Рубрика развивается при поддержке

Первобытный. Мнение по первой серии

7 октября вышла первая серия Primal, история о первобытном человеке и динозавре от команды Геннди Тартаковски.
Вообще, серия стала доступна ещё два дня назад, посмотреть её можно на сайте Adult Swim или в каком-либо ещё сервисе.

В закладки
Аудио

Но...

Могут возникнуть сложности​

Люди из некоторых стран уже пожаловались, что для них видео заблокировано или просто плеер выдаёт ошибку. На сайте предлагают подождать или выбрать для просмотра серии другой сайт.

Первую серию без проблем нашёл на российских сайтах для просмотра мультиков или просто в ВК.

Копьё и клык

Spear and Fang, так называется первые серия, знакомит нас с главными героями, которые, как говорилось ещё в мае, станут друзьями, выживающими в этом анахроничном мире.
Также, в сериях никто ничего не говорит словами, так что перевод серии не требуется, а всех рыков, криков и прочего вполне достаточно для понимания.

Следить за происходящим достаточно легко, сюжет прост и прям, так что 21 минута пролетит быстро (не 30 минут, как заявлялось ранее)

А теперь о том как я посмотрел

Рисунок приятный, жирные контуры в стиле предыдущих работ Тартаковски не дают картинке с насыщенными цветами превращаться в кашу. Вот только количество кадров не всегда радует: Пока персонажи стоят на месте, их анимация (например, движение глаз или поведения волос) очень плавные, но как только появляется динамика, их становится уж слишком мало и это неуютно смотреть

Звуки хороши: жучки, плески, топот, хоть и иногда куда-то резко пропадает стереоэффект, но это ненадолго. Музыка довольно типичная для фильмов в недружелюбной к герою среде: виолончели постоянно сменяются духовыми, как и положено американскому кино, духовые в большинстве и передают атмосферу.

Как уже написал, сюжет очень простой и понятный, без какой-то претензии на глубокую мысль (а может просто я тупой).

Про персонажей

Примерно к какой эпохе относится наш первобытный человек, можно только предположить, официально нигде не сказано. Он умеет охотиться и рыбачить, освоил скальные рисунки углём, носит только набедренную повязку. Ну и зовут его Копьё.

Второй персонаж, который будет главным назван Клык. Сказано, что он половозрелый и средних размеров тираннозавр, имя своё получил из-за неправильно растущего клыка, который торчит, когда пасть закрыта.
Тилового цвета, с полосками и тд...

И ещё имеются другие тираннозавры: красные, с роговидными отростками, отрицательные персонажи.
Теперь меня даже интересует: цвета им выбрали из-за роли или будет какое-то другое объяснение цветам динозавров, потому что если только как роль, то уже становится не так интересно.

Что-то вроде заключения

В целом, неплохой сериал чтобы посмотреть серию утром перед работой/школой, благо серии будут выходить с понедельника по пятницу, в течение двух недель. Боюсь, что он наскучит даже в 20-минутном формате, если история будет такой же простой и линейной, но посмотрим что произойдёт. И да, надеюсь количество кадров далее вырастет, а не упадёт.
А завтрашняя серия называется River of Snakes (Река змей), скорее всего в ней покажут титанобоа, древних змей севера Южной Америки, кажется, вид самых больших змей, существовавших на Земле.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "For Nothing", "author_type": "self", "tags": ["\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u0435","primal"], "comments": 32, "likes": 36, "favorites": 45, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 74087, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 08 Oct 2019 00:03:01 +0300", "is_special": false }
С подпиской КиноПоиск HD тысячи фильмов и сериалов ваши
Новым зрителям 30 дней бесплатно
30 дней подписки КиноПоиск HD бесплатно для пользователей, которые не оформляли ранее подписку КиноПоиск HD или подписку КиноПоиск + Амедиатека.
Далее — 269 ₽/мес. Условия: https://ya.cc/5Irdq
0
{ "id": 74087, "author_id": 88624, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/74087\/get","add":"\/comments\/74087\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/74087"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }
32 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
13

Т-рекс без протоперьев и в одном временном отрезке с умелой синапсидой... Мой внутренний любитель палеонтологии негодует. лучше бы дракона какого фэнтезийного нарисовали бы тогда...

Ответить
12

Любитель палентологии должен знать, что люди не жили в одном временном периоде с динозаврами

Ответить
3

Он это и сказал

Ответить
10

И правда. Тем не менее, самураи в будущее тоже не каждый день попадают.

Ответить
0

не, ну там прям сказочка- сказочка. А тут типа с закосом под реалистичность.

Ответить
0

как я теперь представляю себе Ивана Евгеньевича

Ответить
0

Почти угадал. Я тот еще зануда.

Ответить
0

Ты погоди, в трейлере ещё и мамонт был.

Ответить
0

Знаешь, всё же написано про тираннозавринов, уточнения что это именно Т-Рекс нет.

Ответить
0

они так то тоже пернатые быть должны.

Ответить
0

Нашли рекса с перьями?

Ответить
0

Самого пернатого рекса нет, но в целом очень мала вероятность что он был без перьев. 

Ответить
0

Про пернатость Т-рекса спорят до сих пор же

Спор о том, каким же был внешний облик динозавра, до сих пор не закончен.
По словам руководителя исследования доктора Фила Белла (Phil Bell) из университета Новой Англии, окаменевшие отпечатки кожи принадлежали шее, тазовой области и хвосту животного. Как оказалось, на них имеются только следы чешуек, но никаких признаков перьев. Всё это говорит о том, что Вирекс обладал чешуйчатой кожей, похожей на ту, что присутствует у рептилий.
По его мнению, окаменелый покров T.rex и других членов группы даёт право предположить, что эти огромные животные обладали чешуйчатой кожей. И исследователи считают, что со временем животные потеряли свои перья, поскольку просто перестали нуждаться в них как в "теплозащите"
Доктор Стив Брюсатт (Steve Brusatte) из Эдинбургского университета не удивился результатам анализа. Возможно, у T. rex исчезли или снизилось количество перьев точно так же, как это было и у других больших животных – слонов, например. У последних также уменьшился волосяной покров. Азиатские слоны являются, например, более волосатыми, чем африканские слоны, поскольку они меньше и обитают в густых лесах, где солнечного света не так много.
Тем не менее Брюсатт не думает, что можно предполагать, что T. rex был полностью лишён перьев. "Перья практически не сохраняются в окаменелых останках. Нельзя сказать, что их не было просто потому, что мы их не нашли. Так что я не думаю, что можно окончательно отвергать образ большого и пернатого T. rex", — добавляет учёный

Ответить
0

Про пернатость Т-рекса спорят до сих пор же

1. Наличие чешуек не отрицает наличие протоперьев.
2. Человечеству неизвестны случаи, когда организм эволюционно отказывался от перьев (именно от перьев). Оперативно варьировать их количество в зависимости от условий - было такое, но отказываться - нет, это получается не эволюция а совсем наоборот.
3. У многих родственников Тирранозавроидов нашли следы протоперьев.
А так, про это конечно будут спорить пока ученым свежеосвежеванную шкуру рекса не притащат. Палеонтология вообще такая наука, где по осколку бедренной кости весь образ восстанавливают. Поэтому, конечно, говорить о ящеротазовых с протоперьями можно с некоторым допущением, впрочем, принятым в данной науке. 
И зачем Вики копипастить?

Ответить
0

Прогулки с динозаврами нам врали!

Ответить
0

Ну вообще-то они жили в прошлом. Это не я так сказал, это исторический факт! Так что, получается, одно время, всё правильно.

Ответить
7

Мои навыки пеинта изумительны :)

Правда, даже не особо понятно откуда лицо я взял

Ответить
0

Самурай Джек?

Ответить
0

Вы правы)

Ответить
0

Кстати, может кто помнит, как назывался мульт, там ещё пилотная серия была, про какого-то варвара, довольно сатирный, с взрослыми шутками

Ответить
6

Коргот-Варвар

Ответить
5

Да, точно, помню ещё была вхс-касета с ним, жаль, что дальше пилотной серии не ушло

Ответить
0

Коргот был слишком дорогим в производстве,adult swim экономил на всём в начале-конце 00-х(не считая Металлопокалипсис и Братьев Вентура)

Ответить
2

Гг на картинке чисто Коргот)

Ответить
0

Тартаковский работал на "Корготом",мб, поэтому они и похожи

Ответить
1

Раздел поменяй на кино и сериалы. 

Ответить
1

Ну вот, кто-то мне поменял раздел и ...

Ответить
1

про перонажЕЙ

Ответить
0

Бредовенько: герой ловит рыбу на мелководье, и тут же, прыгая от крокодиломорфа оказывается на глубине, лезет на скалу без копья, а встречает рассвет уже с копьем в руках, я уж молчу о том, что этим копьем он то наносит царапины цератозаврам, то пробивает их насквозь.

Ответить
1

Кто-то просто не смотрел предыдущие работы Тартаковского -_- так же много условностей, в том же "Самурай Джек", м-с шикарный

Ответить
0

Отчего же не смотрел- смотрел, просто в SJ на фоне общей шизы, нестыковки не резали глаз, а здесь, при скудости происходящего, - режут.

Ответить
0

Ну, может и так, будем посмотреть

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]