60 дней фильмов и сериалов
по промокоду:
DTF60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 31.10.2021 г. https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.
Кино и сериалы
Dmitri M.

Снайдер первый кто смог показать Бэтмена и Джокера правильно (небольшой спойлер)

В короткой сцене между Бэтменом Бена Аффлека и Джокером Джареда Лето режиссер Зак Снайдер красноречиво показывает свое глубокое понимание этих персонажей так, как никто на экране никогда не показывал. Динамика диалога Бэтмена и Джокера прекрасно управляется гениальным визионером Закари Снайдером.

Когда Мера отвратительно насмехается над Бэтменом за то, что он никогда никого не любил, Джокер смеется, зная правду. Он появляется из ниоткуда, чтобы встать на защиту Бэтмена. Бэтмен, изначально отвернувшись от Джокера, мгновенно поворачивается всем телом и фокусируется на Джокере. Джокер все еще смотрит в сторону, изображая отрешенность, когда он перечисляет людей, которых Бэтмен любил, “Как отца, как мать ... “ Внезапно мы видим крупным планом Бэтмена, выражающего чувство нарастающнго страха, Бэтмен прерывает Джокера, боясь, что он раскроет их правду. Джокер знает это и медленно поворачивается, дразня Бэтмена, говоря: “как приемный сын.” Джокер показывает своей тушью, помадой и макияжем, что он приготовился к встрече с Бэтменом . Он даже отрастил волосы для Бэтмена.

Когда Джокер подталкивает его фразой - “Может быть, эта вонючая старая рыбная палочка права. Потому что сколько человек может умереть у тебя на руках, прежде чем ты их сотрешь в пыль?” Бэтмен медленно обходит Джокера, как хищник, готовый наброситься на свою жертву. Он играет с Джокером, разжигающим огонь: “Это не очень осторожно.” Он знает эту игру, он играл в нее почти всю свою жизнь. - Сколько мертвых глаз ты сможешь увидеть, прежде чем умрешь внутри себя?” Джокер продолжает давить, пока Бэтмен не раскроет свою правду. - Я уже давно мертв внутри.”

Удивительная кинематография изображает Бэтмена справа и Джокера слева крупным планом в боковом профиле, причем половина кадра пуста, чтобы быть заполненной друг другом, поскольку закат, представляющий их чувства, проникает сквозь них. Бэтмен пытается обуздать пламя внутри себя ,но он набрасывается на Джокера за их прошлое. Джокер знает, как управлять своим зверем, и показывает свое истинное лицо: “Зачем, Брюс, ты убьешь меня? Ты не убьешь меня, я твой лучший друг.” Джокер подходит ближе, прежде чем кончить с Бэтменом: “Кроме того, кто тебе даст это сделать” Бэтмен снят под неудобным углом, но тонкая актерская игра показывает облегчение Бэтмена от того, что он показал, когда он облизывает губы, зная, что будет дальше. “Я тебе нужен,” дважды повторяет Джокер.

В следующих разговорах Джокер продолжает давить на Брюса, оставляя намеки для Бэтмена: “Честно говоря, у тебя нет яиц, чтобы умереть самому.” Джокер, уставший от прелюдии, говорит: “Как обычно, я буду главным мужиком”

И выдувает карту из своих красных губ, держа ее двумя пальцами, предлагая Бэтмену то, что они хотели все это время. “Перемирие, Брюс.” Но Джокер просит что - то взамен. Они хотят играть как можно больше до кульминации. - Почему ты послал чудесного мальчика делать мужскую работу? Бэтмен отвечает - ''Забавно, если ты собираешься говорить о людях, которые умерли у меня на руках, то ты пропустил одну ебаную Харли Куинн... с последним вздохом она умоляла меня, что когда я убью тебя— и не сомневайся, я убью тебя, черт возьми, - что я сделаю это блядь медленно.” Вау.

Какие захватывающие отношения. Бэтмен с силой берет карту, когда на заднем плане играет музыка, Джокер улыбается, а его волосы развеваются на апокалиптическом ветру.

Теперь все это имеет смысл. Их ненависть и любовь друг к другу. Бэтмен имел своего напарника, а Джокер имел своего напарника, хотя на самом деле они хотели только друг друга. Сексуальное напряжение является строительным блоком их динамики. Подтекст мастерски показывает, почему Зак Снайдер решил убить Дика Грейсона вместо Джейсона Тодда. Настоящие поклонники Бэтмена и Джокера по достоинству оценят эту сложную тематическую взаимосвязь. Бэтмен говорит, что он, блядь, убьет Джокера медленно?! Потрясающе. Это гомоэротический подтекст, который важен в отношениях Бэтмена и Джокера... В конце концов Снайдер правильно понял Бэтмена и Джокера. Это всего лишь одна сцена, наполненная таким большим смыслом и глубиной. Представьте себе остальную часть 4-часовой эпопеи. Это действительно шедевр.

И если вы все еще не верите, что Бэтмен гей для Джокера, то, чтобы сделать его более совершенным, Брюс просыпается. Да, это был сон с самого начала. Возможно, эротический сон. Брюс представлял себе Джокера с длинными волосами, макияжем, тушью, губной помадой. Если это не объективное аналитическое доказательство того, что отношения Бэтмена и Джокера реальны, то я не знаю, что это иначе.

Спасибо Заку Снайдеру, Бену Аффлеку и Джареду Лето за эту гениальную режиссуру, актерскую игру и диалог.

{ "author_name": "Dmitri M.", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 50, "likes": -15, "favorites": 27, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 675508, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 18 Mar 2021 18:02:14 +0300", "is_special": false }
0
50 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Ой блядь как вы заебали облизывать своего "гения". Говнодел обычный, снявший за всю карьеру одних неплохих хранителей и все. ред.

–36

Бабушка пирожков не испекла, а виноват Снайдер. ;) 

14

Кошка бросила котят, значит Снайдер виноват

11

снявший за всю карьеру одних неплохих хранителей и все.

Хранители, 300, Рассвет, Человек из Стали.

4

Запрещённый приём.

1
Адекватный Данила

Да, красивый клип

2

Не корми его. ))) 

0

Спасибо подрочил

11

Объясните мне, кого он блядь имел ввиду под "приёмным сыном", я нихуя не понимаю в этих комиксах(((

0

Робин

2
Ведущий Влад

Гуд?

53

Ну типа

5

ой лол, неужели это был такой важный персонаж в истории бетмена? я не троллю, я правда не слежу

0

А ты бы не горевал после потери, Dick'a?  ред.

10

тут скорее не про дика , а про джейсона тодда которого джокер ломом захуярил. в бпсе вроде даже отслыка есть к этому ред.

0

в БпС есть акцент на висящем (или даже повешенным) расписаном Загадочником (либо Джокером) костюме Робина в берлоге Бетмена. Как краска к тому, почему Бетмен столь жесток - тренируясь, он каждый день видит напоминание о смерти Робина.. Так что в этой вселенной таки важный.

7

О, неплохо ты вспомнил

0

Во вселенной Снайдера, неизвестно, а в комиксах, не так уж и важный, потому что как один ушёл свою карьеру строить, Бэтман нового нашёл, а когда того убили, он ещё нового нашёл, а когда и тот ушёл в соло, вообще сына своего на должность Робина поставил

0

ну вот я так и думал в целом, поэтому нихера отсылки и не понял. Я всю фильмографию ватмана думаю что он самовлюбленный и эгоистичный и кроме как о потере родителей ни о чем особо не переживает.

0

Все-таки для снайдеровского Бэтмана Робин был важен, учитывая подтверждение Снайдера о том, что костюм убитого Робина - это костюм Дика Грейсона (то есть первого Робина, который Найтвинг).

1

тоесть вместо того чтобы раскрыть персонажа в своем фильме он просто ссылается на комикс? 
когда так похожее делает марвел че то у многих бомбит

0

Эм, нет. 
В комиксах как раз Дик Грейсон жив и он Найтвинг. 
А вот у Снайдера - он мертв.

0

ссылается на персонажа комикса. на то кто это вообще и значит ли вообще хоть что то для бэтса или он поставил его костюм как трофей после того как напился и убил его. фильм и то кем был бэтмен до истории не раскрыл и нет даже понимания как он дошел до жизни такой
по моему все ориджины марвела не позволяли себе такого (в будущих сольниках раскрывает только второстепенных персонажей)
пс:не во всех комиксах. есть те с которых складывается смерть робина. в комиксах вообще нет единого цельного сюжета ред.

0

Ну, формально, до снайдерката лиги Робин был упомянут 1.5 раза. 
1 раз - его костюм в пещере Бэтса.
0.5 раз - в суисайд скваде лежало досье на него.
Уже в снайдеркате в эпилоге идет этот самый разговор Бэтса с Джокером, где пересказываются отношения Дика с Бэтсом с комиксов (почти семья, все дела).
Судя по всему, либо это так и должно было остаться какой-то информацией на фоне, либо Снайдер хотел раскрыть этот сюжет в сольнике Бэтса\продолжении лиги.
По поводу отсутствия единого сюжета - пожалуй не соглашусь. До определенного момента существовала конкретная прогрессия, которая была уже съедена мультиверсами конца 90-ых - сегодняшних дней. ред.

0

так в мультиверсах и была смерть. вроде сюжет же давольно известен даже
в том и суть получается что они историю планировали показать главного героя в последующем фильме. то есть на время первой части он выходит каким то пустым болванчиком, историю которого можно узнать ТОЛЬКО в других источниках, а это плохая практика (фильм как бы говорит нам что вон там есть интересная история. там ее и посмотрите а в этом фильме ее не будет) ред.

0

К сожалению, кто прав, а кто виноват - найти невозможно.
Возможно, из-за культового статуса трилогии Нолана WB не хотели сразу делать новый фильм. Всего 4 года прошло с релиза Возвращения темного рыцаря, все дела. Для ребута рановато.
В любом случае, вселенную пришлось строить в соло Снайдеру. И как только возникли минимальные проблемы - его выгнали.
Как результат - киновселенную DC не успели банально сформировать и все полимеры проебаны. 
Я не считаю видение Снайдера  эталонным. Но все же, чего у него не отнять, у него был продуман сюжет сразу на несколько фильмов вперед. С хорошими возможностями для сольных фильмов.
Но желание WB пойти по пути марвелу (хотя к тому моменту там уже было куча сольников) погубило все.
В общем, Снайдер не делал одни шедевры в этой его трилогии DC (за одну развязку с Мартой до сих пор стыдно). Но Человек из Стали - годная интерпретация Супермена. Его версия лиги справедливости - очень даже неплоха, видна полноценная картина и идея.

0

По выложенному Снайдеру сценарию продолжения (которого не будет) - сын. В инете поищи видео или текстовый вариант. Дабы не спойлерить подробности упущу. 
Как упоминалось раньше - должен был выйти героик эпос.

0

Лол сын, рли? В сольнике возможный брат, который старше его лет на тридцать, а тут сын? 

0

говорю о том, что сказал Джокер. Шустрый поиск показал это видео. Глянь, если интересует. https://youtu.be/1QhLmy2MgI4

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

3
Принудительный хичхакер

Ты не думал полноценный слэш написать на эту тему? Я б подро...почитал.

1

Я боюсь не смогу так как Зак, возможно во 2 и 3 части он нам раскроет полноценно взаимоотношения Бэтмена и Джокера в мире победившего Дарксайда. Прослеживается некая аллюзия на мусульманские страны, где за любовь между мужчинами их ждёт смерть. Отсылка к этому в костюме Джокера, он ведь одет как шахид - мученик готовый на смерть. Боюсь не все смогли это распознать. 

5

похоже на обзоры ЧБУ)

0

Подрочитал...

1
Солнечный ключ

Не зря подрочил вначале, финал 10/10

2
Ведущий Влад

Сейчас свидетели Леджера наберут.

0

Что сказать то хотел?Джек Николсон и Хит Леджер лучшие Джокеры при всём моём уважении к товарищу Летто.

3

Читал на полном серьёзе, а потом бац...
хотя на самом деле они хотели только друг друга

...и дальше можно не читать.

1

А мне понравился диалог: 
- She's mine. 
- I belong to no one. 

1

Ну почему все упирается в гомотему постоянно?

0

Потому что это кино для фанатов Зака. Остальные просто не поймут настолько глубокого смысла. 

0

Тьфуй, гомосеки

0

Квадратными?

0

We ll bang, ok?

0

Нихуя не понятно, но очень интересно.jpg

0

Джокер Лето - кусок говна.Выглядит очень кринжово.
Мне совершено похуй какой джокер «каноничный».Я хочу видеть поехавшего, жуткого маньяка, а не какого-то торчка, который спиздил у мамки сумку с косметикой. ред.

0

ну так в комиксах Джокер и есть одновременно поехавший маньяк и клоун накрасившийся

0
Читать все 50 комментариев
null