Рубрика развивается при поддержке

«Зрители не хотели экранизацию этой книги»: Warner Bros. высказалась о кассовом провале «Щегла» Материал редакции

Фильм по роману Донны Тартт собрал в американском прокате за первые выходные 2,6 миллиона долларов при бюджете в 40 миллионов.

В закладки

«Щегол» — как минимум четвёртый кассовый провал Warner Bros. в 2019 году — в августе киностудия потеряла деньги на «Адской кухне» и «Ослеплённом светом», а до этого выпустила неудачное продолжение «Годзиллы».

В случае с «Щеглом», по мнению Джеффа Голдштейна — главы Warner Bros. по прокату в США — сказалась незаинтересованность зрителей в экранизации книги.

Думаю, что зрители не хотели смотреть экранизацию этой книги. Многие вещи не сработали, но самым большим просчётом, видимо, был рынок. Пробиться к успеху в кинотеатральном прокате всё сложнее.

Джефф Голдштейн
глава Warner Bros. по прокату в США

«Щегол» вышел в российский прокат 12 сентября. Фильм, главную роль в котором сыграл Энсел Элгорт («Малыш на драйве»), получил низкие оценки критиков — его рейтинг на Rotten Tomatoes составляет 26%.

{ "author_name": "Сэм Спейд", "author_type": "editor", "tags": ["\u0449\u0435\u0433\u043e\u043b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","warnerbros"], "comments": 52, "likes": 27, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 70161, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 16 Sep 2019 23:35:31 +0300", "is_special": false }
С подпиской КиноПоиск HD тысячи фильмов и сериалов ваши
Новым зрителям 30 дней бесплатно
30 дней подписки КиноПоиск HD бесплатно для пользователей, которые не оформляли ранее подписку КиноПоиск HD или подписку КиноПоиск + Амедиатека.
Далее — 269 ₽/мес. Условия: https://ya.cc/5Irdq
0
{ "id": 70161, "author_id": 50884, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/70161\/get","add":"\/comments\/70161\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/70161"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }
52 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
36

Как минимум не надо было деревянного аутиста на главную роль брать

Ответить
23

Тоже заметил, что все серьезные критики по нему проехались. А они все-таки редко переходят на прямые обвинения в актерской игре в отличие от комментаторов в интернете.

Ответить

Комментарий удален

0

Ты перед "сурьезные" кавычки пропустил

Ответить
0

Или кавычку вместо восклицательного знака поставил

Ответить
0

Та не, так можно подумать, если б он до этого их не ставил

Ответить
0

Герой в книге примерно такой и есть

Ответить
38

- Фильм говно, актер говно, первоисточник говно.

- Нет, вы просто не хотели смотреть этот фильм.

"Пробиться к успеху в кинотеатральном прокате всё сложнее."

Какое говно мы бы ни сняли - вам все не нравится.

Ответить
8

Вот не надо пожалуйста, первоисточник превосходный роман, вы хоть читал? Что бы так громогласно его судить?

Ответить
12

Читал. Нудная бессмысленная книга. Так и не понял, за что получил Пулитцеровскую премию. Видимо жюри - все сплошные фанаты «Над проростью во ржи». Такая же бессвязная нудятина, очень похожая по структуре повествования»

Ответить
2

фанаты «Над проростью во ржи»

Как будто что-то плохое. Замечательное произведение, а то, что вам и некоторым другим людям оно не зашло - не делает его плохим.

Ответить
0

Конечно на вкус и цвет все разные, но что в нем замечательного?

Парень, ходит и мандит, какие вокруг все козлы и плохие, хотя сам из себя ничего не представляет. Собственно весь сюжет. Да, мне оно не зашло, считаю его плохим. Имхо, как говорится

Ответить
1

лол, в таком ключе вообще любое что угодно можно засрать

Ответить
2

Но ведь там действительно ничего больше нет! Он просто ходит и ноет, все!
Блин, да даже в Саус Парке, авторы из той же США, где эта книга считается классикой и проходится в школе, прошлись по ней, как по перехайпленномой пустышке.

Ответить
1

Потому что это интересно читать, потому что от лица подростка на таком литературном уровне до этого никто не писал. Вполне себе такая кулстори с двачей, не слепящий вин тысячелетия, но крепкая книга

Ответить
0

Тема, вернись в цех. Хватить трындеть, перекур закончен.

Ответить
2

За это и получил.

Ответить
0

Если тебе "Над пропастью во ржи" кажется нудятиной, ты никогда не поймёшь, за что вручается Пулитцеровская премия. Ты похож на обезьянку, которая нацепила фрак и изображает человека, потешая публику. Разучись читать и писать, умоляю.

Ответить
1

Может, что-то в консерватории подправить?

Ответить
15

Вообще непонятно, о чем фильм и чем он может заинтересовать. Пацан был с матерью в  картинной галерее, там взорвалась бомба, мать погибла, пацан украл картину с птицей. И чо? почему мне это должно быть интересно? Не знаю, что там дальше по сюжету, но такая завязка меня совсем не зацепила. Чего столько шума вокруг фильма, тоже непонятно.

Ответить
3

Кстати да, аж два раза попадал в кинотеатрах на трейлер этого фильма и ещё тогда поймал себя на мысли, что трейлер не вызывает даже малейшего желания ознакомиться.

Ответить
3

Мамаша с пацаном пришли красть картину, но тут - бабах ! Пацан довел дело, но так как мамаша не рассказала про дальнейшие ходы - затупил, и не знал что делать с картиной.

Ответить
0

А и ничего. В книге описывается его взросление. Кому-то интересно, видимо

Ответить
0

Героем двигала боль утраты матери. Этого не показали в фильме, однако я думаю, что картина олицетворяла его любовь к матери и детская привязанность к ней. Те вещи о которых он не мог сказать, но мог почувствовать, когда держал картину в своих руках.

Таким я увидел посыл фильма.

Книгу не читал.

Ответить
12

Просто в руководстве Уорнеров сидят не очень талантливые руководители. Это видно по фильмам DCEU, вторым Фантастическим тварям и срачу по Безумному Максу.

Ответить
2

WB к съёмкам никакого отношения не имеет они просто прокатчики.

Ответить
1

Боб Айгер не сидит в совете директоров просто.

Ответить
2

И у них нет своего Кевина Файги.

Ответить
0

Да, я постарался.

Ответить
0

Просто все таланты в Дисней, переснимают мультфильмы

Ответить
0

если люди несут миллиарды в прокат значит именно этого они и хотят видеть в кино.

Ответить
6

вы бы хоть кратко написали о чём фильм

Ответить
10

Про птицу похоже.

Ответить
1

В конце статьи есть ссылка на статью, в которой более менее написано, о чем фильм. Хоть так.

Ответить
3

ну я лучше схожу на мультики Marvel

Ответить
1

Щегол - это Красный воробей.

Ответить
3

 Щегол - это Красный воробей.

Попрошу но, Товарищ Красный Воробей!

Ответить
0

Знавал я одного щегла, который считал что любая экранизация книги лучше, чем ее отсутствие. Тот еще щегол был.

Ответить
0

А в чем обоснование было?

Ответить
1

я не тот щегол, но логика простая. наличие экранизации не заставляет ее смотреть и приносит удовольствие тем кто ее хотел. отсутствие экранизации портит настроение тем кто хотел.

значит наличие любой экранизации, даже плохой, лучше чем ее отсутствие.

Ответить
0

А, ну я просто из лагеря "лучше ничего, чем лишь бы какое дерьмо"

Ответить
0

ну вам от того что дерьмо снимут не станет хуже. я вот радовался когда по анимэ блич сняли полный метр. 

Ответить
0

На самом деле не совсем, если снимают дерьмо и оно проваливается, то скорее всего дальнейшая/повторная экранизация под большим вопросом 

Ответить
0

если снимут дерьмо и окупится то будут снимать дерьмо дальше.

 что еще хуже)

Ответить
0

Ну так это, вроде, аргумент в мою пользу)

Ответить
0

Сейчас уже, видимо, нет. 

Любой провал, который теоретически мог бы быть успехом, переснимают в течении 10 лет. 

Ответить
0

Ну давай посмотри что будет с варкрафтом 

Ответить
0

дык, смотрю ;) у меня практически нет сомнений, что Близзард снова это дело попробует. 

Ответить
0

Все остальные деньги он соберёт после проката.

Ответить
0

Слава богу Соколовский нашел себе место

Ответить
0

Сорок миллионов на драму и минимальная промо-компания.
Безумству храбрых поем мы славу.

Простите, первое Оно стоило 35 миллионов, а то был Кинг.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]