«Друзья» исчезнут из Netflix в 2020 году и станут эксклюзивом нового онлайн-кинотеатра HBO Max

Сервис получил официальное название и логотип, но стоимость подписки и дата запуска пока не оглашаются.

В закладки
Аудио
Обновление По данным THR, WarnerMedia заплатила за пять лет эксклюзивности «Друзей» 425 миллионов долларов (85 миллионов в год), перекрыв предложение Netflix. Тем временем Netflix сообщил, что сериал исчезнет у американских подписчиков сервиса, а что с другими странами — пока непонятно.

Компания WarnerMedia официально объявила, что её собственный онлайн-кинотеатр получит название HBO Max.

Одним из стартовых эксклюзивов сервиса в момент запуска весной 2020 года станет сериал «Друзья», который тут же уберут из Netflix, где шоу доступно на момент написания заметки.

Кроме того, в HBO Max будут доступны «Принц из Беверли-Хиллз» и «Милые обманщицы» (Pretty Little Liars).

В подписку также эксклюзивно войдут созданные силами Warner Bros. для канала CW телевизионные драмы (начиная с релизов осени 2019), включая «Бэтвумен» и «Кэти Кин» (спин-офф «Ривердейла»).

Контент каких студий и каналов войдёт в HBO Max

  • HBO
  • Warner Bros.
  • New Line
  • DC Entertainment
  • CNN
  • TNT
  • TBS
  • truTV
  • The CW
  • Turner Classic Movies
  • Cartoon Network
  • Adult Swim
  • Crunchyroll
  • Rooster Teeth
  • Looney Tunes

В дополнение к этому на HBO Max выйдут четыре подростковых фильма от продюсера Грега Берланти, а также две картины от недавно созданной киностудии актрисы Риз Уизерспун.

Это уже второй за последнее время мощный удар по лицензионному контенту Netflix. Ранее стало известно, что онлайн-кинотеатр потеряет сериал «Офис» — тот станет эксклюзивом собственного сервиса NBCUniversal.

По данным The Hollywood Reporter, за год показа «Друзей» Netflix заплатил WarnerMedia порядка 70-80 миллионов долларов.

Аналитики считают, что подписка на HBO Max может стоить до 17-18 долларов месяц, так как в неё входит и без того дорогой контент HBO.

#netflix #hbo #деньги #hbomax #друзья

{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u0440\u0443\u0437\u044c\u044f","\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","netflix","hbomax","hbo"], "comments": 72, "likes": 48, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 58186, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 09 Jul 2019 20:29:34 +0300" }
Подкаст «Жиза ГД»:
Можно ли «продать»
плохую игру?
Слушать фоном🎧
{ "id": 58186, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/58186\/get","add":"\/comments\/58186\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/58186"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }
72 комментария

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
48

Главное, что «Друзья» не исчезнут из наших сердечек никогда. <3

Ответить
31

*с торрентов

Ответить
32

Каждый канал и каждая студия собираются делать свой стриминговый сервис? Где столько денег взять? Такими темпами ни на одном сервисе зрителей не будет

Ответить
17

Ну потом нас ждут слияния, очевидно. Как случилось с голливудскими студиями. Самые мелкие начнут тонуть и продаваться более крупным.

Ответить
33

Дисней и тут всех выкупит

Ответить
2

У Рунета только 2 врага - Дисней и Эпик Геймс Стор
простите

Ответить
1

Не факт. В данном случае производственные затраты зачастую меньше (за исключением флагманов), дистрибьюторы не нужны, вложений в маркетинг меньше == нужно меньше инвестиций и больший доход.

Ответить
0

Зато затраты на инфраструктуру гораздо больше. Ведь в случае проката тебе не надо обслуживать тысячи серверов

Ответить
13

Подожди, скоро кто-нибудь сделает подписочный сервис для подписочных сервисов.

Ответить
1

ГОГ, например.

Ответить
0

Всю жизнь скачи... приобретал "Друзей" на гоге

Ответить
0

класс, а денег он будет стоить столько же?

Ответить
4

сервис подписки для каждого отдельного тайтла, как Блю рей купить, но только купить нельзя, можно в аренду. индустрия сделала полный круг, змей укусил свой хвост

Ответить
17

пройдут 20 лет, а его все равно будут смотреть
Великий ситком

Ответить
–13

Netflix: как хорошо что мы столько денег потратили на друзей! А не на улучшение других релизов, или более хороший релиз Evangelion. Уверены это отлично было вложение в будущее!

Ответить
34

Так-то Друзья один из самых просматриваемых продуктов на сервисе, неудивительно, что они столько потратили на него

Ответить
–10

Но, я более чем уверен что Netflix, рассчитывали гонять его не один год, а тут вот здрасте.

Ответить
5

Нет, у них недавно заканчивалась лицензия и они ее продлили как раз на два года

Ответить
–1

Но разве не выходит что продлили на один вместо двух? Потому как если не путаю новость о продление была уже в 2019. А на HBO Max улетит в 2020.

Ответить
2

В декабре продлили до конца 2019.

Ответить
1

Ну все верно, выходит на год, вы же выше написали на два.

Ответить
2

Не я писал) Я в это время читал детали у THR и офигевал от суммы.
Sources say WarnerMedia paid $85 million per year for five years ($425 million total) to land Friends for its own service, outbidding Netflix

Ответить
–1

Ах да мискузи, моя ошибка, не туда посмотрел немного. Но да сделки связанные с друзьями, всегда идут с космическими суммами.

Ответить
1

Сорян, не знал сроков последнего продления. Но факт остается фактом - продлили недавно и ненадолго

Ответить
0

Это ты еще не знаешь за сколько брали Hulu "Сайнфелда" - Нетфликс тогда пожадничали и отказались от сделки

Ответить
1

Я не уверен, но они когда то убирали или анонсировали удаление Друзей из библиотеки и тогда многие люди начали отменять подписку на сервис, так что это вложение выглядит вполне логично

Ответить
0

Так-то я ради Друзей три месяца продлял подписку. Ничего не смотрели с женой кроме Друзей.

Ответить
2

Ну вот, 30 долларов нетфликс уже отбил!

Ответить
1

Кошмар. Очень напоминает ситуацию с миллионами игровых лаунчеров. Крайне неприятно. Как юзер, я хочу получать интересный для меня контент из одного конкретного места. Потому что это просто удобно, я не хочу думать где бы мне найти Клинику или Офис, или сидаб, или Доктора Хауса... просто... >__<

Ответить
10

Где ты раньше этот контент получал? Вот и сейчас можешь там же найти. Сильно сомневаюсь что Хауса ты смотрел на Нетфликс, Клинику или Офис.

Ответить
0

Хауса на Лосте, остальное с трекеров. но сейчас стараюсь слезть с пиратства, но эта война сервисов, лично меня, заставляет снова сунуть голову в песок и качать с трекеров.
Хотя, например, с теми же фильмами, у меня никаких проблем. Давно поудалял пиратские копии с мультимедиа-сервера и почти всю библиотеку перевел в "Google Play Фильмы", и постепенно пополяю её новинками. С сериалами же, к моему изумлению, такое сделать не получается. и это меня расстраивает больше всего ;(

Ответить
2

Лаунчеры требуют одноразовой покупки и то с возвратом. Десяток подписок же дают все на время, и деньги вперед.

Ответить
1

Кабельное ТВ тебе тоже дает контент на оплаченное время. Проблема в том, что меня заставляют думать и выбирать между разными компаниями, которые перетянули к себе контент.

Ответить
1

Netflix, Amazon, Disney, Apple, HBO...

Ответить
10

Капитализм во всей красе. Жил себе Нетфликс не тужил, все над ним потешались. Но как только вырыался в локомотивы индустрии, большие дяди такие "мы тоже хотим". И так блин везде. Вместо каких-то новых идей, сервисов, начинают окучивать по полной, только раздражая.

Ответить
8

Этим сервисам для привлечения зрителя автоматом приходится производить свежий контент, завлекающий его туда — так что в этом плане зритель выигрывает (но по деньгам, конечно, тот ещё вопрос будет)

Ответить
0

Капитализм во всей красе. Жил себе Benz Patent-Motorwagen не тужил, все над ним потешались. Но как только вырыался в локомотивы индустрии, большие дяди такие "мы тоже хотим". И так блин везде. Вместо каких-то новых идей, сервисов, начинают окучивать по полной, только раздражая.

Капитализм во всей красе. Жил себе iPhone не тужил, все над ним потешались. Но как только вырыался в локомотивы индустрии, большие дяди такие "мы тоже хотим". И так блин везде. Вместо каких-то новых идей, сервисов, начинают окучивать по полной, только раздражая.

Капитализм во всей красе. Жил себе facebook не тужил, все над ним потешались. Но как только вырыался в локомотивы индустрии, большие дяди такие "мы тоже хотим". И так блин везде. Вместо каких-то новых идей, сервисов, начинают окучивать по полной, только раздражая.

Такая логика ведёт только к монополии. Кстати нетфликс изначально — продажа и прокат физических носителей. Может ты охуеешь, но не они первые придумали так делать

Ответить
0

Да, конкуренция это прекрасно. Не все же нетфликсу говно выпускать типа яркости и комедий со стиллером. Придется теперь постараться.

Ответить
0

Именно... а то всё Стим, Origin, Uplay, EGS...

Ответить
1

Как это все достало: срочно бросай свою подписку на ТВ-сеть и начинай платить новой, потому что они выкупили Друзей.
Идите в жопу. Бесплатно в инете посмотрю, чем этой херней страдать.

Ответить
0

Тв и стриминг — разные контракты, тем более в разных странах. Естественно, на тв каналах по всему миру будут крутить друзей (правда, кто тв ещё смотрит)

Ответить
2

Господи, нам теперь сидеть и смотреть, как эти сервисы сначала плодятся, потом медленно погибают, потом победитель подгребает под себя всё... впрочем, контент в таком соревновании должен быть отпадным.

Ответить
0

Победитель не подгребает ибо антимонопольщики с потрохами сожрут.

Ответить
13

Скажи это Disney.

Ответить
2

Вынесен торрентский приговор лол

Ответить
–1

С таким отношением - только торрент!

Ответить
1

в каком то смысле нетфликс и есть торрентом по сравнению с hbo

Ответить
0

в каком смысле?

Ответить
2

Crunchyroll

Интересно сколько своих шоу они отдадут, если хороший кусок, то вполне отличный сервис выйдет для тех кто Аниме смотрит.

Ответить
0

Ага, а то на том же Нэтфликсе выбор небогат.

Ответить
1

Так у HBO же есть свой HBO Now и тут еще один делает WarnerMedia к своему же стриминг сервису DC куда им еще то.
Все это начинает походить на ПеКа и кучу ланчеров с эксклюзивами.

Ответить
1

Осталось только своего телевизионного Тим Суини найти

Ответить
1

Ну Варнеры дебилы. А сразу так сделать нельзя было? Зачем было открывать сервис DC который очевидно не принесет большой прибыли, вместо того что бы его делать отдельным уголком на большом сервисе?

Ответить
1

DC Univerce только под комиксы создавался, там можно купить их кстати, узнать последние новости. Экслюзивные сериалы это бонус

Ответить
0

DC Universe создавался еще давно, а потом новое руководство (AT&T) после покупки всего TimeWarner выбрали другую стратегию.

Ответить
1

А когда они, кстати, от термина Original отказались? Сейчас просто в глаза бросилось NSeries / NFilm

Ответить
0

А как будут сосуществовать контент DC и WB на хбо, и стриминг DC?

Ответить
0

Ну ХБО и так под Ворнерами, а с ДС сделки у них. Я вообще не понимаю нахрена в контексте существования этого HBO Max нужен DC Universe, взяли бы да интегрировали все сериалы туда сразу. Вообще в ролике есть лого Дум Патруля, так что может так и сделают.

Ответить
0

а с ДС сделки у них

DC (нет никакой сделки) и HBO принадлежат WarnerBro. ныне WarnerMedia (после сделки с AT&T).

Ответить
0

«Принц из Беверли-Хиллз»

Никак нагуглить не могу. Это б-мувик 1987 года или имелся в виду "Принц Бел-Эйр", который недавно заехал как раз к Нетфликсу? (неактуально, нашел ответ, это локализированное название)

Ответить
0

Так Друзья не принадлежат самим Уорнерам? В том году Нетфликс им 100 млн. дали за показ

Ответить
0

Friends, The Office - 2 сериала, ради которых у кучи народа подписка висит даже когда на Нетфликсе нет ничего нового. Может все же передумают закрывать сериалы после пары сезонов.

Ответить
0

Та ещё зараза с этими сериалами: раньше ты их толком и официально нигде не мог смотреть, а сейчас везде, но изволь десяток баксов в десять сервисов ежемесячно заносить.

Ответить
0

Столь всратый логотип еще нужно уметь придумать.

Ответить
0

По данным The Hollywood Reporter, за год показа «Друзей» Netflix заплатил WarnerMedia порядка 70-80 миллионов долларов

WarnerMedia заплатила за пять лет эксклюзивности «Друзей» 425 миллионов долларов

Что-то запутался кто кому платил. Если Netflix платил Warner за показ Друзей, то кому и зачем платит Warner?

Ответить
0

Такая же хрень, ни хера не понял)

Ответить
0

Это такой аналог эпик стора но для сериалов?

Ответить
0

Амедиатека подорожает.

Ответить
0

ЕГС залогинься...

Ответить
0

Проебались hbo со своим сервисом, надо было запускать когда Игра Престолов ещё шла

Ответить
0

Ситуация с Netflix напоминает мне Steam - все уходят на собственные площадки, чтобы заработать больше денег. Но, как говорится, "No Netflix - No Subscribe". Хотя, так никто не говорит, это я только что придумал.

Ответить
0

Не понимаю возмущений из-за того, что сервисы плодятся. Заплатили в одном месяце одному, в другом другому. И посмотрели всё, что хотели. На все сериалы всё равно жизни не хватит. Понятно, что хочется всего и сразу, но для такого уже есть сервис - торрент называется.
PS никто и никогда не даст всего и сразу легально и по-дешевке, если что.

Ответить
0

Прямой эфир

{ "remaining": "WzAsMSwyLDMsNCw1LDYsNyw4LDld" } [ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления