18+
45 дней сериалов
и фильмов по промокоду:
DTF45
Активировать
Кино и сериалы
Granger

Paramount заставила Эдди Мёрфи и Арсенио Холла выбрать белого актёра для «Поездки в Америку»

И это было требование, а не рекомендация.

О требовании студии актёры рассказали в вечернем шоу Джимми Киммела. По их словам, Paramount предоставила им список из трёх белых актёров на выбор, среди которых был комик Луи Андерсон. Актёры были фанатами его творчества, поэтому пригласили его сняться в роли в работника закусочной в фильме «Поездка в Америку».

Весь актёрский состав был чёрным, а это было в 80-х. «Мы должны включить белого человека! Должен быть белый человек!», — говорили они. Поэтому мы такие: «Кто самый смешной белый?». Так Луи и попал в фильм.

Эдди Мёрфи
актёр, комик

Арсенио Холл отметил, что это было официальное требование Paramount. Представители студии дали ему список из трёх актёров и спросили, с кем бы ему больше хотелось работать. Актёр помнит, кто были два других актёра помимо Луи Андерсон, но не может назвать их имена.

5 марта в онлайн-кинотеатре Amazon Prime Video выйдет «Поездка в Америку 2», где главные роли так же сыграли Эдди Мёрфи и Арсенио Холл.

{ "author_name": "Granger", "author_type": "editor", "tags": ["\u044d\u0434\u0434\u0438\u043c\u0451\u0440\u0444\u0438","\u043f\u043e\u0435\u0437\u0434\u043a\u0430\u0432\u0430\u043c\u0435\u0440\u0438\u043a\u0443"], "comments": 63, "likes": 66, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 660535, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 03 Mar 2021 19:09:46 +0300", "is_special": false }
18+
45 дней сериалов и фильмов по промокоду DTF45
Активировать
0
63 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
94

...им оказался Уилл Смит

Ответить
53

Мало кто знает, что Уилл Смит изначально был белым, но потом ему посоветовали постараться быть менее белым. И он послушал.  

Ответить
4

вроде какой-то поп-певец что-то такое сделал

Ответить
2

И что с ним в итоге произошло...

Ответить
1

Витилиго

Ответить
0

Это рэпер какой-то?

Ответить
0

Так Уилл Смит - поп певец, ну типо рэп, но на деле поп

Ответить
5

Кстати была новость что его не взяли в какой-то фильм из-за того что недостаточно черный. 
P.S. Черные своих же притесняют.

Ответить
2

в том и шутка

Ответить
0
Ответить
26

Забавно, что сейчас ситуация зачастую наоборот

Ответить
1

Сейчас будет требование включить боевого трансгендера.

Ответить
17

Прикиньте, что начнется
Это ж вам не черных добавлять по квоте, здесь расизм!

Ответить
17

Луи Андерсон

Ответить
1

Я всё слышал!

Ответить
–1

Это он и есть)))

Ответить
7

А теперь только попробуй сделать весь белый актёрский состав - отхватишь по самое не балуйся. А ну да, это ж блять другое совсем.

Ответить
13

 Ты пробовал? Ну или может знаешь, кто пробовал и как потом отхватывал? Просто интересно, как вообще такие идеи при съемках фильмов возникают. Собираются люди в кабинете с желанием "сделать весь "каст" своего фильма белым", а один их них такой "ой нет, мы же отхватим". Ведь это так происходит?

Ответить

Прежний химик

Pavel
4

1) 1917 британский фильм, причем с конкретным историческим бэкграундом, вплоть до конкретной воинской операции. Замечу что там были индусы и это вызвало срачи.

2) Ford v Ferrari — итало-американский фильм, который в общем-то основывался на реальной истории, и основные действующие лица фильма — это реальные люди автомобильной индустрии, часть из которых кстати до сих пор жива и без согласия которых, хрен бы этот фильм вышел. Это может в РФ Учитель может начихать на родственников Цоя и попытаться снять свой фильм эксплуатирующий память этого исполнителя и эта даже прокатит, то за бугром к таким вещам несколько более щепетильно относятся.

Замечу, что оба фильма были запланированы далеко не как блокбастеры, обычные средне-бюджетные фильмы, которые вместе взятые дешевле чем оба бюджета Мандалорца, кек. Кто ж знал, что они так зайдут зрителям и критикам, да несколько раз окупятся :-)

Замечу кстати, что фильм 1917 все равно вызвал бурления говн и критику из-за того что там в кадре сплошняком одни германские хари, среди которых внезапно возникает индус :-) Так что даже Нью-Йорк Таймс и Дейли Телеграф посвятили целые статьи факчекингу, где один из обсуждаемых вопросов был, а могли ли чернокожие попасть в британские войска на Западном Фронте и че там было с сикхами? И не только Нью-Йорк Таймс, Daily Mail:
https://www.dailymail.co.uk/news/article-7911347/Soldiers-Empire-DID-fight-regiments-British-WWI.html 
И много чего еще. В общем кончилось все вроде бы мирно и режиссера похвалили за его стремление  внести расовое многообразие в фильм о ПМВ. Но к слову у меня тоже вызвало недоумение наличие одинокого сикха, так сикхи воевали в своих подразделениях, да и в 1917 году их уже не было на Западном Фронте.

Ответить
2

 Можно "замечать" все что хочешь, но ничего из этого не подтверждает наброс комментатора, которому я отвечал :)

Ответить
6

В Викингах весь состав белый.

Ответить
16

Викингов снимать начали в 13 или 14ом. Тогда не было такого пиздеца. И снимали его вроде ирландцы которые на хую вертели всё это. 

Ответить
2

Если фильм не особо блокбастер, и актерский состав маленький, то может каст полностью белым быть. Но да, чем дороже фильм и больше в нем людей, то выше шанс что там будут черные.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Прежний химик

Zettainekoryoui…
0

Викинги, хоть та еще фэнтази, но увидеть небелого актера в сериале, который эксплуатирует тему Эпохи Викингов, а это прежде всего европейский феномен 8-11 веков, ну было бы как-то совсем кринжово. Ну и ктож знал, что канадско-иралндский сериал для History Channel так всем зайдет...

Ответить
1

У BBC емнип есть документалка с черными викингами.

Ответить

Прежний химик

Zettain…
0

Хз, не видел. Видел только экранизацию повести Корнуолла производства BBC про викингов, негров там я не заметил даже среди массовки, и исторично поболее чем в Викингах, хотя доспехи все равно еще не тянут на полную реконструкцию, но уже лучше:

https://www.youtube.com/watch?v=0u38hmJ8pCE

Единственное что мне в голову приходит, так это несколько лет назад был шквал критики какого-то исторического мультика от ВВС с темнокожими во времена Римской Империи, но это уже больше придирки, так как темнокожих в РИ было в общем-то навалом и они свободно разбредались по под контрольным Риму территориям, да и цвет кожи индоевропейцев в Европе на самом деле далеко не сразу осветлился и стал таким как сейчас.

А вот где явно былая какая-то внутренняя борьба с историческими консультантами из которой историки не всегда выходили победителями, так это в американо-британской Трое снятой немцем.

Ответить

Прежний химик

Zettain…
13

Ну эт не BBC, и не викинги. Это фильм SVT и про древнюю историю Скандинавии начиная с 11 тыщ. лет до н.э., так что все корректно.

В эпоху мезолита население Европы было представленное кроманьонцами охотниками-собирателями, которые были чернокожим, с вьющимися черными волосами, но голубыми и серыми глазами. Ни молоко, ни крахмал, переваривать они не могли и до эпохи неолита, коренное население Европы было полностью черным.

Осветлятся коренное население Европы стало только в эпоху неолита, после миграций туда земледельцев из Ближнего Востока, но лактозу еще не переносило и мигрировало в Европу население генетически близкое к тому что сейчас живет в Восточной и Северной Африке (ну там всякие эфиопы, сенегальцы, камерунцы и т.д. и т.п.), тогда же светлокожие и светловолосые мутанты и начали массово осветлялось население уже естественном путем — за счет естественного отбора в условиях развития земледелия. Но длилось это достаточно долгое время, как минимум до бронзы. Блондины, и белые негры, кек, так-то и среди коренного о африканского населения встречаются, но там у них нет никакого эволюционного преимущества, а вот в Северной Европе оно у них таки было, но только после укоренения земледелия. Наскальная живопись у них была кстати точно такая же как и в Африке встречается, так что реально за ними очень долгое время тянулось африканское культурное наследие. Это все был догерманский субстрат.

Ну а праиндоевропейская культура боевых топоров пришла в Европу позже Азии, и случилось относительно недавно, только в конце неолита и начале бронзы бронзы, где-то около 4-5 тысяч лет тому назад, ну а нордические боевые топоры начинаются где-то около 3-4 тыщ лет тому назад, после чего там поперла нордическая бронза и появились собственно прагерманцы — это уже первое-второе тысячелетие до нашей эры примерно, а сами германцы появились около 2.5 тыс. лет тому назад. Индоевропейская цивилизация доходила до Скандинавии дольше всех.

Причем предки современно европейского населения, в древности почти до конца неолита кочевали где-то между Каспием и Черным морем, а сам праиндоеропейский язык возник не ранее чем 5-6 тыщ. лет тому назад. Что по языку (все), что по ДНК (большая часть), индоевропейцы самая молодая разновидность человеков из всех существующих. Зато индоевропейцы умели переваривать молоко, приручили лошадок и пользовали топоры по своему прямому назначению. Ну еще по сравнению с коренным и матриархальным неолетическим населением Европы у них протоиндоевропейцев было куда прогрессивное социальное устройство: мужик сказал, мужик сделал. Так что они имели заметное эволюционное превосходство над другими, и очень быстро всех покорили, ассимилировали и научили говорить на индоевропейских языках, навели шухер и в Европе и в Азии (вплоть до Индии, но вероятно самые отмороженные дошли и до Китая). Вот тогда-то антропологический облик Европы и стал принимать современный вид. Замечу что товарищи арийцы (устаревшее название индоевропейцев) нифига не были похожи на то какими их пытались форсить когда-то: высокие но худые, челюсть узкая (приходилось удалять зубы мудрости?), волосы черные, глаза карии, цвет кожи — ну они были достаточно смуглыми, уже не неграми, но еще пока не совсем белые. И да, по своему происхождению (от еще более ранних культур) и по своему образу жизни это были именно степные кочевники, вот прям трушные степняки-кочевники.

Еще были конечно масштабные финно-угорские миграции (которые, вероятно, изначально все же были ближе к монголоидам), но эти до прихода венгров были достаточно мирными товарищами: взаимодействовали то они со всеми, но такого явного следа, как индоевропейские миграции не оставили.

Ответить
0

Получается я лох необразованный.

Ответить

Прежний

Zettain…
1

Больше чем уверен, что создатели документалки специально поместили чернокожего на постер, чтобы потролить шведов и привлечь их внимание, т.к. шведы реально массово стали интересоваться и решили посмотреть что же там такое (разрыв шаблона-все-дела), ибо понятное дело, что та самая Скандинавия, которую мы знаем, это именно германская Скандинавия, никаких темнокожих не было: все поголовно белые, голубоглазые и блондины (самая высокая доля голубоглазых и блондинов именно в Скандинавии).

Но если голубые и серые глаза у них были изначально, то вот белый цвет кожи и светлые волосы они приобрели относительно (по историческим меркам) недавно — стоило появится только паре мутантов с новыми генами и они стремительно стали всех вытеснять, ибо в условиях недостатка солнечного света (по сравнению с родной для человека Африкой) белокожие естественно выигрывали у чернокожих. Аналогичные процессы и в других местах земного шара происходили, но тут пришли еще индоевропейцы со своими боевыми топорами и переносимостью лактозы, и окончательно отшлифовали все, т.к. молоко, белая кожа при развитом животноводстве и земледелии, делала их наиболее приспособленными, особенно далеко от экватора. Ну и индоевропейцы на фоне других языковых и этнически групп все же были наиболее милитаризированными, а самые убер-милитаризированные — германцы и балто-славяне, кек

Тут еще прикол в том, что научные данные за последние десятилетия заметно обновились: с одной стороны новые археологические находки, а с другой стороны начали секвенировать ДНК — европеоиды в современном привычном для нас виде оформились стремительно и недавно, вот буквально в последние 10 тыщ. лет. А до этого же, коренное население Европы (да и Ближнего Востока тоже) на протяжении 40 тыщ лет мало чем отличалось от своих африканских собратьев. Но по итогу за очень короткий промежуток времени европеоиды размножились как кролики и сейчас почти половина населения Земли — это именно европиоды (непосредственно людей, разговаривающих на индоевропейских языках меньше — примерно 1/3 земного населения); монголоидов около 20%; а вот австрало-негроидов уже менее 10%, ну а остальное населения относится к промежуточным (эфиопы, малагасийцы, полинезийцы) и смешанным расовым группам, и такое распределение далеко не с проста.

Ну и самое забавное, что по итогу-то все больше указывает на то, что Россия не только родина слонов, но южнорусские и украинские степи оказались колыбелью индоевропейцев: сначала ямники, потом они внезапно стали в промышленных масштабах делать боевые топоры (по способу действия это на самом деле ударно-рубящее оружие, по типу  средневековых топоров-чеканов) и специфическую керамику, и резко во все стороны начали мигрировать.

Ответить

Прежний химик

Max
2

Это другое. Эт же не исторически сериал, а Dark Fantasy, где слово Dark явно намекает, что там обязательно должны быть ч0рные властелины среди кметов, иначе какой же это Dark тогда? :-)

Ведьмак все же выпущен уже вполне себе американским Нетфликсом, особенности каста которого уже давно стали мемом. Ну а американка Лорен Шмидт Хиссрих, которая заведует этим сериалом, во всех своих интервью очень хорошо показала уровень знания первоисточника и уровень своего кругозора, кек. Ща они еще взялись за Царьпанк и там тоже негры, ирландцы, обязательно наличие азиатки, так что готовьтесь увидеть негра по имени Яромир и это будет контексте России, но не XX века... 

Но народу норм. Люди говорят, что раз фэнтази в вымышленных мирах, то значит неграм можно... 

Ответить
1

где слово Dark явно намекает

Вообще это слово намекает, что там должно быть говно, говно, всё в говне.
Так что да, чёрным там можно быть.

Ответить
8

Пожалуйста, признайтесь: кто-нибудь еще думал, что эту роль играл Уэсли Снайпс?)

Ответить
2

Я и на постерах второй части думал что это Снайпс. 
Вот так новости 

Ответить
0

Да уж, а еще не помогает тот факт, что Снайпс таки играет во второй части)

Ответить
1

только сейчас узнал, что это не так! О_О

Ответить
3

Главное, что об этом вспомнили как раз перед премьерой сиквела

Ответить
5

именно за этим они и пришли к Кимеллу. Промоушен.

Ответить
4

Причем Эдди сказал с юмором, но сами знаете где Параманту хана

Ответить
0

Да, в целом вся ситуация с юмором обсуждается. Забавная история

Ответить
2

Это для роли бомжей?

Ответить
1

Эти бомжи были вроде отсылка к другому фильму про богачей, не помнишь как фильм называется?

Ответить
9

"Поменяться местами"

Ответить
0

Спасибо!

Ответить
2

И этими белыми актерами оказались Альберт Эйнштейн

Ответить
1

speed инфо прям

Ответить

Поэтический турник

1

И сделали его уборщиком 

Ответить
1

белый в черном фильме?! да ладно?! О_О

Ответить
1

Классное кино было, недавно пересмотрел с удовольствием 

Ответить
0

Забавная ситуация. А разве такая четкая сегрегация  по расам была лет 5 назад в голивуде, и на западе в частности? 

Ответить
0

При чем тут 5 лет назад и при чем тут сегрегация?

Ответить
0

Ну вообще, имею ввиду, что очень много стало в последние годы стало уделять внимание расовому происхождению актеров или иных деятелей различных профессий. 

Ответить
0

В данном случае Парамаунт скорее всего переживало, что на чисто черный каст в 80е народ не пойдёт. А расовому происхождению в америке уделяют внимание уже ооочень давно, это не новости последних 5 лет. 

Ответить
0

 Актёр помнит, кто были два других актёра помимо Луи Андерсон, но не может назвать их имена.

Самое важное.

Ответить

Былой кубок

0

Расизм! Отменить Парамаунт!

Ответить
0

Ни хрена себе че происходит 😮

Ответить
0

барнаульцы здесь?

Ответить

Комментарии

null