Твой промокод на HDDTF45

«Лента» начала серию публикаций о системе распределения госсредств в киноиндустрии

Первым под раздачу попал сай-фай с миллиардным бюджетом, который уже шесть лет пользуется благосклонностью Фонда кино.

"Фильм 6 лет снимают на бюджетные деньги. Он стоит миллиард и не окупится"

Задаст ли кто-то чиновникам Фонда кино и Минкульта вопрос о причинах многомиллионной веры во «Вратаря галактики» — даже на уровне заявки проект довольно абсурдный, — неизвестно. Пока, впрочем, те легко смогут отмахнуться дежурными фразами о зрителях всех возрастов и графике невероятной сложности, а также по пути наверняка приложат грубым словом своего вечного заклятого врага — голливудскую конкуренцию.

Лента.Ру
из публикации

Напомним, что ранее министр культуры Владимир Мединский заявил о запуске "прозрачной системы" государственной поддержки киноотрасли.

Каждый гражданин России, каждый блогер, каждый журналист сможет постоянно видеть, какой фильм сколько получил денег от государства, на каких условиях, кто за этим фильмом стоит, кто режиссер, выгодоприобретатель и продюсеры. И как этот фильм откатался в результате сбора в России, сбора за рубежом, какие международные призы, то есть какая эффективность государственной поддержки. Мы полностью открываем все карты!

Владимир Мединский
министр культуры

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Eisenstein", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 57, "likes": 55, "favorites": 45, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 76250, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 19 Oct 2019 19:53:41 +0300", "is_special": false }
Твой промокод на просмотр
кино и сериалов HDDTF45
Смотри на КиноПоиск HD 45 дней бесплатно
0
{ "id": 76250, "author_id": 54073, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/76250\/get","add":"\/comments\/76250\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/76250"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }
57 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
59

Насквозь желтушная и про-путинская лента строит из себя бэдкомедиана и ругает российское кино? Им просто РАЗРЕШИЛИ это делать.
(Коммент звучит политизированно, но я не против и не за про-что-угодно-масс-медиа. Оно меня не удивляет. Впрочем, как и это "разоблачение")

Ответить
9

Делает ли это факты и правду хуже?

Ответить
31

Если профессиональный лжец говорит правду, подумай, правда-ли это? 
И подумай второй раз - зачем он это говорит?
© Мао Цзе-дун

Ответить
15

Вдвойне забавно, КТО это сказал

Ответить
45

Ну, если честно, это я только что сказал.
А Мао для весомости приплёл.

Ответить
1

А я фактчекингом не занялся, эх...

Хотя надо было сразу понять, что это шутка. Все таки Мао тем же самым промышлял

Ответить
5

ПРИГОЖИНСКИЕ ПЕРЕХВАТЫВАЮТ ПОВЕСТКУ У ОППОЗИЦИИ. МИНЯ АЖ ТРИСЕТ.

Ответить
1

ЭТО ТАЧДАУН!

Ответить
3

Скорее не им разрешили, а они поняли, что им за это ничего не будет после событий с мэдисоном. Потому что никто на самом деле не понимает за что дадут по шапке, а за что нет. В итоге все сами себе придумывают что можно, а что нельзя.

Ответить
0

А раскажите вкратце что там с Мэдисоном.

Ответить
0

Мэдисон в своём очередном обзоре пересказал и почти показал весь фильм после чего на него наехали правообладатели. В итоге отстали под натиском общественности. Попутно это подняло обсуждение эффективности траты бюджетных средств на кинофильмы.

Ответить
12

Мэдисон? Может с Бэдкомедианом перепутал?

Ответить
1

А это чо, разные люди?

Ответить
0

Сестры-близняшки.

Ответить
0

Точно, вот я лошара.

Ответить
0

Присоединяюсь

Ответить
0

Насквозь бездарный, некомпетентный и выдумывающий вещи, которых нет в фильме евгеша строит из себя ленту и ругает российское кино?

Ответить
3

На противоположной стороне зачастую — абсолютно бездарное, дешевое кино, первопричина существования которого — это попил.

Вот и сидим, думаем, на кого нам злиться больше — на некомпетентного Бэда или на насквозь прогнившую систему. И так во всех сферах жизни в этой стране.

Ответить
0

А зачем вообще злиться? 
Толку всё равно не будет, по крайней мере, пока нынешняя киносреда не уйдет на покой.

Ответить
1

Злоба — это, как минимум, рычаг к переменам.

Ответить
1

Перемены могут быть и в худшую сторону.

Ответить
0

Отсутствие перемен — это стагнация. Так что выбирайте.

Ответить
0

Наивно.

Ответить
0

Это определение стагнации. В любой сфере человеческой жизни нужны перемены, хоть в какую-то сторону, чтобы развитие не застопорилось. В этом нет ничего наивного.

Ответить
0

Битье головой об стену тоже приведет к переменам, если приложить к этому определенные усилия. Но польза (и необходимость) этих перемен сомнительна. 

А "стагнация" (вне экономического контекста) это просто бессодержательный термин. Всё равно в абсолютном покое ничего не находится.

Ответить
0

Битье головой об стену тоже приведет к переменам, если приложить к этому определенные усилия. Но польза (и необходимость) этих перемен сомнительна.

Странное сравнение. Не понимаю, к чему оно.

А "стагнация" (вне экономического контекста) это просто бессодержательный термин. Всё равно в абсолютном покое ничего не находится.

А теперь задайте себе вопрос, почему оно не находится в покое? :)

Ответить
0

Не понимаю, к чему оно.

К этому. 

В любой сфере человеческой жизни нужны перемены, хоть в какую-то сторону,

Проломить голову - вполне серьезная перемена в жизни. Вопрос в том, нужна ли она кому-то? 

теперь задайте себе вопрос, почему оно не находится в покое?

Природа физической Вселенной.

Ответить
1

Никакой злости, если бы эти выкидыши спидозных макак снимали кино на свои деньги. А то сначала они получают деньги на свои высеры из моих налогов. Потом, для того чтобы это говно поело максимальное количество копрофагов, двигаются премьеры нормальных западных фильмов или западные фильмы вообще запрещаются. 
А потом вы спрашиваете "зачем злится?".

Ответить
0

"Зачем", а не "почему". Да и экономические потери для индивида, мягко говоря, незначительны.

Ответить
0

Лента стала пропутинской? Куда делся Якобина?

Ответить
3

Без понятия кто это. Я сужу по тому, что где-то год назад
А) большая часть заголовков стала жёлтыми и "кликбейтными". Ощущения от открытия ленты стали напоминать чтение статей от спид-инфо.
Б) ни одно "протестное" или "проблемное"движение в стране не освещалось (либо вообще, либо в достаточной степени). Тем протестов шахтеров, врачей, Екатеринбургцев они очень тщательно старались избегать.

Впрочем, ещё раз, найти сейчас массмедиа, которое НЕ делает это (и, желательно, не желает строго наоборот-поливая вообще все чернухой)--почти ирреально.

Ответить
0

Якобина Иван. В мои добрые десятые Лента была насквозь либеральной прозападной, как и Левада.

Ответить
2

В ленте сто лет в обед как всех разогнали нахуй

Ответить
2

Добро пожаловать в наш говённый реальный мир.

Смотреть с двух минут 

Ответить
32

Ну чо пацаны Mass Effect?

Ответить
12

Не спиздили, а референс

Ответить
5

ебанный стыд :(

Ответить
0

Глав герой 

Ответить
18

Сначала танцы для спасения мира, теперь футбол для спасения вселенной, они там что, по методу ламантинов и Южного Парка сюжеты составляют? Что дальше?

Ответить
13

Сидение на толчке спасет российское кино.
Бадумтс.

Ответить
16

Они что галактический футбол снимать собираются?

Ответить
4

Опять пересматривать...

Ответить
1

Уже сняли и почти запустили в кино, но первое ощущение от трецлера именно что переделка Galactik Football

Ответить
6

Ворует хлеб у бэда

Ответить
4

Так вот где этот галактический футбол. Такое ощущение что трейлер по нему проскакивал примерно 40 лет назад. А оно еще живое.

Ответить
2

Да мы и так знаем, что на всякое дерьмо потратят

Ответить
2

даже на уровне заявки проект довольно абсурдный

А еще я хочу "Танцы насмерть" + "Парк юрского периода": победители танцевального турнира отправляются в парк с динозаврами, но оказываются в ловушке в кольце выбравшихся из загонов динозавров, и теперь им нужно танцевать, чтобы выжить.

Ответить
1

Промо акция новой "прозрачной" системы?

Ответить
0

"Откатался".
Это да.

Ответить

Комментарий удален

0

Эти клоуны слышали вообще о китайском рынке?

Ответить
0

Может за счёт слова «галактики» в названии хотят выехать? Ну типо были «Стражи галактики», «Автостопом по галактике» и др.

Ответить
0

аха ха лента..  продажные про воров пишут=) 

Ответить
0

Хех, решили больше не попадать в говнецо с Баженовым) ну-ну, только вот уверен многие цифры кассовых сборов будут также нарисованными, в противном случае вся эта шарага Фонд кино быстро развалится

Ответить
0

Мы полностью открываем все карты

Картежник ебаный сука! Тьфу

Ответить
–7

По выбору фотографии Мэдинского можно определить, какие дауны здесь работают

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]