и фильмов по промокоду:
«Ты думаешь, Юрий Гагарин не боялся?»: трейлер «Чернобыля» с Данилой Козловским и Оксаной Акиньшиной Статьи редакции
Фильм выйдет в кинотеатрах 15 апреля.
Картина расскажет об аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году. В центре сюжета окажутся «чернобыльские дайверы» — три добровольца, которые не имея почти никакой защиты первыми отправились в бассейн под электростанцией для предотвращения второго взрыва. Роль пожарного Алексея исполнил Данила Козловский.
Помимо главной роли Козловский также выступил режиссёром ленты, а сценарий написали Алексей Казаков и Елена Иванова.
В фильме также снялись Оксана Акиньшина, Филипп Авдеев, Равшана Куркова, Игорь Черневич и Николай Козак.
Изначально ленту планировали выпустить в кино в октябре 2020-го, на на фоне пандемии старт проката отложили до 15 апреля 2021-го.
Какое прогрессивное кино получится. 3 мужика идут сливать воду под 4 энергоблок, а там SEX случается
И не просто трахнет, а по русски - с душой. И родится у них лично я.
Человек который любит любой фильм про аварию про эту аварию.
«Мотыльки» решил вспомнить, где надоедливых штампов даже больше, наверное, чем в «Чернобыле» от HBO? Причём первый сериал даже своей задачи не выполняет, её нет.
Не смотрел, но судя по кинопоиску это драма, так что тут без притензий. Это как "бесславные ублюдки"
Хейтить Козловского легко и приятно, практически как Ubisoft/
Вот только...
Козловский снял лучший фильм о футболе "Тренер".
Крайне профессиональный и ответственный чувак оказался.
Ему просто самому не надо сниматься в своих фильмах, а то это всё в каю-то безумную михалковщину превращается.
По "Чернобылю" уверен фильм будет достойным и сильным. И скорее всего без клюквенных фантазий HBO
Я выпускник СДЮШОР "Локомотив" и таки за футбол немного знаю.
В "Тренере" максимально точное понимание футбола. С ним посоперничать может разве что сериал "Вне игры", но он в последнем сезоне сильно в романтическо-любовные сопли ушел.
А в Рокки 5 драки ставил крутой боксер, но фильм от этого не перестаёт быть унылым говном.
Да и выпускник СДЮШОР - это круто, но Мостовой вон вообще царь футбола, при этом в футболе не разбирается от слова совсем.
По мне так фильм просто скучный и предельно стерильный, даже не особо хороший первый "Гол" лучше.
Вы сами занимались футболом?
У меня просто ему были посвящены 7 дней в неделю.
Порой по две тренировки в день.
Футбол из телевизора и футбол на поле это две БЕЗУМНО большие разницы.
Я осознаю, что фсе федущие иксперты футбола сидят исключительно на трибунах.
Ну так а в кино про футбол ты чего знаешь? Ты спортсмен, а не зритель.
Ну так пускай себе снимает кино для футболистов, нафига в широкий прокат его тогда пускать?
У меня просто ему были посвящены 7 дней в неделю.
Лучше бы в шахматы играл, ей богу, хоть бы мозги сформировались вместо икроножных мышц.
Сочувствую, чувак. Но ничего, еще не поздно взять в свои руки контроль над своей жизнью.
Занимался футболом все школьные годы. Смотрю кино всю свою жизнь. Фильм Тренер хорош операторской работой на поле, и только. Возьми спортивные драмы про Американский футбол/Бейсбол и др из США.
Человек который изменил все; Невидимая сторона; Гол; Гонка, да тот же Форм против Феррари который мне не особо нравится (я раньше никогда не интересовался Леманом. Но фильм вполне смог объяснить что это, как это работает, и рассказал внятную историю.)
Все эти фильмы менее карикатурные, с более здравыми актерами, и лучше раскрывают вид спорта который служит сеттингом в котором реализуется глав герой
На уровне дипломной работы выпускника вгика фильмец.
Понимаете, в чем разница, по этой же причине и игры не делают предельно реалистичными: в жизни не так все красиво и возвышено, как это можно и порой нужно отобразить в литературе/кино/играх
Я выпускник СДЮШОР "Локомотив"
Кто-то пинал в юности хуи, а ты пинал мяч. Ну и что?
А я выпускник МАУ СОШ №65. Пойду авторитетно заявлять, что "Школа" Германики — непризнанный шедевр, а "Доживем до понедельника" — нет.
без клюквенных фантазий HBO
Когда автор сериала неоднократно говорит, что история не историчная, а основана на реальных событиях и каждый факт отображенный в сериале поясняет в специально созданном для этого подкасте, который неоднократно обсуждался в сети — кто-то приходит и пишет это.
О господи.
Чернобыль — это не документальный, а игровой сериал, который передает дух, эмоции и общий настрой того события для зрителей со всего мира.
И «Чернобыль» HBO — это один из лучших сериалов, которые создавали на канале.
Каким будет фильм Козловского? Не знаю. Надо ждать выхода.
Теперь для понимания задумки сериала нужно специальные подкасты слушать? Я-то думал, что можно просто сериал смотреть. А намеренного пиздежа там столько, что это смотрится вдвойне грустно на фоне слогана "Какова цена лжи".
Если это игровой фильм с условной опорой на факты, то называйте сериал Белобылем, претензий было бы минимум. Но коли уж назвался почтидокументальным груздем и рассказываешь историю реальных людей и событий - полезай в кузов.
Я-то думал, что можно просто сериал смотреть
Можно — это не энциклопедия, не документалка и даже не реконструкция какого-нибудь History или Discovery. Это художественное произведение.
Белобылем
Блять, что за хуйню ты несешь? Давай переименуем Мюллера в какого-нибудь Фрица Фрицовича в "17 мгновений весны" и Жукова в Тараканова в "Ликвидации"?
"17 мгновений" изначально сняты по мотивам и рассказывают не реальную историю, а выдуманную - но в околореальных обстоятельствах. И если уж на то пошло, то даже там нацисты выглядят лучше, чем советские apparatchicks, выкидывание академиков из вертолетов, министры с расстрельными бригадами и заливание гробов цементным раствором на пустыре. Не карикатуры на ненавистный строй, а живые люди.
В Ликвидации для сюжета была взята только околореальная завязка, остальное - выдумка, это особенно не скрывалось. Но - вот ведь чудо! - Жукова в Ликвидации тоже ушатами дерьма не обливали. Если бы он там ел детей, рассказывал про загон на минные поля и бабынарожают, то было бы другое дело.
Теперь найдите 10 отличий с Чернобылем, где идёт прямой пересказ реальных событий с реальными людьми, только основная идея событий из человеческого подвига перешла в борьбу с режимом. Для подтверждения новой идеологемы была внесена куча изменений и особым образом расставлены акценты, но при этом сохранялся образ "реальной" обстановки. И миллионы посмотревших теперь будут воспринимать эту историю именно так, а не иначе.
человеческого подвига перешла в борьбу с режимом
Мы видимо разные сериалы смотрели, потому что в том Чернобыле который смотрел я, советские люди героически разгребали ситуацию и мне показали с какими ужасами им пришлось столкнутся. Да режиму тоже досталось, но если учесть обстоятельства смерти Легасова то похоже вполне залужено.
Это вообще нормально, что я как русский, узнаю о таком человеке и такой трагедии из американского худ сериала? Школу вроде 11 классов окончил.
В сериале советские люди разгребали ВОПРЕКИ. Акценты там расставлены так, что всё хорошее идёт через вопрековость, а режим везде только гадко вредит и мешает.
Это, в принципе, такая же история, как и с российским кино последних лет. Только по поводу Движения вверх поднялась буча (известно почему), а тут у всех вдруг "это просто кино".
Вопреки чему?
Главный враг стихия.
Пожарные боролись со стихией, водолазы боролись со стихией, шахтеры, солдаты все они с катастрофой боролись.
Там только женщина-ученая боролась с режимом ну и сам Легасов немного. Власти скрывали и не обращались за помощью, в реале не так было?
Ну, например. Местные власти не собирались перерезать телефонные провода из Припяти и принижать факт трагедии, а с самого начала забили самую сильную тревогу из возможных. Федеральным властям в первый день вообще нечего было скрывать - ещё не очень понятно было, что случилось-то и насколько это плохо. Чтобы всё это узнать - СРАЗУ собрали представительный десант из лучших учёных умов и не только (без дополнительных обсуждений о необходимости оного). А когда всё стало понятно, то тем же вечером приняли решение об эвакуации, а уже на следующий день эвакуировали ПЯТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ человек. Быстро собрали более тысячи автобусов и организовали вывоз такой оравы гражданских, без паники и беспорядков. Учитывая скорость - не удивлюсь, что подготовку к эвакуации начали ещё раньше, с логистической точки зрения это выдающееся достижение.
Напомнить, как было в сериале? Щербина, как злой аппаратчик, который недавно собирался выкинуть Легасова из вертолёта, до последнего упорствовал и отказывал в эвакуации. Но тут Щербине позвонили и сказали, что в Европе в 1000 км детишек не выпускают на улицу, а он выглядывает в окно - а тут в паре километров от аварии дети гуляют, а вокруг вороны мрут, пока режим бездействует. И решение он принимает видимо только от того, что растаяло сердце. Сама эвакуация показана нормально, но сравни акценты. Ничего не замечаешь?
И так там везде, просто везде. Только пожарных не коснулось... хотя нет, коснулось, власти же их закатали в бетон на пустыре, а не похоронили с почестями в Москве.
Плюнь в бороду тому, кто тебе эти сказки рассказал.
Первый "советский" этап 39-й международной Велогонки Мира стартовал 6 мая 1986 года, через десять дней после аварии на ЧАЭС, в Киеве, в котором радиационный фон превышал норму в 500 раз. После первомайского парада на Крещатик, где собственно и состоялся старт, на спортивный праздник вышли тысячи киевлян. По этому случаю в городе состоялся митинг, который открыл председатель Киевского горисполкома Валентин Згурский. Организаторы мероприятия обеспечивали флажками ряды пионеров, которые должны были приветствовать спортсменов. Четко по расписанию включались секундомеры; улицами столицы ехали велосипедисты, журналисты строчили бодрые репортажи, не подозревая, что город поддался могучей радиационной атаке. Это постчернобыльское событие состоялось по молчаливому преступному согласию и киевской, и кремлевской власти. Ведь первое сообщение ТАСС об аварии и уровнях радиации прозвучало только 7 мая так: "Случилась авария с частичным разрушением активной зоны реактора. Уровень радиации не превысил нормы, установленной Министерством здравоохранения СССР и МАГАТЭ. На территории, которая непосредственно граничит с местом аварии, уровень 10-15 мР/год".
первое сообщение ТАСС
Справедливости ради, сухо и без деталей о самом факте впервые сообщили 28 апреля вечером.
Я даже не спорю с перегибанием палки, но и в реале власть не белая и пушистая. Дятлова конченым мудаком сделали, хотя я как понял он таковым не был. Или министра угольной промышленности каким то инцелом. На то оно и худ произведение.
Для меня сериал в первую очередь про трагедию. И с ней ни каких проблем нет. Люди умирали, толком не понимали что происходит и боролись с этим как могли. Если ты увидел только обидки режима херово тебе.
а с самого начала забили самую сильную тревогу из возможных.
Как они могли с самого начала забить самую сильную тревогу если спустя 8 часов после взрыва реактора Ситников (зам. главного инженера) сказал Брюханову (директор) и Фомину (главный инженер), что активной зоны по факту нет они ему просто не поверили, хотя он сам обследовал реакторное помещение 4 блока и лично видел состояние центрального зала.
Комментарий удален
Комментарий удален
Какое нахер "другое дело"? Это один в один то же самое. Вопрос не в обливании дерьмом, а в том, что история про реальных персонажей имеет мало общего с реальной историей. И достаточно точно воспроизведенную историю о катастрофе ты предлагаешь переименовать в какую-то хуйню только из-за того, что там ебучий совок, видите ли, как-то не так тебе показали?
Ну так вот, пока по всей Восточной Европе гуляли воздушные потоки с радиоактивными частицами, в Киеве (> 100 км от Чернобыля) проводили первомайские гуляния, а в новостях об этом впервые сказали почти 3 суток спустя.
Про заботливый совок оно мне тут рассказывать будет...
Ты лучше просто пинай мяч, хорошо? А то в следующий раз предложишь людям смотреть, не знаю, может быть комедию о Крыме? Правда там
намеренного пиздежа
очень много, но да не столь важно. Важно ведь просто что-то посмотреть. Ведь люди как делают — смотрят сериал про «Чернобыль», а потом принимают события в нем на веру, а не лезут по каждому пункту в интернет и архивы электронных книг, сопоставляя факты и отмечая, что сериал Крейга Мейзинга не историчен.
А он и не историчен. Про это он сам подкаст сделал, чтобы рассказать о своем видении. А называть сериал можно как угодно, да.
Но тут или вы крестик снимите, или трусы наденьте.
Ты меня с кем-то путаешь. Я мяч в последний раз пинал лет 12 назад, на футбол была аллергия. И про Крым комедий не знаю, мало там смешного.
Когда автор сериала неоднократно говорит, что история не историчная, а основана на реальных событиях
Я невероятно горжусь тем, насколько правдивым является наш сериал. То, что вы увидели в нем, действительно очень близко к реальным событиям трагедии. (с) Крейг Мазин
Голые шахтеры, министр горной промышленности с автоматчиками.
Ну да, ну да...кто-то из вас пиздит, походу )
p.s. Сериал охуенный.
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Плюсую.
Сам по себе Тренер как фильм на 6.5, конечно, но атмосферу российского футбола (особенно второй лиги и ниже) передаёт идеально. Смотрел не без удовольствия
Несмотря на клюкву в сериале от HBO, он свою задачу выполнял. Людей работающих над декорациями могу только похвалить. Прошу не говорить про стеклопакеты, где о них только не говорили.
Денежный рак
Не знаю, может это и наброс, но, имхо, лучшим фильмом о футболе является "Проклятый Юнайтед". Отличный фильм.
Хейтить
все ненапряжно шутят просто над клише из его фильмов, не выражая ненависти
Успокойся, дядю Даню никто не хейтит, мы просто рофлим с него.
Ох, поддерживаю! Самому понравился фильм "Тренер", да и сам Козловский большой талант.
Я смотрел «Тренер» — не самая худшая работа на свете. Есть фильмы и похуже, намного хуже, что могут предложить российскому зрителю отечественные прокатчики.
За игрой в фильме смотреть довольно интересно, но ни саундтреком, ни сюжетом не подкрепляется постановка футбола.
и слишком они цветные, настоящий советский человек был черно-белым
я на фотках видел)
Помню, знатно охерел, увидев Красного Циника на интервью у Сёмина. Я думал что эта чебурашка в метр с кепкой, а он двухметровый коммунистический франкенштейн.
Кинга я впервые в "Калейдоскопе Ужасов" увидел, там заметно какой он здоровенный. Да и лицо у него довольно монолитное, что зачастую свойственно высоким людям. А вот Хованский - соглашусь, тоже удивился в свое время.
Сколько было криков про "фальсификацию" истории в адрес американского сериала от федеральных каналов и российских чиновников, а в итоге центральным моментом в сюжете фильма, который они финансируюют, лежит вымышленная легенда про неких "аквалангистов, которые добровольно пошли под реактор", хотя такого в реальности не было: https://www.bbc.com/ukrainian/features-russian-48510897
Жду фильма, очень надеюсь, ЧТО НЕ ОКАЖЕТСЯ, что это благодаря иконе удалось избежать больших последствий катастрофы, что главный герой будет тупым слабоумным и отважным болваном, а сцены будут копипастить один один из более старых проектов (с тех же забытых "Мотыльков", где все тоже вокруг любви разворачивается).
"Пачиму ты мини тогда бросииил?" И другие перлы в духе второго канала. Лучше конечно первого трейлера, но без откровений
Вот глядя на современные фильмы про СССР хочется задать авторам вопрос - они реально не понимают, что вещи, здания, все вокруг не делалось изначально поломанным и обшарпаным, это оно сейчас такое, а в 70-80х оно сука новое было ))
Только у HBO хоть сюжет был про заградотряды и злобных советов. А тут опять пиздострадания натянутые на реальные события. Он любил её, она любила его, но чертов реактор помешал их счастью.
Ну не далеко от правды.
Главный герой фильма — Алексей Карпушин, пожарный из Припяти. Он жил одним днем, ни с кем не считаясь, пока однажды не влюбился в Олю, после чего решил переехать с ней к морю и начать новую жизнь. Его планы рушатся, когда на Чернобыльской АЭС происходит авария. Взрыв реактора может обернуться гибелью не только тысяч людей, оказавшихся в зоне радиационного поражения: возможен второй взрыв, катастрофические последствия которого будут несоизмеримо больше. Алексей отправляется тушить пожар, а затем погружается под ядерный реактор, чтобы выпустить воду из резервуара и тем самым предотвратить еще один мощный взрыв.
Значит можно лепить всякий бред? Тогда надо под реактор зомби-нацистов посадить, мол это они виноваты
Тогда надо под реактор зомби-нацистов посадить
Это хотя бы было интересно посмотреть.
Кстати о сериале НТВ о црушниках в чернобыле, там целая детективная история с самим сериалом