Твой промокод на 45 дней на HDDTF45

«Мстители» обошли «Аватара» по сборам Материал редакции

Фильм стал самым кассовым в истории без учёта инфляции.

В закладки

Блокбастер «Мстители: Финал» собрал 2,7892 миллиарда долларов и добавил необходимые 500 тысяч долларов в предпродажах, чтобы официально обойти 2,7897 миллиарда «Аватара».

Это значит, что фильму Marvel всё-таки удалось побить рекорд, продержавшийся 10 лет, хотя аналитики до последнего считали это маловероятным.

На США у «Финала» пришлось 853 миллиона долларов, а на остальной мир —1,9 миллиарда.

Теперь, после поглощения Fox, на счету Disney 7 из 10 самых кассовых фильмов в истории.

{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u0441\u0442\u0438\u0442\u0435\u043b\u0438","\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","\u0430\u0432\u0430\u0442\u0430\u0440"], "comments": 335, "likes": 215, "favorites": 30, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 60281, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 21 Jul 2019 03:44:59 +0300", "is_special": false }
Твой промокод на 45 дней
на dtf.ru ❤ kinopoiskHDDTF45
Смотри кино и сериалы бесплатно
0
{ "id": 60281, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/60281\/get","add":"\/comments\/60281\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/60281"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }
335 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
25

Только вот Мстителям потребовалось не только 10 лет, но и 20 фильмов))

Ответить
–5

Кэмерон тоже не дебютант.
Тем более 20 фильмов и заслуженная победа

Ответить
12

Аватар первый и пока единственный фильм во франшизе.

Ответить
25

Если бы не имя Кэмерона, и навязывание 3D как революции в мире кино, всем было бы плевать на Аватар

Ответить
5

Да нет. Просто 3D существует уже пол века, и революцией может считаться разве, что школотой. А вот революционный технологически фильм, может запросто привлечь внимание к этому формату и стать мейнстримом. Что и произошло

Ответить
21

Именно 3D навязывалось, как главная особенность фильма, и именно после Аватара ее стали пихать в подавляющее большинство фильмов, даже там где это не нужно. То что, не Аватар первый фильм в 3D я и так знал, и меня удивило всеобщее помешательство во время промо. Поэтому все и пошли увидеть чудо на экране. Художники и маркетологи отработали хорошо, все остальное - ну такое.

Ответить
4

Знаете, сколько бы "элита" не кривила носы "все остальное - ну такое", это не меняет того что в Аватар отличный фильм сам по себе, вне зависимости от 3D.

Ответить
7

Эээ, нет. Как фильм Аватар полное штампованное говно.

Ответить
–2

Эээ, нет. Как фильм Аватар где-то между хорошим и превосходными.

Ответить
2

Только люди, которые его смотрели так не считают. Или эти люди составляя большинство тупо не заходят никогда на имдб?;)

Ответить
0

Вы за всю эту ветку не привели ни одного аргумента, занимаясь исключительно "остроумным" говнометанием. Давайте лучше завершим общение.

Ответить
1

А мне и не нужны аргументы, когда можно просто задавать правильные вопросы) и пока никаких аргументов в пользу величия аватара его фанбои пиидумать не смогли.

Ответить
0

Во вселенной, где есть Зелёный слоник, цельметаллическая оболочка и безумный макс?

Ответить
0

А, так вы ценитель всего вышеперечисленного? Тогда понятно почему Аватар для вас "полное штампованное говно" - там действительно такого артхауза нет.

Ответить
0

Там нихуя нет кроме графики.

Ответить
0

А Мстители конечно же нет?

Ответить
0

Мстители конечно же тоже да.

Ответить
5

Сколько не криви нос, но аватар даже на 8/10 не тянет ни на кинопоиске ни на имдб. Максимум хороший. В восторге от него никто не прыгает

Ответить
–1

Зато "The Dark Knight" тянет на третье место. Видимо от него все прыгали от восторга.

Ответить
4

От дарк кнайта и до сих пор в восторге прыгают, а какой то сраный аватар почему то по сборам выше. Гле справедливость?

Ответить
1

В дарк кнайте кроме Леджера смотреть не на что, даже девицу страшную подсунули вместо симпатяшки из первого фильма.

Ответить
1

Ну тебе не на что, а народ в целом считает его лучше всяких аватаров ( аватар даже ни в один топ фильмов нигде не попадает) и в целом считается оучшим фильмом диси. Так где справедливость? Ах, да. Бэтмена же не пускали режиссеркой в повторный прокат как еетот аватар.

Ответить
–1

В «дарк кнайте» буква «к» не произносится. А за «сраный аватар» - минус. Фильм более, чем достойный.

Ответить
2

Достойный чего? Аватар оценил миллион человек и у него даже 8ки нет. У фильма про визжащего тора и то оценка выше.

Ответить
–4

Вообще, если объективно, то Аватар, как фантастика лучше и интереснее большинства фильмов из линейки Марвел. На него ходили взрослые и даже пожилые люди (Сам лично видел), которые на детских и мультяшных супергероев не пойдут ни за что.

Ответить
2

С каких пор поход в кино "взрослых и даже пожилых людей" это показатель лучшей фантастики и интереса???

Ответить
0

Речь о том, что мы говорим о детском фольклоре для детей (ну или инфантильных взрослых) и просто фантастическом фильме, способном заинтересовать взрослого человека.

Ответить
2

вау, и круто, а можешь поконкретней разъяснить разницу между инфантильным фольклором (ты вообще значение то слова знаешь? ) и фантастикой, способной заинтересовать "взрослого" человека...

Ответить
0

В каком месте я использовал формулировку «инфантильный фольклор» ?

Ответить
0

"Речь о том, что мы говорим о детском фольклоре для детей (ну или инфантильных взрослых) "
Смотри, детский фольклор + твоя приписка про инфантильных взрослых получается инфантильный фольклор, но видимо если я и это тебе, объясняю, то на мой вопрос ты не ответишь.

Ответить
0

Глядя на Вашу логику, разговор у нас не получился бы. Мой коммент про фольклор самодостаточен, поэтому не вижу смысла что то объяснять дополнительно

Ответить
1

Н-да, понятно очередной эстетствующий ненавистник Марвел, который не способен обосновать свою позицию и уходит от ответа на прямой вопрос, ну впрочем, ничего нового.

Ответить
–1

Как Sci-Fi Аватар несравнимо лучше марвеловских фильмов хотя бы тем, что он не скатывается со научной фантастики в мистику: всё что там просходит объяснимо в рамках сеттинга, в отличии от Марвеловских "Камней бесконечности", "тессерактов", "Таносов" и прочей мистической хрени, которая работает... ну потому что так нужно.

Ответить
2

А как документалка Аватар несравнимо хуже "Прибытия поезда на вокзал Ла-Сьота".
Молодец, что сравниваешь разные жанры. Наверно, "потому что так нужно"

Ответить
0

У них разные жанры потому что вы так сказали? А Sci-Fi в IMDB у тех же Avengers добавили неразбирающиеся в кино идиоты?

Ответить
0

Не скатывается? Лол. У них там говорят через деревья и косички ( которые так удачно растут у индейцев), а животные восстают против людей повинуясь великому духу. Не мистика, ага

Ответить
–2

Ну, то что вы фильм смотрели точно не глазами теперь очевидно. Поэтому давайте закончим общение.

Ответить
–1

Полностью согласен. Мне лично категорически трудно сопереживать или удерживать внимание на героях и вселенной, в которой нет четко прописанных правил и законов.

Ответить
0

А финал тянет? Лол. Так себе кинцо.

Ответить
–1

А какая разница тянет или нет, если аватар там изначально незаслуженно сидит?

Ответить
0

Сборы это в первую очередь маркетинговая кампания, а уже во вторую кино. А кампания у Мстителей была самая масштабная в истории кино

Ответить
3

Есть целая плеяда отличных фильмов, которым тем не менее до сборов Аватара как от Земли до Пандоры.

Ответить
–1

Это делает его хуже?

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]