Hulu продлил сериал «Рассказ служанки» на четвёртый сезон Материал редакции

Хотя отзывы критиков с каждым годом всё сдержаннее.

В закладки

Онлайн-кинотеатр Hulu объявил о продлении телеадаптации романа Маргарет Этвуд ещё до финала третьего сезона. Похоже, компания уверена в сериале.

«Рассказ служанки» остаётся самым популярным шоу в библиотеке сервиса, а два предыдущих сезона были удостоены нескольких премий «Эмми», в том числе за лучший драматических сериал.

При этом от сезона к сезону отзывы зрителей и критиков были всё более сдержанными. Если дебют шоу получил на Metacritic 92 балла из 100, то третий сезон — лишь 67 баллов.

Оригинальный антиутопический роман Этвуд о Республике Гилеад, которой управляют радикальные христиане, целиком адаптировали в первом сезоне сериала. После этого авторы шоу решили продолжить сюжет самостоятельно.

В 2018 году автор книги объявила, что выпустит сиквел «Рассказа» — книга The Testaments («Заветы») не будет иметь отношения к версии сериала и выйдет в сентябре 2019-го.

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u0430\u0441\u0441\u043a\u0430\u0437\u0441\u043b\u0443\u0436\u0430\u043d\u043a\u0438","hulu"], "comments": 29, "likes": 10, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 61228, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 27 Jul 2019 15:38:17 +0300", "is_special": false }
0
29 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
38

Первые сезон был просто гимном феминизма и даже я - прожженный спермобак, смотрел с интересом. Дальше же просто адище и мыло

Ответить
2

Аналогично. Первый смотрел с интересом, второй на автомате, третий думаю смотреть или нет. Желания особого нет.

Ответить
0

Я не смог третий смотреть. Первую серию кое-как доглядел, думал, ну разгон, ща пойдёт..В итоге всё стало только хуже и вторую серию просто домотал до конца

Ответить
0

Третий сезон настолько тягучий, что можно смело ставить скорость х2-3 - то, что воспроизведение ускорено, заметишь лишь на диалогах (т. е. несколько раз за серию).

Ответить

Генеральный единорожек88

Аналитика
1

Да, героиня сама виновата во всех своих проблемах, и постоянно ноет, когда её очередной ебанутый поступок приносит херовые последствия

Ответить
0

феминизм весь такой

Ответить
35

Оригинальный роман Этвуд целиком адаптировали в первом сезоне сериала. После этого авторы шоу решили продолжить сюжет самостоятельно

ох лол, как же много это объясняет

Ответить
18

Какая крипота на превью... Зачем так пугать?

Ответить
4

Сериал ещё не видел. Там вообще жесть творится по сюжету.

Ответить
1

Так стоит смотреть? Посмотрели с женой 1-й сезон, очень зашло. Интересно было наблюдать за этим миром. Но дропнули на втором сезоне, стало нудно и надоело смотреть на вечно плачущую физиономию этой бабы.

Ответить
1

Третий сезон не посмотрел ещё, жду когда выйдет весь сезон. Второй зашёл, увидел много нового об этом мире провалившегося свободы слова.

Ответить
–3

угарел с коммента

Ответить
15

На этот ебальник без страха не взглянешь.

Ответить
0

Че, злых женщин в реале не видел?

Ответить
19

С таким лицом в хокее нужно играть нападающим

Ответить
0

В хоккей не поиграешь.

Ответить
0

Видел, но видимо не такой квадрат был.

Ответить
10

Да сколько можно, вы мыло какое-то скатилось, смотрю уже на перемотке.

Ответить
9

Певый сезон был хорош. Во втором все скатилось в какую-то унылую мелодраму, но там хотя бы были интересные флешбеки о том, как религиозные радикалы устроили государственный переворот. В третьем сезоне обещали, что покажут, как зарождалась революция, но чет уже 10 серий вышло, а революцией и не пахнет, сюжет топчется на месте, не происходит вообще ничего. К четвертому сезону те, кто играет в дринкин гейм "выпивать каждый раз, когда героиня крипово смотрит в камеру" допьются до белочки.

Ответить
5

Оригинальный антиутопический роман Этвуд о Республике Гилеад, которой управляют радикальные христиане, целиком адаптировали в первом сезоне сериала.

Так это всё объясняет.

Ответить
0

Ну у Этвуд открытый финал, можно много чего еще наворотить.

Ответить

Пушкинский диод

Julia
3

Ну вот и наворотили

Ответить
5

Она же мать, чо вы критикуете.

Ответить
1

Надо посмотреть, люблю Элизабет Мосс еще по Безумцам

Ответить
0

А мне третий сезон наоборот больше всех зашел.
Очень красиво снят. 8 серия - просто топ оф зе топ.
Сюжет иногда очень медленно тянется, но мне это даже как то в кайф.
Ляпов и нелогичностей куча, но пох.

Ответить
0

Я сморю исключительно из за Тетки Лидии, Энн Дауд замечательная актриса, любо дорого смотреть. Еще, надеюсь ,что у создателей хватит яиц, на реверанс в сторону "а Галаад не так уж и плох в своей сути и с точки зрения выживания человечества, а остальной мир пойдет конкретно по звезде со всеми своими свободами..... ", вот это было бы мощно X)

Ответить
0

Ааа, то есть есть смысл досмотреть первый сезон и на этом закончить, чтобы не портить себе впечатления. Ясно-понятно, спасибо,)

Ответить
0

Не понимаю всеобщего восторжения 1 сезоном. В действиях персонажей ничего логичного, серий 7 я чувствовал один лишь кринж. И да, феминизм здесь вообще не при чем, идея сериала мне нравится, но снято все бездарно как-то.

Ответить
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }