3

Глухарь уже прошлый век - НЕВСКИЙ вот ШИДЕФР кинематографа

Ответить
1

Глухарь збс, Аверин с Карповым тащили

Ответить
1

Все забыли шедевр Улицы разбитых фонарей. Стыдно таким быть)

Ответить
1

Никто не забыт, ничто не забыто. Разговор то про Глухаря. Еще Убойная сила охуенная была. АНБ с Пореченковым. Ваше в начале нулевых прям годнота была

Ответить
0

За глухаря и двор стреляю в упор

Ответить
1

и вот он я, сериал не говно конечно, но overall топчется на месте и сосет бибу ГЛУПЫМИ гегами и отсылками, первый сезон был приятнее в плане эксплуатации ностальгии (и советская военная база в сша это треш даже если об этом отказываться думать всерьез)

Ответить
–98

В начале третьего сезона идёт тупое карикатурное видео про русских - плевок в лицо России, сразу после него вырубил эту парашу. А вы и дальше продолжайте смотреть подобное, где вас будут поливать дерьмом и за людей не считать.

Ответить
42

Во первых, это время холодной войны. Тогда были такие настроения в обществе.
Во вторых, в первом сезоне не с лучшей стороны показывают военных США, проводящих опыты над детьми и испытывая опасные технологии. Но зачем же про это помнить, когда тут показывают плохих русских.

Ответить
34

Блин, чувак, если бы это всё заваривалось на серьезных щах, то да, пиздец, а так-то. Видно же, что стёб. (Нет, я, конечно, понимаю, что ничего не проходит бесследно, что даже очевидный угар налетом останется на подсознании, но блин, что теперь, комрад, водку не пить?)

Ответить
2

а был стеб до этого в двух сезонах то? или братья гафферы сменили наркотик просто?

Ответить
7

Ну американские спецслужбы, по моему, показаны были не менее клюквенно и карикатурно.
А клюква в третьем сезоне про Ивыл Рашн прикольная и милая. Там даже актеров без акцента завезли. Вполне в духе 80х, когда основной источник информации - телек, радио и местные слухи.

Ответить
0

Боюсь, что был

Ответить
14

мы живем в России, а не СССР.

Ответить
5

Вот из-за таких "адекватных" патриотов теряется вся суть предъяв к антисоветской пропаганде ( аля Чернобыль). Чувак, здесь нет никакой пропаганды - это тупо карикатура с большой долей иронии и самоиронии. Научись критично мыслить, а не делать вид.

Ответить
0

Когда государству выгодно - оно говорит о патриотизме :/

Ответить
0

А если говорит не государство, а гражданин?

Ответить
0

Любое говорение можно игнорировать.
Никто никому ничего не должен кроме того что сам решит.

Ответить
0

Вот и я о том же

Ответить
0

О, а вот и патриоты потянулись)

Ответить
–3

Ты 'д' потерял, вот, держи 'д', чувак =)

Ответить
0

Ты как прошлые то сезоны смотрел, там изначально про СССР хорошо никто не говорил лол

Ответить
12

Совершенно не впечатлил третий сезон. Это все ещё весело и круто выглядит, но у авторов кончились идеи. Глобальный сюжет - те же яйца, что раньше, только сбоку. (Серьёзно, в мире, где есть телепатия и тайные эксперименты, они не могут ничего придумать, кроме как СНОВА вернуться к тем же монстра и вратам?)

Сплошные клише, повествование больше похоже на ситком, чем приключенческий сериал с элементами хоррора, которым когда-то был. Рисков никаких, переживания за персонажей ноль, интриги, в общем-то, тоже. И вообще смотрится как совершенно оторванная от реальности самопародия. Можно прямо сейчас пересмотреть начало первого сезона и сравнить ощущения - совершенно другой тон и манера повествования. Начинался почти как Dark, превратился в выставку клише 80-х.

Ну чувак, похожий на Шварценеггера, был забавный.

Ответить
5

Это все ещё весело и круто выглядит, но у авторов кончились идеи. Глобальный сюжет - те же яйца, что раньше, только сбоку.

повествование больше похоже на ситком, чем приключенческий сериал с элементами хоррора, которым когда-то был.

Не понял, ты в одном комментарии сказал "ничего не поменялось - плохо" и "всё изменилось - плохо".
То что это смотрится как "самопародия" - это гениально, цитировать огромный пласт культуры, вместе с этим большое количество фильмов и сериалов и при этом цитировать себя - это хороший уровень.

Ответить
2

Не понял, ты в одном комментарии сказал "ничего не поменялось - плохо" и "всё изменилось - плохо".

По-моему, я написал вполне понятно: в сериале нет никаких новых идей, сюжет не развивается, персонажи не развиваются. При этом подача и атмосфера сильно изменились (на мой взгляд — не в лучшую сторону).

То что это смотрится как "самопародия" - это гениально, цитировать огромный пласт культуры, вместе с этим большое количество фильмов и сериалов и при этом цитировать себя - это хороший уровень.

Это называется не "хороший уровень", а "творческий кризис". В первом сезоне сериал был полон отсылок и культурных цитат, но имел собственную идентичность — таков рецепт хорошего сериала, посвященного определенному периоду и определенным субкультурам. В третьем сезоне эта своя идентичность практически стерлась, осталась только мишура из отсылок.

Ответить
–1

Понял, принял. Очередной "критик".
Жаль что у сериала 9+ на imdb, видимо все остальные просто идиоты, раз не могут этого увидеть.

Ответить
1

Ох, аргумент. Оценка с агрегатора (кстати, 7.8 у третьего сезона — а такой балл у каждого второго проходняка) внезапно изменила мое мнение.

Ответить
0

Я и не пытался изменить твоё мнение.

Ответить
0

идеи кончились еще во втором сезоне (у меня тогда были такие мысли) и сувать в третий всё те же локации это конечно обосрамс и моветон, но и нетфликсу и дафферам нужно раскручивать шарманку прибыли от сериала, вложено туда ого-го

обратил внимание что тут много "насилия" в плане кидания детей об железные трубы, к слову.

Ответить
12

Вооо, третий сезон зашел. Второй совершенно не понравился. Жаль у наших на базе не было сторожевых медведей и какой-нибудь комнаты для релаксации, в которой бы снега метра 2, ёлки и волки =)

Ответить
–1

После первого сезона авторы потеряли нить и атмосферу за которую сериал вообще привлек внимание. На третьем сместили акценты еще сильнее. И сместили не туда.

Говно одним словом.

Ответить
1

А как было не сместить? Первый сезон работал потому что мы и герои не знали всех правил по которым работал этот мир, но уже к концу все карты расскрыли. Все 3 сезона в духе первого просто провалились бы. Поэтому закономерно они начали менять жанры.

Ответить
1

С атмосферик хоррора в сеттинге 80-х акцент теперь на подростковых проблемах и экзистенциальном кризисе оных.
Это как если бы сейчас удачно возродили сериал по Aliens, а на втором сезоне центральной темой стал бы кризис среднего возраста Рипли и отношач после 30ти. Очень интересные, злободневные и животрепещущие темы, но суть тайтла (в данном случае "Stranger Things") проёбана.

Ответить
0

Суть тайтла в том, что считают создатели, а не в том что увидели люди, которые навешали ярлыков.

Ответить
0

Очевидно же, что сюжет первого сезона строился на основе Firestarter С. Кинга. + еще несколько доп. идей. Если бы они хотели сохранить серьезность и отвественность за качественный сериал можно было бы взять схему "Герой все хуже и хуже с каждым сезоном" Как в той же "мертвой зоне" С.Кинга:
1. Был человек с сверхественными способностями в зачатке.
2. Попал в аварию и впал в кому.
3. Начал развивать способности, жизнь пошла под откос.
4. Пользуясь способностями, ухудшилось здоровье.
5. Делает судьбоносный для всех рывок и погибает.
6. Позже обнаруживается, что ему все равно оставалось жить пару месяцев из-за опухоли мозга.

Ответить
0

Если бы они хотели сохранить серьезность и отвественность за качественный сериал

Они хотели просто качественный сериал, и у них получилось.

Ответить
0

Аудитория-то считает как раз что куда надо сместили, она же растёт

Ответить
1

Судя по цифрам аудитории так же понравились игры престолов. Особенно последний сезон. Ни на что не намекаю.

Ответить
–5

после второй серии дропнул, шняга уровня беверли хиллс и зачарованных, в современной обертке. невозможно смотреть

Ответить
7

Ну хз, мы с женой за вечер посмотрели. Хуже, конечно, первого (на мой вкус, но, может быть, просто тогда в первый раз такое было), но лучше второго. Единственная "серьезная" проблема - не понятно, в каком переводе лучше смотреть было =)

Ответить
3

ну а мы фейспалмили с женой и в итоге переключились на игру с собакой;
сериал было решено не досматривать)

Ответить
3

Классно вам, у вас собака есть... Какой породы?

Ответить
–1

БИГЛЬ) заводи тоже, это лучшее что может быть!

Ответить
0

Хооооо, у моей сестры Бигль, это та еще заноса в заднице =) Ониж стаей должны быть и в загоне. Охоники как-никак. Мы хотели Коржика, но пока съемная квартира - не вариант вообще никого =(

Ответить
–1

ну заноза занозой, цель была получить собаку друга и кореша, чтобы быть с ним не разлей вода, что хотели - то и получили)

Ответить
–1

Только коржи, только победа.

Ответить
1

только оригинал я считаю, но не навязываю) англ там простой, сабы подрубаешь и наблюдаешь

Ответить
0

а вот соглашусь

Ответить
0

Либо я стал более критически относится ко всему этому, но, имхо, персонажи очень потупели.

Ответить
9

Вот за это я люблю Netflix: 40 миллионов человек посмотрели долгожданный сериал без особых проблем. В отличие от уебанского HBO, у которого платформа даст фору оси PS4 в любой дисциплине специальной олимпиады.

Ответить
8

Просмотрел сезон с огромным удовольствием. Для тех, кто ещё не определился, рекомендую смотреть строго в оригинале с русскими субтитрами, дубляж и озвучка испортят половину впечатлений.

Ответить
0

Ну хз, мне здесь дубляж даже вкатил. В Хэппи и Жизни матрёшки у Netflix русский дубляж не удался: и голоса, и шутки, и эта прекрасная хриплость Пугачёвой не были переданы. А в ОСД напротив, мне дико нравится подбор актёров озвучки, и их игра не вызывает отторжения. Некоторые моменты пересматривал в оригинале, чтобы сравнить, насколько был точно передан смысл. Единственное, иногда забывают эффектов докрутить, чтобы эхо было как в оригинале, но это уже мелочи

Ответить
6

Ну еще бы. Я джва года ждал продолжение

Ответить
2

Радует что в отличии от Амбреллы тут хоть хорошим сезоном заманили.

Ответить
–2

Посмотрел Амбреллу, и вообще не понял откуда там СТОЛЬКО хвалебных отзывов.

Ответить
1

Можно вкратце почему так популярен сериал?

Ответить
0

Потому что он хорош

Ответить
1

Следующий вопрос:чем так хорош?

Ответить
4

— Режиссурой
— Сценарием
— Актёрской игрой
— Наративом
— Саспинсом
— Передачей эпохи
— Отсылками

Ответить
–5

Скачал с торрентов, если в отношении первых двух сезонов был неприятный осадочек, что я спиратил, то тут нет. Геи, лесбиянки, тупость, переизбыток клюквы, отсутствие логики, форсед драма вокруг отношашек, плохие белые мужчины. Проматывал, досмотрел через силу из-за хайпа.

Ответить
1

Ноешь про лесбиянок, при этом у тебя трэп на аве.)
Л - Лицемерия.

Ответить
0

Это страна какая-то?

Ответить
–1

Никакого лицемерия

Ответить
0

Скажите, а почему паренёк и девчушка в матросной одёжке и пионерсках галстуках? Это что-то сюжетно-значимое?

Ответить
0

С перспективы нарративного повествования, да.

Ответить
3

наративно повествуем в этом ITT треде

Ответить
0

да плейбой первого сезона работает в забегаловке которая одевает рабочих в детский костюм морячка. на этом строится юмор и раскрытие данного персонажа.

а владельцы забегаловки то злие рюсские!

Ответить
0

Мне интересно почему у третьего сезона больше просмотров чем у других, неужели люди начинают просмотр сразу с третьего сезона?

Ответить
0

Первые смотрели на торрентах, а теперь решили легализоваться?

Ответить
0

Сериал это заслужил, хоть и 3 сезон немного не дотянул :)

Ответить
0

Я посмотрела сериал на русском сайте "Очень странные дела". Мне всё понравилось. Получила удовольствие.

Ответить
0

У нас хорошо дублируют сериалы и подбирают голоса, в целом. Так что понятно, что многим нравится.

Просто, часто (на самом деле всегда) теряются шутки и вообще различные "фишки", вроде игры слов. Сам не так давно перешёл на субтитры. Разница огромная.
При том, что у меня плохой английский и я ещё не всё улавливаю.

Ответить
0

В следующем сезоне кто-то из них станет гелем - лесба уже есть на счету.

Ответить
–1

Все пока времени нет посмотреть. Мы с женой как-то начали смотреть второй сезон в будни, почти всю ночь смотрели. Утром было херово.

Ответить
0

Прямой эфир

{ "remaining": "WzAsMSwyLDMsNCw1LDYsNyw4LDld" } [ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления