Сценаристы «Тихого места» отказались работать над «Индианой Джонсом» и «Звёздными войнами» в пользу оригинальных франшиз Материал редакции

И намекнули, что Lucasfilm стоит сделать так же.

В закладки
Аудио
​Кадр из девятого эпизода «Звёздных войн»

Как рассказали Скотт Бек и Брайан Вудс, после кассового успеха «Тихого места» их пригласили в студию Lucasfilm, где предложили подумать над проектами во вселенных «Индианы Джонса» и «Звёздных войн».

Однако сценаристы отказались работать над этими франшизами и объяснили, что хотят создавать оригинальные идеи — заодно подчеркнув, что у Lucasfilm есть для этого все возможности.

На фоне успеха «Тихого места» мы отправились в Lucasfilm, где с нами хотели обсудить проекты по «Индиане Джонсу» и «Звёздным войнам».

И мы ответили что-то вроде: «Слушайте, чем были «Звёздные войны» до того, как стали теми самыми «Звёздными войнами»? Вы ведь можете запустить новую франшизу. Вот к чему всегда лежали наши сердца — к созданию оригинальных идей».

Брайан Вудс
один из сценаристов хоррора «Тихое место»

Скотт Бек также уточнил, что вместо продолжений «Индианы Джонса» он вместе с коллегой хотел бы создать серию фильмов, которая стала бы в итоге не менее крупной и известной франшизой.

Ближайший фильм Скотта Бека и Брайана Вудса, где они выступили и сценаристами, и режиссёрами — хоррор «Они». Картина расскажет о столкновении группы студентов с неизвестными существами в аттракционе «Комнаты страха» и выйдет в РФ 19 октября.

Если коротко...Мы просто размышляли над тем, каким бы мог выйти наш фильм по «Индиане Джонсу», что бы мы хотели в нём увидеть? Или если бы мы сняли фильм по «Звёздным войнам», какую часть этой вселенной мы хотели бы показать?

Поэтому беседа с Lucasfilm была скорее размышлением, а не конкретными переговорами. Всё это начало затягиваться, но, как и сказал Брайан, работать над продолжениями — не в нашей ДНК. Мы бы лучше создали франшизу, которая стала бы следующим «Индианой Джонсом».

Скотт Бек
один из сценаристов хоррора «Тихое место»
{ "author_name": "Сэм Спейд", "author_type": "editor", "tags": ["\u0438\u043d\u0434\u0438\u0430\u043d\u0430\u0434\u0436\u043e\u043d\u0441","\u0437\u0432\u0451\u0437\u0434\u043d\u044b\u0435\u0432\u043e\u0439\u043d\u044b"], "comments": 58, "likes": 127, "favorites": 30, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 69154, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 11 Sep 2019 17:07:30 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
Почитать
Былинные супергерои: истории всех главных русских богатырей
Великан, князь-колдун, могучий пахарь, кентавр, хулиган, пьяница — и другие.
Подкаст «Жиза ГД»: Почему игры столько стоят
Слушать фоном🎧
0
{ "id": 69154, "author_id": 50884, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/69154\/get","add":"\/comments\/69154\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/69154"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }
58 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–25

Надеюсь пятый Индиана Джонс всё же выйдет и Харрисон Форд ещё даст всем просраться. Возможно сценаристы просто побоялись поработать с такой крупной франшизой. Ведь если обосрутся. Это скажется не лучшим образом на их дальнейшей карьере. 

Ответить
91

Да ну, Форд уже совсем старпер, в черепе это явно видно. Франшизе стоило остаться трилогией.

Ответить
3

Возможно. Но в Бегущем по Лезвию 2049 он вполне себя уверенно там сыграл, несмотря на свой возраст. 

Ответить
41

Но он там все таки второстепенный персонаж, а тут будет основным.

Ответить
0

Всегда есть дублёры для совсем уж крутых трюков )

Ответить
28

Да причём здесь трюки? Просто эти актеры уже изжили себя, да они все ещё хороши, но это уже не их роли. Если в 5 части Форд был второстепенным персонажем, то было бы пофиг. Пятая часть создана, чтобы собрать деньги, во что-то оригинальное я уже не верю, но это имхо.

Ответить
–7

Режиссёрское кресло всё ещё занимает Стивен Спилберг. А из этого уже должно выйти что-то неплохое. В общем посмотрим.

 Пятая часть создана, чтобы собрать деньги,

Все фильмы снимаются ради денег. Потому что у этих фильмов есть инвесторы, которые хотят за него получить ещё больше денег. А творчество внутри коллектива никто ещё не отменял.

Ответить
4

Режиссёрское кресло всё ещё занимает Стивен Спилберг

Стивен закончился как великий режиссер уже в начале нулевых. Да, откровенного шлака он не делает, но и откровениями не балует.

Ответить
0

Не спорю, но хотели уйти в творчество позвали бы на роль Индианы другого актёра, ну или, его наследника, а Форд был бы типо наставника.

Ответить
2

Четвёртый фильм в общем-то к этому и вёл. Вот есть сын в лице Шайа Лабафа. Сейчас этого актёра вполне можно заменить кем-то другим. И могло выйти что-то в духе третьего фильма. Где Форд бы занял роль Шона Коннери. 

Ответить
0

Молодой Индиана же есть

Ответить
0

Лучше не вспоминать про это и забыть, как тихий ужас. 

Ответить
5

Ой нет чувак. Я ещё в певый поход на БЛ 2049 заметил, что возраст сильно на Форде сказался. Взгляд помятый, двигается с трудом, руки немного трясутся. В сценах с бегом отчётливо видно, что бег ему тяжело даётся. Деду давно на покой пора.

Ответить
27

Взгляд помятый, двигается с трудом, руки немного трясутся.

Это же я в 25

Ответить
0

Ну хз, я по другому его увидел там) 

Ответить
2

Значит тебе повезло. А я сидел и как-то грустно было, что кумир моего детства и молодости теперь дряхлый старикан.

Ответить
1

Он уже конечно не такой, каким был в четвёртом фильме Индианы. Я лишь подметил, что вот сейчас даже для своих лет он держится бодрячком. Без каких-либо сравнений с его предыдущими ролями, которые были лет десять тому назад. 

Ответить
2

В черепе он ещё бодро держался, я бы даже сказал - очень бодро. А вот в БЛ 2049 сильно уже сдал, да. Всё-таки 75 - это 75.

Ответить
3

Форд еле ходил еще в седьмом эпизоде ЗВ. Он нормально выглядел только в сценах, где его персонаж сидел на месте.

Ответить
0

Официально выйдет, да.

Ответить
0

Это скажется не лучшим образом на их дальнейшей карьере.

Ха.

Ответить
–1

Странно, что у многих пятые точки подорвались от моего комментария. Вроде ничего такого не написал, чтобы собрать такое количество дизлайков. Ладно. 

Ответить
21

Хоррор во вселенной SW я бы хотел посмотреть.

Ситхи-людоеды, Йода-садист, джедаи-гедонисты, ритуальные игрища Галактического Сената, живой световой меч, подчиняющий себе владельца и девочка, выползающая из голокрона были бы шедевральны.

Ответить
42

То, что творится с ЗВ сейчас и так ужас полнейший.

Ответить
10

"Похитители тел" в ЗВ уже были) 

Неплохо получилось, кстати.

Ответить
2

Хоррор запросто можно забацать из такой фабулы: чувак летел по галактике и на какой-то планете крашнулся, а там всякие нёх или аборигены какие-нибудь, на манер безумного макса.

Вселенная зв крайне богата и разнообразна. При желании там можно клепать всё, что угодно. Хоть ужасы, хоть ситкомы.

Ответить
0

Джо Шрайбер в свое время два ужастика написал для РВ. Называются Штурмовики смерти (Death Troopers) и Красная жатва (Red Harvest). Первый даже на русском выходил. А вроде во втором как раз есть ситхи-людоеды или что-то в этом духе. Первая книга выходила на русском, а вот жатва нет.

Ответить
7

Всё отлично, но только "Тихое место" само по себе не такое уж и оригинальное кино.

Ответить
32

Но всё равно это не приквел\сиквел\ремейк\ребут\ребуторемиквел или как там ещё их называют, а вполне себе новое и самостоятельное кинцо.

Ответить
4

Софт-ремейк еще есть. И сайдквел. И реткон!

Ответить
0

Ну, ребуторемиквел - самое страшное из того, что я реально видел\слышал.

Ответить
1

Задумка про "не шуметь" там хорошая, реализация - просто откровенный трындец. 

Ответить
8

Не то что бы ребята были большими талантами и оригиналами сами, но мысль у них верная. К сожалению, корпорации слишком боятся любых рисков, так что на новые франшизы могут выделить деньги лишь в том случае, если известность режиссёра или каста сами по себе гарант больших доходов. Ну или просто это требует очень мало денег ив теории имеет какой-то потенциал. Пока всё так... не стоит надеяться на лучшее.

Хотя... малые бюджеты не так уж и плохо — нередко ограничения ограничения лишь ещё больше стимулируют смекалку,)

Ответить
0

Как же тогда творить, если бояться провалов? Столько ноунеймовых проектов стали шедеврами: Матрица, Бойцовский клуб, Железный человек, Человек-паук (Сэма Рейми), Терминатор и др.

Ответить
0

Как же тогда творить, если бояться провалов?

Точно также, как и раньше, просто с небольшим бюджетом.

Ты вот бы доверил одну свою зарплату человеку, который пообещал тебе увеличить ее в 10 раз? А годовую зарплату доверишь? А все свое состояние + кредит на такую же сумму готов взять и доверить?

Ответить
1

Неудачная аналогия. Зарплата и кино не катят. К тому же шедевры создавались на кредиты под личное поручительство продюсеров. Да и кинобизнес там достаточно развит, чтобы такими понятиями оперировать.

Ответить
0

Чего не катят?

Ты же пойми, что бабки на кино тратит не режиссер (в твоем понимании творец, в моей аналогии "человек"), а продюсер (в твоем понимании бизнесмен, в моей аналогии - ты).

Задача продюсера - заработать. Потому и аналогия про "скольким ты готов рискнуть" вполне удачная. Одно дело давать 200 миллионов фильму, предыдущая часть которого собрала миллиард, а другое - неизвестному и непонятному проекту.

Легко говорить "почему люди не готовы рисковать своими собственными деньгами", но готов ли ты на их месте сам поставить всё?

Ответить
0

Вы видели прибыли Диснея?.. Чистые причем.

Ответить
0

А у них есть рисковые фильмы?

Рисковые фильмы с нормальными бюджетами - это Annapurna Pictures. Видели их "прибыли"?

Ответить
0

Я к тому, что они ничем не рискуют. За прибыли с Войны Бесконечности можно снять 20 Джокеров.

А если не тратить сверх прибыли на эксперименты, а тратить их на яхты и новые сверхприбыли - то зачем мы вообще здесь собрались?

Ответить
0

И как это выглядит?

Дорогие инвесторы, мы заработали для вас 500 миллионов, но мы их спустим на фильмы, которые дай бог окупятся.

Если охота вкладываться в рисковые фильмы - бери заработанные бабки и неси их в другую студию.

Ответить
5

Правильно сказал, хотя конечно его никто слушать не будут, но да пофиг. Тихое место действительно оригинальное кино, и я надеюсь, что и в дальнейшем что-то новое и оригинальное у них будет.

Ответить
4

Моё почтение 

Ответить
3

Вспоминая сценарий «Тихого места» может оно и к лучшему.

Ответить
2

До сих пор не могу перестать орать с этого высокотехнологичного лука в мире с бластерами. Еще небось и обоснуй ему на уровне "НУУ ЭТО КРУТА ВЫГЛЯДИТ"

Ответить
0

Арбалет у Чуббаки - норм?

Ответить
7

Арбалет это просто стилизованный бластер, алё. А тут буквально лук, вон даже колчан видно.

Ответить
0

Оригинальная трилогия передает привет

Ответить
2

Пацаны брамсы попутали - вот когда к ним Лукас придет искать работу, тогда будут гнуть пальцы.

Ответить
1

хоррор «Они». Картина расскажет о столкновении группы студентов с неизвестными существами в аттракционе «Комнаты страха»

А это не сиквел к «Мы»?

Но, в целом, мысль верная.

Ответить
1

Если коротко, то этим сценаристам бы таблеточнк для улучшения мозговой деятельности попить. И заняться креативом. Глядишь и логика появится в сценариях. 

Ответить
0

Молодцы парни, достойно заявили. Желаю им больше оригинальных историй.

Ответить
0

Лукасфильмовцы наверное так ржали над этими двумя. 

Ответить
0

Молодцы

Рад что эпоха пост модерна по чуть чуть сходит на нет.

Ремейки ремейков уже надоели 

Ответить
0

Пацаны вообще ребята, озвучили мысли здравомыслящих людей.

Ответить
0

Им рисковать не хочется, по этому будут продолжение того что удалось, а создать хорошее и интересное кино не охото.

Ответить
0

"Тихое место" - это такой сборник несуразностей, что ой-ей. Мало представляю, зачем вообще нужны сценаристы, наворотившие такую чушь. 

Ответить
0

Умницы! Пора дать отдохнуть франшизе! Звездные войны можно было разыграть интересно, но ведь не хотят. Поэтому пускай оставят их просто в покое

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]