Рубрика развивается при поддержке

«Мы тоже любим деньги больше свободы и демократии»: авторы «Южного парка» ответили китайским цензорам Материал редакции

Свои «извинения» они опубликовали в Твиттере.

В закладки

Создатели мультсериала Мэтт Стоун и Трей Паркер решили отреагировать на действия властей КНР — после выхода серии, высмеивающей местную цензуру, из китайского интернет-сегмента стёрли упоминания о «Южном парке».

Авторы принесли «официальные извинения» в твиттере шоу, продолжив издеваться над темой ограничений свободы слова.

Как и НБА, мы тепло принимаем китайских цензоров в наши дома и сердца. Мы тоже любим деньги больше свободы и демократии. Си вовсе не похож на Винни-Пуха.

Смотрите наш 300-й эпизод в эту среду в десять вечера! Слава великой Коммунистической партии Китая! Пусть урожай злаков этой осенью будет богатым!

Ну что, Китай, теперь всё окей?

из заявления в твиттере «Южного парка»

Помимо прочего, в своём заявлении Стоун и Паркер пошутили над скандалом, разгоревшимся между Национальной баскетбольной ассоциацией и её китайскими партнёрами.

Менеджер «Хьюстон Рокетс» Дэрил Мори поддержал гонконгские протесты у себя в твиттере, после чего в КНР решили приостановить все связи с командой. Позже извинения поклонникам из Китая принёс и сам Мори, и представители НБА.

Эпизод «Южного парка», после которого китайские власти решили удалить упоминания мультсериала из сети, вышел 2 октября. По сюжету, Рэнди Марш пытается запустить свой бизнес по выращиванию и продаже марихуаны в Китае, а фильм о группе Стэна пытаются адаптировать под местную цензуру.

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u044e\u0436\u043d\u044b\u0439\u043f\u0430\u0440\u043a","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u0438\u0442\u0430\u0439"], "comments": 260, "likes": 300, "favorites": 50, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 74080, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 07 Oct 2019 23:22:00 +0300", "is_special": false }
С подпиской КиноПоиск HD тысячи фильмов и сериалов ваши
Новым зрителям 30 дней бесплатно
30 дней подписки КиноПоиск HD бесплатно для пользователей, которые не оформляли ранее подписку КиноПоиск HD или подписку КиноПоиск + Амедиатека.
Далее — 269 ₽/мес. Условия: https://ya.cc/5Irdq
0
{ "id": 74080, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/74080\/get","add":"\/comments\/74080\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/74080"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }
260 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–298

Как грится: "в чужой монастырь со своим уставом не ходют". Хочешь денег, капиталист, будь добр заткнись и подчиняйся правилам.

Ответить
556

+15 баллов социального рейтинга, гражданин. 

Ответить
–203

Они хотят, как грится, и рыбку съесть, и на х*й сесть. При этом выставляя себя жертвами: "китайцы нам не дают свободно творить, какие плохие". Да нет же, просто вы хотите их денег, творите себе вдоволь в своём монастыре, зачем вам чужой-то?! Мало своих денег? Совсем от жадности края потеряли?!

Ответить
51 комментарий
3

теперь пусть поднимет эту банку

Ответить
81

Смешно, с учётом того что пол компартии - бизнесмены. Да и от самого коммунизма, в государстве, осталось только название и ограничения свобод.

Ответить
–41

Я понимаю, слово капиталист вызывает слово коммунизм у вас в голове, но оно тут совсем не при чём. Вопрос в рынке и в том, что спрос рождает предложение, а не наоборот.

Ответить
88 комментариев
–17

Ну, просто им было ОК, когда этот самый капитализм был выгоден США, когда США было единственным центром мироздания и все подстраивались под их правила. А сейчас растет новый центр мира, подстраиваться нужно уже не только под США, но и под китайский рынок тоже — у американцев от этого бомбит.

Ответить
36

Вы серьёзно считаете Китай с ВВП на душу населения на 20% ниже чем в РФ новым «центром мира»? 

Центром мира никогда не будут страны с попираемыми свободами. Для того чтобы стать "центром мира" страна должна быть такой, куда будут приезжать люди. В первую очередь — из других стран с высоким уровнем жизни.

В социалистическую китайскую помойку никто приезжать не будет, а США способны этот «центр мира» одной торговой войной обанкротить. 

Ответить
22 комментария
11

Так про это то и серия, то лько те кто заткнулись и подчинились, поступили как говоришь ты обрисовывают не очень лестно, да и поделом. в 2019 подобные блокировки выглядят смехотворно, что это за режим такой который может пошатнуть немного сарказма? Над глупостью нужно смеяться, чьими бы нравами не была эта глупость.

Ответить
0

Дело не только в законах ущемляющих свободу, китайский герои, более красочная картинка, пёстрая пышная, которая нравится китайскому рынку. Под это тоже подстраивается американская кино-индустрия, и подстраивается ради хрустящего доллара. 

Ответить
3 комментария
4

Вот ещё: Как сериал южный парк показывает здоровый американский капитализм: Рэнди Мардж, говорит, что не против здоровой рыночной конкуренции, когда его травка начинает продаваться меньшими тиражами, он в начале пытается законно ущемить свободу других людей, а затем убивает кучу людей и взрывает их сады. После этого, пытаясь заработать сверх прибыли, 2% со всего Китая, он собственноручно душит винни-пуха (а это, на минуточку, мультипликационный сказочный персонаж мирового уровня), не Китай его убивает, а чувак, который хочет поднять бабла. 

Мэтт и Трей сами критикуют себя же и американский капитализм в кино и спорте.

Ответить
11

Тебе завтра в школу, ты почему ещё не спишь?

Ответить
0

капиталист как оскорбление в топике про китай.

oh the irony

Ответить
151

Все кто выше пишут про "чужой монастырь" "национальные особенности" и прочим образом оправдывают Китай, вы ведь понимаете что дело не в какой-либо идеологии, особенностях и тд, просто цензура это инструмент которым тамошние властьимущие удерживают власть, чтобы не терять огромные финансовые потоки?  Ну просто уточняю, вдруг тут есть настолько тупые, что всерьез этого не понимают.

Ответить
–24

Угу, все кто считают что процессы, протекающие в стране с тысячелетней историей, миллиардным населением и, фактически, отдельной цивилизацией, нельзя свести к единственной причине и описать в одном предложении "настолько тупые". Не то что ты.

Ответить
43

тысячелетняя история 

Они от неё всеми силами избавляются. 
Начали после революции. 

миллиардным населением 

В Индии — чуть меньше. Треть населения живет в бедности. 

Отдельная цивилизация 

Я не совсем понимаю что вы имеете ввиду. То, что Китай сейчас закрыт и обособлен? То, что его культура сильно отличается от западной? 
Китай — смесь ”демократии”, капитализма и социализма с культом личности и жуткой цензурой. На одной чаше весов экономическое чудо, на другой гонгонгские забастовки (и их причина). Вы это подразумеваете под отдельной цивилизацией? 

процессы...  "настолько тупые". Не то что ты.

Часть процессов — можно. Но вообще, мне кажется человек имел ввиду не это. 

Ответить
4 комментария
2

Можно, КНР просто все еще совок.

Ответить
1

"Тысячелетняя история" и цензура.
Как тысячелетняя история рабства. Связь похожая.
Но стоит ли ее защищать?

Ответить
10

тамошние

Вездешные*

Ответить
0

Ихние - пофиксил.

Ответить
1 комментарий
–42

Это не оправдание. Просто если ты капиталист и лезешь куда-то , где это работает очень своеобразно- ты либо будешь проституткой, которая будет делать так, как скажут , либо пойдешь нахуй. Всего делов. 

Ответить
2

А тамошним властьимущим, разумеется, не нужно удерживать всю власть и финансовые потоки, а нужно отдать их западным властьимущим? Я правильно понял идею?

Ответить
0

Ты не забывай что китая все еще во много просто совок со всеми вытекающими

Ответить
0

Америка тоже цензурой удерживает власть, или они «правильные», им можно?

Ответить
0

Они правильные, им можно. Сейчас весь интернет пропитан их пропагандой, какого ответа ты ещё ждёшь?

Ответить
4 комментария
0

Ты не поверишь, борьба с этими самыми цензурами это в основном ТОЖЕ деятельность некоторых очень богатых людей с целью стать ещё богаче.

Ответить
56

У них же Твиттер заблокирован?)
Если да то это вообще гениальный стёб

Ответить
41

Как и везде, блокировка - для обычных смертных 

Ответить
4

Скандал с НБА тогда тем паче не имеет смысла. Все кто прочитал "провокационную" информацию по дефолту отступники и революционеры ибо честные китайцы не знают слова впн.

Ответить
4

А сезон то так себе пока.
Видно Стоун и Паркер очень порадовались, что подгоревший зад Китая им принесет хайпа.

Ответить
25

С 2008 года слушаю, что «нынешний сезон так себе, не то что предыдущие»

Ответить
0

ну так он с 2008 и скатывается

Ответить
0

Я вообще считаю, что самая лучшая серия - первая, про Картмана и анальный зонд.

Ответить
2 комментария
0

Ну так всё правильно слушаешь, примерно с 2008 года каждый новый сезон хуже предыдущего. 

Ответить

Комментарий удален

38

Чёт, как-то да, вообще без шуток не смешно было в предыдущих сезонах. Просто показывали американскую действительность, размусолив на десяток серий эту тягомотину, и даже не издевались над ней,  никак не шутили. 

В новых двух сериях пару раз посмеялся. (Для меня пока не так себе сезон, если что, но всё может испортиться)

Ответить
6 комментариев
3

Причем тут пердеж? Тип щесность и постоянная тема травы - реально веселее прошлых сезонов?

Ответить
7 комментариев
2

Ну юмор в Южном Парке всегда был привязан ко времени так что тут скорее вина того что сейчас происходит вокруг)
Раньше просто было лучше

Ответить
16

 Мы тоже любим деньги больше свободы и демократии.

Неплохой стеб :) 

Ответить
10

Жду серию про Грету

Ответить
0

так в первой серии нового сезона была же отсылочка на Грету?🤔

Ответить
4

Специально спустился в комменты проверить есть ли это видео ибо новость без неё не полная ахаха

Ответить
4

«Мы тоже любим деньги больше свободы и демократии»

Свои «извинения» они опубликовали в Твиттере

Как мило - иронизировать про цензуру, сидя в сжвшной помойке под названием "Твиттер", из которой бодренько выпиливают всяких там токсичных белых угнетателей с нетолерантными мнениями, типа Гэвина МакИннеса. Когда хотел пошутить, но нечаянно правду сказал.

Ответить
–3

Учитывая, что нонешняя модель демократии давно уже превратилась в посмешище, "ироническое заявление авторов" срёт само себе на ботинки. 

Ответить
0

Ну, как бы демократия всегда была кратией избранного демоса (т.е. правящего класса).

Ответить
0

Именно так! Когда демократия была придумана, существовал жестко очерченный круг людей, которые реально решали вопросы. Во всём этом был смысл. Теперь же участвовать может вообще любой желающий, но и степень воздействия на реальный мир стремится к нулю. Движуха превратилась в фарс.

Ответить
3

Мама всегда говорила: «Нашкодил - извинись. И мир станет лучше».

Ответить
–1

Очень жаль что в мире есть такая страна и она ввиду своего размеру уже начинает диктовать США(!!!!) что им снимать а след-но и смотреть. Считаю что нужна масштабная кампания в Голливуде чтобы, блять, в каждом фильме был Винни Пух и упоминание тянь ань мэня. Не нравится че-то - пускай смотрят индийские блокбастеры и шедевры Бондарчука. У меня всё.

Ответить
4

А что сша то? Голливуду сейчас любая активная сжв-группа диктует, что снимать, а что не надо. Китай-то это всё-таки страна с ярд+ населением, а не кучка ебанутых лгбт-активистов.

Ответить
3

Уж лучше под лгбт активистов прогибаться чем под них

Ответить
2 комментария
0

Будто США какие-то властители мира, лол. Типичный апологет империалистов.

Ответить
0

Благодаря Китаю мы компьютеры дешевые себе покупаем, перестаньте катить бочку на Китай, что котят красные то и делают. 

Ответить
1

США (с постоянными империалистическими войнами) хорошо, Китай плохо. Такова повестка.

Ответить
1

Кто смотрел все серии, подскажите пожалуйста, они про ислам тоже шутят? А если да, то также извиняются?

Ответить
1

Все 2 серии? Нет, про ислам не шутят (как будто до этого мало шутили). Шутят про мексиканцев, китайцев и евреев.

Ответить
0

Вообще все серии

Ответить
1 комментарий
0

при чем тут исламские экстремисты то ? саус парк очевидно делается для людей у которые есть моск а не против людей у которых есть ручные террористы

Ответить
1

Господи, да когда же там интернет по паспортам и регистрации?

Ответить
–4

В Австрии со следующего года. В США уже давно.

Ответить
0

Смешно будет лет через 5, когда эти смешные шутники будут удалять эту и другие серии задним числом по-настоящему и чистить шоу от неправильных персонажей, как сейчас делают Симпсоны.

Ответить
1

Так Симпсоны принадлежат Диснею)

Ответить
0

Но последние сезоны снимал FOX...

Ответить
2 комментария
0

Захотят владельцы Саус Парка прибыли от китайских рынков, снимающие его свободные творческие аниматоры будут рисовать как персонажи по очереди на рота берут у Винни Дзинпина.

Ответить
1 комментарий
0

Что то в этом мире все-таки не стареет. Крутость создателей южного парка к примеру.

Ответить
0

Да, целый твит сделали, вот это крутость.

Ответить
0

Тоталитарная параша, что с неё взять...

Ответить
0

У них же заблокирован Твиттер

Ответить
0

Короли сарказма

Ответить
0

Как и НБА, мы тепло принимаем китайских цензоров в наши дома и сердца. Мы тоже любим деньги больше свободы и демократии. Си вовсе не похож на Винни-Пуха.

Смотрите наш 300-й эпизод в эту среду в десять вечера! Слава великой Коммунистической партии Китая! Пусть урожай злаков этой осенью будет богатым!

Ну что, Китай, теперь всё окей?  

Ответить
0

Ok China, mkay!

Ответить
0

А помните серию где китайцы проплатили Обаме на выборах, что бы он потом передал права китайцам на Звездные Войны, тем самым спася франшизу от Диснея. Ибо китайцы фанаты, а Мики Маусу насрать
Я тогда прослезился.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]