60 дней кино и сериалов за 0 ₽
Условия подписки: clck.ru/dnhea. 18+
DTF60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 01.09.22 г. включительно на сайте https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.

Сиквел, почти не уступающий оригиналу: что пишут в обзорах «Тихого места Статьи редакции

Из фильма пропало чувство новизны, но во всём остальном он такой же увлекательный.

«Тихое место 2» — продолжение хоррора 2018 года о семье, вынужденной жить в полной тишине из-за монстров, реагирующих на малейшие звуки. Фильм должен был выйти в марте 2020 года, но его перенесли на следующий год из-за ковидных ограничений. Картина появится в российском прокате 3 июня.

По мнению западных рецензентов, «Тихое место 2» не превзошло оригинал, но его всё равно стоит посмотреть всем поклонникам первого фильма. На момент написания заметки у ленты 91% на Rotten Tomatoes и 72 балла на Metacritic.

В сиквеле есть две временные линии: в первой показаны события, предшествующие оригиналу, а вторая рассказывает о путешествии семьи Эбботов после концовки «Тихого места». Параллельное повествование, с одной стороны, позволяет подробнее раскрыть лор этого мира, а с другой — косвенно возвращает в историю героя Джона Красински. Этот сюжетный ход понравился рецензенту Variety.

Первый фильм показывал события через несколько месяцев после начала атаки, когда человек уже не находился на вершине пищевой цепи. А новый фильм возвращается к тому дню, когда на Землю прибыли инопланетяне. Это умный ход, чтобы обойти сюжетное ограничение с персонажем Джона Красински, который не пережил события оригинального фильма.

Вернувшись к прошлым событиям, режиссёр смог показать нам реакцию семьи Эбботов на нашествие инопланетных хищников. И зрители теперь могут провести больше времени с главой этого семейства в тот период, когда им пришлось пережить разные опасные события вроде того момента, когда героиня Эмили Блант едва избежала столкновения со встречным автобусом.

Дэвид Дебрюдж

Кроме того, сиквел получился более масштабным, чем первый фильм: здесь больше разнообразных локаций и ситуаций. Однако это никак не повлияло на чувство напряжения и страха — Красински умело работает с темпом и подачей сюжета.

Героиня теперь знает о слабости инопланетян, и её знание позволяет нам шире взглянуть на этот мир что с эмоциональной, что с киношной точки зрения. Красински показывает нам множество больших локаций, которые заставляют сердце биться чаще. Но больше всего в «Тихом месте 2» захватывает постоянное развитие всех элементов.

Ладно, больше всего впечатляют как раз декорации, но развитие касается острых ощущений — их так же много, как в первом фильме. Конечно, нам показали не весь мир этой вселенной и не всех выживших людей, но Красински ограничивает себя и не показывает слишком много. Это довольно забавно: такая манера повествования создаёт фундамент для новых фильмов и сиквелов в серии.

Кейт Эрбланд

Но Родриго Перес из The Playlist считает, что после первого акта «Тихое место 2» начинает сильно проседать — градус напряжения спадает. Более того, фильм уделяет не так много внимания героине Эмили Блант — рецензент счёл это минусом.

После потрясающего первого акта фильм хочет дать больше экранного времени детям главной героини и начинает немного сбиваться с сюжетных рельсов. Он по-прежнему интересен во многих сценах, но в конечном счёте не работает так же хорошо, как оригинал. Хоть и нельзя сказать, что Красински не старался.

Родриго Перес

Некоторые журналисты и вовсе называют «Тихое место 2» шагом назад в сравнении с первым фильмом. Так, продолжение не очень понравилось рецензенту из The Film Stage.

Сюжет первого фильма здесь повторяют до такой степени, что всё скатывается в самоповторы. У Красински были необходимые ресурсы для того, чтобы создать захватывающий фильм. И досадно видеть одни и те же ошибки из первого фильма — ведь создатели решили просто повторить его структуру.

Джордан Рауп

Но в целом продолжение понравилось большинству журналистов. Они признают, что оно почти ничем не удивляет, но поклонникам оригинала его стоит посмотреть.

«Тихому месту 2» может не хватать ума и новизны своего предшественника, но в нём есть сильные сцены. Миллисент Симмондс сияет в своей роли, а Джон Красински остаётся режиссёром, за которым стоит следить.

Иэн Фрир

Режиссёрские навыки Красински в качестве постановщика хорроров усилились, он прорабатывает декорации и придумывает изобретательные сцены. Но он также не упустил из виду драму, благодаря которой фильм работает. Красински никогда не думал, что он станет режиссёром хорроров, но он явно знает, что способно напугать зрителей.

Кейт Эрбланд
0
158 комментариев
Написать комментарий...
JavGuru
почти не уступающий оригиналу

Но ведь оригинал был тупым говном, тут всё ещё хуже?

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Н

Вот да, надежды были, но после просмотра сломал себе лицо фейспалмами.
К Владу они ходят блин поговорить. Ну так жили бы там. Да и супер опасные пришельцы вполне себе выносятся с дробовика. Не логично.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Lucius Olden
Ответить
Развернуть ветку
Lech Walesa

Хз, мне прям зашел

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Иван Селиверстов

Зашёл сюда написать то же самое.

Ответить
Развернуть ветку
Corwin Cori

Гоблин жпег.

Ответить
Развернуть ветку
P-ff

Он еще и вышел в один с год, с таким же тупым и схожим по концепции, фильмом Птичья клетка. Та киношка еще тупее, причем она снята по не менее глупой книжке.

Ответить
Развернуть ветку
Твердый танк88

Вот все говорят говно, говно, а мне фильм понравился.

Ответить
Развернуть ветку
Собственный Филипп

Что произойдет с этими инопланетянами, если включить музыку Моргенштерна?

Ответить
Развернуть ветку
Алекс Юстас

Тоже самое если включить плейлист популярное на Яндекс Музыке. Инопланетяне

Ответить
Развернуть ветку
Shim

Ветка Фреско пошла

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Filthy Casul

Если громко включить музыку Моргенштейнера, то суицидальный рейтинг в радиусе сотен киллометров вырастет до небывалых высот. И не только среди инопланетян.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Аляска Небраска

Рубрика «рандомный вечерний наброс»:

Вот все пихают «Тихому месту» за проблемы с логикой, и абсолютно справедливо. Но подобные претензии пиздец как отдают душной бэдкомидианщиной. Ведь логика - это не единственная и совершенно точно не главная составляющая хорошего фильма. Напомните, как там с логикой в тюремной дилогии Дарабонта ? В Форестер Гампе ? В Леоне ? В Бойцовском клубе ? В приблизительно любом фильме Балабанова ? Эта даже если не касаться Линча и других деятелей сюрреализма.

Ответить
Развернуть ветку
Melan Cholic

Есть некоторая разница между "проблемами с логикой" и "полнейшим дебилизмом". И ежили на то пошло, то если фильм имеет серьёзные проблемы в одном аспекте, то должен предлагать что-то другое, способное эти проблемы компенсировать.

Ответить
Развернуть ветку
26 комментариев
Николай Габинский
 В Форестер Гампе

Отличная логика, весь фильм несет конкретную мысль "лучший способ добиться успеха — делать, а не говорить". Никаких особых дыр там и нет

 В Бойцовском клубе

Такая же логика как и в книге - в целом концовка (книжная) может даже считаться жирным намеком на то, что все события просто бред сумасшедшего. Реальные проблемы только с логикой некоторых сцен, которые целиком невозможны по условиям. 

А теперь к тебе вопрос: какого хера чистый красивенький гвоздь ЗАБИТ СУКА СНИЗУ ПО ЦЕНТРУ СТУПЕНЬКИ? 

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Lord necron

Я не часто при просмотре обращаю внимания на логические дыры в сюжете, обычно, вопросы начинают появляться уже при размышлениях после просмотра. Но тут дыры в логике и тупость персонажей сразу же начало бросаться в глаза. Задумка интересная, но реализация... 

Ответить
Развернуть ветку
Здравый смысл

Как оно там, классики говорили -  "лучше вероятное невозможное, чем невероятное, хотя и возможное"
Весь фильм об это и ломается. Слишком много в нем хоть и возможного но невероятного.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
10 комментариев
FuckThisShitImOut

Когда речь идёт о выживании персонажей (как в этом фильме)- логика ставится очень высоко. Упор в таких фильмах как правило сделан на напряжении и атмосфере опасности, а тут буквально ВСЁ из этого возникает из-за нарушений логики. Я допускаю такие ляпы в фильмах, но когда это "нарушение логики"-"действие 1"-"действие 2"-... (да и то если это не критичный кульминационный момент), а не когда это "нарушение логики 1"-"действие 1"-"напряжённая сцена 1"-"нарушение логики 2"-"действие 2"-"напряжённая сцена 2"-"нарушение логики 3"-... и т. д.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Дима Абрахманов

Когда тебе приходится прикладывать усилия для того, чтобы поверить в происходящее, это проблема)

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Архип Обломов

ясн, про подавление неверия мы не слышали

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Открытый ихтиандр

И гамп и леон, криминальное чтиво, дедпул, веном и так далее лично меня выебали по полной атмосферой и персонажами, представили что то новое, точку зрения, глав героя которого ЛИЧНО Я до этого не видел и так далее, где то смешно а где то сидел рыдал.
И когда известен жанр и видна ЛОГИКА не хочется говорить что нибудь вроде 'лоль откуда у венома масса и куда она исчезает, лоль, откуда такой дебил у мафии'
Звездные войны купили сказкой про рыцарей в космосе, про бравых мужиков которые спасают принцессу и убивают гадов чтобы спасти голактеку. ну и еще я их лет 17 назад смотрел, так что уже замылилось и стало зефирным. воспоминания.

А в тихом месте что? ХАЙП ХАЙП ЧЕРЕЗ ХАЙП. Убер ужастик новый убер сюжет про молчащих людей. 
А на выходе хрень. Очередной проходной ужастик. о йомайо монстер которого не видна кого то убил. йомайо. дыры в сюжете. йомайо логики нема.

Балабанова не смотрел, но похоже стоит

Ответить
Развернуть ветку
Naykus

комменты про логику in 3...2...1...

Ответить
Развернуть ветку
Милый Мальчик

логика.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Dima Balanov
Ответить
Развернуть ветку
Panda Alex

Как комментировать то, чего нет?

Ответить
Развернуть ветку
antonPSN

логика в фильме странный предмет, вроде здесь есть, а потом уже нет))

Ответить
Развернуть ветку
Разгневанный Зритель

Отлично. Фильм про тупую семейку, которая чудом дожила до событий первого фильма...

Этот фильм чем-то похож на недавний мульт "Митчеллы против машин". Только мульт является комедийным про не совсем нормальную, по меркам американцев, семейку. И они там, превозмогая семейные проблемы и творя всякую придурковатую дичь, противостоят восстанию роботов.

В Тихом месте такая же чудная семейка, которая тоже творит дичь. Проблема только вот в том, что это ни фига не комедия, а ужасы. И весь фильм испытываешь испанский стыд за главных героев и не понимаешь как они вообще вторжение пережили.

Ответить
Развернуть ветку
Мана Банана

Так что там с тупостью, можно уточнить? Ну хотя бы пару примеров из первоначальных минут. 

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Melan Cholic
 Сиквел, почти не уступающий оригиналу

Это комплимент или оскорбление? 

Ответить
Развернуть ветку
Corwin Cori

Да.

Ответить
Развернуть ветку
Витя Перестукин

Угораю с челиков, которым понравилась это хуйня. Тупейший шлак. Блять это не форсаж, это не Годзилла. Тут нельзя отключить мозг и сказать себе это просто кинчик под пивасик. Это другой жанр и тут есть вещи, которые невозможно игнорировать. Тупейшие, идиотские, долбаёбические.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Smirnoff

На форсаже даже отключение спинного мозга не поможет. 

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Anton

Интересно, а во второй части они тоже будут делать (кто не смотрел первую - СПОЙЛЕР) что-то по типу: дать ребёнку, который ещё не отдаёт отчёт своим действиям, втихую батарейки для игрушки, которая при включении орет как полоумная, привлекая всех монстров вокруг?

Ответить
Развернуть ветку
Leonid

Тут ещё нужно добавить (ЕЩЕ СПОЙЛЕРЫ), что за ребенком никто не следит потому что он идет по тропинке последний, а перед ним глухонемая сестра, ну то есть в мире со смертельной опасностью от малейшего шума родителям просто похуй и причем это завязка сюжета, на чем все строится.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Разгневанный Зритель

Ну не, батарейки он сам уже взял, ему только самолет отдали. Тупости родителей это, правда, не отменяет, они ведь с самого начала фильма забили на пацаненка и не следили за ним. Мать там конечно вообще какая-то странная. То на пацана в начале фильма забила, то на глухую дочь, когда возилась с бельем. Хотя дочь, вроде как, осталась чтобы помогать матери. Короче, очень странно они пытаются выживать в этом мире, где даже пернуть страшно.

Ответить
Развернуть ветку
13 комментариев
Yuriy Storozhyshyn

Оригинальный фильм, с интересной идеей. Почему все так рьяно говорят об отсутствии логики? Я кроме "а че они не поселились возле водопада" не вижу существенных претензий к фильму. 
Поясните плиз, что с ним не так, кроме обобщений "тупое и нелогичное говно"

Ответить
Развернуть ветку
Открытый ихтиандр

1. Живут не у реки
2. Армия не может в ракетные войска, бомбардировки, тактику, не могёт в ловушки, засады и приманки, все правительство вымерло нахрен потому что не могёт в использование сирен чтобы привлеччь монстров и расстрелять нахрен
3. Гвозди растут из деревянных ступеней ибо не верю что есть дебил так забивающий их
4. Люди не могут в контрацепцию, при том что знают что дети орут и не могут заткнуться
5. Люди не могут в логику чтобы прочитать интернет(ну ладно, допустим что интернет сдох в день нападения и хер с ним) в книги, в размышления чтобы понять что блядь должен быть "голова" отряда, ведущий всех и замыкающийц отряда который следит и прикрывает с тыла. и что НЕХУЙ  ГЛУХИХ ДЕТЕЙ ОСТАВЛЯТЬ ЗАМЫКАЮЩИМИ КОГДА ВЫ ИДЕТЕ И ЗНАЕТЕ ЧТО ИЗ ЧЕТЫРЕХ ЛЮДЕЙ ДВОЕ НОНКОМБАТАНТЫ(ГЛУХАЯ И ТУПОЙ МАЛОЛЕТНИЙ ПАЦАН)
6. Мужик снихрена уходит с ребенком к реке пока у него жена на последних сроках беременности а у них нет средств коммуникации
7. у жены настолько титановые яйца что она не орет когда наступает на гвоздь. и когда она рожает. и когда рядом(на расстоянии 3х метров) монстр. и вообще она должна быть избранным и спасти человечество вместо всех остальных избранных во всех фильмах
8. люди за несколько лет не соизволили организоваться в комунну и построить колхозную версию стены/шумовой завесы используя мощные колонки/ взрывы/любой другой источник шума чтобы привлекать и мочить монстров и вместо этого ходят босиком рискуя порезаться и заразиться нахрен, отказались от вербального общения и вообще скоро дерградируют
9. Только глухая девочка могет сделать оружие против монстров
10. Монстры инвалиды. У них сука нет зрения но есть супер слух. и они не врезаются во все подряд и не мочат друг друга.
лень писать дальше. другие добавят

Ответить
Развернуть ветку
11 комментариев
Annako

я не люблю докапываться до логических дыр, но одна сцена ближе к конце просто убила. в подвале че-то разбили и монстр прибежал из леса, услышав этот звук. но в подвале, замкнутом помещении, он не слышал ни дыхания людей, ни их сердцебиения (я блин ночью даже слышу свое сердце), а услышал только тикающий таймер, который бы в таких условиях даже обычный человек бы нормально засек

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Цианид Бессловесный
Красински ограничивает себя и не показывает слишком много.

Каков талант, наверное о зрителях печется! 

такая манера повествования создаёт фундамент для новых фильмов и сиквелов в серии.

Беру свои слова назад. А фундамент для новых плюшевых игрушек он там еще не создал? =)

Ответить
Развернуть ветку
Дальний ящик

Это же не Дисней с его маленьким Йодой и подобными персонажами.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Денис Форте

такое же тупое и нелогичное гавно?

Ответить
Развернуть ветку
Ramonak
может не хватать ума и новизны своего предшественника,

Эту планету уже ничего не спасет от Идиократии. Готовься, матушка-Земля, скоро человеки будут еще тупее и вреднее, чем были в худшие свои годы. Будут картошку на электролитах выращивать и смотреть фильмы "Тихое место 85", "Задница 14" и "Мурвель-сборник 234".

Ответить
Развернуть ветку
o hellou-mark

235, я уже смотрел войну без конечностей >:(

Ответить
Развернуть ветку
Nathaniel Essex

Ну так что,объяснили, как человеки просрали планету невероятно уязвимым животным?

Ответить
Развернуть ветку
Anton

Не удивлюсь, если во второй части резко забудут, как легко победили монстра с помощью одного нехитрого устройства

Ответить
Развернуть ветку
Мана Банана

объяснения других фильмов сомнительней существования подобных монстров в наших реалиях. 

Ответить
Развернуть ветку
Red Bastard

Хотел про говно пошутить, но видимо опоздал 

Ответить
Развернуть ветку
hooyak
Сиквел, почти не уступающий оригиналу

Молодцы! Держат марку! Как всегда говно!

Ответить
Развернуть ветку
XOCPOB

Фильм хвалят... лучше 1й части... ээээээээ

Ответить
Развернуть ветку
Махмуджан Вахидов

Актриса самая моя любимая, а фильм шляпный, зливал шары при просмотре и не помогло, почему он так всем зашел хз, чуйствую себя отсталым

Ответить
Развернуть ветку
o hellou-mark

Новые ощущения, но могу согласиться, по сравнению с сиянием(которому недавно стукнул трицатник или 40, хз, лень смотреть) - полная шляпа

Ответить
Развернуть ветку
Bigguy Foryou
Это умный ход, чтобы обойти сюжетное ограничение с персонажем Джона Красински, который не пережил события оригинального фильма.

Ёбаный в рот, блядь, спойлеры! Я же ещё первую часть не посмотрел

Ответить
Развернуть ветку
Rasёmon

Везет тебе. И не смотри.

Ответить
Развернуть ветку
Alexey

Разве бывают хорроры где герои не тупые? Это узнаваемая черта жанра =)

Ответить
Развернуть ветку
Funny Valentine

Я тебя удивлю - это именно то, что отличает хороший хоррор от плохого. Если сценарист для того, чтобы его страшная хрень работала отключает персонажам мозги, то он попросту ленивый/неумеха/работает исключительно через штампы.

Ответить
Развернуть ветку
Annako

там не столько тупость героев бесит, сколько сюжетные косяки

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Rasёmon

Зловещие мертвецы 1 и 2.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Вооруженный шар

Сложно сделать хуже говняной первой части.

Ответить
Развернуть ветку
Тёрновник

Надеюсь хоть в этот раз глухую тварину съедят.

Ответить
Развернуть ветку
Александр

Смотрели перед сном с батей первую часть. Фигели от тупости.

Ответить
Развернуть ветку
o hellou-mark

А чё там? Они не живут внизу - потому что сырость, они не живут поселениями - потому что шум, гвоздь в лестнице - у режиссера альцгеймер, а вот тварь в подвале это вообще просто - все ушли кроме матери, а отец не закрыл дверь, так как спешил к пацану

Ответить
Развернуть ветку
Валерий Колосов

кайф

Ответить
Развернуть ветку
Elendiar

Автор поста тупо глэк. Мог бы и скрин монстров закинуть.

Ответить
Развернуть ветку
Travis

Первый фильм порвал мои ожидания напрочь. Ждал годный и напряжённый хоррор, а в итоге я будто посмотрел Форсаж, только про монстров и на серьёзных щщах.

Ответить
Развернуть ветку
Corwin Cori

Ты это форсаж не оскорбляй, он хотя бы смотрибелен в отличии от этого говна.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Открытый ихтиандр

Черт. 

Ответить
Развернуть ветку
o hellou-mark

Я не верю, "дишившись дома он потеряли чувство новизны", по-моему - кто-то очень хотел продать филльм повесточкой, и у него получилось

Ответить
Развернуть ветку
Острый инструмент

Я только что с фильма. Я не понимаю, откуда там вторая сюжетная линия? Это флэбэк расширенный 

Ответить
Развернуть ветку
zwer rwr

если они слепые то как они передвигается?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 158 комментариев
null