Кино и сериалы
HikkaRun
2699

Netflix: Новая экранизация Resident Evil обязана вернуться к корням игровой серии

В закладки

Режиссер и по совместительству сценарист перезагрузки экранизации Resident Evil заявил, что серия просто обязана “вернуться к своим корням”.

Новая экранизация (компанией Netflix) изначально была объявлена как сериал, но после того, как на роль сценариста и режиссера был утвержден Йоханнес Робертс, тот пояснил, что это будет полнометражный фильм, что он уже находится в активной разработке, а так же вернется к корням игровой серии.

На данный момент мы активно развиваем данную концепцию. Я представил им (Netflix) свои наработки и им они понравилось. Итак, фильм действительно находится в разработке, и это правда. Я все время нахожусь в офисе. Так что, да, это здорово. Это будет действительно страшная картина. Говоря страшная, я имею ввиду очень, очень страшная. И это действительно возвращение к корням игровой серии. На данный момент мне не позволено разглашать больше деталей, чем уже было сказано мной до этого. Но это доставит Вам массу удовольствия.

В предыдущей серии картин по вселенной Resident Evil главную роль сыграла Милла Йовович, которая прекрасно справилась с отыгрышем своего персонажа и получила массу положительных отзывов. Несмотря на то, что прошлые экранизации были достаточно далеки от основных идей игровой серии, а именно игр в жанре survival horror.

Заявление Роберта дает некоторое представление о том, что в фильме уделят большое внимания атмосфере. Но к его словам стоит относиться со здравой долей скепсиса, учитывая что экранизации игр не получают достаточного количества положительных отзывов и не отличаются качеством исполнения. Поэтому если вы являетесь фанатом игровой серии, не стоит ожидать много от перезапуска ее экранизации.

Источник:

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "HikkaRun", "author_type": "self", "tags": ["resedentevil","netflix","movie"], "comments": 65, "likes": 86, "favorites": 31, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 65024, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 20 Aug 2019 23:35:40 +0300", "is_special": false }
Подкаст «Жиза ГД»: Почему игры столько стоят
Слушать фоном🎧
0
{ "id": 65024, "author_id": 70637, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/65024\/get","add":"\/comments\/65024\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/65024"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }
65 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
38

Weapon... I have it all!

Ответить
3

Пересмотреть

Ответить
–3

У меня только 1 вопрос. Есть есть порево, или это очередное говнояное аниме?

Ответить
0

Если дрочишь на оружие, а не на порево, то можешь и глянуть.

Ответить
14

Нетфликс? Тогда поправочка:
И это действительно возвращение к африканским корням игровой серии.

Ответить
0

В первой части же был чернокожий. В команде браво был такой персонаж как Kenneth J. Sullivan , вроде химик. Так что не исключено)

Ответить
1

леон и ада станут черными

Ответить
9

"Вернется к корням"
Как будто какая то экранизация до этого придерживалась сюжета или чего либо еще что можно назвать "корнями" оригинальной серии

Ответить
2

к корням "ре", это когда герои будут бегать весь фильм туда сюда - решать головоломки и собирать предметы? а закончится все в страшной лаборатории

Ответить
1

Визуально второй фильм был очень похож местами на РЕ3.

Ответить
0

А порой покадрово цитировал Code: Veronica

Ответить
2

А к каким корням? Любой Ре, кроме семерки - это самый настоящий Б-муви трешак. Оч веселый и смешной. Где там что страшное-то? Ну, когда-то и Дракула ужасами был.

Собственно, экранизации примерно такие же по качеству, за исключением чувства стиля и саспенса. И то, Ре6 или Ре1 тут проигрывают любому фильму.

Зы. Страшный фильм про зомби - это оксюморон.

Ответить
4

Хз, откуда вы эту чушь берете про би-муви, но там такого и в помине нет. Единственное - концовки игр наполнены различными клише из боевиков 80-90-х, и то не везде. Хоть бы поиграли. Я хоть от фильма ничего не жду, но все же из этого всего мог бы получиться хороший ужастик, в РЕ не только зомби, там дохренища различных вирусов, которые могут создавать отвратительных тварей

Ответить
5

Я играл и прошел все резиденты, кроме вероник и нуля. И каких то ган сурвайволов или как их там, кроме того, что на острове, первого вродь.

Первый резик - в 99 или нулевом году на первой пс. Его ремейк в прошлом году.

Просто возьми его лор, сюжет и, особенно, сценарий. Особенно первой части. Напиши на бумаге и попробуй прочитать с серьезным лицом. Особенно про вирусы.

Ответить
4

А зачем, собственно, рассматривать все это в отрыве от игры? Я прошел все игры серии, в том числе гайден, и никакого "би-муви" я там ни разу не видел. Вполне себе достойная история и постановка для игры своего жанра.

Ответить
11

Постановка - да, почти у каждой для своего времени хороша, кроме первой. История - даже в четверке той же ахинея. Персонажи карикатура на карикатуре, шаблоны и картон. Тут тебе и бравый спецназовец, и сильная вумен, и загадочная роковая тян и моэшный Леон. Бэк - обсуждать стыдно, его фактически нет. Есть ворох чудо вирусов которые просто потому что ЧУДОВИЩНЫЕ ВИРУСЫ ДЕЛАЮТ МУТАНТОВ. Био оружие, корпорация зла, секретные лаборатории (это тоже капслоком).

Ответить
3

И что в этом плохого?
Корпорации зла есть и в реальности, посмотрите что творят некоторые, особенно в странах третьего мира.
Биологическое оружие у нас официально запрещено, так что сложно прокомментировать, но вот утечки какой-нибудь ядовитой херни более чем случаются. Не так драматично как зомби-вирус, да. Но также смертельно.
Ну и вирусы, опять же, существуют. Не такие быстрые, не такие эстетически приятные. Но это уже зовётся литературным допущением. Примерно как какие-нибудь гипердвигатели в фантастике.
Нереально - да. Но "нереально" не равно "б-муви". При этом в мире есть вполне чёткая внутренняя логика и она не нарушается в сюжете серии (по крайней мере серьезно). Есть строгий лор. И далее далее далее.
//важный момент: я проходил не все части, только 0,1,2,4 и 5. Так что сужу по ним, в большей степени по 0-2 в версиях для ps1/gamecube, ибо в 4 и 5 уже о другом.

Ответить
6

А кто-то говорит, что би-муви — это плохо?

Ответить
2

Ну, так-то по определению это фильмы более низкого качества.

Ответить
1

Но это не значит, что они плохие и от них удовольствия не получаешь.

Ответить
1

А удовольствие тут при чем?
Удовольствие можно и от плохого кино получать.

Ответить
0

Я что-то давно уже проходил, но "компания создаёт биологическое оружие и превращает его утечку в боевые испытания дабы выкатить его на мировой рынок, а главные герои оказываются в центре заварушки". Нормальный сюжетец для боевика был бы.

Ответить
1

Как давний фанат РЕ. (я натурально прошел их все, некоторые не по разу, включая даже мобильные высеры) ответственно заявляю. "Биохазард" это трешатина уровня "нападение помидоров убийц из космоса", "Телемертвецы" или "Токсичный мститель". Типичное B-муви. Не говоря уже о том, что игра по сути плагиат. Что серии как бы и не мешает. Вот только не надо задвигать тут о высоком. Игры отличные но когда на серьезных щах начинают задвигать про дочь президента похищенную мутантами колхозниками или слонов зомби то сразу понимаешь что не стоит ждать от истории многого.

Ответить
1

Ты аккуратнее со своей логикой, а то ещё вспомнишь про Кодзиму с его жирдяями-унабомберами на роликах, ляпнешь, что это всё херота ебанутая, так и на вилы тут же сядешь

Ответить
1

Почему кроме семерки? Там тоже трешачина.

Ответить
0

Потому что семёрка би-муви под конец, а начало-середина типичный наколеночный хоррор про потустороннее, но без этого самого потустороннего, зато с мутантами.

Ответить
3

Ну первую половину там нечто вроде "У холмов есть глаза" или "Резня бензопилой". Слэшерок про реднеков. А под конец вылезают уже знакомые "вирусы". Так что вполне себе соответствуют и духу и букве "низшего жанра".

Ответить
1

Семёрка - трэшатина от начала до конца, это не б-муви, это ц-муви

Ответить
0

Лул, битва с батей — трешачина, но она-то в середине.

Ответить
0

Вот с этим согласен, именно семерка - самое, что ни на есть, би-муви. Именно поэтому я ее не люблю

Ответить
4

а я бы сериал глянул от нетфликс по серии резидент ивл

Ответить
2

А пока его нет, смотри сериал по Дети Шпионов)))))0

Ответить
0

лол, что?

Ответить
2

Небось ты и о мультике Бионикл 2016 года не слышал, да

Ответить
1

и зачем мне о нем знать? если ты хочешь потролить нетфликс, то как бы ок)

Ответить
0

Это что за убогая пародия на Монстр Бастер Клаб и почему оно существует?

Ответить
1

Я тоже бы это посмотрел

Ответить
0

...а за основу взять outbreak с пересечением ГГ

Ответить
4

В предыдущей серии картин по вселенной Resident Evil главную роль сыграла Милла Йовович, которая прекрасно справилась с отыгрышем своего персонажа и получила массу положительных отзывов.

Ответить
0

обычно возвращаются туда где уже были :/

Ответить
6

Первая обитель весьма точно передает суть оригинала, только с нормальным экшоном и без бреда про особняк полигон с загадками и ловушками.

Ответить
2

Не нашёл у Screen Rant ни слова о Netflix. Ну да ладно, там и слухи о сериале никто не подтверждал, анонса-то и не было.

Ответить
0

Были комментарии от правообладателей кинолицензии на RE из Constantin Film, что они собираются запускать сериал.

Ответить
1

Вот бы мультик-полнометражку не привязанную ни к какой-либо части.

Ответить
3

Ну дак три мульта уже есть...

Ответить
1

Они все привязаны к играм. Как бы. И хронологии по играм

Ответить
0

Ну а как тогда снять??Без Лора без ГГ.Ну хотя бы как и выше писал за основу outbreak если брать по другому я не представляю себе...

Ответить
1

Хз.
Стори от имени жителя Енотограда, где он помогал другим спастить и в последней трети появился условный Кеннеди (любой персонаж для фанов) и помогал им, но в принципе не суть знать лор и что было до этого.

Ответить
0

это будет не так интересно ведь фан база строиться вокруг гг и лора, а вот нормальный мульт по сюжету 2-3 части был бы отличным

Ответить
1

Есть еще 20 минутный Biohazard 4D-Executer.

Ответить
0

Да смотрел его...

Ответить
1

Так уже существуют каноничные (от Capcom) полнометражные анимационные фильмы.

Ответить
0

Так, стоп. Уже будет не сериал, а фильм?
Обидно, хотел фильм про Леона.

Ответить
0

Сообщение удалено

Ответить
0

2я часть хоть и вызвала недоумение, но ты такой - ну ок, ок.. че, ждем что будет дальше) а вот уже 3я часть откровенное говнище была)

Ответить
0

Нетфликс рассказывает про корни игры , стоит ожидать увидеть чёрного Леона?

Ответить
0

Стоит посмотреть, что снимал этот "режиссер", чтобы понять, что ничего хорошего из этого не выйдет. Ох, как же у меня пригорит, если кто-то из белых персонажей окажется черным

Ответить
0

Примерно тоже самое я говорю когда читаю все новости про новый Мортал Комбат.

Ответить
0

Ссылку на источник добавьте в пост, пожалуйста.

Ответить
0

В недавних экранизациях военные жостко тупили как будто в первый раз воюют и походу не туда, в общем все в обзорах от Терла.

Ответить
0

Лучше бы сериал

Ответить
0

Может кто не видел но вот вам прототип сериала по РЕ который никогда не увидит мир:

Ответить
0

как обычно все испортят, как было с той же тетрадкой смерти , надеюсь выйдет что-то достойное

Ответить
0

Когда уже в фильмы по RE завезут поедание разноцветной травы, головоломки с предметами искусства и волшебные сундуки-телепортаторы.

Ответить
0

приятная новость) предыдущая серия ИМХО скатилась после 3 части, может сейчас всё будет ок

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]