Netflix закрыл мистический сериал The OA после двух сезонов Материал редакции

Вице-президент онлайн-кинотеатра при этом подчеркнула, что Netflix готов работать с авторами шоу над другими проектами.

В закладки

Причины закрытия The OA не называются. Первый и второй сезоны сериала получили высокие оценки критиков — их рейтинг на Rotten Tomatoes составляет соответственно 77% и 92% — однако Netflix не раскрывал, какое количество зрителей их посмотрели.

Согласно сюжету The OA, слепая девушка Прэйри Джонс пропадает на семь лет, после чего внезапно возвращается прозревшей и называет себя OA.

Сериал создали Зал Батманглидж («Группировка „Восток“») и Брит Марлинг, которая также исполнила в The OA главную роль. Часть серий второго сезона снял Эндрю Хэй — режиссёр драм «45 лет» и «Положитесь на Пита».

Трейлер второго сезона The OA
{ "author_name": "Сэм Спейд", "author_type": "editor", "tags": ["netflix"], "comments": 82, "likes": 42, "favorites": 46, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 62550, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 05 Aug 2019 20:05:21 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 62550, "author_id": 50884, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/62550\/get","add":"\/comments\/62550\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/62550"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }
82 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
36

Нееееееет
Сука, там же сюжет незаконченный и по плану должно было быть ещё один или два сезона /=

Ответить
13

ну пиздец, вроде интересно, но хули теперь, даже начинать наверное не буду :(

Ответить
7

Да не, я бы сказал, что всё же стоит посмотреть. Сериал - далеко не проходняк, а во втором сезоне вообще набирает обороты с бешеной скоростью

Ответить
5

Старик, всё равно глянь - там много фана получаешь не от концовки, а от самого процесса.
Пиздец печальная новость =(

Ответить
4

Просто посмотри первый сезон и на этом остановись. Тогда у тебя останутся приятные ощущения от отличного и законченного произведения.

Ответить
5

А может и больше... Там вообще сюжетный потенциал был огромный:(

Ответить
1

Ну вроде как в инете писали, что план был на 4 сезона.
Интересный факт - исполнительница роли OA ещё и одна из 2х авторов сериала

Ответить
–1

Не только сериала. Она написала роман по которому снят сериал

Ответить
0

О, спасибо за наводку

Ответить
0

А можно название?

Ответить
0

к сожалению нельзя, Брит Марлинг его не издала, возможно как раз из-за сериала. Но говорила что сюжета там минимум на 5 сезонов

Ответить
0

Надеюсь в романе сюжетные арки закончены? или тоже вышли только первые два тома? )

Ответить
4

Прям началась какая-то эра незаконченных нормальных сериалов.

Ответить
1

как вообще сериал без фанбойства? стоит тратить время? а то я видел трейлеры но доджил

Ответить
2

Если ты способен оценить не только сюжет, но и реализацию - стоит. Сериал невероятно красиво и дорого снят. И эта не "марвеловская" дороговизна. Музыка, операторская работа, качество декораций, разнообразие локаций. Вот только опасно, можно расстроиться если понравится

Ответить
0

я ничего не чувствую после закрытия болотной твари.

Ответить
–1

Души у тебя нет.

Ответить
0

Assention передает привет

Ответить
15

На ТАКОМ клиффхэнгере закрывать? Это подло, мерзко и неэтично!
Они ж сами говорили, что есть идеи на продолжение. Люди же ждём.

Ответить
7

Netflix закрыл мистический сериал The QA после двух сезонов

Показалось

Ответить
2

QA и мистически баги

Ответить
7

Жесть, один из лучших их сериалов
Пересматривал раз 6
И тут такое

Ответить
5

Нетфликс потихоньку нишевые сериалы закрывает, очень жаль. Также как и Диету из Санта-Клариты. Понятно, что скорее всего у него просмотры были такие себе, сериал так сказать очень на любителя. Но как фанату, очень жаль. Точно также было и с Восьмым чувством, но там хоть какое никакое завершение в виде 2,5 часового спешла было. А здесь просто клифхенгер, от которого падает челюсть и сука все, конечно. Жаль, очень жаль...

Ответить
4

Писалось же уже не раз, что сейчас у Нетфликса задача увеличить количество зрителей, так что будет ориентир на создание сериалов с 1-3 сезонами, так как денежные запросы с последующих сезонов растут, а количество подписок они практически не увеличивают.
Но как плюс, пусть сейчас запустится побольше таких сервисов и тогда уже появятся в конкуренции самый настящие годноты, не размазанные на 10 лет показа.

Ответить
7

да я не против сериалов с 1-3 сезонам, это все понятно. просто обидно, когда сериал обрывают на полуслове и когда авторам явно было что показать в будущих сезонах.

Ответить
0

Ну на самом деле странная стратегия, потому как, в теории, долгие сериалы позволяют уменьшить отток аудитории и поддерживают ее на одном уровне.

Ответить
1

Надеюсь, dark доснимут до конца, а то можно будет в окно выходить

Ответить
1

Сценаристы изначально 3 сезона планировали, поэтому третий уже снимают и он будет финальным

Ответить
1

да, Санту-клариту жалко(

Ответить
6

безумно жаль! офигенный сериал с крышесносным сюжетом

Ответить
1

В первый раз слышу... видимо и в последний

Ответить
10

Если любите фильмы Дэвида Линча — или в целом оригинальное, ни на что не похожее кино — то обязательно смотрите, изумительная работа.

Ответить
2

О линче мне больше сериал Легион напомнил

Ответить
0

По трейлеру не впечатляет

Ответить
2

А книги вы выбираете по тому, что написано в введении или по тому, что на обратной стороне?

Ответить
0

По аннотациям, рецензиям и отзывам.

Ответить
1

Трейлер вряд ли к этому можно прировнять.

Ответить
0

Как бы трейлер показывает больше, чем аннотация

Ответить
0

За счёт чего же?

Ответить
0

Засчет того, что аннотации вкратце описывают завязку. А тут как бы конкретно показывают контент.

Ответить
0

дак почитайте рецензии и отзывы :)

Ответить
1

Я бы сказал, что с Линчем тут мало общего

Ответить
1

Мне понравилось как кто-то его назвал - «Твин Пикс для миллениалов в хорошем смысле». Очень похоже на правду.

Ответить
3

Сериал, который надо было закрыть после первого сезона, но он получил ненужный второй (чем испортил всю драму первого сезона).

Ответить
1

есть подозрение, что сериал никогда и не планировался на большее количество сезонов

Ответить
2

Посмотрел первый сезон, было местами интересно, но не зацепило. Второй даже не начал. Актриса реально талантливая – ей стоит доверять постановку сериалов дальше.

Ответить
4

Рекомендую попробовать посмотреть второй, они радикально расширили вселенную сериала и с середины начинается отборная шиза, вроде персонажа осьминога-телепата размером со слона, выступающего в подпольном русском кабаре. Стало сильно веселее.

Ответить
3

Это не есть веселее. это именно что шиза. По какой причине нужно смотреть второй так и не понял. С учётом что только с середины что-то начинается. первый к стати не зашёл.Бросил смотреть уже в конце.Бред полнейший как по мне

Ответить
1

Спасибо, что поделился мнением. Если ты бросил первый сезон, то лучше не смотри второй. Удачи!

Ответить
–2

Муть. Спасибо что поделилась своим мненим о том что тебе нравится муть

Ответить
1

Дело в том, что ты, Алексей, не являешься центром мира, а твой вкус не является мерилом ни для кого, кроме тебя самого. Довольно недальновидно считать, что если сериал не нравится тебе, это означает, что сериал плох. Это лишь означает, что он не нравится тебе. Ты всегда можешь потратить немного сил на то, чтобы понять, что ты упустил и что понравилось другим, или просто принять чужую точку зрения, а можешь жить в своем маня-мирке, где все дураки, а ты умный. Выбор в любом случае за тобой.

Ответить
–1

Ого.Где ж я написал что все дураки а я умный? Да ты токсик. Явный причём. ну раз так то вот тебе ответ. Ты не являешься центром земли. Если унылый сериал зашёл только тебе, то ты любитель унылого сериала и оно зашло только тебе. Довольно недальновидно считать о том что если сериал зашёл тебе, то сериал хорош к просмотру и тем более к рекомендациям другим людям для того же просмотра. И если сериал нравится тебе, это не означает что сериал хорош. он просто нравится тебе. Смотри ка, а я тоже могу в эту игру играть...

Ответить
0

Жаль, что ты не понимаешь разницу, между тем, чтобы поделиться радостью от увиденного, и обсиранием оного. Обычное для отечественных интернетов дело. Ты настолько сконцентрирован на своем я, что твое мнение, даже бесполезное и токсичное, важнее, чем любое другое позитивное. Саша-Пуп-Земли:)

Ответить
0

а ты себя во всём описанном не видишь да?

Ответить
3

Увы и ах, все хотят быть как Дисней - снимать пресное говно и рубить тонны бабла.

Ответить
3

Пойду рыдать! Ну как же жалко то! Сериал стоящий, сейчас как раз смотрю второй сезон!

Ответить
–4

Самый омерзительный сериал на моей памяти. Поначалу можно было терпеть, но когда пошла бредятина с танцами... стыдно почему-то было мне. Этот сериал даже хуже чем "Maniac", хотя, казалось бы, куда уже хуже. Не знал про второй сезон. Заинтриговали. Только, боюсь, не смогу я заставить себя это пересмотреть.

Раз уж был упомянут Дэвид Линч, то я бы предпочёл "Случай в Кеттеринге" ("The Kettering Incident"). Вот его я пересматривал два или три раза. Из-за очевидного сходства с "Twin Peaks". "The OA" и "The Kettering Incident" между собой тоже чем-то похожи, но насколько отвратителен первый, настолько притягателен второй. Лично для меня, разумеется.

Ответить
2

а что именно вызывает "омерзение" в сериале ОА ? "бредятина с танцами" - вполне правдоподобный аналог шаманских плясок ...

и если не секрет, то чем между собой схожи "The OA" и "The Kettering Incident" ?

Ответить
0

По второму вопросу. Damsel in distress. Похоже снова отшучиваюсь, но ведь так оно и есть. Буквально. Молодая женщина с тяжёлым и неясным прошлым. Когда говорят об играх, употребляется слово "сеттинг". Ну вот типа этого; у этих двух сериалов похожий "сеттинг". Должно быть, для меня параллели очевидны - вот оно само и вспомнилось. Причуды сознания.

Ответить
1

Ты просто не знаешь про Кастанеду и тенгресити. Вообще в этом сериале такая атмосфера 90х, что хоть на бутерброд мажь. Меня он тоже бесил местами. Он настолько тягучий, что я смотрел его с помощью перемотки. Но в 90е такое заходило, и я уверен что своего фаната он найдет.

PS: как ты мог наехать на Maniac? Это же один из лучших сериалов всех времён.

Ответить
–1

Про "тенгресити" не знаю, даже не понимаю что значит это слово. Кастанеду читал лет 15 назад. Путь воина, грибочки, пустыня... Знаете, всему своё время. Равно как Кастанеда был любопытен лет 50 назад, также и хорошо ложится должен он на юный ум, а я был уже далеко не юн. В некоторых моментах было довольно близко мне, а некоторые явно можно постичь только в изменённом состоянии сознания. :)

Ответить
1

Блин, мужик, Эмму Стоун называть отвратительной? Камооон

Ответить
–1

Её так зовут?.. ну простите ежели вашу Богиню обидел. :[ Всё-таки, я больше о её героине говорил. Я не помню чтобы где-то видел эту актрису раньше. Может быть, в каких-то ролях она вполне себе миленькая. Я специально не искал. Одно дело поузнавать что-то о ком-то кто тебе понравился, а наоборот... это было бы странно. :)

Ответить
0

Дак цель их ролей как раз вызывать определенные чувства. Героиня Эммы Стоун наркоманка и воровка. Она и должна вызывать неприятные чувства вначале. Но потом понимаешь что за этим стоит определенная драма. Герой Джоны Хила опять же тюфяк и размазня. Но весь сериал про то, что в результате определенной "игровой терапии" и взаимодействия с героиней он берет сопли в руки и идёт против своей коррумпированной семейки, которая вытирает об него ноги. Атмосфера сериала действительно напрягает. И это тоже запланировано. В конце концов они участвуют в эксперименте, который может поджарить им мозги, но корпорация об этом не говорит. А насчёт того что сериал бредятина. Это не бредятина, а художественная реализация одной из теории психотерапии. Плюс куча фрейдистских аллюзии. Плюс определенный стёб над психологами, которые лечат пациентов, при этом сами не могут наладить отношения в семье. А так же очень интересный взгляд на своего рода альтернативное общество с рекламой и "друзьями по подписке".

Ответить
–1

Вот видите какой вы грамотный и всё это заметили. Про теорию из психотерапии не знал. Получается, вот ещё одна причина моего неприятия. Подсознательное, изначально пренебрежительное, брезгливое отношение к разнообразным "психолухам". И я уже писал выше, что возможно мне так не понравилось именно потому, что актёры прекрасно отработали. Такое тоже бывает. Про альтернативное общество и т.д. ...слишком мало, схематично, штрихами. Вот побольше бы этого и поменьше психологии... но этот был бы уже совсем другой сериал. А так, даже не знаю. Он слишком... женский. И даже несмотря на всё это, он всё равно менее отвратительный чем "The OA"; тут спорить не стану.

Ответить
2

Очень печальная новость. Сериал был весьма неплохой, второй сезон для меня в этом году стал одним из знаковых проектов, пожалуй, на одной позиции с продолжением "Тьмы".
Кстати говоря, когда вышел первый сезон, его многие сравнивали с "Очень странными делами" (Потому как оба сериала вышли почти одновременно и по общей атмосфере были чем-то схожи. Но как по мне, они очень разные).
Вообще, если любите крутые и необычные инди-проекты; эзотерику; такие фильмы, как "Я - начало", "Меняющие реальность", "Пиджак" и "Открытие" от того же Нетфликса - то "ОА" обязательно надо глянуть. Этот проект - это такой Кастанеда из мира сериалов.

Ответить
0

Лишь бы тьму не закрыли

Ответить
0

Не должны, 3-й заключительный сезон уже снимают.

Ответить
1

он был настолько мистическим как и нихуя не понятым, поэтому все на него полностью забили, как впрочем и на 90% наполнения нетфликса

Ответить
1

Простите, но я не понимаю, зачем было продолжать его на второй сезон. Первый самодостаточен и завершён.

Ответить
1

Остаётся надеяться, что сериал купит другой стриминговый сервис (амазон?) и таки доснимут недостающие части.

Ответить
0

Netflix не отдаёт франшизы никому после закрытия/отмены проектов, с полтора-два месяца назад была новость об этом. Так что ни Дэрдэвил, ни ОА и прочие отменённые проекты мы больше не увидим.

Ответить
0

Печаль чо

Ответить
0

Нетфликс недавно спокойно отдал One day at a time, так что шансы всегда есть)

Ответить
1

Для меня этот сериал стал настоящим откровением, по качеству, оригинальности и проработке даже встал рядом с моим самым любимым евер Breaking Bad. И так как вчера, я наверно еще никогда не расстраивался о закрытия какого либо сериала, учитывая что у создателей была изначально запланирована история на 5 сезонов.
Очень и очень жаль, остается только призрачная надежда на то, что его перекупит какой нибудь другой сервис/канал.

Ответить
0

А вы видели что во втором сезоне снималась Зендея ? И тут она даже получше чем в Человеке пауке. А по сути первый нудный сезон а второй с его параллельными реальностями НАМНОГО круче. Первый сезон можно помотать второй вообще превосходный.

Ответить
0

Мне наоборот. Первый сезон был интригующим мистическим триллером, а второй убил всю интригу в 0 и превратился в ёба-фантастику с тентаклями и пространственно-временным маразмом.

Ответить
0

Жаль, что закрыли. Смотрел какое-то интервью с актрисой и сценаристкой, она девушка целеустремленная, ради актерской карьеры бросила работу в банке. Поэтому надеюсь, что она все же доведет историю до конца, в виде книги или графической новеллы.

Ответить
0

Видать, сериал был недостаточно толерантный. Зато у нетфликса есть Другая жизнь с геями и трансами. =)

Ответить
0

Один из любимых сериалов

Ответить
0

Печаль ваще

Ответить
0

Сериал лажа полная, я даже первый сезон досмотреть не смог, вот тут все пишут что крутой сериал но по факту у нетфликса цифры на руках, его никто не смотрел. Типичная ситуация как на дтф когда поливают тот же егс говном, а сами бесплатные игры качают, только наоборот кричат супер сериал но не смотрят. Пожалуй это бич современных соц сетей и дтф в частности.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]