18+
45 дней сериалов
и фильмов по промокоду:
DTF45
Активировать

Банк «Траст» списал за долги всю новогоднюю выручку «Синема парка» — объединённой киносети грозит банкротство Статьи редакции

«Формула кино» тоже в опасности.

Как сообщают «Ведомости», банк непрофильных активов «Траст» с 11 по 13 января 2021 года списал со счетов сети кинотеатров «Синема Парк» Александра Мамута 450 миллионов рублей — всю новогоднюю выручку объединённой киносети.

Как отмечают в АВК (Ассоциация владельцев кинотеатров), «Траст» фактически подвёл компанию Мамута к банкротству без формального начала этой процедуры.

Поскольку у группы компании «Синема парк» отсутствуют денежные средства на текущие расходы, банкротство – неминуемый сценарии развития событии. Полагаю, что это не отвечает тем целям, которые государство в лице президента определило в качестве приоритетных во время этого сложного экономического периода. [...]

Вместо того, чтобы способствовать эффективному преодолению кризисной ситуации, банк «Траст» фактически «добивает» представителей частного сектора экономики — кинобизнес, то есть ту часть экономики, которая и так является наиболее пострадавшей от пандемии.

Олег Березин
глава АВК

Теперь, киносеть «рассматривает вариант приостановления деятельности своих кинотеатров на территории России с целью недопущения дальнеиших убытков».

Такое поведение является ничем иным, как злоупотреблением правом, запрещённым действующим законодательством, поскольку очевидно, что банк в данном случае использовал правовую лазейку для нанесения непоправимого ущерба своему добросовестному заёмщику, который и так признан наиболее пострадавшим от пандемии коронавируса.

анонимный собеседник «Ведомостей»

В «Трасте» тем временем подали в суд иск о взыскании с Александра Мамута 1 миллиарда рублей. Его общая задолженность банку составляет 23 миллиарда, из которых большая часть приходится на индустрию кино, значительно пострадавшую с марта. В банке отмечают, что делали всё, чтобы не останавливать деятельность объединённой киносети.

Банк неоднократно предпринимал попытки осуществить реструктуризацию кредита, однако никаких приемлемых для сторон условий найти не удалось. Несмотря на просрочку, понимая всю сложную ситуацию с кинобизнесом, на всё время переговоров банк не реализовывал процедуру банкротства.

из комментария «Траста»

АО «Синема парк» — юридическое лицо, входящее в объединённую киносеть вместе с «Формулой кино». Структурам Мамута принадлежат 78 кинотеатров с 645 кинозалами в РФ — около 12% всего рынка.

В последние дни российский кинопрокат заметно оживился благодаря успехам фильмов вроде сиквела «Последнего богатыря» и «Огня», однако «Формула кино» и «Синема парк» лишились и этих денег.

{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438"], "comments": 583, "likes": 240, "favorites": 47, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 615525, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 19 Jan 2021 23:14:21 +0300", "is_special": false }
18+
45 дней сериалов и фильмов по промокоду DTF45
Активировать
0
583 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
254

Так и знал, что нужно было на Довод дважды сходить.
Это я виноват, если кинотеатры прикроют, сонян(

Это печально, ибо какую-нибудь Дюну я хотел бы в АЙМАКСе смотреть. Да и все подобные фильмы тоже. Не понимаю тут радости и злорадства в треде.

Ответить
–57

К кинотеатрам давно негативное отношение от некоторых людей, есть на то причины

Ответить
75

А какие? Именно к кинотеатрам, т.е. без учета того, что какое-нибудь шуршащее пакетами быдло может портить просмотр. Реклама спокойно пропускается, если посмотреть длину фильма на Кинопоиске и длину сеанса.

Ответить
36

Из того, за что лично я не люблю кинотеатры - цены. В конкретно моем городе они совсем охуели постоянно поднимать и без того высокие цены. Мне зачастую дешевле игру себе на неделю купить, чем посмотреть полтора часа фильм. При постоянно повышающейся цене еще и куча рекламы. И нет, это нихуя не нормально: вы либо берете деньги и показываете мне фильм без нее, либо не берете, и тычите рекламой. Либо середина. Нет, ссссука, цены все выше, а рекламы все больше. Охуели.
А уж про попкорн, который они собирают с пола и бросают тебе в ведро, за цену в тридорога я вообще молчу

Ответить
–17

Ох уж эти сссука рестораны, цены на лобстеров поднимают! Мне зачастую дешевле себе пельмех на год накупить, чем за полчаса лобстера сожрать.
И кстати - 4к гейминг на дворе (если у вас билеты в киношку стоят 4к - мой пардон, действительно охуели, беру слова назад).
И еще - каждому свое. Для меня поход в аймакс с друзьями сродни ритуальному праздничному событию (да, мы тоже охуели и праздник у нас почти каждый месяц был до ковида). Попкорн правда не брали, так что хз, с пола он там или нет. Реклама... хз, даже не замечали обычно... когда на чудо женщину ходили - ее вообще не было лол) сразу цифры аймаксовского обратного отсчета и кинчик. Видимо повезло.
А вы изза интегрированной рекламы при купленной подписке на ютубе тоже в атмосферу выходите?)

Ответить
13

Сравнил ресторан, где людям реально надо потрудиться, чтобы сделать тебе лобстера, с кинотеатрам, где надо только нажать пару кнопок - и сеанс пошел.
А что, игры только по 4к продаются?
Все остальное даже трогать не буду. Аргументы "а мне норм" никак невозможно оспорить

Ответить
2

А у вас есть аргументы? Или так пролетарский пердеж в лужу?
Какая маржа на билетах? Сколько они зарабатывают на билете? Или вы просто решили что на самом деле закупить кино и показывать его это как кассету в прокате взять?

Ответить
1

Так же как аргументы про "а мне не норм".
 На счёт игр - норм тайтлов по цене билета даже в аймакс - по пальцам пересчитать. В большинстве же это будут не самого лучшего качества проекты. 
На счёт сравнения - приготовить лобстера (шок) тоже нажать 2 кнопки на плите, прикинь?) Не веришь - велком в гугл. А дерут за него нереальные бабосы. Как и в твоём примере.  Хотя в общем моя аналогия была про "нет денег на лобстера - ещё не повод сжигать рестораны",  но, очевидно,  она оказалась слишком сложной.
Про все остальное - я, так же как и ты, поделился своим опытом похода в кино и пояснил,  почему мне это нравится и почему я считаю неверной твою точку зрения "сжечь кинчики" 
Про ютуб кстати нет ответа,  мне правда интересно) 

Ответить
3

Все зависит от города, самого кинотеатра и особенно сеанса. 

Ответить
25

И кто пойдёт в 10:20 кроме безработных? Все нормальные сеансы от трёх соток начинаются, а в прайм-тайм и полкосаря могут стоить в том же синемапарке легко.

Ответить
6

Те, у кого график 2 на 2 легко могут пойти в 10:20 ну или там студенты, школьники или человек у которого отпуск или вообще кто из дома работает.

Ответить
36

Я вас удивлю, но кто из дома работает, он ВНЕЗАНО тоже работает. И чаще всего нифига не по свободному графику...

Ответить
28

Как человек, работающий дома, скажу: в это время мы еще спим х)

Ответить
0

Кто как... я вот в то же рабочее время работаю (не свободный график).

Ответить
13

"Свободный график" лишь означает, что ты будешь работать постоянно) Потому что бОльшую часть дня ты будешь балду гонять, а потом дорабатывать, при этом нихуя от работы не отдыхая. Так что нам не до кинотеатров -_-

Ответить
1

Как человек, работающий дома по принципу "есть работа - работаю, нет - делаю что хочу", скажу, что встаю в 8:30, и то только потому, что у пса режим.

Ответить
0

Ты фрилансер? 

Ответить
1

Ну просто есть фрилансеры, а есть удаленщики. Сейчас я во фрилансе, и мне несложно распланировать день, чтобы пару часов выделить на что-то.Но еще месяц назад работал на удалёнке по графику, и там уж как в обычном офисе, только дома, начальство по логам палило, где ты и что делал в такое-то время.

Ответить
8

График 2 на 2

Студенты

Школьники

Инфлюэнсеры, одним словом.

Ответить
0

Ну при графике 2 на 2 я и обычных работяг имел ввиду

Ответить

Крошечный

max
1

А студентам и школьникам не надо ходить на уроки  и пары?

Ответить
4

1. Рабочие графики бывают разные.
2. Я же сразу написал, что особенно цена зависит от сеанса.

Ответить
6

1. Ок, допустим. правда в подавляющем большинстве это всё же 5\2 с сомнительными шансами сходить почти нахаляву в кино.
2. Насколько я помню, абсолютно тупое стерео-3D в обычных фильмах с пассивными очками сразу поднимало цену билета в 2 раза, а обычные 2D-сеансы задвигали куда-нибудь "поудобнее", чтобы собрать побольше кассу (конкретно за Синемапарк говорю), не говоря уже про подсевшие лампы в проекторах, из-за которых ничерта не было видно в особо заезженных залах. В IMAX залах ещё более-менее старались за этим следить, там картинка всегда ок была.

Ответить
2

Эх помню завалился утром в Кодак-Киномир на Пушке и 2 фильма подряд один в зале почти смотрел,добрые времена

Ответить
1

Я работаю....но хожу исключительно на утренние сеансы в будние дни. Закосить работу на пару часов раз в месяц может каждый (ну большая часть точно)

Ответить
0

это нормальная цена для кино.

Ответить
0

Только при этом херовый сервис, особенно после того, как Мамут скупил всю лавочку. Наценка на то, что ты покупаешь билет не в кинотеатре, а через приложение это вообще была вишенка на торте из говна.

Ответить
0

это было кратковременно, сами залы  намного лучше чем в других сетях. хорошая система бонусная, да и в целом претензий особых не было за все годы

Ответить
1

Нук, какая там система бонусная? Её упразднили на корню насколько я помню пару лет назад (если не больше), оставив только возможность сраными баллами сберовскими часть билета оплатить. Про сетку показов "всё ради бабла" я уже выше писал, как и про севшие лампы, которые видимо гоняли чуть больше положенного, из-за нехватки персонала невозможно было билет на сеанс получить, т.к. терминалы самообслуживания нихрена не работали зачастую, а продавцов-кассиров обычно ДВА на весь молл. Потом правда установили сканер QR-кодов на онлайн-билеты и стало попроще.

Ответить
–1

она не упрощена, а наоборот стала только шире после того как объеденили. Это ты врешь, во всей сети до 20% ты получаешь баллами, которые можно тратить как на билеты так и на еду.  Какая сетка? В кинотеатрах идет вечно все премьеры, как и с изображением все отлично, хз где ты там севшие лампы нашел. Персонала стало мало реально, но после ковида, кассы закрыли и стали билеты продавать в буфете это да, но прогресс идет, и брать смысла нет бидет в кино в самом кино.  Сколько ходил в разные сети но к ним было куда больше претензий. 

Ответить
–1

Хватит заливать про "до20%" что бы получить эту цифру в кинотеатре жить надо всей семьёй, либо вести агентурную деТельность среди друзей, либо ходить в аймакс 8 раз в год (когда достойных аймакса фильмов даже в не ковидное время столько не выходило). Так что стоило бы сказать" в среднем 10%" и то если вы не разовый посетитель.
Однако формально да - бонусная система есть.

Ответить
0

да что ты говоришь?ну если ты в кино бываешь раз в год то да, никакие 20% не получишь, акто смотрит кино досаточно регулярно запросто, я много лет назад получил 20 не напрягаясь, и ходя на 2д, и ничего не приследовал эту цель

Ответить
–2

Что бы получить 20% надо потратиться в сети кинотеатров на 10000р в год.
И это при учете что старт отсчета начинается с того, как ты возьмешь 10% кешбек за 5 тысяч за год.
При стоимости билетов даже в 400рублей надо посетить за год 25 сеансов в год. 2 похода в месяц. (не считая еще 5 тысяч до этого). Или 12 сеансов если ходить парой. Назвать 12 достойнвх похода в кинотеатр фильмов в год довольно сложно. Не говоря про 25... Но это ваше дело. Просто не надо пускать пыль в глаза своим "до 20%" особенно сейчас, когда в кинотеатрах нифига нет.

Ответить
0

А теперь прелставь себе, большенство ходит с кем-то и ходят вечером/выходные чаще всего берут попкорн еще. воду,и тд, так что раз 10-12 сходит в кино за год это немного вполне, если ты ходишь конечно не один, утром, в будни и ничего не берешь, для многих людей это не проблема.А сейчас везде плохо, в обычное время это легко осуществить. Так что не надо тут  пускать пыль со своими "много тратить надо"

Ответить
0

Ловите менеджера синемапарка!

Ответить
0

Работаю как и когда захочу, хожу всегда утром. Когда работал на заводе нихуя мне не мешало и в субботу утром сходить.

Ответить
–1

Ээээ, боюсь спросить, а нынче люди по семь дней работают? В выходной сходить никак, например?

Ответить
2

В выходные как раз самый высокий ценник, если вы не знали.

Ответить
3

У нас за эту цену только попкорн купишь

Ответить
3

У меня в городе попкорн дороже билетов стоит. Кино 150-250, в Аймаксе может до 400 подниматься. А вот ведро попкорна 300...400.

Ответить
0

Можешь орнуть с цен в единственном кинотеатре моей мухосрани на 40 тыс. жителей. В областном центре в кино вдвое дешевле сходить бывает, но туда ехать 2,5 часа.

Ответить
1

Да вроде не дорого, разве что вы там все нищие с 11к зп.

Ответить
0

Не все, но такие есть, и их много. Печальные реалии глубинки. Да и речь скорее не об этом, а о том, что в городе-миллионнике поход в кино стоит дешевле.

Ответить
2

Всерьез считаешь, что прикол посмотреть фильм в кинотеатре, это именно в фильме?

Ответить
3

ну, пока кукол/персонала для обнимашек нет - таки да, только в фильме и экране.

Ответить
0

Всерьез считаешь, что прикол посмотреть фильм в кинотеатре, это именно в фильме?

Ну если не в фильме - то пусть разрешают цифровые релизы в день премьеры.

Ответить
2

Стесняюсь спросить, где ты видел, чтобы попкорн с пола собирали и продавали? Такого даже в моем кинотеатре не видел, наоборот, сотрудников бара разъебывало начальство за то, что они попкорн готовили слишком заранее и тот успевал остыть и стать не слишком вкусным.

Ответить
1

это не совсем справедливо, потому что кинотеатры не несут ответственность за стоимость билетов единолично
есть еще прокатчики и киностудии

Ответить
0

Можно показывать фильмы без рекламы, можно не задирать цены на билеты, можно реализовывать попкорн по цене близкой к себестоимости. Проблема в том, зрителей от этого сильно не прибавится, а вот выручка существенно снизится. Чем это всё закончится? Боюсь, что тем же самым банкротством.

Ответить

Комментарии

null