30 дней есть что посмотреть
по промокоду:
DTF30
Забрать
30 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 04.06.2021 г. https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.

Сериал "Нулевой канал". Хоррор для тех, кто боится испугаться

Гуляя по подборкам страшных сериалов и фильмов я наткнулся на хоррор, который не пугает, но умеет держать у экрана. Хоррор, который нагло нарушает свои правила, но при этом созидает интересные истории, от которых очень сложно оторваться.

Прочитав описание сериала, я уже было подумал, что это калька с Американской Истории Ужасов, но дешевле, и не так стильно. Спойлер, я ошибся. Этот сериал совсем про другое.

Сезон 1. Бухта Кэндл

Создание из зубов, это лучшее, что есть в этом сезоне

Основой этой сезона стала легенда, созданная Крисом Штраубом, которая представляет собой дискуссию на форуме о старом детском кукольном шоу, которое в течение короткого времени транслировалось ещё в 1970-х годах и никогда не повторялось. Видевшие эту передачу в детстве вспоминают её безобразные и малобюджетные декорации склеенные из разных материалов, а также то, что за всем этим скрывается что-то зловещее.

Сюжет сезона сосредоточен на воспоминаниях детского психолога Майка Пэинтера. Его преследуют кошмары из детства об одной передаче, которая выходила в эфир в 80-х годах. Мало того, что сюжет самой передачи был довольно страшным, так еще и после каждого выпуска маленький городок Айрон - Хилл, родом из которого и был Майк, потрясала загадочная смерть. Сам Майк стал свидетелем таинственного исчезновения своего брата-близнеца Эдди, и еще четырех ребят. Спустя десятилетия главный герой решает вернуться в родной город, чтобы понять, что происходило в Айрон-Хилл в то время и разобраться со своими кошмарами.

Из-за этого сезона я практически дропнул просмотр этого сериала, и как же хорошо, что я этого не сделал.

Плюсы:

Городок Айрон - Хилл получился жутко ламповым и приятным.

Интересная завязка. (Сама по себе легенда о детском шоу интересная и цепляющая)

Концовка. (Все сюжетные арки закрываются, картина получается цельной)

Клёвые сцены. (от некоторых моментов дух захватывает, жаль что за весь сериал их не более 2-3)

Минусы:

Плохая игра актеров. ( Актер, играющий главного героя, ужасен. Через пару серий своим выражением лица он начинает жутко раздражать, и в этом большая проблема ибо за ним приходится наблюдать львиную часть сериала. Остальные актеры не так ужасны, но они просто никакие. Хочется похвалить разве что Марину Стивенсон Керр, он на горбу вытаскивает первый сезон и это тот самый персонаж, которому ты веришь.)

Игра не по правилам. (А эта проблема есть во всех сезонах. Если вы создаете мир и правила для этого мира, то нельзя их нарушать, а если уж вы решили нарушить, то постарайтесь это объяснить. Примеры приводить не буду ибо это сплошные спойлеры, но поверьте, вы их встретите не раз и не два.)

Паршивые первые серии. (Первые две серии жутко медленные, абсолютно не пугающие и не держащие в напряжении, вероятность что вы не дропните сериал где-то на середине второй очень мала. Нельзя такому малосерийному сериалу так долго разгоняться.)

Отсутствие нормальных монстров. (Вы блин делаете сериал про страшную детскую передачу, нельзя было хотя-бы постараться сделать мрачных персонажей? Когда единственный интересный экземпляр даже не из детской передачи, а это, блин, основа сезона, это хреновый показатель)

Отсутствие твистов. (они бы очень выручили сериал, хотя бы ближе к концу. Подарили бы вау эффект или просто разбавили медленное, предсказуемое и довольно скучное повествование)

Итог:

Это самый слабый сезон из всего сериала. Благо сезоны не связаны друг с другом и вы можете смело начинать со второго. Если же вы решите ознакомится с первым сезоном, то наберитесь терпения, после первых двух серий сюжет начнет размеренно развиваться и органично местами даже интересно закончится. Ждать откровений не стоит и в некоторых местах без перемотки не обойтись.

Трейлер 1 сезона

На этом я думал распрощаться с этим сериалом навсегда, как вдруг решил все же прочитать, про что второй сезон и тут понеслось...

Сезон 2. Дом без конца.

Постер прекрасен, а начинка сериала еще лучше

Во 2 сезоне юная ученица колледжа, получает странное сообщение на телефон. Как позже она узнает, это был тизер ежегодного ивента во время которого, в рандомной точке земли появляется дом. Гг в компании своих друзей решает туда отправиться. По пути они узнают, что у дома есть своя мрачная история. По легенде, в доме есть 6 комнат, каждая из которой, порождает кошмары страшнее предыдущих. Как гласит легенда, дошедшие до 6 комнаты, так и не смогли от туда выбраться. Смогут ли герои выбраться из дома и что их там ждёт?

Честно скажу, что завязка пленила меня моментально. Я жутко люблю фильмы, герои которых, застряли в каких-то местах по необъяснимым обстоятельствам и им срочно необходимо убраться от туда. Этот сезон определенно дал мне то, что я хотел. Для затравки скажу, что этот дом ужаса далеко не то, чем кажется на первый взгляд. (да и на второй тоже)

Это чертовски круто выглядит!

Плюсы:

В этот раз режиссёр, сценарист и постановщик отлично понимали цель своего проекта и шли к ней не сворачивая и не отвлекаясь на какие-то мелочи.

Отличная завязка.

Темп повествования, который не дает заскучать зрителю.

Джон Кэрролл Линч прекрасен!!

Рабочие твисты.

Запоминающиеся персонажи с характером.

Минусы:

Есть небольшие вопросы к цветовой гамме в некоторых сценах.

Ближе к середине сезона уже понимаешь чем все закончится.

Джон Кэрролл Линч собственной персоной

Итог:

Сезон пропитан тягучестью, отчаянием переходящим в спокойствие и снова накрывающим. Это прекрасный пример того, как круто можно обыграть уже супер устаревшую тему дома без дверей. Для меня этот сезон стал фаворитом среди всего сериала, в нём все сделано на высшем уровне и придираться попросту не хочется.

Трейлер 2 сезона

Сезон 3. Мясницкий район.

Этот сезон вдохновлен крипипастой Керри Хаммондса "Search and Rescue Woods".

Главные герои этого сезона, это сестры Элис и Зои, которые переезжают в небольшой городок в надежде начать жизнь с чистого листа. Элис - социальный работник, стремящийся помочь детям из неблагополучных семей, и в то же время справляющаяся со своими собственных проблемами из детства. Зоя восстанавливается после психического расстройства, унаследованного от матери, и проблем с наркотиками.

К несчастью для сестёр, они решили построить новую жизнь недалеко от зловещего места, где часто происходят исчезновения. Этот маленький город был возведен вокруг мясного завода семьи Питч и когда семья загадочным образом исчезла, в городе, а точнее в районе около завода, начали исчезать люди. Другие же не раз говорили о странных вещах, происходящих в парке.

Это Рутгер Хауэр и он крут!

Плюсы:

Рутгер Хауэр делает красиво! (Этот актер не просто создал ультра харизматичного главу семейства, он задал весь тон сезона)

Наконец появились интересные уродцы! (с гримом в этот раз поработали на ура)

Напряженная атмосфера на протяжении всего сезона.

Небольшой городок выглядит живо и до жути знакомо.

Минусы:

Актрисы играющие сестер временами выдают очень странные реакции, которые трудно представить и тем самым ломают погружение.

Создатели этого сезона опять нарушают правила собственной вселенной!

Поверьте, этот член семейства Питч вас порадует :)

Итог:

Напряженный, местами мерзкий, но ламповый и даже иногда уютный сезон. Вольная адаптация крипипасты получилась отличной! Сестры, окутанные семейными демонами, встречают не только абстрактное зло, но и материальное в виде семейства Питч и их тайны. Тут вам и проблема отцов и детей, и раннее взросление, и око за око. Одно удовольствие наблюдать за этим. Ну а самое главное, что вся эта сборная солянка работает и развлекает как надо.

Трейлер 3 сезона

Сезон 4. Дверь грёз.

В заключительном сезоне, сюжет повествует о новобрачных, Томе и Джиллиан, которые заселяются в дом, который достался им в подарок от родителей. У каждого из пары остались свои скелеты в шкафу, делится которыми они точно не хотели бы. Но покой молодой пары неожиданно прерывается, когда они обнаруживают загадочную дверь в подвале своего дома. И теперь секреты каждого из них, всплывут, угрожая не только их отношениям, но и жизни.

Плюсы:

Интересная завязка.

Бодрый темп повествования.

Талантливый каст. (актеры, которые как-то косячили в прошлых сезонах, прокачали свои навыки и в этом сезоне играют на ура)

Интересный сюжет.

Клевые монстры! (большинство существ, что здесь появляется могут похвастаться очень крутым гримом, каждое создание очень понятно и логично вписывается во вселенную)

Минусы:

Некоторые проблемы взаимоотношений главных героев уж больно надуманы.

Если первые три сезона могли похвастаться колоритной локацией, то тут совсем все неинтересно. Просто обычный городок, не отражающийся на тоне повествования от слова никак.

Финальный бой очень странный и не логичный.

Итог:

Классный сезон! Сама по себе тема воображаемых друзей знакома каждому из нас не понаслышке, тут же она обыгрывается не шибко уникально, но очень интересно и качественно. Проблемы в отношениях точно так же самая обыденная тема, но когда кругом творится хаос, они как никогда его подпитывают и все это в синергии дает очень напряженные моменты.

Трейлер 4 сезона

Заключение

Нулевой канал сериал уникальный. Каждый сезон обыгрывается крипипаста, но обыгрывается не самым легким путём. Авторы сериала вносят свою лепту и вольно обращаются со страшными легендами из разных уголков интернета. Что интересней всего, сериал местами очень напряженный, местами мерзкий, а иногда и вовсе жутко тягучий и изматывающий, но не страшный. В этом и есть его необычный вайб. Он отлично подойдет тем кто только знакомится с жанром хоррора или же если вы решите посмотреть его с семьей. Тут нет скримеров или жутких монстров. А иногда сериал и вовсе превращается в драму с очень понятными и важными житейскими посылами. Создатели по мастерски демонстрируют каждый сюжет и что важно, они не пытаются напугать зрителя, их задача рассказать интересную, пускай и довольно мрачную, историю.

{ "author_name": "Vladislav Makarenko", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 21, "likes": 38, "favorites": 142, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 701627, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 14 Apr 2021 23:26:54 +0300", "is_special": false }
0
21 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
6

Первый сезон самый ламповый, самый цепляющий, очень страшный - лучшее что было в сериале. Остальные сезоны - полный проходняк.

Ответить
0

Вот тут я прям совсем не соглашусь. Ламповый - да , но вот цепляющий и страшный, это уже вряд ли. Страшного нету абсолютно ничего и во много тут проблема главного героя, а точнее того как его играет актер. В любой экстраординарной ситуации у него лицо каменное, и оно не меняется на протяжении всего фильма и ладно бы это было как-то объяснено, претензий тогда никаких и не было. Ну и конечно у сезона огромные проблемы с первыми двумя сериями где почти ничего не происходит. 

Ответить
2

Пофиг на эмоции, я их даже не помню. Меня зацепили жуткие ростовые куклы, резкие смены кадра без скримоты, нагнетание атмосферы. Ну и зубной монстр сам по себе дико криповый.
Тут ведь чуть в том, что каждого человека можно изрядно напугать разными вещами.
Кто-то считает дико страшным когда везде кровь и кишки. Меня бесит. А тут в первом сезоне тебя вели через НЕПОНЯТНОЕ. Самое страшное - это непознанное.
А насчет первых двух серий, где ничего не происходит - я в первые 10 минут первой серии влюбился в этот сериал, когда гг на интервью внезапно стал окружен манекенами. Напугало до чертей.

Ответить
0

Дубовость лица тут объясняется тем, что герой уже всё пережил...в детстве. Ему больше не страшно. Ему хочется разобраться, разгрести дела прошлого. Куда глупее когда герои из ОНО, здоровые лбы боятся тараканов или непонятных глаз на столе. 

Ответить
2

В первом сезоне герой по душе и финал. Прям вот очень круто, что тут нет типичного "обижали - вот вам и обратная реакция". Нет, просто зло потому что захотело. Второй выглядел стильно, но весь список плюсов для меня непонятен - кроме "отличная завязка". Персонажи там картонные, особо негритянка, да и главная героиня, гм, на голову очевидно нездорова, твисты предсказуемые, половина сезона просто растягивание банальностей... Остальные пока не осилила.

Ответить
1

Мне очень понравились персонажи) они понятные и ведут себя так как я примерно и представляю в тех или иных ситуациях. И порадовало то, что там постоянно происходили события, которые мне было тяжело предсказать и это сыграло в огромный плюс всему сезону

Ответить
0

Скажем так, многие события там тяжело предсказать, потому что о правилах вселенной узнаешь вместе с героями. Для меня так и осталось тайной, что за шар обнимала подруга главной героини (почему шар?) и почему она вышла из-под контроля, почему гранаты, а не другие фрукты... возможно, это слишком запутанно для меня, возможно, там какая-то сквозная линия была, возможно, потеряли смысл при переводе, но по итогу такого же эмоционального сопереживания, как в сезоне №1 не было.(

Ответить
2

Террор вот к примеру тож не пугающий. Всёж он реально был бы страшнее без этой мифичности.

Ответить
2

Беда в том, что первый сезон именно опирается на оригинальную крипипасту, и старается на её основе рассказывает неплохую историю. Остальные же просто говорят, мол, тут у нас основа была, но нам как-то похуй - мы нахерачим ненужной отсебятины и навертим всякого. Смысл брать в третьем сезоне за основу «Поисковый отряд», если кроме пары лестниц там вообще ничего нет? Очень ждал, что всё же снимут сезон по крипипасте «1999», но и хорошо, что не дождался. Кому интересно - почитайте тот же «Дом без конца», второй сезон сразу разонравится, но то лишь моё мнение, конечно же.

Ответить
1

Только не говорите, что Линч опять играет маньяка/монстра

Ответить
1

Он делает это опять и я его обожаю :D 

Ответить
1

Согласен, первый сезон разочаровал. Через все серии идет нагнетание на счет этой зловещей детской передачи, представляющейся ключевой загадкой сериала. Вроде интересно. А потом такой вжух, и она оказывается вообще была не нужна и добавлена просто для антуража. А вместо этого нам на полном серьезе предлагают поверить и проникнуться историей каких-то обиженных школьников, силой обиды шатающих окружающую действительность.
После такого эмм, интересного хода смотреть следующие истории не возникает вообще никакого желания.

Ответить
0

Я почти попал в эту ловушку, но мне повезло и все же глянул 2-4 сезон, они прям намного лучше первого)

Ответить
1

На мой взгляд, как раз вот эти вот все "первый сезон не очень, но дальше там...", "при первом прохождении игра совершенно не раскрывается, но если..." и есть главная ловушка, хехе.
Когда я это смотрел, существовал лишь синопсис второго сезона, навевавший стойкие ассоциации с "Домом листьев" Данилевского и нежелание видеть, как и эту неплохую идею утратят армейским способом.

Ответить
1

 Из-за этого сезона я практически дропнул просмотр этого сериала

Из-за этого сезона я дропнул просмотр сериала.

Ответить
0

Прекрасно тебя понимаю 

Ответить
1

В своё время начинал смотреть 1й сезон и забил после первой серии. Очень скучно было. И актёрская игра при этом ниже плинтуса. Через какое то время случайно наткнулся на 3й сезон. Увидел хауэра - пришлось смотреть. В целом неплохо, но местами очень на отъебись, типичный сифи, в общем. Но вот как то всё равно не зацепило. Теперь может 2й сезон гляну.

Ответить
1

Скажите сразу: это подростковый сериал (типа, "Необъяснимых вещей") или всё-таки стоит смотреть?

Ответить
0

Стоит глянуть, это сериал для всех возрастов, как мне кажется ) темы, которые тут поднимаются особенно в первом,третьем, четвертом сезоне довольно понятные скорее для более взрослой аудитории

Ответить
1

Смотрел первый и второй сезоны, второй действительно не очень страшный но интересный. Понравилась актриса на ГГ.

Ответить
1

Отличный сериал. Больше всего понравились 2 и 4 сезоны. Самый лучший, имхо - 4

Ответить

Комментарии

null