18+
45 дней сериалов
и фильмов по промокоду:
DTF45
Активировать

Гильермо дель Торо не планирует возвращаться к Тихоокеанскому рубежу

Гильермо дель Торо рассказал, что у него нет планов по возвращению ко вселенной «Тихоокеанского рубежа».

Первая часть фильма вышедшая в 2013 году получила в целом положительные отклики как от прессы так и от простых зрителей. Вторая часть не сумела повторить успеха первой и провалилась в прокате, за вторую часть Гильермо дель Торо не отвечал.

Но Тихоокеанский рубеж не забыт, скоро по фильму должно выйти аниме от студии Netflix но третью часть кинокартины ждать не стоит.

{ "author_name": "фанат сидипроджектред", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 41, "likes": 29, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 622777, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 26 Jan 2021 23:29:03 +0300", "is_special": false }
18+
45 дней сериалов и фильмов по промокоду DTF45
Активировать
0
41 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
34

Я тоже. Держу в курсе

Ответить
5

Ты тоже. Держу в курсе ( ͡~ ͜ʖ ͡°)

Ответить
1

а говорил секрет

Ответить

Характерный единорожек88

–7

Ну и хорошо. Первая достаточно хороша в виде одного фильма, а судя по приему неплохой второй части видно как аудитория по настоящему к жанрам относится.

Ответить
57

неплохой второй части

Ответить

Характерный единорожек88

Ilya
0

Не шедевр конечно, но хороший токусацу меха фильм.

Ответить
4

Все что связанно с экшоном - хорошо. Сцена где мини робот бегает от большого, моя любимая, жаль не очень длинная. Вот только в сценарном плане - это полный провал. Во-первых, куча ненужный персонажей, что дико перегружает сюжет. Тут тебе и китайская корпорация, и пришельцы снова выходят на связь, подсюжет про подростка неудачника, какие-то шпионские игры, и даже любовному треугольнику место нашлось. В первом фильме все было просто и прямолинейно, для жанра это то что нужно. Во-вторых, второй фильм ломает правила первого. Нам с самого начала говорят, нельзя пилотировать егеря в одиночку, а во втором оказывается, что если егерь по меньше, то, внезапно, можно. А ещё, оказывается, можно пилотировать вообще удаленно, это лишает смысла любые продолжения. Потому что искусственный мозг рабочая технология, просто шпион все засрал. Теперь шпиона нет и пилоты нахрен не сдались. 

Ответить
4

Как говориться, критикуешь - предлагай. Предлагаю. Я бы направил сюжет в сторону евангелионщины. Убрал бы беспилотники нахрен, но оставил бы китайцев и шпиона. Вот только занимались бы они не искусственными мозгами, а новыми типами егерей, которые легче и быстрее производить. Больше роботов - лучше оборона. Старых роботов списывают, а новые отправляются на тестирование, все идет хорошо и даже с кайдзю удается расправиться без проблем, технология идет в массы. Но в итоге оказывается, что новые егеря, это по сути кайдзю в броне, входя с ними в дрифт, люди постепенно зомбировались бы разумом роя. Можно было бы показать и сцену битв старых роботов с новыми, и противостояние героев разуму роя, и сюжет был бы логичнее, не обесценивая прошлые части. 

Ответить

Характерный

bezymnbl
0

Все что связанно с экшоном - хорошо.

Ну я бы не сказал прям "все", но в целом да тут все норм.
Вот только в сценарном плане - это полный провал.

Не сказал бы, особенно в контексте первой части, где в этом плане единственные плюсы это неплохие диалоги отыгранные шикарными актерами, все остальное с точки зрения сценария максимально глупо, что вызывает у меня лютый диссонанс с тем что подается на максимально серьезных щах.
В первом фильме все было просто и прямолинейно, для жанра это то что нужно.

Ну да, ну да.
Во-вторых, второй фильм ломает правила первого.

Что как бы не проблема потому что в первом нет внутренней логики и правил от слова совсем.
Нам с самого начала говорят, нельзя пилотировать егеря в одиночку

Эээ, ну вообще то нет, там открывающая сцена говорит что если сильно захотеть, то можно. А потом еще и добавляют второго персонажа вытворявшего такое подтверждая что в принципе норм.
Это вообще не считая того что вся замута с дрифтом и управлением мехов никак не объясняется и не имеет смысла, а тупо калька с Евы, но без логики. В чем там вообще проблема в управлении, если по сути там тупо "мокап", управления мозгом там нет вообще.

Я не говорю что второй фильм идеален, но он по-крайней мере не вызывает диссонанса от глупости и серьезного тона, с которым эта глупость подается в первом фильме.
Плюс мне понравилась игра некоторых актеров, у Боеги с Иствудом была неплохая химия на экране местами, ну и когда там дроны в духе Ctulhutech появились я вообще кайфовал.
Последняя битва имхо унылая, но тут и у первого фильма с подводной частью было уныло.
На 7 из 10 фильм для меня, первый 9 из 10, но только потому что аудиовизуальный шедевр, сценарно тот еще кусок.

Ответить
1

Возможно, все дело в восприятии. Я понимаю, что и в первом фильме овер дохрена тупости, чего только одна тихоокеанская стена стоит, но все же, в первом фильме как-то не обращаешь внимание на это. Может потому что первый фильм был в новинку. Где ещё, в кино, увидишь мехов, дерущихся с кайдзю. Такое было разве что в 80-х, или в аниме. А к сюжету второго фильма у меня претензии. Начиная от внезапного сына Идриса Эльбы, до того как одному человеку, зомбированному прищельцами, удалось провернуть мега аферу, под носом у мега корпорации с убер строгой начальницей во главе. Может я просто придираюсь, хотя сам фильм оставил скорее положительные впечатления, потому-что это все ещё уникальный фильм про мехов. 

Ответить

Характерный

bezymnbl
1

овер дохрена тупости, чего только одна тихоокеанская стена стоит

Вообще стена то отличный план был, на нее пару бронепоездов с плазма-пушками и ракетами из тех что на мехах стоят и вообще ни один кайдзю не пройдет.

Ответить
1

Так для этого стена не нужна. Достаточно башен по периметру. Думаю, что такие на бронепоезд не поставишь, там же силовая установка нужна огромной мощи, у егерей то ядерные реакторы, от них и питаются пушки.

Ответить

Характерны

bezymnbl
0

Так в том то и суть что если что-то можно воткнуть в робота в котором места не то чтобы много свободного гораздо удобней установить в виде стационарного сооружения либо в виде частично мобильного вроде жд-платформы.

Ответить

Характерны

bezymnbl
0

Алсо, ладно плазма-пушка требует реактор, но ракеты то с австралийского меха что мешает установить на самолеты-вертолеты? Не говоря уж о тому куда внезапно пропали бомберы-стратеги с крылатыми ракетами? Судя по тому как кайдзю огребают от рукопашки там даже кинетической болванки хватит, не говоря уж о настоящих боеголовках.
Ладно, фиг с ним с оружием, больнее всего наблюдать что в альтернативном таймлайне с не такой уж давней точкой бифуркации пропало 90% современных технологий и техники, вроде противолодочных вертолетов, которые бы неплохо помогли бы Цыгану в первом бою, вместо какого-то примитивного видеоигрового радара.
В том же Евангелионе веришь в то что мехи стали частью того же мира, а не просто бум! теперь это магический мир роботов, флота нет, танков нет, самолетов нет, вертолеты только транспортные.

Ответить
5

Дети+Негры+Репчина+НЕОЖИДАНЫЙ ПОВОРООТ=ТР2

Ответить
3

Вторая больше похожа на Пауэр ренжерс

Ответить

Характерный единорожек88

orga
1

Что учитывая жанр более чем уместно.

Ответить
4

Учитывая жанр это как раз не уместно. Оригильный фильм был вдохновлён мехой и фильмами про кайдзю, а не сэнтаем. Наличие больших роботов это единственная точка соприкосновения этих жанров, но даже у этого общего момента подача абсолютно разная.

Ответить

Характерный

Антон
2

Наличие больших роботов это единственная точка соприкосновения этих жанров, но даже у этого общего момента подача абсолютно разная.

В чем разница подачи Ультрамана и JetJaguar из Годзиллы? Кайдзю фильмы,  токусацу и супер-робо меха имеют не просто "точку соприкосновения", а огромное общее пространство в котором по сути и находится Pacific Rim.

Ответить
11

Хорошо что Гильермо во вторую часть не вляпался.
Недавно глянул обе части и как же часто пришлось испытывать испанский стыд при просмотре сиквела

Ответить
1

В первом тоже лицеразбивательные моменты были, типо блядской стены, или "БрОдЯгА, оН жЕ аНаЛаГоВыЙ", но там хотя бы компенсировалось всем остальным. 

Ответить
4

Эх, а выглядело то круто.

Ответить
4

Пусть лучше хребты безумия снимает.

Ответить
3

Будет делать ребилды теперь?

Ответить
2

Единственная годная экранизация Квангилиона с человеками.

Ответить

Характерный единорожек88

Вор
2

Лол. Ну да, конечно. Элементы из Big-O ему хорошо удались, но вот суть Евы не уловил от слова совсем.

Ответить
2

Нифига ты умный, тут даже не поспоришь.

Ответить

Характерный

Вор
0
Ответить
10

Графики, формулы какие-то.

Ответить

Характерный

Ilya
0

Окей, видимо не всем алгоритмы аниме-годноту выдают.

Ответить
3

Корпорация зла пресекает попытки зумеров заниматься аниме-образованием(

Ответить

Характерный

Вор
3
Ответить
2

И правильно, не мне решать за Гильермо, но судя по предыдущим работам маэстро, мне кажется, что это не его кино совершенно. В качестве эксперимента, попробовать силы в чём-то новом окей, но в целом он резко диссонирует с его сказочными хоррор-фантазиями. Имхо.

Ответить
0

Ото лучше бы завершил своего Хеллбоя, там его фантазия как раз в тему была.

Ответить
1

Но Тихоокеанский рубеж не забыт, скоро по фильму должно выйти аниме от студии Netflix но третей части кинокартины ждать не стоит.

Третей части не жду, но вот третью жду.

Ответить
1

Он ещё сказал, что хотел бы увидеть кроссовер со вселенной монстров (Годзилла и конг).

Ответить
0

Ну, скоро увидит)

Ответить
0

Вот если бы решил присоединиться, то тогда пишите.

Ответить
0

По-моему по сиквелу было понятно, нет?

Ответить
0

Он собирается снимать вообще? 😐
У него в планах только анимационный фильм со звёздной озвучкой и ещё планы, планы, планы. 

Ответить

Комментарии

null