Рубрика развивается при поддержке

Создатели «Рика и Морти»: «Мы уже пишем пятый сезон, пока доделываем четвёртый» Материал редакции

Авторы мультсериала — о его продолжении и трудностях работы.

Дэн Хармон и Джастин Ройланд, сценаристы и создатели «Рика и Морти», дали Entertainment Weekly интервью о четвёртом сезоне, который выйдет в ноябре 2019-го. Мы выбрали из разговора главное.

  • В четвёртом сезоне, как и в двух предыдущих, будет 10 эпизодов. Сохранят ли количество серий и дальше — неясно.
  • Хармон и Ройланд очень довольны, что шоу продлили сразу на 70 эпизодов. По их словам, они готовы продолжать работать над сериалом, пока у них будут идеи, или до тех пор, пока «всем не станет на него насрать».
  • Они снова подтвердили, что следующие сезоны будут выходить с небольшими перерывами. По новому контракту с Adult Swim, авторы могут продолжить работу, если очередная партия серий готова, но у них ещё есть вдохновение.
  • Авторы заверили, что «пишут сценарии для пятого сезона, пока доделывают четвёртый» и стараются не отставать от графика.
  • Четвёртый сезон будет продолжать общий сюжет сериала, а «самостоятельных» эпизодов в нём будет немного. Ройланд и Хармон рекомендуют пересмотреть предыдущий сезон перед просмотром нового.
  • На Comic-Con 2019 в Сан-Диего могут показать незаконченный набросок для серии, которую так и не довели до ума. Но пока авторы не уверены, стоит ли им это делать.
  • В озвучке четвёртого сезона принимали участие Пол Джаматти («Миллиарды»), Сэм Нил («Парк юрского периода»), Тайка Вайтити («Реальные упыри») и Кэтлин Тёрнер («Роман с камнем»).
  • Хармон и Ройланд действительно хотят поработать над одним из эпизодов с рэп-музыкантом Канье Уэстом. По их словам, им уже пришлось несколько раз переносить встречу из-за плотного графика.
  • Использовать в новых сериях персонажей из предыдущих сезонов авторы хотят только тогда, когда в этом есть смысл. Они боятся «скатиться в неискренний фансервис».

Создатели «Рика и Морти» также объяснили, с какими трудностями сталкивались во время работы. По их словам, они стараются сделать так, чтобы каждый эпизод выходил качественным, и постоянно меняют и дополняют то, что их не устраивает. Как отметил Хармон, этим и объясняется затяжное производство и «муки творчества».

Во время работы над каждым сезоном мы волнуемся. Задаёмся вопросом: «А что в нашем понимании „весело“ и „хорошо“?»

Надо ли нам продолжать мучиться и давить на самих себя, если это уже стало одним из ингредиентов этого самого «качества»? Но ведь нам надо и расслабляться, и быть довольными — потому что это ещё одна важная составляющая.

Думаю, что такое случается с каждым шоу. Странное чувство, когда твоя работа заключается в том, чтобы регулярно создавать штуку, которой ты гордишься именно за её редкость. Нельзя забывать о том, зачем мы этим занимаемся.

И с каждым сезоном ты всё лучше чувствуешь, что твоя работа постоянно меняется. Ладно, мой ответ стал уж слишком запутанным.

Дэн Хармон
соавтор мультсериала «Рик и Морти»
{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u0438\u043a\u0438\u043c\u043e\u0440\u0442\u0438"], "comments": 66, "likes": 138, "favorites": 36, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 59777, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 17 Jul 2019 22:53:47 +0300", "is_special": false }
С подпиской КиноПоиск HD тысячи фильмов и сериалов ваши
Новым зрителям 30 дней бесплатно
30 дней подписки КиноПоиск HD бесплатно для пользователей, которые не оформляли ранее подписку КиноПоиск HD или подписку КиноПоиск + Амедиатека.
Далее — 269 ₽/мес. Условия: https://ya.cc/5Irdq
(function(d, w) { var wrapper = d.getElementById('apost-tsr'), isMobile = w.matchMedia('(max-width: 400px)').matches, isArticle = wrapper.classList.contains('in-article'), gif = d.createElement('img'); gif.onload = function() { wrapper.classList.add('is-loaded'); }; gif.src = (isArticle) ? 'https://leonardo.osnova.io/b2b69d93-806a-d2f2-4697-577683765baa/' : (isMobile) ? 'https://leonardo.osnova.io/82f3c702-be47-2c95-ed12-15741ca2f2e9/' : 'https://leonardo.osnova.io/5121d3f7-d8f5-4cf1-7b61-a184c726c32f/'; }(document, window));
0
{ "id": 59777, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/59777\/get","add":"\/comments\/59777\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/59777"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }
66 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–64

Надеюсь они уволили новых сценаристов после 3 сезона. Упор на глобальный сюжет огорчает.

Ответить
64

как упор на главный сюжет может огорчать? Он же является двигателем идей и развитием персонажей, без него все происходит словно в вакууме.

Ответить
–17

как упор на главный сюжет может огорчать

Серия про огурца. Просто ужасная.

Ответить
5

одна из худших серий, согласен.

Ответить
0

да ладно (не оправдывая эту серию) есть же куча серий вообще не про что типа "рик убивает команду супергеров чисто по пьяни" или как он разрушил парк развлечений, серии про обаму и конкурс песен, мир безумного макса + филлеры про межпространственное телевидение, удаленные воспоминания и т.п.. пиклрик - это прост фансервис как и серия про цитадель, но это хотя бы относительно качественный фансервис

Ответить
0

Серии про цитадель - одни из лучших.
Межпространственное телевидение - ок.

Серии с президентом - не ок, тут согласен.

Ответить
4

Жертвовать концептуальными идеями ради типичного раскрытия персонажей в этом мультсериале совсем не комильфо.

Ответить
3

А как это все вышеперечисленное вами мешает жить вместе с главным сюжетом?

Ответить
0

Потому что на глобальный сюжет(я скорее про раскрытие семьи чем про злого морти) уходит хронометраж который мог пойти на что-то другое. В третьем сезоне есть серия где рика половину серии унижает обычный психиатр. Вместо этого могли сделать что-то хорошее. Ведь умеют же.

Ответить
3

третьем сезоне есть серия где рика половину серии унижает обычный психиатр

Унижает? Угу, конечно.

Ответить
0

Это серия про Рика-огурчика которая? Которая вроде как лучшая серия всего мульта на данный момент? Да, отвратительно, без этих сцен могла бы стать неплохой серией, а так не хватило хронометража...

Ответить
0

а что мешает добавлять такие вещи в главный сюжет? В данном случае, речь уже идет в том, почему этого нет в главном сюжете, а не в том, что он как то вредит мультсериалу.

Ответить
3

Честно говоря, вот эта вся семейная драма и прочее вышли крайне всратыми.
Если с Риками еще неплохо было, то смотреть как они там ссорятся и мирятся - дело десятое.
Самыми угарными были отдельные истории.

Ответить
11

А что не так было в 3-ем сезоне?

Ответить
1

Половина серий?

Ответить
36

что плохого в половине серий?

Ответить
2

Расстановка приоритетов. Слишком много времени выделяют семейным проблемам за счёт интересных концепций.

Ответить
11

Не знаю не знаю. Например серия о империи Риков и Морти максимально раскрывает свой потенциал

Ответить
1

Эта серия чистый фансервис.

Ответить
0

Я тоже вот хрен его знает о_О

Ответить
4

эти "новые" сценаристы помогали с 1 сезоном, просто в лицо их и не представляли.

Ответить
5

А где можно пруф почитать об этих "новых" сценаристах, работающих над мультом с первого сезона? Какие-нибудь имена есть в титрах, например, в первом сезоне, не знаешь?

Ответить
4

можешь даже посмотреть,на одном из интервью была новая сценаристка и было видна как этим 2м больно с ней находится в одной комнате

Ответить
0

Дык я и спрашиваю. Это интервью какого года? Работала ли она с Ройландом и Хармоном с первого или хотя бы второго сезона? То, что в третьем к ним приставили ещё каких-то левых людей я знаю.

Ответить
4

Решил проверить. В третьем сезоне добавилось четыре новых сценариста, почему-то все без опыта написания фантастики и на самом деле опыта написания в реальных фильмах почти нету. Максимум связи с фантастикой это участие в написании нескольких эпизодов Final Space и пары серий Future Man. А перед риком и морти опыта не было. Это немного странно.

Ответить
2

А перед риком и морти опыта не было

Либо хороший опыт бредогенератора, либо переспали с главными сценаристами.

Ответить
1

Мало вчера заминусовали, похоже :)

Ответить
–4

Да это кажется рекорд. По крайней мере более заминусованного комментария по состоянию на начало этого года не было. Может быть где-то в этом году кого-то заминусовали больше, но я не уверен.

Ответить
0

Вам ли не пофиг? Рынок рейтинга в DTF обвален, зеленый рейтинг ничего не значит. Всякие Павловы спокойно фармят его, а потом тролль с присказкой "я тут давно, ничего мне не сделать"

Ответить
0

Меня достали уведомления о минусах и просто стало интересно кого заминусовали больше всего.

Ответить
0

Если вам бы они по-настоящему мешали, то вы давно должны были отключить в настройках аккаунта уведомления об оценке комментариев.

Ответить
1

О, отключил, раньше нельзя было.

Ответить
–61

Все еще помню нулевую серию. Поэтому авторам желаю ток рак яичек и сисек

Ответить
25

А получишь и то, и другое ты

Ответить
–39

Нет, не получу. Я ни кому на лицо не срал

Ответить
36

Зато насрал в комментах на DTF

Ответить
3

себе насрал же, принюхайся.

Ответить
–4

То есть вам нравится нулевая серия?

Ответить
0

Что за нулевая серия?

Ответить
0

у человека фгм.
Он по пилоту судит весь сериал.

Ответить
0

Просто я подумал, что он под нулевой серией понимает самый первый мульт про "Дока и Марти" в котором Марти постоянно отсасывает Доку.

https://www.youtube.com/watch?v=JMjRJzQH9iI

Ответить
0

Он по пилоту судит весь сериал.

Я смотрю ты у мамы «особенный». Я про сериал ни чего не говорил. Норм сериальчик, немного переоценен. Движуха с соусом это вообще срань какая то. Но это не значит что я за был про что была нулевая серия. Авторы сделали срань, я за эту срань желаю им рак яичек и сисек. А серильчек норм...

Ответить
0

Называть людей "особенными" и при этом желать другим людям рака — это какой-то новый метод доставки метаиронии? У вас в спецклассе так принято?

Ответить
0

Вы вообще читаете что я пишу? Или вы одно неудобное слово увидели и вам теперь на все посрать? Я ни как не оценивал, не судил, не превозносил сериал.
Окей, тебе не нравится формулировка «рак яиц и сисек»...
«Пусть у них хуи отвалятся и сиськи отсохнут» пойдет тебе?

Ответить
7

Пусть меня захуесосят, но 3-й сезон был на порядок слабее первого и второго. А учитывая, что у них заказали 50 миллионов сезонов, надежда на повышение качества практически сдохла.

Ответить
4

По хорошему поехавшие головой ребята, безумнее фантазии я наверное не видел

Ответить
3

На самом деле 70 эпизодов - это 7 сезонов по 10 серий. Итого имеем 10 сезонов. Для примера: у саус парка проблемы появились где-то к 13 сезону, у Симпсонов чуть раньше, но и эпизодов за год выходило в 2 раза больше.
Это к тому, что всё у них получится

Ответить
–20

Привет, конвейер.

Ответить
1

Уже надоели везде и не к месту это слово вставлять.

Ответить
–36

Оно тут не к месту ПО ТВОЕМУ МНЕНИЮ, Маня.

Ответить
1

Им еще 60 серий делать. надеюсь они не ударятся в самоповторы.

Ответить
–1

После Community надежда очень слаба.

Ответить
1

они ударятся в постмодернизм и метаиронию

Ответить
0

То есть, потеряют индивидуальность, скатившись в мейнстрим.

Ответить
1

Ух какое смелое заявление. Сможет ли 4 сезон оправдать ожидание масс.

Ответить
1

Во время работы над каждым сезоном мы волнуемся. Задаёмся вопросом: «А что в нашем понимании „весело“ и „хорошо“?»

Во время работы над каждым сезоном мы волнуемся. Задаёмся вопросом: «А что в ИХ понимании „хорошо“?» *оглядывается на 80% писательского коллектива.
А если серьёзно, то я ничего не жду, и вам советую чтобы не разочароваться. Я так подходил к третьему сезону, и мне многое понравилось.
Сериал в любом случае "скатится" что не говори, слишком высокая планка взята в первых сезонах и слишком дорогая анимация и производство чтобы ещё 70 серий в таком же темпе производить. Да и с такими перерывами между сезонами в следующем сезоне Бет и Саммер будут носить паранджу или как минимум будут чёрными или мексиканцами.

Ответить
–2

Молодцы, что пишут. А создатель сериала уверен, что доживёт до него? Кто не знает, он напивается по-настоящему во время озвучивания Рика.

Ответить
1

да эт вроде только для одной серии было, где они хотели, чтобы рик звучал реально бухим. Но видос весёлый получился

Ответить
0

Нет, в том видео в самом начале сказали, что как минимум в 3-4 эпизодах. Плюс уже 2 года прошло с этого видео, не факт, что он опять не прибегал к этому способу.

Ответить
0

Разбудите, когда выйдет 11 сезон, и Рик найдёт сычуаньский соус.

Ответить
0

Как любитель литературы Народной Воли, очень жду.

Ответить
0

Лучше бы "Квест Хармона" отсняли новый сезон...

Ответить
0

«Роланд и Хаймон советуют пересмотреть предыдущий сезон» - да вы себе не представляете сколько раз я его пересмотрел уже и все сезоны , и друзья со мной пересмотрели , а потом ещё и ещё ....

Ответить
0

Мне мульт не зашел, но в настолку было весело играть. Которая Всмортить все.

Ответить
0

"Создатели «Рика и Морти» также объяснили, с какими трудностями сталкивались во время работы."
<->
"Авторы заверили, что «пишут сценарии для пятого сезона, пока доделывают четвёртый» и стараются не отставать от графика"

Ответить
–2

Лично мне интересно - что они употребляют, что бы создавать такой адский бред.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]