DTF смотрит: стриптизёрши, террористы, аллигаторы и Дэйв Шапелл Материал редакции

В очередном выпуске нашей (почти) регулярной рубрики ещё один редактор DTF рассказывает о фильмах, просмотренных им за последнее время. И одном стендап-концерте.

В закладки
Аудио

«Стриптизёрши»

Где посмотреть: в кино.

Если вы на днях заходили на Metacritic, то вы могли заметить странное: у непримечательного, на первый взгляд, фильма «Стриптизёрши» с Дженнифер Лопес оценки выше, чем у «Джокера» с Хоакином Фениксом.

Так получилось не потому, что одна картина обязательно лучше другой, нет. Просто от «Стриптизёрш» ждали в лучшем случае проходную криминальную драму, а на деле новый фильм Лорин Скафарии оказался намного тоньше и умнее, чем обещали трейлеры.

Нет, тут всё-таки достаточно красивых голых тел, и в кадре есть 50-летняя Лопес, которая одной только своей фигурой демонстрирует то, что с человеком могут сотворить современные блага цивилизации.

Но на самом деле «Стриптизёрши» — фильм не про стриптиз, и не про криминал, а про настоящую женскую дружбу. Если откинуть в сторону визуальную часть картины, то у нас получается классическая история о том, как молодой протагонист попадает под чары опытного преступника, и они вместе начинают брать от жизни всё, чего она им недодала, пока не становится слишком поздно.

Само собой, тут не обошлось и без феминизма. Главная героиня в исполнении Констанс Ву жалуется на то, что ей постоянно снится один и тот же кошмар: она едет на заднем сидении машины, у которой нет водителя, и пытается сесть за руль, но у неё ничего не получается.

Так вот по сюжету «Стриптизёрш» две главные героини пытаются схватить этот самый руль уже в реальности — они на всё готовы, чтобы ни от кого не зависеть и контролировать свою жизнь в современном обществе. И это в конце концов приводит их к довольно уродливым поступкам.

Впрочем, если основные темы фильма вам неинтересны, то вы можете посмотреть его как спин-офф «Игры на понижение» . «Стриптизёрши» тоже основаны на реальных событиях и тоже рассказывают про финансовый кризис 2008 года — только с другого ракурса.

«Капкан»

Где посмотреть: прокат уже закончился, но фильм скоро выйдет на домашнем видео.

Александр Ажа (ремейк «У холмов есть глаза», «Рога», «Зеркала») — режиссёр не то что бы культовый или знаковый, но как минимум стабильный. Некоторые его работы граничат с откровенным трешем, но даже его он снимает со вкусом.

«Капкан» — наверное, одна из самых мейнстримовых и успешных его работ за последнее время. Фильм рассказывает о профессиональной пловчихе (Кая Скоделарио), которая во время мощного урагана отправляется на поиски своего отца — он не отвечает на телефон, а власти тем временем почти закончили эвакуацию.

Когда папу всё-таки удаётся найти, героиня узнаёт, что в подвале старого дома, который он хотел продать, на него напал аллигатор. Пока девушка оказывает отцу первую помощь, выясняется, что разбушевавшиеся на фоне шторма хищники заполонили всю округу и охотятся на людей, а вода тем временем быстро прибывает и вот-вот превратит подвал в смертельную ловушку.

Завязка у фильма действительно категории «Б», но как я и говорил выше, Ажа к ней подходит со вкусом. Отношения отца и дочери получились достаточно сложными для такого жанра, финальный пафос удачно разбавлен, наверное, единственной откровенно смешной ситуацией за весь фильм, а в некоторых моментах режиссёр попросту удачно обманывает ожидания зрителя.

При этом из формулы «два человека в подвале с аллигаторами» Ажа выжимает всё, что только можно, а фильм заканчивается ровно в тот момент, когда это необходимо, без долгого жевания соплей.

У этого приятного жанрового выступления есть, пожалуй, только один заметный минус — режиссёр слишком сильно полагается на компьютерную графику, которая в фильме не всегда хороша.

«Отель Мумбаи»

Где посмотреть: на домашнем видео.

Фильм рассказывает о реальном теракте, который произошёл в Мумбаи и унёс жизни 175 человек, включая террористов.

В ноябре 2008 года девять хорошо вооружённых мужчин около трёх дней держали в страхе жителей бизнес-столицы Индии: они устроили стрельбу из автоматов на вокзале, а потом организовывали партизанские налёты на разные локации города.

Местная полиция была бессильна, а силы армии в это время находились в Дели, и им нужно было много времени для того, чтобы добраться до города.

Фильм рассказывает о постояльцах и сотрудниках отеля «Тадж-Махал-палас», которые находились в заложниках у террористов в течение нескольких суток.

Хотя «в заложниках» в данном случае понятие условное — брать пленных среди богачей (их играют Арми Хаммер и Джейсон Айзекс) террористы стали только под конец осады, а до этого попросту расстреливали всё, что двигалось.

Фильму режиссёра Энтони Мараса далеко до работ, скажем, Пола Гринграсса, и он держит в напряжении не так сильно, как мог бы, однако таланта постановщика хватает для того, чтобы показать весь ужас произошедшего в те дни.

Основную ставку режиссёр делает на героизм сотрудников отеля. В самом начале фильма выясняется, что они могли уйти через чёрный ход, оставив постояльцев умирать, но решили защищать гостей ценой своей жизни.

В «Отеле Мумбаи» очень много жестокости, но в конце концов фильм оказывается на удивление жизнеутверждающим. После финальных кадров остаётся чувство, что террористы, несмотря на чудовищные жертвы, не победили — по крайней мере, не в этот раз.

«Палки и камни» — концерт Дэйва Шапелла

Где посмотреть: Netflix.

Каждый выход знаменитого комика Дэйва Шапелла на Netflix — это событие, но «Sticks & Stones» наделал небывалое количество шума. Он вышел несколько недель назад, но его обсуждают до сих пор.

Самое, наверное, удивительное тут в том, как Шапелл внезапно напомнил всем, что для юмора нет вообще никаких границ. За час он проходится по всем главным проблемам Америки и мира и зачастую выбирает непопулярный взгляд на ситуацию.

Шапелл уверен, что герои документального фильма HBO про Майкла Джексона врут, он отстаивает своего друга Луи Си Кея, которого общество «убило» за его «безобидную» любовь к мастурбации, а заодно комик осуждает «охоту на ведьм», в которую иногда превращается современный феминизм. Ну и чего стоит только его монолог, в котором он подробно рассказывает об отношениях Л, Г, Б и Т в ЛГБТ-сообществе, описывая участников как пассажиров одного автомобиля.

Да, мы в этой рубрике рекомендуем фильмы, но этот концерт Шапелла поважнее многих из них. Он не только веселит, но и отрезвляет. По крайней мере, американцев.

Главный редактор DTF, одновременно сонибой, фанат Xbox, Switch-энтузиаст и ПК-боярин
{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0442\u0440\u0438\u043f\u0442\u0438\u0437\u0451\u0440\u0448\u0438","\u043e\u0442\u0435\u043b\u044c\u043c\u0443\u043c\u0431\u0430\u0438","\u043a\u0430\u043f\u043a\u0430\u043d","dtf\u0441\u043c\u043e\u0442\u0440\u0438\u0442"], "comments": 61, "likes": 80, "favorites": 92, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 69772, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sat, 14 Sep 2019 21:25:01 +0300", "is_special": false }
0
61 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Гениальный Макс

77

Он не только веселит, но и отрезвляет.

Господи, кого он отрезвляет. Я конечно понимаю, когда варишься на ДТФ и ежедневно пишешь скандальчики, интрижки и расследовниеца, может показаться, что весь мир состоит из феминисток и "буллинга" в придачу с "харрасментом" (транслитерация на правах Вадима), но я честно не понимаю редакцию, которая уже во второй подборке "форсит" (oops, i did it again) данное выступление как что-то невероятное. Это отличный стендап, который я смотрел с улыбкой, и вообще Шапелл очень крутой артист, но все что было сказано в нем по существу - это обычный раунд комментариев на ДТФ. Он, как раз, высказал популярное мнение, которое понимает каждый адекватный человек, но которое является запретным, потому что не имеет поддержку масс медиа. Шоу выстрелило только потому, что он сказал вещи, которые не принято говорить в слух, но про которые очень многие думают. Я не понимаю, что тут такого отрезвляющего для ру сегмента. Мы, вроде как, пока еще не настолько табуировали данные темы (хотя и до этого не далеко), что бы отрезвляться от такого.

Ответить
26

особенно веселит что это пишут люди из этой страны где "проблемы" в виде лгбт или феминисток практически равны нулю. Ну какие к черту оправдания тех кто мастурбирует при девушках в стране где менты толпой насилуют 17летнюю спортсменку? Это же просто смешно.

Ответить
1

Ну какие к черту оправдания тех кто мастурбирует при девушках в стране где менты толпой насилуют 17летнюю спортсменку?

Одно другому совершенно не мешает.

Ответить
0

Этим ментам можно только посочувствовать - спортсменка очевидно отбила тем студентикам всё, что ниже пряжки.

Ответить
5

Люблю, когда придумывают что-то, чего в тексте нет, и потом на это сердито отвечают.

Отрезвил он в основном американцев. Для нас это, скорее, признак того, что и там сейчас возможно со сцены адекватно говорить на эти темы и при этом быть на волне успеха — как Шапелл.

Ответить

Гениальный Макс

Вадим
12

Люблю, когда Вадим напишет что-то очень странное, а потом перекладывает вину на комментаторов. Знаете, я понимаю, что шутка про то, что человек не существуя в интернете не существует вовсе, стала легендарной, но вырванной из контекста, но здесь, вы выглядите именно как человек, который живет твиттером и для которого разборки феминисток и воинов соц. справедливости, это и есть настоящая жизнь. Простите, как он "отрезвил" американцев?

Ответить
7

Достаточно открыть гугл, забить название спешала и почитать, сколько по нему написали мнений и аналитики — в том числе о границах юмора.

Это очень круто, и аудитория в США его поддержала, пойдя против критиков.

Ответить

Гениальный Макс

Вадим
14

Все, как бы, мною и было сказано - маргинальное меньшинство, которое сильно превалирует в медиа (что видно по рецензиям "критиков") и создает самоценз, осталось при своем мнении, что нельзя над таким шутить, харам и вообще вы все сексисты, а здоровая часть аудитории, которая и составляет большинство американцев, просто рада слышать то, что и так понимает. Кто из них стал трезвым, в итоге так и не ясно. Маргиналы остались маргиналами, адекваты поддержали Шапелла.

Ответить
2

В том и дело, что много текстов в его поддержку. И что важно, его не сделали там персоной нон-грата. Netflix ему ещё закажет спешал.

Ответить

Гениальный Макс

Вадим
3

Так он ничего и не совершил, что бы стать этой персоной. Он ходил по тонкому льду, но под воду не упал. Да, это было "edgy" (Вадим, твоя школа), но дальше этого не заходило. Тем более, это стендап чернокожего комика. Это ж не в твиттере расистские шуточки писать :D

Ответить
0

На RottenTomatoes у него был рейтинг критиков 0% в какой-то момент. Чтобы вы понимали всю степень абсурда, в мейнстрим медиа США :)

Ответить
11

Алло, кто автор статейки? Чего ты ещё от нашего твиттерского ждал? Повесточка, цензура, табу-табу, вот это вот всё.
Не удивлюсь, если Вадим при просмотре спешла Шапелла картинно хватался за голову, в шоке прикрывал раскрытый в изумлении рот и причитал "Что этот ниггер себе позволяет".

Ответить

Смутный Влад

Гениальный
3

Люди на людях даже пукнуть бояться (фигурально), только в интернете все воины. Для таких, наверное, и отрезвляюще. Как ты и сказал (и я удваиваю), адекватные люди и так всё понимают и могут об этом говорить.

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Спешл не смотрел и скорее всего не буду, они у него все одинаковые. Но с посылом согласен. Для нас оно вообще не актуально, разве что улыбнуться. У нас поинтереснее проблемы.

Ответить
17

Magic Mike интереснее)

Ответить
4

Сер, да вы шарите

Ответить
3

Было бы круто, если бы составили список культовых концертов-стендапов, «который должен посмотреть каждый»

Ответить
24

Самый смешной стендап длиной в 20 лет :D

Ответить
3
Ответить
0

отбились от кремлеботов в коментариях)

Ответить
0

ничо не понял?)

Ответить
0

Лучше чем про бургеры и собянина

Ответить
3

Скажем так - в противоположную вселенную. Там было 1.5 млн дизов, тут почти миллион лайков за 3 дня.

Ответить
3

Ну дык у всех критерии  разные. Может ты, прости госпади, верующий. Тогда тебе не зайдёт Ричард Херринг «Христос на велике». А может ты слишком буквальный. Тогда тебе не зайдёт "Говорящие обезьяны в космосе" или «Бомбануло» Джо Рогана. Ну и тд :)

Из новых считаю обязательно нужно смотреть «Джуда Фридлендер: Америка — величайшая в Соединённых Штатах страна». Кроме тонкого сарказма - блестящий пример фристайла и импровизации.

Ответить
4

А Шапелл на русском есть? Ни дай бог, кто минуснет - прокляну. Я - ведьма в 15 поколении только с яйцами, как ведьмак.

Ответить
1

Есть, в озвучке от Rumble.

Ответить
1

Будьте добры, ссылку на торрент или онлайн

Ответить
0

на рутрекере забанили?

Ответить
0

Проклят.

Ответить

Симпатичный томагавк_два

–5

Включил Палки и Камни, через слово ниггер, ниггер, ниггер и натужные смешки над шутками из 10 класса. Я правда минут 20 только посмотрел, там дальше будет лучше?

Ответить
4

Скажу так. Я не из тех кто хейтил и минусовал за затронутые темы, но мне не было смешно. Это первый спешл шапелла, что смотрел. Отрезвляюще, остро, но не особо смешно. Дело вкуса. билл Берр  шутит на похожие темы, но с его спешла я угорал прямо, а Дэйва просто интересно послушать.

Ответить
7

Я буквально недавно объяснял "бальшим любителям шапелла" почему он мне не нравится от слова "абсолютно".

1. у него ПРОСТО ДОХЕРА концертов.Больше, чем у любого современного комика. При этом отличить их друг от друга НЕВОЗМОЖНО. Они все одинаковые. Как правильно сказали выше "нигер. Нигер. нИгер. НИГЕР!" И так все 1.5 часа.

Я люблю "чёрный" стендап и в частности "нигерские" шутки и подобное (а ведь многие у нас их так ненавидят и не понимают), но это просто чересчур.

2. Все его концерты одинаковые, в отличие от того же Рогана, Стэнхоупа, да и Бёрра, у которых по материалу даже их позицию можно понять, по разным вопросам, которая с годами менялась. У Шапелла нигер, нигер и всё. Любого маститого комика материал отличается "этапно", то его волнует одно, то другое. И только шапелла волнуют бесконечные "нигеры" и шутки про гетто и как он выбился из него. Задолбал уже, чесслово.

Ответить
0

"У Шапелла нигер, нигер и всё."

Да у него есть такой наезд на Капитализм, что мистеру "яваскатегорическиприветствую" приходится подвинуться. 

Ответить
2

52 секунды? Серьёзно? У него в 2017 году вышло 4 (ЧЕТЫРЕ) спешла. Каждый минимум по 90 минут. а вы мне 52 сек.

Да при таком кол-ве материал качественным мог быть только если он спит в обнимку с Кизи и притворщиками.

Ответить
0

Тут кстати Берр вышел свежий прямо на днях. Он стареет конечно, но все равно очень хорош. 

Ответить
1

я про тот Спешал и говорил)

Ответить
1

Мне очень понравилась разница между последним и предпоследним концертами, в одном он прям такой псих, на людей кидается и описывает это, в другом уже повзрослел и это тоже заметно)

Ответить
1

У него все концерты такие.

Ответить
0

Так и есть. Его так форсят только потому, что он сейчас единственный именитый черный стендап-комик (Кевин Харт же в опале после тех гей-шуток). У Билла Берра недавно похожий по смыслу спешал вышел, рекомендую его посмотреть. 

Ответить

Кремлевский татарин

6

Алло, DTF, смотри Промар!

Ответить
1

она едет на заднем сидении машины, у которой нет водителя, и пытается сесть за руль, но у неё ничего не получается

где ты тут феминизм увидел шизик?

Ответить
2

Женщина хочет рулить, но не может. Типа глубоко, типа феминизм

Ответить
1

Джей Ло пятьдесят?????

Ответить
2

А Ким Бессинжер 66 :)

Ответить
0

Жёстко)) Шарон Стоун она обогнала даже на 5 лет ))

Ответить
1

Мне становится легче думать об этом, вспоминая, что когда-нибудь наша Вселенная схлопнется.

Ответить
0

Да уж )) не поспоришь 

Ответить
–7

Из комиков обожаю только Джорджа Карлина! Там все концерты можно смотреть и пересматривать! 

Ужасы - сериал «Живые и мертвые», сериал «За стенами», советский фильм «Злой дух Ямбуя»

Триллер - «На страже смерти», «Связь» ( Coherence), «Подъем с глубины» (Below)

Фантастика – «Сквозь горизонт», «Темный город»

Эротика, триллер – «Святое место» (Югославия, вольная интерпретация «Вия» Н. Гоголя)

Черная комедия - «Эш и зловещие мертвецы»

Сюр и психодел со смыслом – фильмы Яна Шванкмайера! (например: «Полено») 

Ответить
2

Надо ж уметь так написать коммент, что даже перечислив отличные фильмы, его хочется минусануть.

Ответить
0

Нормальный комментарий. Если кого-то не устраивает - пусть минусят, меня это не напрягает.

Ответить
0

Да это просто мои мысли вслух)

Ответить
1

Добавлю, что из нового не стоит смотреть на выходных, это сериал от Нетфликса "Земля-1", сюжет как не в самой лучшей серии Черного Зеркала, но растянутый на семь. Там плохо буквально все, от сюжета и игры актеров. Единственное на что там можно посмотреть это на симпатичную главную героиню и пальмовые виды.

Ответить
1

"Отель Мумбаи" удивил. Не ждал от фильма ничего но оказался хорошим фильмом по реальным событиям. Расстрел людей вызывает шок. Так реалистично снят. 

Ответить
1

На капкане треть фильма просидел в телефоне. Но все равно, почему то не хочется назвать его плохим. Для домашнего проката сойдёт. 

Ответить

Разный историк

1

У Шапелла конечно неплохой спешл получился, но Бумажный Тигр Билла Бёрра имхо мощнее вышел.

Ответить
0

Ну они имхо сравнимые. Берр новый очень крутой да. 

Ответить
0

"Фестиваль фантастического кино Best Sci-Fi"?

Ответить
0

За Шапелла конечно отдельный архилайк. 

Ответить
0

а кто нибудь смотрел сериал нетфликса Невероятное,уж очень оценки на томатах высокие?

Ответить
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }