Рубрика развивается при поддержке

«Карнивал Роу» сменил шоураннера — им стал автор третьего сезона «Сорвиголовы» Материал редакции

Продолжением фэнтезийного сериала с Орландо Блумом и Карой Делевинь занимается Эрик Олесон.

В закладки

Amazon Studios объявила о смене шоураннера «Карнивал Роу» перед началом производства второго сезона — вместо Марка Гуггенхайма («Стрела», «Легенды завтрашнего дня») во главе творческой группы будет Эрик Олесон.

Олесон, заключивший эксклюзивную сделку с Amazon весной 2019-го, известен по работе над сериалами «Стрела» и «Человек в высоком замке». Кроме того, он был шоураннером и одним из сценаристов третьего и финального сезона «Сорвиголовы» на Netflix.

Команду «Карнивал Роу» также покинул Трэвис Бичем, один из создателей шоу. Автор сценария к «Тихоокеанскому рубежу» ушёл из-за неких творческих разногласий.

Бичем и Гуггенхайм останутся исполнительными продюсерами, но работать непосредственно над самим сериалом больше не будут. Съёмки второго сезона уже стартовали и на данный момент проходят в Праге.

«Карнивал Роу» — фэнтезийный детектив, рассказывающий о мифических существах, которым пришлось покинуть родные земли и жить в человеческих городах в качестве иммигрантов. Главные роли в нём исполнили Орландо Блум и Кара Делевинь.

Сериал продлили на второй сезон ещё за месяц до выхода первого. Когда именно выпустят продолжение, пока что неизвестно.

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","carnivalrow","amazon"], "comments": 79, "likes": 60, "favorites": 49, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 74975, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 12 Oct 2019 13:35:31 +0300", "is_special": false }
С подпиской КиноПоиск HD тысячи фильмов и сериалов ваши
Новым зрителям 30 дней бесплатно
30 дней подписки КиноПоиск HD бесплатно для пользователей, которые не оформляли ранее подписку КиноПоиск HD или подписку КиноПоиск + Амедиатека.
Далее — 269 ₽/мес. Условия: https://ya.cc/5Irdq
0
{ "id": 74975, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/74975\/get","add":"\/comments\/74975\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/74975"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }
79 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
47

Ну третий сезон головы был шикарен. Видать чуваки с амазона понимают,что у сеттинга карнавала хороший потенциал,ограниченный  неумениеам автора.

Ответить
3

Серьёзно? Я от скуки первых серий чуть не помер. Неужели, стоит досмотреть?

Ответить
5

Там последнии серии 3 становится интересно. Не то что бы сериал резко вырастает до уровня Игры Престолов, но хотя бы смотреть не скучно. 

Ответить
1

"вырастает" до уровня ИП? До уровня ИП можно только упасть.

Ответить
9

Ну Игра Престолов это не только последний сезон. Может они его и всрали, но в целом сериал от этого говном не становится. В конце концов вместо Игор Престолов можете подставить ваш любимый сериал, если от этого вас так припекает. 

Ответить
0

Врядли что-то в Матрице уже вырастет до "Меня зовут Эрл". Таки да

Ответить
0

Забавно, что последний сезон всрат, даже если предыдущие не смотреть. Какие-то бомжы в дешевом гриме заходят в замок без сопротивления под пафосную музыку

Ответить
0

там последние серии мексиканский сериал начинается какой-то

Ответить
0

3 сезон Сорвиголовы?

Ответить
2

Ну мне,как и походу многим,понравилось,особенно после ужасной половины второго сезона и защитников. Вплоть до финала(который слабоват) держало в напояжении. Ну  и как оказалось,3 сезон хорошее завершение серипла сорвиголовы в принципе.

Ответить
0

Хм, спасибо. Если это таки завершение, то попробую досмотреть, а то концовка второго с этой дыркой - убожество. А защитников не было, не смотрел и даже спойлеры забыл, как страшный сон.

Ответить
19

Сюжет в первом сезоне был слабоват. Надеюсь во втором начнётся движение истории в сторону войны с Пактом.

Ответить
16

Первый это вообще была только раскрутка вселенной, очень хорошая раскрутка и правильно что начали с детективного триллера. Мне в нём нравилось абсолютно всё, и даже деревянная Делевинь была на месте

Ответить
4

Это не значит что сюжет должен быть прописан как в детской сказке, где все ходы становятся известны на пару серий вперед. Мне вот смотреть было скучно, в отличии от первого сезона Игры Престолов, с которым Carnival Row пытаются сравнивать.

Ответить
2

Не слышал о таком, вообще мало общего. А сериал всеравно удивлял, для меня много неожиданного было. Видимо смотрю мало кино, хотя уже все сюжеты давно сняты

Ответить
2

Да не парься, это просто отдельная каста нострадамусов, которым всегда всё плоско и предсказуемо. Я их мнение вообще не учитываю, просто ставлю штамп "сектант" и иду мимо. В одну кучу с прочими идейными фанатиками.

Ответить
0

Печально за таких людей, это как у некоторых невосприимчивость к хоррорам, не могут боятся -_- я наоборот стараюсь удивлятся в каждой игре/фильме и искать что-то новое, даже если этого нет)

Ответить
–1

А ты у нас значит впечатлительный и с чсв без логики. Умрёшь молодым.

Ответить
1

Какие отсталыши их сравнивают? Зачем за ними повторять?

Ответить
0

На месте? В поленнице или в печьке её сожгли эту лесбу?

Ответить
1

Она отыгрывает персонажа, всё. Здесь тебе не театр. Что ты вообще хочешь от простенького мрачного фентези? -_- хорошо хоть кто-то ХОТЬ КАК-ТО показывает дизель-паро-панк в кино.

Ответить
0

Дык я вообще не хочу никакого фентези - простенького/мрачного/панк/рок/поп/ просто вижу что у этой прошмандовки нихера нет таланту.

Ответить
0

А, ну если такоооое отношение)

Ответить
–2

Худшее что есть в этом сериалу - это деревянный Орландо Блум.
Я над его игрой смеялся до самого конца - мало того что он ВСЕГДА ходит с такой комично насупленной физиономией, так еще и ходит растопырив ноги и руки в разные стороны и наклонившись вперед - будто задрот после первого посещения качалки

Ответить
3

Как сериал? Стоит смотреть?

Ответить
28

Дорого-богато, но сюжет и персонажи такие себе. За истории не особо интересно следить. Но вот все эти предметы декорации интересно рассматривать. 

Ответить
7

Описал мои ощущения от сериала. Красивый но не увлекающий.

Ответить
11

Если для вас богомерзкое спекулирование Лавкрафтовскими образами при совершенно отсутствующих на то основаниях, приемлемо, то сериал вполне может зайти. Меня подобные авансы, преподнесённые первой серией, заинтриговали, но, как и написано выше, ни во что, кроме спекуляции это так и не вылилось.
Что же до сериала в целом? Абсолютно средненькая (если не посредственная) детективная история, в не особо раскрытом сеттинге викторианского фентези, которая, при всём прочем не лишена и некоторого очарования.     
 

Ответить
7

Меня не хватило даже на полную первую серию. Тупейшая социалка с иммигрантами-феечками, или как они там, которых не принимает ретроградное общество. ВОТ ЭТО АЛЛЮЗИЯ, ТОНКО ШО ППЦ (в скобочках толсто и подано максимально тупо)
Просто не приятно смотреть, уровень социалки для детей. И не то что бы я воинствующий ксенофоб, просто подача реально для 40iq. 

Ответить
0

Ну, там дальше развитие идёт, тема фей уходит на второй план, начинаются примитивные политические интриги, становится интересно.

Ответить
0

При чём там лавкрафт?

Ответить
0

В первой серии присутствуют совершенно очевидные заимствования например: Таинственный культ за последователем которого гонишься главный герой и апокалиптичная тайна, которую этот культ скрывает (линия полностью слита впоследствии). Странное чудовище с щупальцами осьминога на голове, которое является один в один слизанным с описания Звездного отродья из Мифов Лавкрафта (линия также слита, ведь то, что такой очевидно лавкрафтовский монстр получился из «случайных» животных - это конечно совсем нелепая отмаза). Добавим и то, что все происходит в начале века, в атмосфере расследования таинственных убийств, что тоже является стандартной для Лавкрафта затравкой, когда при казалось бы очевидном составе преступления, некий детектив видит более таинственную связь между убийствами и наталкивается в последствии на куда большую и хтоническую угрозу нежели простой маньяк.
Первая серия имела все эти признаки Лавкравтовской истории и абсолютно все это оказалось слито начиная со второй.
От того и вывод, что авторы, определенно понимая с какими стереотипами заигрывают,, сделали сознательный выбор «казаться» а не «быть», что никак не может являться положительной характеристикой для этого сериала.
Особенно учитывая, что подобный выбор был сделан в пользу банальной, как с точки зрения детектива, так и лирики, сюжетной линии.

Ответить
0

потому что по лавкрафту ничего годного нет ни в видео ни в играх. так что только оммажи и респекты и остаются. сам Лавкрафт, как и Кинг, очень плохо подходят для экранизации.

Ответить
0

А в чём смысл вообще упоминать лавкрафта, если он очевидная точка отсчёта для всего жуткого, если оно не хочет быть говном. Они могли повторить лавкрафта, потому что задрочили его как идеал, а ты точно также, но ищешь сходства, на которые всем насрать. Если я не ошибаюсь вся суть лавкрафта в том, что монстры неописуемы в своей ужасности и их облик это жалкий огрызок. Апокалиптичный культ явно не он придумал. Полно апокалиптических сект. И почти наверняка их кто-то да расследует. Рогатый и похож на звездоносого крота вот что я вижу в этом монстре. Кекнула с "начала века" в отношении выдуманной стимпанк вселенной.

Ответить
0

Откровенно говоря мне побоку с чего ты там «кекнула», особенно в явном отсутствии способности грамотно излагать мысль. Я высказал человеку свою субъективную оценку и у тебя с ней (моей субъективной оценкой) проблемы? Ну так кекни и с неё, хуле!) Ведь в самом характере излагать мысль у тебя даже не проглядывается желание вступить в диалог. А если ты считаешь, что меня забавляет вступать в такие филлерные диалоги, где Лавкрафт прям синоним ВСЕГО жуткого (сорри Блох, Уильямс, По и др. классики), то обязательно отпиши что-то хамское и начинай ждать ответ!

Ответить
0

Скатился в мудатство на втором ой первом сообщении. Да. Куда мне до зашоренной барашки, прочитавшей одного лавкрафта и всё по нему меряющей. Видящей в заранее заявленном стимпанке "ыыы начало 20 века. Как у лавкрафта". Если там и есть лавкрафт, то они его пересобрали. Это как минимум забавно, как близко оказались монстры шовинистского мудака лавкрафта и сжв-повестка

Лавкрафт прям синоним ВСЕГО жуткого

Да. Синоним. Потому что он самый живой классик. И самый талантливый. Зато свои стериотипы тебе никак в глазу не мешают. Любой культ это сразу лавкрафт и подобный шизоидный бред аутиста

Ответить
6

звезд с неба не хватает, но посмотреть вполне можно

Ответить
1

Боже, это же не процедуал на 24 серии. Там всего 8 серий, и семь из них я посмотрел за одну субботу. Попробуйте просто.

Ответить
0

Процедурал про феечек-иммигрантов

Ответить
0

Нет, если честно. Ничего особенного по сюжету, красиво снято. Интересной истории нет, ну на мой взгляд.

Ответить
0

Я сам еще не смотрел, но друг которому я посоветовал посмотрел залпом и был в восторге.
Но конечно что любо одному, другому может не зайти.

Ответить
10

Ну там реально в первом сезоне смешно и грустно. Очень дорого, роскошный сеттинг, прекрасный визуал.

И при этом совершенно трёхкопеечный сидаб на первом плане с картонными персонажами и смехотворной драмой. Теперь хоть понятно почему. 

Отличные новости, короче.

Ответить
8

Ну есть надежда, что станет лучше. Потому что в первом сезоне явно проблема в сценарии была.

Ответить
1

Да, история — это самая слабая часть Карнивал Роу. (я бы даже сказал, что единственная слабая, но мне просто нравится Кара, и я могу закрыть глаза на её деревянную игру))

Ответить
0

Конечно станет. Всё становится лучше, когда автор идеи покидает проект (Трэвис Бичем).

Ответить
3

Легасов топ кстати

Ответить
1

Это же капитан Крозье! 

Ответить
1

Мамин-Сибиряк жы!

Ответить
2

Качественный сериал, но слишком много любовных соплей. Убираем от туда фентези и средненькая мелодрамка получится. Но меня даже фентези сетинг не удержал. Вашим женам зайдет. 

Ответить
0

А как же столько современных проблем затронутых в сериале? О_о причём жирно так, но вполне укладывающегося в фентези сеттинг

Ответить
0

А если нет жён?

Ответить
0

Значит вы счастливый человек, и вам не придется смотреть эту тягомотину под предлогом "мы и так мало времени проводим вместе". 

Ответить
0

Не придётся таки да, мне приходится смотреть, слушать,играть только то что мне хочется. Иногда вот только слышу из-за стенков от соседей песни Вилли Токарева и даже, как дуну начал иногда напевать "Небоскрёбы, небоскрёбы, а я маленький такой...".

Ответить
0

Он с первого трейлера заявлен как история любви как ромео и джульета

Ответить
0

И? А я что в своем комментарии написал?  

Ответить
0

Слишком много там может быть только экшена

Ответить
0

и там очень мало этой самой любви. вон, с сумерками сравните хотя бы)

Ответить
2

Это я поле просмотра 3 серий Карнивала.

Ответить
1

Лучшая вообще, драгуны в фентези сеттинге, кайф! Как будто посмотрел серию из "Death love robots"!

Ответить
1

Роботы классный мультсериал, интересно, они сделают ещё сезон?)

Ответить
2

Не согласен, несколько серий ещё норм, остальные на уровне обычных короткометражек с Vimeo -_- ну и серия с солдатами крутая и по задумке и визуалу

Ответить
0

Я просто люблю экспериментальные мультфильмы, даже если эксперименты так себе. Если человек начинает выходить за привычные для себя рамки, рисовать что-то новенькое, придумывать что-то новое, мне такое смотреть очень приятно. Просто до меня в первую очередь доходят лишь попкорновые сериалы и очень редко что-то поинтереснее, хотя и в попкорновых можно найти что-то нормальное или даже хорошее. Хотя так можно оправдать все что угодно, да? Хех, короче просто люблю я такие вот мультики для разнообразия.

Ответить
0

У меня друг один их любит сильно, как ни включит- какаяты хуйня...

Ответить
0

Да, трейлер где то был

Ответить
0

О, пойду поищу, спасибо огромное за инфу!!!!)))

Ответить
0

Пиздатый воротник брооооо

Ответить
1

Это хорошо или плохо? Мне первый сезон понравился, но самый смак был под конец.

Ответить
1

Вот тоже ничего эти фамилии не говорят( а очень не хочется, чтобы стало хуже, потому что хуже чем сейчас, это уже не очень-то и хорошо.

Ответить
1

Мне кажется это пойдет на пользу сериалу. Вселенная и визуал очень понравились, но поведение героев слишком часто вызывало фейспалмы. Очень надеюсь, что во втором сезоне довезут нормальный сценарий.

Ответить
1

Прям как с яркостью. Только там актёры получше играли такой же глуповатый сценарий.

Ответить
0

Ради Делевинь охота было глянуть, но что-то как-то всё тянул и вот уже и молва пошла по втором сезоне, а настроения на сериал так и не появилось =\

Ответить
1

ну, может зимой появится. в сериале есть красивые горы в снегу

Ответить
0

Снег?
Всё , это сразу продано ибо по нраву мне снежочек и Делевинь мне кажется безумной милючкой (и просто безумной, что тоже не плохо, как по мне) , а тут уже два фактора в пользу просмотра этого сериала. Благодарю =)

Ответить
1

Рад был помочь) она там и правда милаха. Образ очень подходящий.

Ответить
0

Она мне в целом по фоткам и видео кажется милючкой такой , даже трейлер глянул когда-то там только ради её мордашки ))

Ответить
0

По прикреплённой же ссылке можно прочитать, что продлили за месяц до выхода первого.

Ответить
0

Если убрать феечку Делевиль (зачем она вообще?), то сериал вполне норм.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]