и фильмов по промокоду:
Банк «Траст» списал за долги всю новогоднюю выручку «Синема парка» — объединённой киносети грозит банкротство Статьи редакции
«Формула кино» тоже в опасности.
Как сообщают «Ведомости», банк непрофильных активов «Траст» с 11 по 13 января 2021 года списал со счетов сети кинотеатров «Синема Парк» Александра Мамута 450 миллионов рублей — всю новогоднюю выручку объединённой киносети.
Как отмечают в АВК (Ассоциация владельцев кинотеатров), «Траст» фактически подвёл компанию Мамута к банкротству без формального начала этой процедуры.
Поскольку у группы компании «Синема парк» отсутствуют денежные средства на текущие расходы, банкротство – неминуемый сценарии развития событии. Полагаю, что это не отвечает тем целям, которые государство в лице президента определило в качестве приоритетных во время этого сложного экономического периода. [...]
Вместо того, чтобы способствовать эффективному преодолению кризисной ситуации, банк «Траст» фактически «добивает» представителей частного сектора экономики — кинобизнес, то есть ту часть экономики, которая и так является наиболее пострадавшей от пандемии.
Теперь, киносеть «рассматривает вариант приостановления деятельности своих кинотеатров на территории России с целью недопущения дальнеиших убытков».
Такое поведение является ничем иным, как злоупотреблением правом, запрещённым действующим законодательством, поскольку очевидно, что банк в данном случае использовал правовую лазейку для нанесения непоправимого ущерба своему добросовестному заёмщику, который и так признан наиболее пострадавшим от пандемии коронавируса.
В «Трасте» тем временем подали в суд иск о взыскании с Александра Мамута 1 миллиарда рублей. Его общая задолженность банку составляет 23 миллиарда, из которых большая часть приходится на индустрию кино, значительно пострадавшую с марта. В банке отмечают, что делали всё, чтобы не останавливать деятельность объединённой киносети.
Банк неоднократно предпринимал попытки осуществить реструктуризацию кредита, однако никаких приемлемых для сторон условий найти не удалось. Несмотря на просрочку, понимая всю сложную ситуацию с кинобизнесом, на всё время переговоров банк не реализовывал процедуру банкротства.
АО «Синема парк» — юридическое лицо, входящее в объединённую киносеть вместе с «Формулой кино». Структурам Мамута принадлежат 78 кинотеатров с 645 кинозалами в РФ — около 12% всего рынка.
В последние дни российский кинопрокат заметно оживился благодаря успехам фильмов вроде сиквела «Последнего богатыря» и «Огня», однако «Формула кино» и «Синема парк» лишились и этих денег.
Так и знал, что нужно было на Довод дважды сходить.
Это я виноват, если кинотеатры прикроют, сонян(
Это печально, ибо какую-нибудь Дюну я хотел бы в АЙМАКСе смотреть. Да и все подобные фильмы тоже. Не понимаю тут радости и злорадства в треде.
А какие? Именно к кинотеатрам, т.е. без учета того, что какое-нибудь шуршащее пакетами быдло может портить просмотр. Реклама спокойно пропускается, если посмотреть длину фильма на Кинопоиске и длину сеанса.
Я испытываю не злорадство, а скорее холодное безразличие.
Время кинотеатров проходит и в этом нет ничего удивительного. Просто представь другое место, где тебе на входе предложат поесть руками из ведра в темноте в плотном скоплении людей? А перед самим сеансом (за который кинотеатр уже получил деньги) твое время продадут третьим лицам, чтобы ты посмотрел рекламу условного майонеза. И при этом кинотеатру на тебя все равно плевать и твоим соседом может оказаться милый карапуз, которого пропустили на фильм 16+.
Был бы сервис, было бы жаль.
Вот да, из-за получасовой рекламы перед началом фильма мне тоже трудно сочувствовать кинотеатрам.
Ничего не прикроют, происходит правовой "отжим" бизнеса.
Нужно понимать, что в мире банков это не "ай ай ай, нехороший Мамут должен 23 ярда, бездельник", а наоборот "Мамут настолько классный, что наш банк в него разместил 23 ярда и все это время получал прибыль".
Основная специфика банков - это привлечение пассивов, в виде, например депозитов и последующее их размещение в виде активов, например кредитов коммерческим организациям.
В данном случае, либо дефолтнули по кредиту - т.е. не исполнили вовремя долговые обязательства и при этом еще как замечено в статье "не шли на обсуждение реструктуризации", - тогда это давление от банка с целью призвать партнера к порядку.
Либо просто используют предлог для отъема бизнеса.
Не думаю, что кому-то сейчас приспичило отжимать сети кинотеатров. У них весьма сомнительные перспективы во всём мире, учитывая коронавирусную эпидемию и взлёт подписочных сервисов.
Чем нестабильней бизнес, тем меньше смысла вкладываться в его развитие.
Трижды сходил на Довод в Аймакс, но, похоже, не помогло, не спасло (((
Единственный нормальный кинотеатр в моем городе, где показывают фильмы с субтитрами (всегда аншлаг на таких сеансах, потому что иностранных студентов полно) и аниме. Я прям расстроюсь, если он закроется.
В большинстве городов снг никогда не было и не будет аймакса
Поэтому твоя печаль непонятна
У меня аймакс 50м от дома. Лазерный там какой то , первый и единственный в Москве. Ходил я туда 1 раз. Клево, круто, но 1000р чет дохуя за кинцо на 2 часа. И то я смотрел там что-то из Мстителей.
Да думаю сами кинотеатры никуда не денутся, просто поменяют владельца
Ух. Печально. Банкротство кинопроката - это ещё десятки тысяч человек на рынке труда (а уже сейчас люди нередко с марта без работы сидят), ТЦ останутся без очень крупного куска аренды (хз, как будут компенсировать, возможно - растить аренду остальным). И никто в здравом уме в кинопрокат заходить сейчас не будет. Целая отрасль загибается - государству похер.
состояние Мамута 170млрд рублей) не надо сваливать проблемы бизнесмена на ваши/мои налоги
Умный хичхакер
Целая отрасль загибается - государству похер.
Из налогов раздать невиданную щедрость? Государство иными деньгами не распоряжается.
Выше написала. Мне видится, налоги нужны, среди прочего, для обеспечения социальной поддержки населения. Работники целой отрасли - это достаточно большая социальная группа. Мне лично непонятно, почему налоги идут, например, на рост расходов гос аппарата, а вот на такие цели - не идут. Но это совсем другой разговор уже)
Ну, не совсем. Закрывала намедни вакансии для двух разных компаний. 30% кандидатов сидят без работы три месяца и более. Половина кандидатов готовы идти на заработную плану ниже, чем на прошлом месте работы. Биржа труд платит пособие ограниченное время, и перестаёт после трех отказов идти работать по вы данным ими вакансиям, а вакансии у них часто - те же самые 15-20 тысяч. И не знаю, как в вашем регионе, но вот в моем 12 тыс - это ниже, чем зарабатывает лепщица пельменей без российского паспорта на пищевом производстве
Что за ересь - даже в регионах 12к в месяц, это курам на смех, особенно учитывая как нас "приятно удивили" цены на продукты за последнее время.
Вычти с этих 12к счета за коммуналку, телефон, интернет - останутся какие-то жалкие крохи на сух.паек.
Плюс, как верно заметил другой комментатор, даже эти несчастные 12к тебе платят не пожизненно, а только определённый промежуток времени.
Справедливости ради - загнутся кинотеатры, у людей останутся деньги, которые они потратят на что-нибудь ещё. Здесь - убудет, там - прибудет, а потому не вижу особой проблемы.
Не совсем верно.
Я ходил в кино каждую неделю.
Теперь буду чаще оставаться дома.
Но хотя да, саунд бар может быть куплю. Но не более
Т. Е. Это не заменяемое занятие.
Если закрывается ресторан, можно пойти в другой. Тут не совсем так. В Ульяновске, например, альтернативы Синема Парку попросту нет
подожди, но вот такой момент пиздец как интересен:
В «Трасте» тем временем подали в суд иск о взыскании с Александра Мамута 1 миллиарда рублей. Его общая задолженность банку составляет 23 миллиарда, из которых большая часть приходится на индустрию кино, значительно пострадавшую с марта
задолженность банку составляет 23 миллиарда, из которых большая часть приходится на индустрию кино
не знаю сколько там бóльшая часть, но, блять, 23 МИЛЛИАРДА!!!
Ну, одни здания кинотеатров на 20 млрд потянут легко. Так что тут нечему удивляться.
Крошечный клуб
Что нахуй? Скинуть тебе рекламы посмотреть? Не забудь за билет заплатить.
Один раз в Синеме в Москве решил засечь точное время. 38 минут вышло.
Понимаю, что скажу довольно не популярное мнение, но жаль, что кинотеатры закрываются. Да, ниша никогда не останется не занятой, но на данный момент мы можем наблюдать близость агонии гиганта(кинотеатров по всему миру), который, скорее всего, уже никогда не оправиться от удара.
Ну вот в моём городе их как раз 5 штук. И то по факту 4, так как 5-ый реставрируют(городская достопримечательность). Будет обидно, если отвалятся вообще все, ибо одна из компаний, которая и владеет одним из сетей кинотеатров на Юге, уже объявила о скором банкротстве.
Думаю его банально выкупит какой-нибудь Газпром за бесценок - у гос корпораций-то деньги бесконечные. Получим государственную сеть кинотеатров, у нас ведь так мало присутствия государства в бизнесе, хех
А я так надеялся, что у нас будет киберпанк, где корпорации сильнее государства. А получилась какая-то невнятная смесь
Все эти финансовые ахалай-малаи побоку, я плохо разбираюсь, меня другая вещь задела.
Радующиеся потенциальной смерти кинотеатров постоянно отсылают "Я дома могу дёшево посмотреть, удобно, звук, телик, ляля". И за 200+ комментариев ни один не напомнил, что поход в кино - это форма досуга.
Семьёй сходить куда-то, погулять, в кафешку зайти, например перед сеансом. Или с другом сходить и потом час обсуждать фильм по горячим следам, пока пешком идёте неспеша до метро.
А тут люди предлагают альтернативу как "дома сидите, бл, удобно же!".
Уж насколько я домосед и хиккан, но осуждаю такую логику и подход, конечно :(
Это вообще разные формы экспириенса. Помню, как в 15 лет смотрел в кино "Рядового Райана" и инстинктивно вжимался в кресло - мне казалось, что пули прямо в зале свистят. Я как будто сам на Омаха-бич шел в первой волне десанта. И насколько слабее было впечатление, когда дома пересматривал на кассете через неделю. А ведь кинотеатр был скромный, не сравнить с современными мультиплексами с их оборудкой и звуком. Или, блять, "Дорогу ярости" - это ж вообще кощунство на ноутбуке смотреть.
Для меня даже самая ебейшая ультрамегачетыредэ-панель, или что там сейчас в тренде (раньше плазма была), на полстены не сравнится с хорошим субботним утренним походом в семейной компании в кино.
Единственный аргумент, который я хоть как-то могу понять - человек хочет посмотреть новый фильм сразу в день премьеры дома, а ему приходится ждать выхода цифры или тащиться в кино.
Я Матрицу, ЗВ Эпизод 1 и Black Hawk Dawn в кино первый раз увидел. Охуевал я каждый раз знатно, это мягко говоря! В Звездных войнах такое ощущение было, будто куски спидера мимо меня пролетают в гоночной сцене. Сложно эти эмоции описать любителям рип в 540p в ВК глянуть. А фанаты домашнего просмотра в треде - это те же самые люди, которым много не надо по сути. Это надо почувствовать, короче
Вот кстати "Дорога ярости" в кинотеатре это был просто пиздец! взрыв башки в самом хорошем смысле. Даже и не припомню ни одного фильма больше, который бы вызвал подобный восторг именно от посещения кинотеатра.
А я не понимаю, зачем может потребоваться смотреть фильм "в день выхода". Будто через полгода он испортится, исчезнет, а других фильмов интересных (бэклог) не существует.
Понятно, что банально "хочется и все тут", но блин...)
Сами кинотеатры, как явление никуда не денутся. Просто кинотеатры одной сети перестанут работать. Будут местечковые, маленькие залы, как в 90е видеозалы на 30-50 мест. Будут маленькие кинотеатры, где можно девушку потискать на свидании или пару часов скоротать вечерком. Уйдет все это потреблядство с обжорством попкорном, с рекламой по пол часа. И кинотеатры снова станут обителью магии кино, как в детстве было.
И к чему это? Если у компании долг перед банком 23 миллиарда - банк должен понять и простить?
Почему то хочется,что бы эра кинотеатров ушла. Лично, кино удобнее смотреть дома на телике.
Отвращение к кинотеатрам, правило, в основном, современные попкорн-фильмы и тупыме комедии для деградантов.
Хорошие,умные фильмы не хочется портить звуками школоты и едой с соседнего ряда.
Можно подумать что когда то кинотеатр мешал посмотреть фильм дома, всё равно всё выходило на торрентах.
Городиш. Кинозал это профессиональное оборудование, технологии, звук, атмосы, 3d, imax разрешения, мастер версия, большой экран, комфортный зал.
Как вы там слышите школоту не понятно, спецом что-ли каждому в рот лезть.
Нууу такое... Бывало Кинозал это вывеска "Exit" которая слепит полряда. Тусклая лампа проектора, давно надо заменить но экономят. Картинка бледная и деталей не видно. Звук не настроен. На отдельных рядах школоло залипает в телефоне и пиздит о своём.
Я сейчас не говорю за каждый кинотеатр, но плохого опыта было много и пришлось прям аккуратно выбирать конкретные и ездить туда.
Ты смотришь на все с позиции потребителя и не видишь дальше собственного носа. Без существования кинотеатров многие фильмы никто бы просто не взялся снимать, потому что домашний прокат приносит намного меньше денег- а значит и большие бюджеты на съемку выделять нецелесообразно. Ты бы не получал новинки раньше чем сейчас, наоборот, весь кинематограф спустился бы на сериальный уровень, а большое кино, которое сейчас ты смотришь через пол года после его проката- ты не смотрел бы вообще, потому что его бы не было.
Посмотрим, как часто будут выходить *хорошие, умные фильмы* без кинотеатров.
Александр Мамут
СОСТОЯНИЕ В 2020 $2300 млн
https://www.forbes.ru/profile/aleksandr-mamut
Кто платит @Вадим Елистратов за слезливые рассказы о разорённом миллиардере?
Я не в курсе финансовых махинаций, но если у челика есть бабло, то откуда 23 миллиарда, МИЛЛИАРДА блядь задолженность? В него бабло кидали а он не отдавал? И че если он ща банкротом себя объявит, 23 миллиарда банку возместит цб из денег налогоплательщиков? Может я ща хуйню конечно написал, но ничего уже удивляет...
Не, если банкротом объявят, то из своих активов возместит. Их продадут и вернут долги банку. А вот если не обанкротят, что скорее всего и будет, гос-во нашими деньгами ему и поможет в "трудную" минуту. И у него и $2,3 млрд останутся и сеть кинотеатров. А у граждан - хуй без соли и новый налог введут. Ведь в бюджете снова мало денег.
Где слезливость? Очевидно, что речь про последствия пандемии для киносетей и киноинустрии.
а причем тут пандемия? там долг 23 миллиарда, их же не выдали во время пандемии? банк ведь тот деньги зарабатывать должен как-то, а тут какой-то хер взял кучу денег и не отдает, в минус что ли работает?
Состояние миллиардеров - это не кэш, а активы. Например, акции, или недвижке (которую нередко используют для ведения бизнеса). Такие вещи нельзя мгновенно продать, а без средств кинотеатры уже сейчас не могут работать.
Это значит, что этому банку больше нельзя trust.
Впрочем, любому банку не стоит trust.
Этому банку нестоит больше trust, а то он может внезапно fisting ass. А потом спросить, где 300 bucks
Банк действует строго в рамках закона.
Не говоря уже о том, что банку ничье доверие и не нужно, это специальная структура существующая для сливания проблемных активов и задолженностей из санируемых банков.
Его общая задолженность составляет 23 миллиарда
А у него такая задолженность за время пандемии накопилась?
Если верить вики, то у него 2,3 лярда в баксах. Мог бы даже кредиты не брать
Самое смешное - дистрибуторы фильмов нихера не понимают в ситуации и работают по старому, хотя сейчас надо держаться за каждого клиента что приносит деньги. Плюс тупо нечего показывать в принципе. Дай бог одна хорошая картина раз в две недели. Вон сейчас на Душу надеемся
Легендарный хичхакер
Можно показывать хорошие старые фильмы. Вон того же Миядзаки сейчас возвращают в строй.
Там на них сборы такие, что не хватает даже просто работу кинотеатра поддерживать.
я на Назад в будущее ходил. очень доволен. будут показывать остальные части - схожу.