60 дней фильмов и сериалов
по промокоду:
DTF60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 31.10.2021 г. https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.
Кино и сериалы
Сэм Спейд

«Локдаун»: обаятельная романтическая комедия о краже бриллианта и отношениях во время Covid-19 Статьи редакции

Маленький фильм, который интереснее иного большого.

Через десять лет после того, как Пакстон своей байкерской лихостью привлёк внимание Линды, они вместе живут в просторных апартаментах в Лондоне, но уже с трудом выносят друг друга. Линда работает менеджером, причём очень успешным: из дорогого универмага Harrods она перешла в ещё более крупную компанию, стала её руководителем на британском рынке (хоть и не сказать что ей это нравится). Пакстон может противопоставить этому работу курьером, разочарование жизнью и мотоцикл, на котором он давно не ездит и который собирается продать, но никак не решается.

Тихое отчаяние Линды и Пакстона усиливается из-за того, что пока они физически не могут расстаться — из-за Covid-19 и вынужденной самоизоляции. Впрочем, находятся у пандемии и положительные стороны. Пусть разойтись Линда и Пакстон не могут, зато им почти наверняка удастся в суматохе украсть бриллиант стоимостью три миллиона фунтов стерлингов из того самого универмага Harrods.

«Локдаун», кроме прочего, — очередное доказательство того, что умный человек даже если и берётся за дурную затею, то делает её лучше, чем дурак. Над этим фильмом работали сразу два острых ума — сценарист Стивен Найт («Лок») и режиссёр Даг Лайман («Мистер и миссис Смит», «Сделано в Америке») — и именно благодаря им незамысловатая, в общем, история смотрится освежающе.

Секрет вот в чём. Во-первых, авторы «Локдауна» умело используют возможности и обстоятельства, появившиеся вместе с Covid-19. Фильм легко мог провалиться в болото формата screenlife, но этого не произошло: пандемия в нём — не предлог для того, чтобы кичиться концепцией, а смыслообразующий элемент, среда, в которой оказался каждый из нас. И она естественным образом приводит в движение и механику отношений Линды и Пакстона, и юмор («сколько у тебя задниц, если ты взял столько туалетной бумаги?»), и интригу с кражей.

Разговоры в Zoom, будучи приметой времени, в «Локдауне» тоже есть, в них в фильме появляются, например, Марк Гейтисс и Бен Стиллер. Но лучший выход у Бена Кингсли, который играет тут благовидного начальника Пакстона  

Во-вторых, «Локдаун» эффективно работает и на территории романтической комедии, жанра давно закосневшего. На уровне локаций, звуков, лиц фильм сделан небанально: Лондон с его неброской красотой заменяет здесь приевшуюся Америку, стихи Т. С. Элиота и Дэвида Герберта Лоуренса — поп-музыку; Чиветель Эджиофор очень смешно показывает мужчину в экзистенциальном кризисе, на Энн Хэтэуэй, как всегда, хочется немедленно жениться, но при этом ей впервые за долгое время есть что играть.

И в рамках всего этого «Локдаун» то и дело достигает удивительной, совершенно не голливудской интимности. Лишённый сверхзадач, написанный на коленке (Найт доделывал сценарий по ходу съёмок), снятый с нарочитой небрежностью, с плеча, фильм на два часа заставляет поверить, что он и про тебя тоже, про каждого из нас. Линда и Пакстон сближаются друг с другом, а мы сближаемся с ними — да и как не сблизиться с людьми, которые носят пижаму с мухоморами и радуются, когда видят в саду ёжика (обратите, кстати, внимание на то, как его зовут в титрах).

Прогрессивной части человечества, однако, «Локдаун» не понравился как раз поэтому — вроде как глупо сочувствовать тем, кто пережидает пандемию в двухэтажной квартире в Лондоне. Дурацкий, прямо скажем, повод для критики; географический и социальный факторы не имеют особого значения, когда опасность вроде Covid-19 угрожает всем.

А у фильма, конечно, есть другие недостатки. Наверное, Чиветель Эджиофор выглядит слишком интеллигентно для бывшего байкера; наверное, некоторые диалоги и ситуации кажутся натянутыми; наверное, кража бриллианта продумана несколько топорно; честно говоря, наплевать.

{ "author_name": "Сэм Спейд", "author_type": "editor", "tags": ["\u043e\u0431\u0437\u043e\u0440\u044b","\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f","\u043b\u043e\u043a\u0434\u0430\u0443\u043d"], "comments": 33, "likes": 16, "favorites": 57, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 642138, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 17 Feb 2021 15:48:34 +0300", "is_special": false }
0
33 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

а в чем проблема?

4

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Хотите вы этого или нет, но для Англии и тем более США это уже давно повседневность. Deal with it. 

0

Количество пар находящихся в браке в 2009 в США - 60,38 млн.
Количество пар черный/белая в 2009 в США - 354 тыс. (Сейчас картина немного другая, но не кардинально отличная, поэтому можно взять и старые данные).
354/6038 = 5,8%! Т.е.  только каждая двадцатая пара находящаяся в браке в сша - между ч.м. и б.ж. Или вот UK - 
Interracial couples may seem common but the latest figures show they account for only 7% of relationships in England and Wales. 

7% - это вообще все межрасовые браки, и между б.м. и другими и между б.ж. и другими - судя входят и индусы, и пакистанцы, и африканцы.
Думаю если вычислить процент таких пар в главных ролях в современных фильмах/сериалах США мы получим  очень высокий процент, в несколько раз больше реальной картины. Причина в целом ясна - американцам нужно как-то решать свои внутренние проблемы, только зачем это добровольно жрать всем остальным - вот это уже вопрос.

4

Ну вам то явно виднее, но тем не менее, в США реально меньше из этого проблему раздувают, просто потому что это их реалии, и почему бы их не показать в том числе в кино? Серьёзно, это доёб на пустом месте. Лучше идите в соседнюю ветку и там вместе со мной повозмущайтесь тому, что Милене сменили расу с Таркатанской на Афро-американскую.

1

в США реально меньше из этого проблему раздувают

Там вслух об этом говорят только маргиналы, так как все остальные боятся подвергнутся остракизму за подобные высказывания.
и почему бы их не показать в том числе в кино

Мне выше указали на ошибку  в расчетах и  оказалось, что процент пар белая-черный в США 0,5-1%. Ну т.е. это даже близко не повседневные реалии, и уж точно не заслуживают отражения в каждом втором выходящем фильме/сериале.
повозмущайтесь тому, что Милене сменили расу с Таркатанской на Афро-американскую

Ну к этому у меня особых претензий нет, я не особо знаком со вселенной МК, чтобы обращать на это внимание. Если хорошо сыграет, то почему бы и нет.

2

Там вслух об этом говорят только маргиналы, так как все остальные боятся подвергнутся остракизму за подобные высказывания.

Я изначальный комент не видел, он удален. Говорить что? Тебе глаза мозолит от вида межрасовых браков?

0

Или это
это добровольно жрать всем остальным - вот это уже вопрос

Блять да откуда вы берётесь?

0

Всем тупым интернет провели. Надо или мириться с этим, или что-то уже решать. 

–2

Маргиналы? А вы с вашей тупой логикой, очевидно, мните себя эсквайром? Титулоносцем? Интеллигентом? 

1% пар - это не повседневная реальность? Русско-еврейско-татаро-башкирские пары, как у меня с женой, вы тоже, видимо, рассматриваете как экзотику, недостойную экранизации? 

Сука, как же бесят тупые нацисты. Чтоб вас в вашем нацистском аду негры в межрасовые гомосексуальные браки вовлекали до скончания времён. 

–4

354/6038 = 5,8%!

Разве не 354/60380=0,58%?

1

Да, вы правы, я поспешил и неправильно перевел миллионы в тысячи. Тогда картина становится совсем смешной.

1

13 % просто математически не хватит на всех белых баб, даже если всех негритянок оставить за бортом.

5

Комментарий удален

Комментарий удален

куколды это теперь те кто с негров в фильмах не горят?

2

Комментарий удален

Скажите спасибо, что не наоборот)

0

Комментарий удален

Тайный корабль

Маленький фильм, который интереснее иного большого, но больше иного малого

12

Яснопонятно

11

Не смотрите на рейтинги критиков, лучше само кино посмотрите.

0

А я и не про критиков, а про imdb. Не то чтобы этому ресурсу 100%-ное доверие, но оценки там ставят обычные люди, а не надмозги из журналов

7

Я не очень доверяю рейтингам, где каждый может влепить минус просто из стадного чувства, даже не посмотрев объект обсуждения. Ориентируйтесь лучше на отзывы людей, чей вкус у вас не вызывает отторжения (а это можно плюс-минус по постоянству в отзывах понять).

–2

А что делать если я-тот чувак, вкусу которому доверяют?))
Я просто отсмотрел 4500 фильмов, сериалов и т.д., так что ориентируюсь на imdb. Конечно, бывает и такое, что пятёрка в плане качества выстреливает так, что и не снилось НолОнам, но это, конечно же, огромная редкость, а тратить время на пустышку ради заезженных лиц я просто не хочу)

1

Да хоспаде, первые полчаса то можно посмотреть, там либо зацепит история и досмотришь, либо смело бросишь и влепишь на том же imdb MEDIOCRE. Лучше всегда составить своё мнение, если сомневаешься.
P.S. в принципе история довольно понятная и простая, как и персонажи, которыми постепенно проникаешься, ну а Энн Хэтэуэй как всегда мила и прекрасна, но здесь она ещё и отыгрывает героиню с вполне себе прошлым и определёнными проблемами, а не красивую пустышку. Мне с ней очень понравился фильм Colossal, который так же на imdb имеет незаслуженно низкую оценку, если видел - можно ориентироваться на него. ред.

0

Я не сижу на imdb, я на кинориуме😂
10-15 минут, не полчаса, этого вполне достаточно, поверь. И кто сказал что лучше оставить своё мнение, которое, как говорила Раневская, как и дырка в жопе, есть у каждого? Отсутствие мнения-тоже вариант, как по мне, но только из-за твоего упорства я попробую посмотреть этот фильм)

1

Обязательно отпишись о результатах! мне уже самому интересно

1

Мне тоже😂🤙🏼

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Недавно посмотрел этот фильм, и каждый раз когда здесь шутили, это было ну как минимум забавно, что я считаю уже достижением. 

2

интересно, почему у него 5.1 на imdb ред.

2

Комментарий удален

Маленький фильм, который интереснее иного большого.

... интереснее старших братьев.
... интереснее некоторых голливудских блокбастеров.
... который является Невским от мира фильмов.

Но нет, ты опять сел не на тот стул

1

Комментарий удален

Они серьёзно ?!

0

фильм на два часа заставляет поверить, что он и про тебя тоже, про каждого из нас.

глупо сочувствовать тем, кто пережидает пандемию в двухэтажной квартире в Лондоне.

Да.

0
0
Читать все 33 комментария
null