Смотреть
30 дней бесплатно
Смотреть
30 дней бесплатно
Условия просмотра: clck.ru/h7Vx2
18+
Уже в подписке

Сокол и Зимний солдат — новый комедийный дуэт Marvel (рекап 2 серии)

Первый эпизод сериала «Сокол и Зимний солдат» вернул нас в знакомую сюжетную канву и рассказал о душевных травмах и текущих проблемах Сэма и Баки. А вот уже со второй серии начинается их полноценное взаимодействие как парочки друзей из ситкомов.

Сокол и Зимний солдат уже давно в фанатских кругах считаются комедийным дуэтом Marvel, а новый эпизод только подчеркнул юмористический потенциал этой связки. И этот вайб определённо идёт героям.

Но давайте перейдём непосредственно к рекапу увиденного во второй серии.

Далее по тексту будут СПОЙЛЕРЫ к первым двум эпизодам сериала

Итак, что же снова свело героев вместе? Конечно же, щит Стива Роджерса. Кэп вернулся, но уже в новом обличии Джона Уокера. Если вся страна рада его появлению, то бывшие Мстители явно не в восторге. Откровенно говоря, его карьера начинается так же как у Стива: большое количество рукопожатий, костюмов, вдохновляющих речей и встреч с сенаторами.

Пока что нам представляют его как военного до мозга костей, особо не стремящегося соблюдать правила. И уже сейчас можно подчеркнуть то, что точно отличает двух Капитанов. Стив никогда бы не сказал: «Я и есть правительство».

В игру активно вступают Разрушители флагов. Пока что ребята не выглядят как типичные злодеи, но, скорее всего, их большой план приведёт к печальным последствиям. И мы уже точно убедились, что они суперсолдаты. Не такие, как Стив, но тоже достаточно прокачанные. А руководит ими человек, который всё ещё остаётся в тени.

Баки в который раз разочаровывается в правительстве. Нет, ну серьёзно, они отдали щит и поставили в пару Кэпу а-ля Баки номер 2. А ещё взломали Редвинг, чтобы следить за Сэмом. Плюс обязали Баки ходить на терапию, которая не очень-то помогает.

Мы узнаём, что правительство проводило эксперименты над суперсолдатами, почти так же как и ГИДРА. Об этом рассказал первый суперсолдат Исайя Брэдли. Он же просидел в тюрьме 30 лет — такая вот благодарность от властей США.

Первый раз Исайя столкнулся с Зимним солдатом во время Корейской войны и отрубил ему руку. Вторая их встреча тоже прошла не слишком душевно.

После разговора на повышенных тонах на улице нас вновь сталкивают с обычной жизнью супергероев. Они не зарабатывают, им не одобряют кредиты в банке, так ещё и полицейские угрожают Сэму из-за расизма. Мир команды Мстителей постепенно выходит за рамки привычного.

Самый забавный эпизод серии — сеанс терапии. Я не специалист по психологии, но методы психолога Баки кажутся совсем уж странными. После короткой перепалки и игры в гляделки дуэт решает сотрудничать только по работе, решить дела и разойтись навсегда.

Камнем преткновения всё ещё является щит Капитана Америка. И здесь звучит трогательная и важная фраза: «Если Стив мог ошибаться в тебе, значит, он мог ошибаться и во мне».

И под конец обзора хотелось бы упомянуть «Большую тройку»: андроидов, пришельцев и волшебников. По мнению Баки, волшебников не существует, но мы-то с вами знаем. Интересно, кого из этой категории угроз мы увидим в сериале. Ваши ставки, господа?

Бонусные наблюдения и возникшие вопросы:

— Каждый эпизод заканчивается введением нового персонажа. 1 — The Power Broker, 2 — Земо. В третьем эпизоде ждём Шэрон Картер?

— Как думаете, зачем Джон Уокер везде с собой таскает пистолет в кобуре?

— Аплодируем забавной отсылке на Хоббита и Гэндальфа, а также на номер тюремной камеры принцессы Леи. Остальные важные пасхалки можно посмотреть здесь.

— Кстати, Рэдвинг это прямо дроид из «Звёздных войн», вам не кажется?

— Появление Исайи Брэдли ведёт за собой ещё один крупный дебют — Эли Брэдли (Патриот). В комиксах он действует в команде Молодых мстителей вместе с детьми Ванды и Вижна, дочками Человека-муравья и Соколиного глаза. Готовится фильм?

0
56 комментариев
Написать комментарий...
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Роман Ковалев
Автор

Обычно по одиночке, а тут работает именно связка)

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Mishka Koala

Судя по первым двум сериям, сериал - невероятное говно, снятое непонятно для кого.

Баки и Сэм - сайдкики, а не основные персонажи. История первого уже раскрыта за два фильма, история второго всем похуй. Персонажи в связке не работают от слова совсем. То, что Мэки играет, как говно, делу не помогает.

Сюжетка Сэма в первой серии - это отдельный привет. У семьи практически супергероя проблемы с ипотекой - я такое ожидал увидеть в виде проходной шутки в Harley Quinn, а не на серьёзных щах.

Абсолютно бесполезные недоКапитан недоАмерика и его сайдкик-дегенерат орут на всю Баварию, что они солдаты армии США - на каких правах они вообще занимаются оперативной работой в Европе? Я уже привык, что в сольниках Марвел существование других героев игнорируется, но раз вы настолько оборзели, то могли бы направить условный БПЛА и подорвать обе фуры.

Ну и последнее - как же меня заебали эти подмигивания "для своих". В ВандаВижне тоже без этого не обошлось, и знатоки могли назвать биг бэда сериала после первой серии (inb4: Ванда), но по крайней мере там был интересный концепт (который, к сожалению, сдулся в стандартный луч энергии в небе). Здесь же зрителю упоминают (даже не показывают) кого-то по имени Power Broker и ждут от него ответной реакции. А зритель не знает, кто это, поэтому ему похуй.

Ответить
Развернуть ветку
Ray Velcoro

Хоббс и Шоу 2

Ответить
Развернуть ветку
BIOCITY

Прекратите, пожалуйста! Я обращаюсь к сценаристам. Как можно писать такую чушь? Что за постановка? Обратите внимание хотя бы на "Пацанов". Что в этом сериале - сплошной дисбаланс и логика отбитого на всю голову. А диалоги - это что-то с чем-то. Даже если вы ориентируетесь на 12+, так кто говорил, что не нужно делать качественную работу? И, конечно, без повесточек никуда, что в "Вандавижн", что тут.

Ответить
Развернуть ветку
Роман Ковалев
Автор

"Пацаны" - другой уровень, как в плане смелости, так и в плане сценария

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
valera cooper

Я вот всегда думал. что вся фишка в Кэпе, а фишка оказывается в щите. Т.е. если бы дрыщу-Роджерсу дали щит - ровно ничего не поменялось бы кроме того факта, что был бы не красавец-мужчина, а дрищ?

Ответить
Развернуть ветку
Компьютерный щит

Нет, тогда щит ещё не был атрибутом капитана Америки. Сам Стив Роджерс своим геройством сделал капитана когда гнался за агентом гидры и прикрылся дверью с звездой по центру.

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Роман Ковалев
Автор

Дрищ не был бы "достоин" )))

Ответить
Развернуть ветку
10 комментариев
Pe40nkin

Я думал Баки руку потерял упав с поезда, потом его нашли совьет, которые оказались ячейкой Гидры и сделали ему роборуку бонусом к суперсиле и промывке мозга. 

Ответить
Развернуть ветку
St.Spyro

Так и есть. Потом ему пару раз отрывали его металлическую руку, и делали новую.

Ответить
Развернуть ветку
Роман Ковалев
Автор

Баки и его рука - это целая отдельная история. Исайя ему отрубил уже металлическую руку)

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Nazar Kolomiets

Юмор марвел работает только в связке с эпиком. Я бы не назвал сериал хоть где-то по-настоящему смешным.

Ответить
Развернуть ветку
Роман Ковалев
Автор

Возможно, они просто решили постепенно разгоняться

Ответить
Развернуть ветку
Николай Божен

Еще хоть слово и я выпущу рекап снайдерката на 30 страниц. Вот тогда уже никому не будет смешно 

Ответить
Развернуть ветку
Пауль Горский

"По мнению Баки, волшебников не существует, но мы-то с вами знаем." - а доктор Стрейндж? Он колдун! Колдуны это волшебники без шляп ))

Ответить
Развернуть ветку
Пауль Горский

как всегда, марвел переделывает комиксы. Флагбрейкер это не организация а злодей так-то, но в сериале из его имени не только сделали организацию но и ему самому пол поменяли. Радует конечно, что вводят комиксовых персов (уже имеем Павер Брокера, Флаг Брейкера, US-agentа с сайдкиком, Земо, Агент-13) но повесточка довлеет.

Ответить
Развернуть ветку
Роман Ковалев
Автор

Без повестки (в какой бы то ни было форме) у них сейчас, увы, никуда

Ответить
Развернуть ветку
Sargon Knight

Давно уже мечтаю о каком-нибудь тэге для комискофильмов, чтобы можно было добавить его в игнор и не видеть в ленте бесконечных новостей про очередного Капитана Вырвиглаз... Увы-увы.

Ответить
Развернуть ветку
Роман Ковалев
Автор

Лайфхак: в такие публикации можно не заходить, если вас это напрягает :)

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
St.Spyro
Как думаете, зачем Джон Уокер везде с собой таскает пистолет в кобуре?

Ну ни одной догадки вообще, зачем пушки вообще нужны.
Он же буквально пользуется им в этой серии.

Ответить
Развернуть ветку
Тупой чувак

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Популка

Вообще 2 серии по ощущениям хуже, чем Вандавижн. 
Логика вообще хромает. Ладно Баки, но Сэма чего не узнают? 
Сама сцена с якобы "чёрным суперчеловеком" это тупость пипец. 
Потому что Фьюри (негр напомню) про него бы знал.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Котенко

Этот сериал пока ощущается как-то странно... чтобы не перегибать палку скажу, что видимо я не являюсь ЦА.

У героев страдания на страдании. Страдают все! Сокол не захотел принимать титул и щит — страдает. Баки из-за решения Сокола — страдает. Мир сломлен (по словам героев) и страдает. Отдали щит и титул другому как символ для поднятия духа — страдаем. Чернокожий старый суперсолат, о котором вообще никто не знал — страдает. Супер-мать-их-через-коромысло-герои.

Борцуны за всё хорошее тоже те ещё кадры. Напомнили антагонистов из последней игры про Челопука-майлза. И не понимаешь, то ли это умело закладываемая пропаганда, то ли в комиксах такие классные антагонисты, то ли оба момента сразу.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 56 комментариев
null