30 дней есть что посмотреть
по промокоду:
DTF30
Забрать
30 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 04.06.2021 г. https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.

Один фильм в пятницу вечером: «Коэн и Тейт» Эрика Реда

Рой Шайдер и Адам Болдуин в изобретательном дорожном триллере про двух жестоких киллеров и одного смышлёного ребёнка.

Девятилетний Тревис Найт становится свидетелем убийства важного гангстера и теперь он с родителями проходит по программе защиты свидетелей. Вместе они прячутся в небольшом доме посреди бескрайнего поля, а их покой, тем временем, охраняют три агента ФБР.

Но от могущественной мафии нигде не скрыться – агенты и семья мертвы, в живых остаётся только мальчик, которого похищает пара киллеров – Коэн и Тейт. Они должны доставить Тревиса в Хьюстон, чтобы там с ним поговорили главы преступного клана, желающие найти убийцу своего человека.

Сценарист Эрик Ред, придумавший «Попутчика», в 1987-м поможет со сценарием к «Почти стемнело» Кэтрин Бигелоу, а на следующий год, в 88-м, он наконец-то снимет свой полноценный режиссёрский дебют – опять дорожный триллер, опять про зло на ночной трассе, опять про запредельное насилие, опять про то, что самый страшный ужас может однажды просто постучать в твою дверь.

Тревис сначала умоляет его отпустить и по-детски хнычет, но затем понимает, что этих двух парней разжалобить не выйдет и просто сбежать тоже не получиться. Он приглядывается к своим похитителям – они совершенно разные и в душе терпеть друг друга не могут. Мальчик решает воспользоваться этим шансом и затевает свою игру, пытаясь столкнуть друг с другом двух кровожадных хищников.

Тейт (Адам Болдуин) – поехавший психопат в кожаной куртке с дробовиком, мечтающий свернуть парнишке голову, Коэн (Рой Шайдер) – безжалостный хладнокровный убийца, в плаще, галстуке и со слуховым аппаратом, профессионально устраняющий людей уже 30 лет и всегда тщательно доводящий свою работу до конца.

Втроём им предстоит долгая дорога – здесь день существует только в начале и в самом конце, а между – лишь одна непроглядная ночь на тянущейся во тьму трассе, освещённой исключительно фарами и мрачными пустынными заводами.

Сводки по радио не сулят ничего хорошего – за ними охотится полиция, а обстановка в машине накаляется до предела. Настоящий садист Тейт действует, повинуясь своим эмоциям, а Коэн, наоборот, пытается держать ситуацию под контролем, но с каждым новым поворотом шоссе это у него выходит всё хуже и хуже.

Герои почти не покидают салон автомобиля – страсти разгораются внутри, а не снаружи. Несмотря на некоторую камерность, Ред мастерски удерживает внимание, ставит несколько отличных погонь, устраивает взрыв и также методично, как и в «Попутчике», без зазрения совести, убивает людей.

Формула бадди-муви, где пара друзей-копов ловко разбирается с преступниками, тут выворачивается наизнанку – двое киллеров, совершенно не ладящих друг с другом, и мальчик, чья жизнь буквально висит на волоске, оказываются вместе в одной лодке, из которой, в пункте назначения, выберутся, очевидно, не все.

Здесь на каждом шагу ожидаешь подвоха – когда тут тычут в лицо дробовиком, кажется, что он действительно может выстрелить. Когда Тревиса бьют по лицу – веришь, что парень может не доехать до Хьюстона. Когда впереди замаячат полицейские мигалки – понимаешь, что сейчас может начаться настоящая бойня.

Самое главное, что убийцы всё делают правильно – они профессионалы и не допускают ошибок. Но как только Коэн и Тейт оказываются на трассе – в дело тут же вступает неумолимый рок, от которого не спасёт никакой многолетний опыт.

За смешные 86 минут в фильме происходит целый вагон различных событий и ещё до того, как наступит рассвет, герои проживут почти целую вечность. Эрик Ред, смешивая триллер, нуар, роуд-муви и местами даже хоррор в одном флаконе, блестяще дебютирует в кино, снимая на границе десятилетия не постмодернистскую байку, не приевшуюся героическую балладу, а злой и циничный рассказ, будто нарочно лишённый всего человеческого.

«Коэн и Тейт» закономерно провалится в прокате, как почти все сценарные и режиссёрские проекты Эрика Реда. За простодушным названием, отсылающим к весёлым приключенческим боевикам 80-х, оказалась спрятана невероятно тёмная, депрессивно-безжалостная история, в которой даже долгожданное утро не бывает милосердным – финальная сцена, вместе с фразой: «А как тебе это?», не оставляет никакой, даже самой призрачной надежды.

{ "author_name": "Иван Провоторов", "author_type": "self", "tags": ["\u043e\u0434\u0438\u043d\u0444\u0438\u043b\u044c\u043c\u0432\u043f\u044f\u0442\u043d\u0438\u0446\u0443","\u043e\u0431\u0437\u043e\u0440\u044b","\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f"], "comments": 16, "likes": 105, "favorites": 159, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 704801, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 16 Apr 2021 23:26:57 +0300", "is_special": false }
0
16 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Талантливый Петя

17

Звучит как отличный фильм, надо будет посмотреть. Спасибо за наводку!

Ответить
4

Лучшие работы Адама Болдуина - Светлячок и Чак - шедевры. Рекомендую.

Ответить
2

После Чака и заметил этого актера, а потом посмотрел цельнометаллическую оболочку и увидел его там, даже удивился, я и не подозревал что он там есть

Ответить
2

Я после Светлячка, но в Чаке Кейси шикарен. Это его рычание, когда всё понятно без слов :)

Ответить
0

А как кстати Чак, интересный сериал? 

Ответить
2

Очень интересный, хоть последний сезон чуть чуть подсдал, печальный конец конечно придумали в сериале, не все так радужно, хотя казалось бы сериал для гиков, все должно быть хэппиэндово но нет. Ну и там играет Миранда из масс эффект одну из главных ролей😏

Ответить
0

Благодарю, да я сразу заценил кто там в главных ролях :)

Ответить
2

Шикарный, один из лучших за 15-20 лет. Море юмора, все актёры на месте и как родные, очень много смысла, задаются серьёзные вопросы, гиковский юмор. Да, концовка не очень счастливая, но имеет право на жизнь. Смотреть в субтитрах. Кстати, на BD есть расширенная концовка 5 сезона, ради нёё и купил, но не знаю какая версия на сервисах. Сериал в золотой фонд.

Ответить
0

Как по по пошлости и прочему? Рейтинг вроде 0+, но мало ли. Не особо люблю такое в сериалах. 

Ответить
0

Да всё там нормально. Смотреть можно хоть с 12 лет.

Ответить
0

Мне подходит :)

Ответить
0

Кликнул из за титулки с Кузей( 

Ответить
0

Спасибо за рекомендацию

Ответить
0

где трейлер? расписать можно по-всякому, но даже 5 сек игры может сказать всё...

Ответить
–3

Опять дети... Нет.

Ответить

Комментарии

null