Твой промокод на 45 дней на HDDTF45

Что, как и почему? Второй сезон Тьмы

Вот посмотрел наконец 2 сезон и возникли естественно вопросы. Как вы думаете?

В закладки

1. Адам - это на самом деле Йонас? Ибо он так изуродован, что может быть кем угодно.

2. Комплексный вопрос как комплексный обед. Адам и Клавдия - кто из них "хороший", а кто "злой"? Я четко не понимаю этого так же, как и их мотивов и желаний. Чего конкретно хочет Адам, а Клавдия?

3. Я понимаю концепцию парадокса временной петли, что в ней нет начала и конца etc, но... Шарлотта (начальник полиции) и её дочь. Серьезно????? Это как вообще?

Спасибо.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "MrZlydnya .", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 46, "likes": 7, "favorites": 20, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 59577, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 16 Jul 2019 20:41:59 +0300", "is_special": false }
Твой промокод на 45 дней
на dtf.ru ❤ kinopoiskHDDTF45
Смотри кино и сериалы бесплатно
0
{ "id": 59577, "author_id": 31120, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/59577\/get","add":"\/comments\/59577\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/59577"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }
46 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

Друг, а ты чем смотрел?

Ответить
1

Головой. Вроде бы.

Ответить
2

1).Адам прямым текстом говорил что он и есть Йонас.2).Кто добрый и злой думаю дадут ответ в 3 сезоне.Да и так как посмотреть на это.Каждый из этих персонажей гнет свою линию.Каждый по своему прав.3)В сериале говорили что вся линия времени состоит из циклов и как я помню 3 цикл последней.И да в сериале подзабили на правили типа нельзя говорить с собой в прошлом и изменять его.Думаю 3 сезон даст ответы на все вопросы.

Ответить
6

Да он может что угодно сказать. Откуда ты знаешь, что правду говорит? Он может так сказать, чтобы Йонас действовал так, как нужно ему.

Ответить
0

Я думаю вся эта изуродаванность обусловлена именно игрой со зрителем, когда все думали кто же все-таки Адам. Как раз таки для того, чтобы никто не подумал даже на Йонаса. Сомневаюсь, что тут пытаются еще что-то утаить, я думаю это уже закрытый вопрос.

Ответить
3

изуродованность может выступать как последствие радиации при перемещении, он же больше всех во времени катался

Ответить
3

Адам сам так и сказал Йонасу - что плоть не выдерживает многочисленных путешествий по времени.

Ответить
1

Да, так и есть. Я к тому, что сам эффект этот от частых перемещений был создан сценаристами, чтобы максимально запутать зрителя и не дать повода догадаться кто же на самом деле Адам.

Ответить
0

ну это ещё отсеивает всякие вопросы "а чо он не вернулся и не попробовал исправить все бесконечное N раз", просто можно было в разы усилить штраф на кол-во перемещении и чтобы горе-путешественники незнали сколько точно их тело вывезет и влияя на историю думали прыгнуть снова или пасануть

Ответить
0

Ну шрам на шее у него такой же как у Йонаса

Ответить
3

ну, это не стопроцентное доказательство.

Ответить
0

ну тогда сиди жди третий сезон и надейся что там все объяснят, может это и не он но какой смысл сейчас об этом думать?

Ответить
0

Вот я не понял про "3 цикла". Какие могут быть циклы, если время бесконечно? И все это происходит вечно.

Ответить
1

Я так понял под циклами понимаются события которые ионас сделал.Они разделили все путешествие гг на несколько циклов.ХЗ.Я верю что Адам и есть Йонас.

Ответить
2

1. Адам это Йонас и это понятно еще в конце первого сезона.
2. Какая разница кто хороший а кто злой? Каждый видит проблему по-своему и по-своему пытается ее решить.
3. Тебя не смущает возможность возникновения такого парадокса на фоне того, что дыру в пещере используют как проходную?

Чувак, тебе в руки дали крутанский контент, который предлагает ощутить время, примерно как Купер из Интерстеллара, попавший за книжную полку. Здесь смерть вообще значения не имеет. Чувака убили в первую минуту 2 сезона, а потом он весь второй сезон маячит живой. Ну это ли не круто?))
А ты задаешься странными вопросами)

Ответить
0

В конце первого сезона не было Адама, лол

Ответить
3

Так его присутствие и не было нужно, лол. Просто нужно было чуть внимательнее смотреть первый сезон.
Сериал смонтирован явно с заделом на все 3 сезона. Из описания Адама становится ясно кто это. Когда Ной рассказывает про "пришел мальчик будто с войны и немногословен. в его глазах была печаль". Тут же показывают Йонаса(довольно заезжанный прием в кино). Потом про то как он снял комнату и про его "ничто не напрасно". Кто еще из персонажей подходит под Адама? Сидящий в тюрячке Ульрих? Умоляю. Конец 1го сезона. Йонас перемещается в послевоенное будущее. Дело закрыто.

Можно так же добавить, что и намек на параллельный верс был тоже в первом сезоне (в первом эпизоде!!), когда Йонас в лесу встретил умершего отца. И потом в конце сезона. Этому объяснения не было до сих пор.

Ответить
0

Ну это все можно словить, только если пересмотреть первый сезон после второго.

Ответить
0

Не обязательно. У меня вышло так, что решив послушать Бена Фроста, я наткнулся на этот сериал. Нехотя отсмотрел первые серии, а потом залип. Затем сказал девушке, чтоесть шикарный сериал и в итоге пересматривал первый сезон вместе с ней. Т.е. да, я посмотрел 1й сезон 2 раза, но при этом не смотрел второй. И на втором просмотре все эти детали как на ладони были.

Ответить
0

Кек, я тоже с девушкой пересматривал 1 сезон перед вторым, но вот эти детали не схватил. Но повторный просмотр был дико полезен, столько мелочей после полутора лет забылось.

Ответить
0

Аа.. у тебя полтора года. А я считай за неделю его 2 раза посмотрел. Поэтому и прояснилось куча всего.

Ответить
0

Вообще, сериал уникален в том, что некоторые детали он прямо напоказ выставляет. Нигде явно не говорится, что Ной убивает Бартоша в 1м эпизоде 2го сезона, но кастинг такой, что в этом практически нет сомнений.

Ответить
0

Согласен, актер на Бартоша дико похож

Ответить
0

Полностью поддерживаю про экспириенс. Просто захотелось обсудить это. =)
2. Согласен, что нет черного и белого. В сериале Адама я конкретно увидел "плохим", но у меня сомнения.

Ответить
0

Да это норм. Адам просто прошел путь Йонаса, а Йонас только в начале этого пути. Жизнь и трудности здорово деформируют то, что было)

Ответить
2

Не знаю как вы, но на этом моменте я сгорел.

Ответить
0

Потому что надеялся, что тему глаза раскроют, но похоже правды мы так и не узнаем.

Ответить
0

Да ладно тебе. Жалкий пистолет пролежал весь первый сезон в коробке, а в конце второго сезона он сначала угрожает Марте, а затем убивает ее. Неужели прямой вопрос про глаз останется без ответа?)

Ответить
0

Ну было бы здорово если бы из этого сделали крутой сюжетный твист в третьем сезоне, а Вёллер бы стал важным персонажем, который все это время что-то скрывал, и потом типа "оооо, так вот что было с его глазом, кто бы мог подумать, все продумано с первого сезона".

Ответить
0

Да, скорее всего так и будет. Слишком нервный он в этой сцене был. И слишком тихоня для не-статиста.

Ответить
1

1. Да, что, к слову, логично.
2. Никто из них. Адам просто устал до упора "менять и предотвращать" а Клаудиа, наоборот - готова на все, что бы это продолжалось.
3. Все "ок" тут. Так же, как и машина времени, которая есть и которую не изобретали.

Мне там больше всего не понравилось, что влепили "параллельную" петлю. Она там, если не ошибаюсь, начала вырисовываться в предпоследней серии.
Ну и отдельной болью идёт то, что через год после первого сезона смотреть второй - такое себе удовольствие. С женой только к 4-5 серии "въехали" в то, что происходит.

Ответить
2

Не, тут все логично с параллельной вселенной. В петле много участников. Один ее разорвал, а остальные остались. Старая петля остается, и возникает новая.
Скорее всего это так и обыграно.

Ждем концовки в стиле Bioshock: Infinite.

Ответить
0

Вроде бы Адам говорил про какой-то новый мир. А Клавдия по ходу например хочет, чтобы ее отец остался жив. Во 2 сезоне видно, как их отдаленность тяготила её.
По поводу "через год". Ну, так я прямо перед просмотром первого снова пересмотрел первый. Очень хорошо зашло так.

Ответить
1

Первые два думаю, будут объяснены в третьем сезоне. А третий - что не так? Это же парадокс.

Ответить
0

Что-то такой частный случай в голове не укладывается.

Ответить
0

посмотрите фильм "Патруль времени", там у вас вообще голову снесет)))

Ответить
1

держу пальчики крестиком за то, чтобы не уехали в цирк, аля терминатор генезис
а то, рояль из кустов настораживает
параллельные паралелльности паралеллей, в этом плане даже хорошо, что будущий сезон финальный

Ответить
0

Спустя год его трудно смотреть не посмотрев еще раз 1ый
Дофига персонажей и все они существуют в 3ех вариациях
Жесть

Ответить
0

Про то что Адам это Йонас - в одной сцене Адам держал ( кулон или монетку, не помню) которую он и нашли вместе со своей теткой

Ответить
0

а то потом окажется, что в альтернатив реалити парадом на белом коне командовал МАГНУС))0, и он такой - "вот вы думали два сезона, что я сельский хлебушек с челочкой, да? а самого Магнуса Карлсена тренировал, так-то, короче Йонас, я нашел клёвую многоходовочку, что Клаудия с Адамом - сасамба))0"

Ответить
0

Да, сериал что надо) После первого сезона была очень популярной теория, что Ной - это Бартош, у неё было много сторонников, здесь это тоже обсуждали как будто это 100% так, а оказалось вообще не так) Теперь возникла новая теория, что Ной убил именно Бартоша в начале сериала, да. И это похоже на правду, но я лучше подожду 3й сезон))

Ответить
0

В я вот весь сезон не могла отделаться от мысли, что Адам чертами лица и мимикой на на Бартоша похож. И даже когда сказали, что это не так, все равно какие-то сомнения остались.

Ответить
0

Тоже кажется, что Адам напоминает Бартоша.

Ответить
0

У него и зуб на Йонаса с Мартой вполне может быть, и общая озлобленность от того как с ним во втором сезоне друзья себя ведут, и то, что его молодого Ноа в курс дела про таймтревелл ввёл. Не верю я вощм, тому что Адам там плетет (:

Ответить
0

Сообщение удалено

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]