Рубрика развивается при поддержке

Отцы и дети: как стартовал второй сезон «Титанов» от DC Материал редакции

Скверно, но потенциал огромен.

В закладки
Аудио

В тексте есть незначительные спойлеры к первым двум сериям второго сезона.

Очень хорошо, что последний эпизод первого сезона «Титанов» перенесли во второй. Дебютный сезон акцентировался главным образом на личных проблемах юных героев (хотя юны там, по сути, только трое) — и вот в конце появляется Тригон, космическая сила, которая запросто может уничтожить целый мир. Этот могущественный демон был нужен, чтобы раскрыть потаённые страхи каждого из Титанов, а затем нужен быть перестал.

Поэтому не удивляйтесь — его попросту «слили». Но хорошо, что это сделали в первой серии второго сезона, а не в конце первого: иначе на сериале многие зрители могли бы поставить крест.

Зачем делать плохое CG, если по сюжету вполне можно обойтись без него? Делать такое в 2019 году попросту стыдно

Но вот позорник-Тригон побеждён одним мановением руки, и перед Титанами разверзается бездна других проблем. К счастью, во втором сезоне, насколько можно судить по первым двум вышедшим эпизодам, противниками Титанов выступают люди, а значит дурного CG в больших количествах быть не должно. По крайней мере, на это очень хочется надеяться.

И всё начинается вновь

Первому сезону «Титанов» удивительным образом удавалось до самого конца держаться на грани между типичной супергероикой и серьёзной драмой, не заваливаясь ни в одну из сторон. Авторы пытались поднимать серьёзные темы вроде наркомании, проблемы отцов и детей и ценности человеческой жизни, но при этом никогда не забывали, что работают с персонажами из комиксов — пафосными, гротескными, в костюмах.

Во втором сезоне всё это никуда не пропало, даже наоборот, усилилось. Титаны переехали в свою персональную супергеройскую башню и собираются примерить костюмы — до этого их надевали только Робины, работавшие с Бэтменом, и Ястреб с Голубем.

Интересный художественный приём — показать в пустых альковах, где должны храниться костюмы, самих героев. Но пока что это лишь фантазия

Против них выходит не кто-нибудь, а сам Дефстроук — трагичной судьбы наёмник, который в комиксах не раз в одиночку разносил почти всю Лигу справедливости. Работать он будет не один — в деле, как минимум, Доктор Лайт.

Несомненно, второй сезон «Титанов» больше тяготеет к супергероике, чем к драме. К Рейвен, Найтвингу, Мальчику-зверю и Старфайр, — ключевым героям первого сезона, — присоединяются герои, бывшие там эпизодическими. Бэтмен отправляет к Титанам нового Робина, к ним же присоединяется Донна Трой, Чудо-девушка — её воспитывала, как нетрудно догадаться, Чудо-женщина. В команду также входят и Ястреб с Голубем.

Но это ещё не всё: к Титанам должны присоединиться Аквалэд и Супербой — даже если вы ничего не знаете о Юных титанах, по названию можно догадаться, что это за ребята. Словом, второй сезон обещает быть очень фансервисным. Всё-таки сериал выходит на DC Universe, фирменном стриминговом сервисе производителя комиксов, и странно не ждать там такого.

Однако не стоит полагать, что «Титаны» только для фанатов. Разумеется, только они поймут, что за Рой Харпер звонит по телефону Донне Трой, и почему она пользуется лассо как Чудо-женщина. Но акцент на таких моментах не ставится. Зато ставится он на проблеме взросления — теме, которую «Титаны» обойти никак не могли.

Титаны живут в тени Лиги справедливости — главных супергероев этого мира. И несмотря на то, что Найтвинг, бывший Робин, смог вернуть доверительные отношения с Бэтменом, его команда сама по себе.

К слову, Бэтмен, а если быть точнее, Брюс Уэйн, наконец становится важен для сюжета. Его роль исполнил великолепный Иэн Глен (Джорах Мормонт из «Игры престолов»): он стар, рассудителен, спокоен и слегка пузат. И есть все основания полагать, что Лига справедливости в этой вселенной вся такая — умудрённая жизнью и старая.

Такого Бэтмена в кино мы, пожалуй, ещё не видели

Тем интереснее, что в сюжете задействованы Донна Трой, Супербой и Аквалэд — «дети» знакомых всем супергероев. Увидим ли мы когда-нибудь старых Чудо-женщину, Супермена и Аквамена? Хочется надеяться, ведь это был бы действительно интересный взгляд на знакомых героев, которых мы привыкли видеть молодыми, мускулистыми и красивыми.

Проблема отцов и детей никуда не девается — Титанам будет противостоять Дефстроук, и он тоже уже не молод. У него есть дочь, которая попадает к Титанам, и, как мы знаем по комиксам, у них не самые простые отношения. Но всё-таки отец любит её — просто любовь может проявляться по-разному.

Отец
И дочь

«Титаны» — это история сайдкиков, но всё-таки поданная с умом и расстановкой. Сериал не похож на великолепный Doom Patrol — он гораздо менее изобретательный и более приземлённый. «Титаны» — это что-то между сидабовскими «Флэшем» с «Супердевушкой» и нетфликсовскими «Карателем» и «Сорвиголовой». С мощной идеей, но безмерным пафосом. Красивый, но местами глупый. Наивный, но жестокий.

Но как бы то ни было, «Титаны» — это всё ещё отличный супергеройский сериал: он красиво снят и отлично звучит. Взять хотя бы этот прекрасный тягучий эмбиент на фоне, который составляет 80% всей атмосферы сериала — как-никак за него отвечали Кевин Кайнер («Нарко: Мексика») и Клинт Мэнселл («Реквием по мечте» и Mass Effect 3).

Остаётся лишь надеяться, что печальных недоразумений вроде CG-Тригона больше не будет, и ко второму сезону авторы с актёрами подкачали хореографию — постановка боёв с Дефстроуком должна быть на высшем уровне, иначе это попросту будет неуважение к первоисточнику.

Прямо сейчас мы наблюдаем расцвет супергероики DC — пусть и не на большом экране, к сожалению. Но это всё равно по-своему ценно и, разумеется, необычайно важно.

{ "author_name": "Олег Чимде", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0438\u0442\u0430\u043d\u044b","\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f","dc"], "comments": 73, "likes": 48, "favorites": 27, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 70567, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 19 Sep 2019 12:39:04 +0300", "is_special": false }
С подпиской КиноПоиск HD тысячи фильмов и сериалов ваши
Новым зрителям 30 дней бесплатно
30 дней подписки КиноПоиск HD бесплатно для пользователей, которые не оформляли ранее подписку КиноПоиск HD или подписку КиноПоиск + Амедиатека.
Далее — 269 ₽/мес. Условия: https://ya.cc/5Irdq
0
{ "id": 70567, "author_id": 3009, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/70567\/get","add":"\/comments\/70567\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/70567"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }
73 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
40

 Скверно, но потенциал огромен.

уже второй сезон, а у нас все еще потенциал

Ответить
0

У консолей прошлого поколения потенциал семь лет раскрывали и так и не раскрыли. Ничего удивительного, ну.

Ответить
1

Вот Титанов хотелось бы на длинный сезон, а не сидабы эти. А так как будто смотришь один слишком большой фильм, и тот не кончается.

Ответить
2

Чем больше серии тем больше падает качество

Ответить
0

Скажи это Хаусу или Побегу.

Ответить
4

Давай вспомним последние сезоны побега... хотя нет, лучше не надо, ух.

Ответить
0

3 и 5 как бы и сосали из-за того, что серий мало, и история короткая.

Ответить
0

Ну или потому что были тупые

Ответить
1

Прям сериали один в один

Ответить
0

растянули бы титанов на 26 эпизодов, получился бы опять сидаб

Ответить
0

Так он итак получился.

Ответить
0

Я имею в виду потенциал второго сезона и раскрытие темы, конечно :)

Ответить
0

Некоторым не хватает всего чуть-чуть чтобы наконец раскрыться после 6 ужасных сезонов.

Ответить
0

да сверхи уже к 15 полностью раскрылись.

Ответить
12

Какой же фильтр отвратный. Если там типичная снайдеровская мрачность, в которой персонажи творят хуйню, но всё подано до ужаса пафосно и под дождиком, то такое. Те же Во все тяжкие нагнетали саспенс и вечно солнечным местом действия (Мандалорец еще по трейлеру чем-то таким напомнил). В 3м сезоне Сорвиголовы сцена в зале совещаний, где выясняется, что все они работают на Кингпина очень тяжелая, но вся светлая. Безвкусица, короч. А так, даже посмотреть захотелось (из-за Бэтмена).

Ответить
4

Какой же фильтр отвратный

Ну дело вкуса. Но скажу, что такая картинка отлично сочетается в саундтреком, образуя такую немного меланхоличную, чуть мрачную атмосферу. Мне кажется, всё-таки фильтр тут оправдан. 

Ответить
6

Делать такой CG в 2019 году попросту стыдно

CW передаёт привет

Ответить
2

CW передаёт привет

Так CW и снимает дешевые, простенькие сериалы, так что странно там было бы ожидать офигенный CG

Ответить
2

И они даже стараются экономить, чтобы потом в нужный момент хотя бы попытаться сделать что-то пристойное

Ответить
1

В прошлом сезоне акулу и гродда нормально нарисовали.

Ответить
0

ну блед, местами там не так уж плохо как для сериала в 24 серии по тв

Ответить
0

Во во, 2 часовые полнометражки пилят год+, а тут на 20+ часов подавай оскароносные эффекты.

Ответить
0

Что мешает потрать больше времени на постпродакшн?

Ответить
0

Сроки?

Ответить
0

Сроки выделить побольше. Качество как бы важнее.

Ответить
1

Не думаю, что на телевидении это так работает. Все сериалы стоят в чёткой последовательности и временном промежутке, чтобы покрывать эфир. Особенно на кабельных каналах, которые на этом и специализируются

Ответить
0

Значит мы все еще в праве возмущаться хуевыми эффектами, раз их сделали хуево.

Ответить
–14

Я так понимаю что чёрная баба ещё жива

Ну придётся подождать пока её не уберут из сериала 

Ответить
12

Вот этого я, пожалуй, никогда не пойму. Это один из самых интересных персонажей в сериале, а их дуэт с Донной Трой вообще вау 

Ответить
13

Не сразу увидел старфаер на картинке, хотя имя как бы предполагает 

Ответить
–1

Оранжевая шаболда из оригинальных комиксов, смотрелась бы тут не уместно, имхо конечно. 

Ответить
5

Чувак, тут скачат 2 парня в пестрых костюмах и вполне взрослая пара в костюмах птиц, почти с крыльями.

Ответить
1

Да, но по улицам не ходят люди с оранжевой кожей, это было бы не усместно, особенно в контексте того что в первом сезоне её разыскивали. Они и бистбоя зелёным делать не стали по этой же причине.

И я не только про внешний вид, Старфаер в комиксах редкостная ТП что со всеми спит. 

Ответить
1

Скажи это Человеку Роботу :D

Ответить
2

Ну дум патруль это всё же чистейшая наркомания (в хорошем смысле) и там уместным казался даже качёк в трусах что вызывал массовый оргазм движением мышцы, тут же стараются держать более менее серьёзного настроя. 

Ответить
0

-Здесь нет коммента-

Ответить
0

Их тогда писал полный уебан , сейчас она нормальная 

Ответить
0

Могли бы свою шаболду придумать из той же расы, но нужного цвета, а старфаер как мимокрокодящего персонажа, чтобы не насиловать ее образ.

Ответить
1

Почему тогда никто не возмущается что Дик тут мочит людей, а бистбой не зелёный? Сериал довольно вольно относиться к канону, собственно как практически любая экранизация, но среди всех вольностей всех возмутил цвет кожи старфаер

Ответить
1

Потому что это сильнее всего в глаза бросается, если им нужна старфаер толерантного цвета, пусть создают своего персонажа.

Ответить
3

Готов поспорить, что была бы она белая, ты бы и не думал возмущаться.

Опять же, бистбой мало того что не зелёный, так ещё и азиат. Но в глаза бросается старфаер.

Одно дело беситься от того что сраную русалочку делают темнокожей, это херня. Но возмущаться тому что оранжевого персонажа играет темнокожая, это шиза. 

Ответить
0

а он точно убивает? почему у него были претензии к бэтсу тогда когда тот начал убивать?

Ответить
0

Видимо потому что Бетсу нельзя, он слишком крут и может устроить целый геноцид. А ещё он начал копов мочить, да и вообще это сон. 

Ответить
0

мне запомнилось что людей мочит как раз тодд. а дик всего лишь калечит.

Ответить
0

 В первом сезоне она была просто бабой с амнезией. 

Ответить
0

гляну отрывки на ютубе

Ответить
0

Вообще нет. Весь первый сезон хотелось каждую сцену с ней перемотать. После первой серии во втором я ещё подумал "Вау, вот теперь её отправили куда подальше и история будет про мелких пацанов", а потом вышла вторая серия... Ну хоть одели в этот раз получше и парик теперь больше на настоящие волосы похож.

Ответить
0

Потому что она чёрная?

Ответить
4

мы наблюдаем расцвет супергероики DC

С 2012 года наблюдаем.

Ответить
0

Как там сейчас мстители и паук поживают?

Ответить
3

Скандал, развод, раздел имущества.  

Ответить
0

Зачем делать плохое CG, если по сюжету вполне можно обойтись без него? Делать такое в 2019 году попросту стыдно 

нормальный CG. че не нравится то? Хз, может в динамике плохо, сериал не смотрел, но на скрине вроде обычно для сериала. 

Ответить
4

Да, речь про динамику в первую очередь. Там дело в том, что Тригон изначально был в человеческой форме, и играл его отличный актёр. Вот лучше бы так и оставили.

Ответить
0

а, ну окей. 

Ответить
0

Там по плану вроде съемкы первого сезона сериала закончили и думали что всё сделают с норм CGI, но получилось вот это. А переснимать и возвращать актёра не было смысла. Вот и оставили на второй сезон этот эпизод

Ответить
0

Вроде как говорят что им не хватало хронметража для полной серии, поэтому они объединили последнюю первого и первую второго в одну. 

Ответить
1

Ну как можно такую лажу защищать? Они буквально первой серией весь первый сезон перечеркнули. 

Ответить
2

Интересно, а этот Бэтмен также во френдзоне у Женщины-кошки/Чудо-женщины?

Ответить
1

Пока в сериале есть Минка Келли, я буду его смотреть.
Хотя сюжет, конечно, немного сдулся. Происходящее сейчас - это уже лишь жалкие отголоски мощного старта (в смысле - первых серий первого сезона).

Ответить
1

Мне в целом первый сезон понравился и только сон собаки в конце не очень, а тут после никакущей первой серии смотреть дальше не очень хочется.

Ответить
0

Посмотрела первую серию - дикая муть

Ответить
0

Автор пожалуйста, не переводи имена, в ДС редко переводятся прозвища героев и звереныш - это бистбой , а супердевушка- супергерл 

Ответить
0

Эрроу, Кэнари и Грин Лантерн передают привет

Ответить
0

так я и написал,что редко, для примера я привожу всегда deathstrokea и его дочь ravagers , в первом случае он в переводе дефстроук , а вот вторая опустошительница 

Ответить
0

ту да же идет вся бэтсемья 

Ответить
0

О, а он уже вышел? Спасибо.

Ответить
0

во 2 серии отличный диалог, который кагбэ показывает, что такое Титаны:

Дик: Джейсон, пойми, в Титанах нет сайдкиков...

Джейсон: Чувааак. Вандер-гёрл, Аквалэд... Титаны СОСТОЯТ из сайдкиков!

Ответить
0

К моему удивлению сериал понравился. Думал будет просто бездарный махач как например в Сорвиголове. Но тут кровяки, убийства и (О, Боже)...мат!

Ответить
–1

Титаны сосатб, лучше Бойзов хорошей героики в последнее время не было и нет.

Ответить
0

Только Пацаны - не супергероика.

Ответить
0

а в какой момент сериал про антигероев и супергероев станет супергероикой?

Ответить
0

Когда главные герои сериала начнут делать геройские штуки.

Ответить
0

т.е. каратель, спаун, морбиус и тд не супергеройские комиксы потому что их герои антигерои?

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]