18+
45 дней сериалов
и фильмов по промокоду:
DTF45
Активировать

Эксперименты с телеформатом и старт съёмок в 2021 году: Сэм Эсмейл о шоу по «Звёздному крейсеру „Галактика“» Статьи редакции

Автор «Мистера Робота» о нестандартном подходе к повествованию и сюжете-«паутине».

Сэм Эсмейл, сценарист и режиссёр большей части эпизодов шоу «Мистер Робот», дал интервью порталу Collider, где поделился первыми подробностями о работе над сериалом по «Звёздному крейсеру „Галактика“», который он продюсирует.

О чём именно расскажет сюжет его «Галактики», Эсмейл не уточнил, отметив, что в настоящее время он вместе с шоураннером Майклом Лессли («Макбет», экранизация Assassin's Creed) продумывает общую канву истории. Но заранее готовить всё вплоть до финала они пока что не планируют.

То, что я сделал с «Мистером Роботом», переделав его из фильма в сериал, сейчас кажется мне довольно простой задачей. Особенно по сравнению со «Звёздным крейсером», ведь тут сама концепция подразумевает множество персонажей. Приходится не рассказывать одну историю, а как бы заходить в жизни разных людей и следить за развитием их характеров. Это как писать картину на огромном полотне.

Сейчас мы продумаем, как будет устроен сериал в целом, его основные темы и мифологию, а также то, какой будет история и в какой промежуток времени она развернётся. Хотя пока говорить рановато, но я не уверен, придумаем ли мы каждый сюжетный поворот так же, как я делал с «Мистером Роботом». Ведь тот сериал был куда более личным, сосредоточенным на одном герое.

Сэм Эсмейл
продюсер, режиссёр

Продюсер заявил, что компания NBC и стриминговый сервис Peacock дали ему большую творческую свободу и даже готовы к экспериментам с телеформатом. Хронометраж одной серии может составить как целый час, так и двадцать минут, в зависимости от того, что больше подойдёт для конкретного сюжета. А строгого графика релиза эпизодов не планируют вообще.

Мне кажется, нужно рассказать хорошую историю, а уж она сама даст нам понять, сколько нам нужно серий.

Мы сможем выпустить сразу три серии, потому что столько длится одна большая битва и её стоит посмотреть подряд. И пусть это отдельные главы в истории, но они показывают одно сражение, следуя за разными героями от эпизода к эпизоду. А после этих трёх мы можем опубликовать 20-минутную серию о предыстории кого-то из персонажей.

Сэм Эсмейл
продюсер, режиссёр

Эсмейл подчеркнул, что «Звёздный крейсер „Галактика“» — это эпическая история, и строго соблюдать хронологический порядок тут необязательно. Отсюда и готовность пробовать что-то нестандартное, вплоть до опциональных эпизодов, необязательных для понимания основного сюжета. А общая картина будет выстраиваться постепенно из отдельных элементов.

Пока что даже говорить о количестве серий в сезоне бессмысленно, потому что мы будем рассматривать всю историю как паутину. Выберем на ней точку и скажем: «Вот это по хронологии идёт не после первого и второго эпизода, но лучше покажем зрителям сейчас. Они могут посмотреть серию или пропустить её и перейти сразу к экшену».

Сэм Эсмейл
продюсер, режиссёр

По словам продюсера, съёмки своей «Галактики» он хочет начать к концу 2021 года, но планы могут сорваться из-за пандемии. Эсмейл признал, что для такого крупного проекта потребуется много сил, но как большой фанат сериала, выходившего в нулевые, производство он хочет запустить как можно скорее.

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","battlestargalactica"], "comments": 58, "likes": 70, "favorites": 35, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 612839, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 17 Jan 2021 15:25:43 +0300", "is_special": false }
18+
45 дней сериалов и фильмов по промокоду DTF45
Активировать
0
58 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
32

Я вообще не против перезапусков, есть куча вещей, которые хотелось бы увидеть в современном исполнении. Но вот только БСГ из нулевых вполне достойно и сейчас смотрится, все ещё лучшие космобои на тв.
UPD
Тьфу ты, оказывается это не ребут, а скорее новый спин-офф.

Ответить
1

Эсмейл вообще-то лишь говорил, что его "Галактика" не будет ребутом "Галактики" от Мура - и он не говорил, что это будет спин-офф во вселенной Мура. Вероятнее всего, что они собираются делать свой сериал, перезапустив оригинальный сериал 70-х.

Ответить
17

Пускай, после Мистера Робота можно всё

Ответить
2

лучше бы спин-офф про Дарлин запилил или приквел какой-нить по вселенной 

Ответить
15

Я обожаю "Мистер Робот", и при всем желании увидеть развитие этой франшизы, понимаю, что нельзя, иначе, боюсь, сломается вся магия этого сериала. Нужно вовремя остановиться, и многие создатели сериалов, к сожалению, это зачастую упускают (хотя тут скорее работают требования каналов и сервисов, а не желание создателей).
А если по теме, Эсмейлу я доверяю полностью (несмотря на долбанутость его твиттера), хотя последняя Галактика мне не понравилась

Ответить
0

Тоже самое про брекинбэд писали, теперь, когда вышел Сол, его чуть ли не возвышают над тем самым брекингбэдом

Ответить
0

Про долбанутость его твиттера можно поподробнее?

Ответить
0

Он лютый антиТрампер, в последнее время он только и делает, что пишет про него всякие гадости.

Ответить
0

такое можно сказать про почти любого американского актёра или режиссёра. Что, в принципе, не удивительно.

Ответить
0

Ну судя по активностям Трампа понятно почему, и для даже не обязательно быть левым

Ответить
0

Учитывая значительность последнего ребута по БСГ, думаю даже Эйсмел не спасет от неизбежной вторичности

Ответить
–1

Нет, не надо.

Ответить
–1

Сольник Лиама на несколько эпизодов. Дарлин скучнее.

Ответить
6

Но зачем все это? 

Ответить
4

чтобы какать хорошо

Ответить
6

Очень сложно будет сделать что то "другое" и интересное что уже было. Старая Галактика это один из лучших сериалов .

Ответить
3

Мне и оригинал и ребут 2004 понравился 

Ответить
0

Ну как бы ребут совсем из другой лиги

Ответить
1

Старая Галактика это один из лучших сериалов

Которая из?

Ответить
0

тонко. Та которая на фотке :)

Ответить
5

Сэм Эсмейл-гений!

Ответить
4

Насколько мне известно, историю уже успели один раз перезапустить в нулевые  и закончить. Для чего заново воротить историю непонятно, тем более там мифологию успели раскрыть довольно подробно в спиноффах, фильмах и сериале-приквеле. 

Ответить
3

Желаю ему удачи. BSG нулевых славен музыкой МакКреири и тем что он может ебать твой мозг.  Надеюсь для первого они вернут композитора, а со вторым Эсмейл должен справится, вопрос в том сможет ли он пересилить сериал 2000х. 

Ответить
1

Насчет того сможет ли пересилить не уверен. Эйсмел конечно интелектуал и профессионал, БСГ 2000-х ебал мозг не интеллектуальными штуками, а повествованием посреди которого ты думаешь "а так можно было?". Сейчас подобного сложно добиться

Ответить
2

Всё больше и больше режиссёров сериалов станут применять "плавающий хронометраж", зависящий от сюжета конкретной серии. Эко они все после Мандалорца решили по отходить от временных рамок...

Ответить
4

Потому что раньше серии надо было вписать в строгий хронометраж вещательного телевидения где всё до секунды расписано. В стриминговых сервисах такой необходимости больше нет, ведь весь контент идёт по запросу, а не по расписанию.

Ответить
0

Такой подход в сериалах применялся задолго до Мандалорца. Тот же «Хорас и Пит», например.

Ответить
3

Сценарист и режиссёр Мистера Робота и Звездный крейсер галактика в одном предложении? Звучит охуенно!!

Ответить
3

 Отсюда и готовность пробовать что-то нестандартное, вплоть до опциональных эпизодов, необязательных для понимания основного сюжета.

Так красиво серии-филлеры еще никто не называл :) 

Ответить
2

Ну нахер такие эксперименты.
Продолжительность, преодичность выхода.
Все уже нормально и так.

Ответить
2

Помню благодаря видеомании, где показали эту шикарную нарезку, я и познакомился с этим сериалом

Ответить
1

+ не понимаю зачем переснимать то что и так смотрится даже сейчас отлично.
Это как Легенду об Аанге переснимать.... на кой хер, оригинал и так 10\10. Просто "шобы было"?
Да и тот БСГ был тем еще запутанным, еееее давайте сделаем его еще запутаннее, вот эт то что нам надо, епт! 

Ответить
1

Это будет не ремейк, а спинофф.

Ответить
0

Почему же спин-офф? Он лишь говорит, что не будет делать ребут сериала от РДМ, но это не значит, что он де будет делать ребут TOS. Вот цитата интервью от Collider, почему-то не вошедшая в эту статью.

We’re still working on the pilot. Look, it’s a big universe, it’s a big world, I want to respect the Ronald Moore Battlestar. I spoke to him before I even took on the project to make sure that it’s all kosher with him, because the last thing I want to do is step on his toes, and the one thing we both agreed on is that it won’t be a reboot of what he did. Which I think we both wanted.

P.S. Мне и самому было бы приятней, если бы новый сериал продолжал развивать существующую вселенную от РДМ. Но давай будем непредвзятыми: кто-то когда-либо продолжал сериал, закрытый уже более 10 лет?

Ответить
0

Доктор Кто, 15 лет

Ответить
0

Ну так он и до этого лет 30 выходил - можно сказать, главный фантастический телесериал Великобритании. "Галактика" и рядом не стоит по популярности.

Ответить
0

arrested development спустя 7 лет получил новый сезон, еще один спустя 5 лет

Ответить
0

Да и тот БСГ был тем еще запутанным

Не был. Он писался по ходу повествования и поэтому были кое-какие сюжетные дырки и противоречия (то что кое-кто сказал про кое-кого в конце фильма "Лезвие"), но сюжет довольно понятный. 

Ответить
0

От Сэма Эсмейла можно ждать всё что угодно, но не плохого сериала.

Ответить
1

Где на постере черные

Ответить
0

Поэтому и переснимают

Ответить
1

Однажды спойлернул себе финал БСГ, и с тех пор не могу заставить себя его посмотреть
Не потому что боюсь спойлеров, а потому что конкретно то завершение что там произошло, меня нереально выбесило. Станем водой и цветами, станем травой и кустами, дегродация во имя нового начала, еще и библейские мотивы эти ебучие... Короче это тупо моё имхо, но увы, при всем качестве серика не заходит(

Ответить
0

Так Вы же не знаете, что там произошло после финала. Каждый получил время на развитие в своем направлении, накопить ресурсов и делать что хочет. Очевидно что старые планеты не уничтожены полностью, могли и обратно сигануть, ведь никаких свидетельств не осталось. Этим и прекрасен конец сериала. 
Библейские мотивы меня также вымораживали и если бы не пара "чудес" их можно было списать на идеологию, но нет. Там прям магия в нескольких моментах, это конечно подрывает часть интереса, но по качеству это все равно был прорыв. 
Первые два эпизода пилота (на 3 часа). Полнометражки вполне можно смотреть, сам сериал после первого сезона уже на любителя (только до этого момента лично я и пересматривал).

Ответить
0

Поправьте меня если я ошибаюсь, но корабли эти товарищи вроде бы скинули на солнце вместе с почти всей техникой? Сомневаюсь что после такого можно куда-то улететь, да и вообще не деградировать до уровня местных неандертальцев

Ответить
1

Нахера? BSG 2003 года и сейчас отлично смотрится!

Ответить
0

Лучше б "Пространство" допилили. Хотя больше науч фантастики не помешает.

Ответить
0

так пространство продлен до 6 сезона а дальше по первоисточнику в сюжете временной прыжок на 20 с гаком лет - там весь каст надо перенабирать, потому завершить серик вполне логично. Мб после перерыва сиквел сделают

Ответить
0

Это совсем другой стриминговый сервис и другие авторы.

Ответить
0

Хороший и интересный сериал был с добротной боевкой, но ровно до того момента когда противник оказался человекоподобным и начались пляски клонов. Лучше бы с другой расой повоевать, а лучше с несколькими)

Ответить
0

 я не уверен, придумаем ли мы каждый сюжетный поворот так же, как я делал с «Мистером Роботом»

люблю Робота, но учитывая как там некоторых персонажей криво выводили — что-то не очень верю в эту супер-продуманность

Ответить
0

Сэм Эсмейл - гений, пускай снимает, что хочет.

Ответить
0

Прочитал статью, некоторые моменты вызывают опасения, что будут серии-вода просто абы растянуть повествования. Надеюсь, что ошибаюсь)) 

Ответить
0

Хорошие филлеры умело раскрывают лор и персонажей, так что в этом ничего особо плохого нет, особенно если первый сезон выйдет разом.

Ответить
0

Так и не понял, это ремейк? Спин-офф? Приквел? Почему это не рассказывают? Это так странно..

Ответить
0

Ну наверно потому что у БСГ 2000-х уже есть своеобразный культ. Но пояснение конечно не помешало бы

Ответить
0

Был же и сериал приквел, был сериал спин-офф, были полнометражки по мотивам некоторых эпизодов. Все уже было, они сами не знают что сказать, чтобы не выглядело тривиальным)
Прошло 16 лет, многие актеры сами уже в адмиралы годятся

Ответить
0

Только не этот еврей, молю...

Ответить
0

А какого ты хочешь??

Ответить

Комментарии

null