30 дней есть что посмотреть
по промокоду:
DTF30
Забрать
30 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 04.06.2021 г. https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.
Кино и сериалы
Сэм Спейд

Умрите, и сейчас: рецензия на «День курка», старомодный и бесконечно развлекательный боевик о петле времени Статьи редакции

Новый фильм Джо Карнахана, режиссёра «Козырных тузов» и «Команды-А», — один из лучших в его карьере.

«День курка» (c) КиноПоиск

Отставной спецназовец Рой (Фрэнк Грилло) просыпается после того, как кто-то пытается вогнать ему в голову мачете, но немного промахивается. От последующих ударов Рой отмахивается лениво, потому что знает: вслед за человеком с мачете его попробуют убить парни с миниганом на вертолёте, а на улице его ждёт ещё дюжина киллеров. Карлик с динамитом. Близнецы с гранатомётами. Азиатка с мечом. Все они преследуют Роя, находят и ровно в двенадцать часов сорок семь минут всё-таки убивают.

А потом Рой открывает глаза в съёмной квартире, где его пытается зарубить человек с мачете, и вновь (безуспешно) отбивается от киллеров весь день, который все, кроме него, проживают впервые. Рой был в этом дне уже 140 раз, и потому его уже обескураживает не столько временная петля, сколько неспособность понять её причину. Но в конце концов он начинает догадываться, в чём дело, — видимо, его беды как-то связаны с устройством «Шпиндель Озириса», которое бывшая жена Роя соорудила для опасных людей.

В идее «Дня курка» нет ничего новаторского — недавно её использовали в «Зависнуть в Палм-Спрингс» и «Карте совершенных мгновений», а в самом начале, конечно, был «День сурка». Но кроме механики — дня, который повторяется снова и снова — и размышлений об упущенных возможностях этот фильм мало что объединяет с предшествующими.

«День курка» — это немного видеоигра с бесконечным прохождением одного и того же уровня, прокачкой и нарастающей сложностью, немного кретиническая чёрная комедия, в которой людям вонзают мечи промеж ног. И по всем статьям — впечатляющий, удалой и стремительный, как генерал-фельдмаршал Роммель, боевик, который могли бы снять в 90-х.

Фрэнк Грилло тут с явным наслаждением играет Брюса Уиллиса в лучшие годы: криво ухмыляется, радуется, когда удаётся разделаться с убийцами, и острит примерно с той же скоростью, с какой стреляет его автомат. В роли злодея Мэл Гибсон, и у него нет сложной предыстории, зато есть сигара, борода и один мощный мачистский монолог. Ещё здесь есть такой забытый жанровый элемент, как человек-гора: он несколько раз даже расправляется с Грилло, пока тот... впрочем, эту сцену лучше не портить пересказом.

«День курка» (c) КиноПоиск

И раньше было понятно, что Джо Карнахан — умелый режиссёр экшена и «мужского» кино вообще, но кто знал, что и в 50 лет у него останется такой запас удали. В «Дне курка» он не хочет знать границ и со смехом гарпунит людей, отрубает им головы, рассказывает, как аппетитно пахнет язык после выстрела в рот. Даже в конце, когда боевики (и тем более фильмы о петле времени) обычно выдыхаются, Карнахан показывает пару таких сцен и шуток, после которых в зрителе неизбежно проснётся внутренний пятиклассник.

Для них и снят «День курка» — для тех, кто рос на боевиках о крутых парнях. А ещё для тех, кто в детстве застал классические аркадные игры. Именно благодаря им Рой сближается со своим сыном, который сбегает с уроков, чтобы поиграть в Double Dragon, Altered Beast, Street Fighter.

И сам «День курка» — это тоже в сущности видеоигра, о чём говорит и окно выбора персонажей в начале, и надписи «Попытка 146», и оригинальное название, с которым легко представить какой-нибудь битемап, — Boss Level.

«День курка» (c) КиноПоиск

Да, всё это — специальное удовольствие, не для мультиплексов. И перерывы на сентиментализм в «Дне курка» сделаны грубо, и драматический финал скорее разочаровывает, чем интригует.

Но с другой стороны, все, кто тосковал по кино с видеокассет, — вот же оно, получите, распишитесь. Не очень умное, наверное, но эффектное и обаятельное. Доказательство того, что крутые люди и фильмы не закончатся никогда — сколько бы времени ни прошло.

{ "author_name": "Сэм Спейд", "author_type": "editor", "tags": ["\u043e\u0431\u0437\u043e\u0440\u044b","\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f","\u0434\u0435\u043d\u044c\u043a\u0443\u0440\u043a\u0430"], "comments": 84, "likes": 160, "favorites": 154, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 688412, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 31 Mar 2021 13:00:58 +0300", "is_special": false }
0
84 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
34

Boss Level

День курка

Ок

Ответить
73

Конкретно здесь не понимаю доебов, весьма удачное решение с отсылочкой, интересней звучит чем Уровень Босс. 

Ответить
–31

Где ты увидел доеб?

Ответить
17

А что это, если не камень в "надмозгов" переводчиков?

Ответить
1

Я тоже увидел. ) 

Ответить
0

Босс уровня.

Ответить
0

мимо. Босс левел это именно босс левел. и звучит как то странно. день курка вполне подходит по это 

Ответить
10

В укр. прокате фильм, кстати, называется «Boss Level: Спасти бывшую»

Ответить
39

А ведь в этом свете "День Курка" начинает казаться более чем удачной локализацией.

Ответить
4

День курка вообще звучит как удачная локализация. Хоть и паразитирует на известной картине.

Ответить
0

Ага. Вот оф. инфа от дистрибьютора фильма. 
https://www.facebook.com/watch/?v=564871291100228

Ответить
0

На вики название мне больше нравится.

Ответить
0

Тут ничего не сделаешь. По хорошему нужно править статью на Вики.

Ответить
–1

Они еще и не знают разницы между курком и спусковым крючком!

Ответить
12

спасибо тебе капитан душнило!

Ответить
1

Но в названии нет такого, что они спуск называют курком.

Ответить

Сталинский будильник

Найджел
0

Потому что ты так решил или почему они не знают разницы? Когда хотел поумничать, но пукнул в лужу.

Ответить
2

Скажи спасибо, что не курковая братва.

Ответить
0

Локализаторы: если можно создать франшизу на пустом месте, ее нужно создать.

Ответить

Названый калькулятор

14

Мне, в общем, фильм понравился, но осталось после просмотра какое-то ощущение, что не доложили, и дело даже не в концовке.

Команда-А из его фильмов все ещё нравится больше всего.

Ответить
9

Фрэнк Грилло для своего возраста выглядит как настоящая машина.

Ответить
11

машина

кофе?

Ответить
11

Это официальный постер?

Лол

Ответить

Грузинский клуб

Saitama
0

Нет, фанатская нарезка 

Ответить
9

Я посмотрел с удовольствием.
Простой, приятный фильм, с хорошим темпом и юмором, без каких либо претензий на "великое" кино.

Ответить
8

Они сняли экшнрогалик.

Ответить
6

Заглянул на него в кино (компенсировать ущерб за просмотр ранее утекшей в интернет версии), в целом неплохо даже на второй раз зашло. Фильм, конечно, несколько страдает от недостатка бюджета и местами неровного повествования (ну и от актеров озвучки, да и некоторых моментов локализации, мне в глаза особенно бросилась потеря гэга про "немецких близнецов", которые в оригинале отсчитывали как "einz, zwei, drei", а в русской версии просто "один, два, три"), но Карнахан не подвел, умеет дядька эффектное развлекательное кино снимать. Жду его следующий фильмец с Батлером в главной роли.

Ответить
2

нынешний батлер в одном только говне снимается, так что....

Ответить
0

Я думаю, что это не проблема Джерарда как актера, а какой-то его крайне неудачный подход к выбору проектов (а может в другие и не берут). Как бы то ни было, я фильм в любом случае ожидаю, меня Карнахан как режиссер (да и в общем-то как сценарист) еще не разочаровывал.

* Возможно, как сценарист не разочаровывал, потому что я, оказывается, не смотрел его чисто сценарных работ, в которые затесались такие "шедевры" как Death Wish (31/100) и El Chicano (46/100), а вот для своих режиссерских работ он и сценарии пишет сам, выходит неплохо.

Ответить
3

один из лучших в его карьере

Видимо, я что-то в нём не понял - стало скучно где-то уже в середине

Ответить
2

Поною ещё разок, что у него с Uncharted не сложилось. Самый подходящий дядя был.

Ответить
2

Да, и в целом хочется, чтобы Карнахан чаще снимал кино, пусть даже для стриминговых сервисов, если им духу хватит выпускать его фильмы.

Надеюсь, кстати, что наш с вами добрый друг и любитель «бэх» @Johnny Walker прочитает эту статью и посмотрит сам фильм. Жаль, что он ушёл с сайта, раздел Кино и сериалы без него опустел

Ответить
2

Я ему кинул ссылку на рецензию. Он в предвкушении) 

Ответить
0

У него и с "Плохими парнями" не сложилось. Тоже абсолютно "его" кино.

Ответить
0

Не прошло и недели

Ответить
5

Поздно я выступил, да, но лучше так, по-моему, чем никогда. К тому же «День курка» не особо обсуждали на выходе, незаметно он прошёл, что печально, конечно.

Ответить
0

Может теперь кто-нибудь сделает обзор и на Huntdown?)

Ответить
0

Не прошёл он незамеченным. Просто в прошлом ноябре в Канаде украли блюрей и все, кто хотели, уже посмотрели фильм. В результате в театральную версию даже вмонтировали то ли новую концовку, то ли сцену после титров. А так, по меркам нишевой фантастики, собрал в России Boss Level неплохо.

Ответить
0

Он завтра выйдет на VOD официально, кстати)

Ответить
1

Мне фильм понравился, главный герой крутой тут. 

Ответить
1

а в самом начале, конечно, был «День сурка».

Глубоко ошибаешься, фильм лишь дал название этой идее.

Ответить
1

бля под пивас в компании нормально смотреть, отвекаться иногда и тд. что вы в самом деле

Ответить
–2

ТС, оригинальное название фильма пжста хоть где-то....

Ответить
0

и оригинальное название, с которым легко представить какой-нибудь битемап, — Boss Level.

Ответить
–2

В конце четвертого абзаца?!...........

Ответить

Названый

Maxim
0

Так хоть где-то или где надо-то?

Ответить
–4

Єто босс уровень. Что за переводи б*ть.

Ответить
2

Ого, восстание машин на украинском!

Ответить
1

На суржике

Ответить
0

Ну, ИИ сделают в Украине, ясен пень.

Ответить
0

босс уровень? это вообще что значит?

Ответить
0

посмотри фильм и узнаеш.

Ответить
0

На русском языке такой фразы нет. Вот что я хочу донести.

Ответить
0

есть. Что непонятного в слове Босс и уровень ?

Ответить
0

Смысла в этом нет. Я не знаю как тебе ещё это объяснить. В словах трамвай и фикус смысл есть. В фразе "фикус трамвай" смысла нет.

Ответить
–4

А в чем, собственно, отличие от «Все, что тебе нужно — это убивать» (Грань будущего)?

Ответить
2

Сценарий, баланс жанров, сеттинг, ход сюжета, темп повествования. актеры, саундтрек,  возрастной рейтинг, цветовая гамма, бюджет.

Ответить
–5

А если в сравнении с книгой? Потому что посмотрев грань будущего после книги, по которой его якобы снимали, то отличия в точности такие же

Ответить
–5

Есть книга, которая называется «Все, что тебе нужно — это убивать», по которой сняли экранизацию «Грань будущего». Так вот, все те отличия, что вы написали, вполне походят на отличия вышеперечисленных книги от экранизации.
Поэтому я интересуюсь, насколько фильм, обсуждаемый в сабже, отличается от книги «Все, что тебе нужно — это убивать», но судя по всему мне для ответа на данный вопрос стоит посмотреть самому

Ответить
4

Пиздец ты доебался я в ахуе

Ответить
0

1. не книга, а манга
2. ответ на первый вопрос тебе уже написали
3. дальше ты спрашиваешь какую-то дичь, потому что не понятно что тебе надо.

Ответить
–5

Есть и книга и манга (манга такой же сюжетный огрызок, как и экранизация), во-первых, во-вторых, мне никто не ответил на мой вопрос, в-третьих, если ты даже после подробного описания моего вопроса так и не понял, что мне нужно, это не говорит о том, что я спрашиваю дичь

Ответить
5

Ну и иди на хер тогда.
Не понятно что ты хочешь, а я тут должен в загадки играть.

Ответить
–4

Я же русским языком спросил, во втором сообщении даже подробно расписал и уточнил свой вопрос, который был рассчитан на человека, прочитавшего описанную мной книгу и посмотревшего День курка. Вы, во-первых, полезли мне отвечать не зная даже о чем речь, во-вторых, даже после подробного объяснения до сих пор ничего не понимаете

Ответить
0

Грань будущего настоящее студийное кино. 
Здесь собственно любительская поделка для ютуба.

Ответить
0

Где можно купить?

Ответить
0

Фильм вышел на Hulu.

Ответить
0

С завтрашнего дня на всех онлайн-площадках.

Ответить
0

Само название это отсылка к видеоиграм.
Да и битвы намекают на Dark Souls или Infinite Blade. Фильм на один раз не более. 
Прям так и хочется к Мелу Гибсону добавить полоску здоровья

Ответить
0

Deathloop ещё не вышел , а экранизация уже есть

Ответить
0

Мне кажется одного "дня сурка" было достаточно для мирового синематографа

Ответить
0

Если это лучший фильм то страшно представить какой же худший.
По сабжу: сильно бюджетный (видно что снят буквально на коленке) любительский фильм с бездарным сценарием и актерами категории B. Для директ-хоум-видео потянет один раз поспать.

Ответить
0

В идее «Дня курка» нет ничего новаторского — недавно её использовали в «Зависнуть в Палм-Спрингс» и «Карте совершенных мгновений»

Вот только День курка вышел раньше этих фильмов.

Ответить
0

Отличный фильм, с небольшой просадкой.

Ответить
0

Посмотрел: фильму чего-то не хватает, в первую очередь интриги. А так довольно драйвово.

Ответить
0

Ок, а где посмотреть легально?

Ответить
0

ITunes? 

Ответить
0

Ага, нашел когда уже оригинальное название увидел ;)

Ответить
0

Драйвовый фильм. На одном дыхании. Поссать можно сбегать как раз на монологе гибсона! 

Ответить
0

но кто знал, что и в 50 лет у него останется такой запас удали

Маленькая дочка спрашивает:
— Мам, тебе сколько лет?
— 25.
— Ой, какая ты ста--а-аренькая.

После безумного макса Миллера, как-то даже неудобно за автора.

Сам фильм просто обалденный. И финал на 100%  игровой - концовок может быть несколько, но на их показе можно ещё целый фильм снять.

Ответить
–1

Это правда, что оригинальное название фильма в тексте статьи не упоминалось ниразу?

Ответить

Комментарии

{"hash":"a33ed795","params":{"id":"dtfru","service":1,"title":"\u041f\u0440\u044f\u043c\u043e\u0439 \u044d\u0444\u0438\u0440","isLegacy":false}}