Корейские кинопремьеры июля

Парень-куртизанка, экзорцизм и корейский алфавит

В закладки
Аудио

Язык нации / Naratmalssami / The King's Letters

XV век. Древняя Корея времен правлении династии Чосон. В центре повествования период жизни правителя Седжона, связанный с открытием под его покровительством придворной академии Чипхёнджон («Зал достойных»), учёные которой разработали слоговой алфавит хангыль, являющийся в настоящее время основой корейской письменности.

Историческая картина, основанная на реальных событиях, ставшая режиссерским дебютом сценариста и продюсера Чон Чхоль Хёна, перу которого принадлежат скрипты таких картин как: историческая лента "Садо" с Сон Кан Хо и "Старая крепость Пхеньян" Ли Джун Ика, "Кровавые клинки" с Хван Джон Мином. В прокате, увы, проект показал себя очень слабо, с трудом насобирав порядка 6,5 миллионов долларов.

В роли правителя Седжона суперзвезда корейского кино Сон Кан Хо ("Паразиты", "Воспоминания об убийстве", "Таксист"). Партнером маститого артиста в кадре выступил Пак Хэ Иль ("Высшее общество", "Крепость Намхансансон", "Принцесса Токхе", "Кёнджу", "Воспоминания об убийстве"). Ранее этот тандем снимался на ведущих партиях в фантастическом хите режиссера По Джун Хо "Вторжение динозавра", а Хэ Иль играл небольшую роль в тех же "Воспоминаниях об убийстве".

Дата премьеры: 24 июля

Выход / Eksiteu / Exit

В результате террористической атаки крупный мегаполис буквально погружается в пелену смертоносного газа. Скалолазу-любителю и оказавшей рядом девушке придется приложить нечеловеческие усилия, чтобы попытаться выжить...попадая из одной абсурдной ситуации в другую.

Один из кассовых хитов этого года в корейском прокате со сборами около 58 миллионов долларов. Жанровая смесь из триллера, фильма-катастрофы и комедии от дебютанта Ли Сан Гына, награжденного специальным призом жюри на "Фестивале короткометражных фильмов Mise-en-scene" в 2010 году за свою первую короткометражную ленту "Выходной мистера растяпы" / Mr. Tap’s Holiday.

В образах спасающихся героев Чо Джон Сок ("Дорожные детективы", "Наркобарон", "Брат", "Беглецы от времени", "Читающий лица", "Фатальная встреча") и звезда поп-бэнда Girls’ Generation, певица и актриса Юна ("Кооперация", дорамы "К2", "Любовь короля", "Премьер-министр и я", "Ты - моя судьба").

Дата премьеры: 31 июля

Божественная ярость / Saja / The Divine Fury

Молодой боец, еще ребенком потерявший отца, объединяется со священником-экзорцистом в битве против порождений тьмы...

Мистический фильм ужасов с примесью боевика от создателя комедийного хита "Молодые копы" Ким Джун Хвана ("Коала").

В амплуа специалиста по боевым искусствам звезда все тех же "Молодых копов" Пак Со Джун ("Хроники зла", "Красота внутри", дорамы "Прорвемся", "Отряд Хваран", "Что случилось с секретарём Ким?"). В роли священника-экзорциста матерый ветеран Ан Сон Ги ("Сильмидо", "Башня", "Спрятаться негде", "Воин" ,"Килиманджаро", "Охота", "18 мая" ,"Сектор 7"). Злодейскую компанию героям составляет У До Хван ("Мастер", дорамы "Великий соблазнитель", "Бешеный пёс" и "Спаси меня").

Дата премьеры: 31 июля

Роковой мужчина / Gibangdoryeong / Homme Fatale

В центре сюжета, действие которого происходит в Древней Корее во времена правления династии Чосон, окажется первый кисэн* мужского пола (*артистки развлекательного жанра, аналог куртизанки или гейши, обученные музыке, танцам, пению, поэзии, поддержанию разговора—всему тому, что было необходимо для развлечения мужчин из высших классов на банкетах и вечеринках). Однажды молодой человек знакомится с очаровательной девушкой с очень прогрессивными взглядами, завоевать любовь которой будет очень непросто, учитывая профессию героя.

Историческая комедийная лента от режиссера молодежного драмеди «Последняя поездка» Нам Дэ Джуна.

В роли «парня-куртизанки» участник корейского поп-бэнда 2PM Ли Джун Хо («Наблюдатели», «Воспоминания меча», дорамы "Шеф Ким", "Признание", "Память", «Век любви), а Чон Со Мин («Золотой сон», «Алиса: парень из страны чудес», «Папа-дочь», дорамы «Наша первая жизнь», "День Д", "Озорной поцелуй" и «Сто миллионов звёзд с неба») воплотила образ неприступной красавицы. Актеры, к слову, уже пересекались на молодежном хите 2015 года «Двадцать».

Дата премьеры: 10 июля

Настоящий преступник / Jinbeom / The Culprit

У мужчины в жизни большое горе. Его жена была убита маньяком. Однако после ареста предполагаемого убийцы к герою приходит женщина, чей муж, по ее словам, был ложно обвинен в данном преступлении. Вместе они начинают собственное расследование.

Детективный триллер режиссера-дебютанта Ко Джон Ука, ранее работавшего ассистентом режиссера на триллере "Монтаж" с Ким Сан Гёном и двух инди-драмах в постановке Лим У Сона "Шрамы" и "Вегетарианка". А в 2012-м Джон Ук был награжден призом зрительских симпатий на "Международном Кинофестивале Фантастических Фильмов в Пучхоне" / Bucheon International Fantastic Film Festival за свою короткометражку "Ядовитая лягушка" / Poison Frog.

В главных ролях : Сон Сэ Бёк ("7 лет ночи", "Песнь цветка", "Обычные дни", "То-хи", "Мать") и Ю Сон ("Маленький клиент", "Приготовления", "Гималаи", "Омут" ,"Перчатка", дорама "Моя дочь – самая красивая в мире").

Дата премьеры: 10 июля

Буйный / Nanpokhan girok / Fist and Furious

Бывший полицейский, в результате ранения живущий с лезвием от ножа в голове, объединяется с северокорейским перебежчиком, чтобы вычислить мафиозного босса, к которому у каждого из героев свои счеты...

Классический бойцовский боевик от Ха Вон Джуна - режиссера криминальной ленты "Дикие псы" и сценариста комедии с Кон Ю "Шпионка". Англоязычное международное название весьма забавно обыгрывает одну знаменитую гоночную экшен-франшизу.

В заглавной роли героя с крутыми навыками рукопашного боя знаменитый корейский каскадер и постановщик боевых сцен, бывший военный и телохранитель Чон Ду Хон, на счету которого работа на таких знаковых проектах как: "38-я параллель", "Горечь и сладость" и "Я видел дьявола" Ким Джи Уна, "Город насилия", "Берлинское дело" и "Ветеран" Рю Сын Вана, "Монгол" Сергея Бодрова, "РЭД 2", "Бросок кобры 2" и многие другие. Также в кадре Рю Док Хван ("Последняя поездка", "Прятки в одиночку", «Голова», «Персиковое дерево», дорама «Головоломки бога») и Со Ын А ("НЛО", "Молодежь", "Римские каникулы").

Дата премьеры: 11 июля

Призрачный аромат / Gwisinui hyanggi / Scent of a Ghost

Молодого парня родители планируют отправить учиться за границу. Перед отъездом герой хочет сделать предложение своей девушке, но та не приходит на встречу. А тем временем в доме девушки, по слухам соседей, водятся самые настоящие призраки...

Мистический ромком дебютанта Ли Джун Хака.

В ролях: Кан Гён Джун ("Мой партнер", дорамы "Комната двух женщин", "Офисный планктон" и "Смех в "Вайкики"), Ли Эль ("Ветер, ветер, ветер", "Звезда поневоле", дорамы "Убойный отдел", "Воображаемая кошка" и "Гоблин"), Сон Джи Ру ("Оставшаяся любовь", «Орудие смерти», «Санта-Мария», дорама «Доктор Фрост»), Чон Су Гён ("Мама", "Прекрасные отношения", "Венера и Марс", дорамы "Время" и "Цвет женщины").

Дата премьеры: 3 июля

Прощай, лето / Gutbai sseommeo / Goodbye Summer

Молодой парень признается в любви девушке своей мечты. Но королева его сердца, похоже, не испытывает взаимности к герою. А тут еще лучший друг объявил, что дружбе конец. Как тут не задуматься о смысле жизни и...смерти.

Романтическая молодежная мелодрама режиссера-дебютанта Пак Чу Ёна, ранее работавшего ассистентом постановщика на криминальной афере "Одна линия" и комедии "Жадины".

В главных ролях: 25-летний певец и актер One ("Антология", дорамы "Ее личная жизнь" и "Комната 9"), 23-летняя Ким Бо Ра ("Монстр", "Мисэн", "Дети небес") и 23-летний дебютант Ли До Ха.

Дата премьеры: 25 июля

Красные туфельки и семь гномов / Redeusyujeu / Red Shoes and the Seven Dwarfs

Девушка с говорящим именем Белоснежка становится обладательницей волшебных красных туфелек, превращающих их обладателя в принцессу. Судьба сводит героиню с семью гномами, над которыми висит проклятие, снять которое может только поцелуй принцессы. Но по следу Белоснежки уже идет злая и коварная колдунья, которой очень нужны те самые красные туфельки...

Анимация на тему знаменитой сказки в постановке Хон Сон Хо (со-режиссер американо-корейского мультсериала "Микки и веселые гонки"). В американской версии героев озвучили Хлоя Грейс Морец, Сэм Клафлин и Джина Гершон.

Дата премьеры: Корея 25 июля / Россия 31 октября

Звездный садовник / Byeolui jeongwon / Astro Gardener

Недавно пережившая смерть отца девочка, живет вместе с бабушкой в маленькой деревушке. Случайная встреча со знаменитым космическим пиратом окунает героиню в водоворот захватывающих приключений.

Фантастический мультфильм дебютанта Вон Джон Щика.

Дата премьеры: 4 июля

Сияющая звезда: Рождение новой Лунной королевы / Geukjangpan syainingseuta: Saeroun runakwonui tansaeng! / Shining Star: The Birth of A New Lunaqueen!

Школьнице знаменитой музыкальной школы "Сияющая звезда" предстоит сделать нелегкий выбор, ведь на кону участие в престижном песенном конкурсе и титул Лунной королевы. Но проблема в том, что в этом же конкурсе планирует участвовать лучшая подруга героини....

Музыкальный мультфильм, совмещающий графику и аниме-стилистику, от тандема дебютантов Пак Иль Хо и Чон Джи Хуна.

Дата премьеры: 18 июля

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Евгений Колпаков", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u0440\u0435\u043c\u044c\u0435\u0440\u044b","\u043a\u043e\u0440\u0435\u0439\u0441\u043a\u043e\u0435\u043a\u0438\u043d\u043e","\u0430\u0437\u0438\u044f"], "comments": 37, "likes": 27, "favorites": 38, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 66165, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 26 Aug 2019 20:30:31 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 66165, "author_id": 122895, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/66165\/get","add":"\/comments\/66165\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/66165"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }
37 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Евгений, заинтересовало абсолютно все! Порадовал меня под вечер:).

Ответить
1

Рад! Искренне рад (расшаркиваюсь в поклоне) ))

Ответить
1

Эх, знаешь ведь, бестия, как меня порадовать:)!!!

Ответить
1

Хех ))) стараемси ))

Ответить
2

Такое чувство, будто ты с корейцами в тесной связке работаешь:). Присоединяюсь к комменту выше - спасибо, что радуешь нас новинками и держишь руку на пульсе корейского кинематографа:). Я ведь (смущенно краснея и шаркая ножкой) заношу в свой список на посмотр многие вещи, о которых ты пишешь.

Ответить
1

Если бы так было! (мечтательно) )) увлекаюсь от души этим и время позволяет )) искренне рад, что это кому-то нужно и востребовано. Нет лучшей благодарности, чем теплые слова читателей и неравнодушных людей вокруг. Здорово, что так )

Ответить
1

Евгений, а как тебе режиссер Ким Ки-Ён / Kim Ki-young и два его фильма "Стерва" и "Горничная"?

Ответить
1

не знаком с его творчеством, увы, ответить не смогу...

Ответить
0

Эх! Этак я и сопьюсь;). А фильмы рекомендую!

Ответить
1

Держи себя в руках )) мельком глянул, у него основные работы 60-е? или с другим перепутал?

Ответить
0

Ты не перепутал. А я кошу под Серсею. Она вечно с винишком;).

Ответить
1

ясно )) я бы тоже закосил, но мне здоровье не позволяет )))

Ответить
0

что за стерва?

Ответить
0

Вот эти азиатские триллеры (в частности корейские) про маньяков все на одно лицо.

Ответить

Комментарий удален

2

думаю, они аналогичного мнения и о европейцах ))

Ответить
0

Странно, но мы же все очень разные, в отличие от азиатов, негров и ирландцев.

Ответить
0

Это нам так кажется в силу привычки. Азиаты не менее разные , чем любая другая раса, скажу я со своей колокольни.

Ответить
0

На вашей колокольне очень серьезная атмосфера.

Ответить
1

Почему? )) Не знаю, я их не путаю, вот честно )) по поводу "похожести" есть забавная история про фильм "Мимино" , когда на одном кинофестивале увидев Кикабидзе и Мкртчана два японских критика сказали друг другу "эти русские все на одно лицо, так похожи" ))

Ответить
0

все белые на одно лицо, факт

Ответить
0

что поделать, популярный в стране жанр

Ответить
2

Спасибо вам, что единолично собираете новости про прекрасные южнокорейские фильмы)

Ответить
1

От всей души пожалуйста! Искренне и душевно рад таким отзывам!

Ответить
0

назовите хоть один приличный материковый китайский триллер про маньяка

Ответить
1

Кстати, вопрос к вам. Очень хвалят "Надвигается гроза" с Дуань Ихуном. Смотрели? Если да, то как впечатления?

Ответить
1

идейно срисован с воспоминаний об убийстве, насколько это позволяет партия. в середине примерно маньяк уходит на второй план (ваще не помню, че с ним стало в результате), и начинаются страдания главного героя. самая запоминающаяся сцена - преследование подозреваемого на заводе в первой половине фильма, вдохновленная понятно чем. китайцы его высоко оценили, потому что там типа правдиво показаны 90е (бьет по ностальгии), и герой такой весь такой трагический-претрагический. если бы в россии такое сняли, я бы тоже высоко оценила, а так - 6 максимум. ничего нового в киношном смысле

Ответить
0

Ясно. Чтож, подумаю тогда...

Ответить
0

И все отличные, охуенно, да?

Ответить
0

Что с флагом? Почему он грязный?

Ответить
1

картинка стилизованная (не я ее автор)

Ответить
0

Уже которые год задаюсь вопросом, почему корейские фильмы такие охуенные? Но не для всех, конечно.

Ответить
1

Для меня это тоже первое время было шоком )) удивительный кинематограф..

Ответить
0

Так себе

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]