Замах на рубль - удар на копейку: рецензия на "El Camino"

Сюжет начинается ровно там где заканчивается Breaking Bad — Пинкман Освобожденный уезжает в неизвестность. До выхода картины все были заинтригованы, зная мастерство Винса Гиллигана, от фильма ждали необычных сюжетных твистов, но… их нет. Сюжет банальнейший, по уровню тянет максимум на проходную серию Breaking Bad где-нибудь в середине третьего сезона. Любая серия пятого сезона была драматичнее, чем весь El Camino. Хотелось настоящего завершения истории Пинкмана, хотелось узнать как живёт Мари, как дела у Скайлер и Уолта-джуниора… а нам показали экшн в исполнении Аарона Пола с покер-фейсом и пару затянутых флешбеков. Ощущается фильм примерно как очередная серия Breaking Bad, хорошая, крепкая — но не уровень взрослого кино. Сюжетные повороты предсказуемы, кстати, почти все.

Как вишенка на торте — слабая подготовка актёров: Тодд (Джесси Племонс) банально толстый, со времён Breaking Bad он поправился на 10-15кг, у него живот торчит в некоторых сценах — ребята, ну так совсем не годится, это не уровень серьёзного кино. По сюжету ведь действие фильма происходит во время пятого сезона и парой дней после. Ааарон Пол тоже не выглядит замученной жертвой бандитского голодомора — второй подбородок и округлившееся лицо ломают всю драматическую составляющую, которую Пол пытается изображать.

Поймите правильно, фильм неплох, фанатам сериала смотреть обязательно, но… хотелось настоящей сильной драмы, если не на уровне последнего Джокера, то где-то близко к такому уровню. А мы получили толстого Тодда — el final de la historia.

44 показа
1.8K1.8K открытий