«Ход времени нарушен» — тизер-трейлер второго сезона Star Trek: Picard Статьи редакции

В котором бывший адмирал вновь встречается с Кью.

Time has been broken.

#StarTrekPicard season two, coming 2022 💫 #StarTrek https://t.co/OjqarMnFBr

Paramount выпустила тизер-трейлер второго сезона Star Trek: Picard в честь Дня Пикара, который фанаты «Звёздного пути» ежегодно отмечают 16 июня.

В ролике можно увидеть самого Жана-Люка Пикара в исполнении Патрика Стюарта и могущественного инопланетянина Кью, к роли которого вернулся Джон де Лэнси, игравший персонажа в сериале «Следующее поколение», а также в «Глубоком космосе 9» и «Вояджере».

В видео также появляется Семь-из-девяти, которая обнаруживает, что она выглядит как человек, а не как одна из Борг.

Второй сезон Star Trek: Picard выйдет в 2022 году.

0
48 комментариев
Написать комментарий...
Кирил Мифодиев
Ответить
Развернуть ветку
Роман Резванов
Ответить
Развернуть ветку
Vitaly

Никогда не понимал хайпа по стартреку 
Ну космос и космос смотрел оригинальный сериал, ну наверно круто для своего времени 

А потом я посмотрел новое поколение 
Диалоги, темы, идеи
Фантастика не в виде кучки спецэффектов, а в невероятных концепциях 

А потом я увидел Дискавери 
В этот момент я осознал всю боль фанатов старварса от трилогии Диснея, фанатов гари потера после даров смерти 

Как же мы дошли до этого 

Ответить
Развернуть ветку
Кирил Мифодиев
Ответить
Развернуть ветку
Михаил Горански

Самое смешное, что Пикар начинался более менее, но к 3 серии уже скатился в пародию на массэффекты всякие, а концовке упал в дискавери.

Ответить
Развернуть ветку
Vitaly

Это ещё хуже 

Ответить
Развернуть ветку
i came here to chew bubblegum
Ход времени нарушен

Да уж точно нарушен. Жалкий извиняющийся перед всеми старикашка и современные ультралевые бредни вместо сюжета. Тут к межвременной гадалке не ходи. Это вам любой, кто смотрел TNG и помнит что-либо кроме мемов скажем.

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Горански

Ну так тнг был левее, это сейчас он праволевый, раньше же он был вполне себе демсоцким, иногда социалистическим, а парой вообще марксиским сериалом. Это сейчас он леволиберальный, со всеми фишками леволиберальный фантастики.

Ответить
Развернуть ветку
Кирил Мифодиев
раньше же он был вполне себе иногда социалистическим, а парой вообще марксиским

Первые два сезона только если. А так, по сути, это было просто логичным развитием того, что показали в TOS. Демсоцким, к слову - никогда.

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Горански

Да федерация вообще коммунисты, у них нет не рыночных отношений, не валюты внутренней, только внутренняя, нет частных компаний (кроме малого бизнеса, который скорее на энтузиазме работает), нет и классов, только иерархия в флоте, нет и инвестиций ( в одной из серий тнг Пикар вообще не понимает, что это такое), по-сути у них и нет частной собственности на средства производства, только личная собственность, ну и т д. Кароче федерация прям коммунистическая утопия. Так же не забываем, что федерация всегда была безумно толерантной, и так же антиклериканской. Так что, марксизм там вполне был всегда. Это сейчас всю вселенную скатили в типичный леволиберализм, который в свою очередь в рамках экономики типично капиталистичен.

Ответить
Развернуть ветку
Boris Revenge

А у ференги всё это есть и потому они не любят федерацию. СОбственно одно время они могли быть одной из сил с которой федерации пришлось бы бороться (была серия помоему в первом сезоне, когда они их впервые встречают, Ференги там не смешные торгаши как в ДС9, а оочень серьёзные граждане).
Смешно что в Пикаре на ЗЕМЛЕ есть бедность. Я уже подазыбл кто именно, но живёт на отшибе и вся такая нищая и бла бла бла жаловалась Пикару (типа реднек).  Это при том что они живут в обществе где нет проблем с получение благ из-за наличия реплекаторов (в том числе и промышленных, которые могут виллы клепать как пельмени)
Первые подвижки были в ДС9, но там можно объяснить всё  тем что место действия Баджор и у них там сохранились деньги но всё так жутко с натяжкой. В вояджере к слову такой фигни не было. И помоему актёры вояджера ответствены за энтерпрайз (режиссировали многие серии) и потому даже во времена Арчера, Земля не идеальна, но вполне себе комунистична и утопична. 

Ответить
Развернуть ветку
Киберморж
Смешно что в Пикаре на ЗЕМЛЕ есть бедность.
Это при том что они живут в обществе где нет проблем с получение благ из-за наличия реплекаторов (в том числе и промышленных, которые могут виллы клепать как пельмени)

Этим и отличается старый СТ от нового. Старый был драматической научной фантастикой про этические проблемы межцивилизационных контактов. Новый это лощеная нетфликсожвачка с расово-гендерными квотами и неомарксисткой повесточкой из калифорнийских кампусов.

Ответить
Развернуть ветку
Magistr AVSH

Нет там бедности. Она сидела на отшибе по обидке на звездный флот, а не из бедности.

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Горански

Ну вообще она там ныла, что Пикар богатый а она бедная, что бред в рамках трека.

Ответить
Развернуть ветку
Magistr AVSH

Специально пересмотрел ту сцену, чтобы не быть голословным. Она сравнивает шато Пикарда со своим домиком в контексте обсуждения провального интервью Пикарда. Выглядит действительно как жалоба на бедность, хотя с учетом всей истории, выглядит что она сама себе проблемы создала и сама ноет. 
Но да, фраза сомнительная в рамках вселенной.

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Горански

Но вообще тут наблюдается главное отличие старого трека от нового трека. Старый трек происходил в утопичнос мире, где люди дошли до новой ступени развития как в общественном так и психологическом плане. Старый трек был о мире, где люди лучше современных, где мир лучше нашего, и где эти люди пытаются находить решения в сложных моральных конфликтах, где эти люди пытаются решать проблемы актуальные для нас, или наоборот решать противоречия актуальные для них. Новый же трек, в противовес, показывает нам наших современников, которые живут в несправедливом мире, и борется против него, там не люди, не общество не отличаются от нашего, и не какой другой ступени развития нет.
Эта сцена показательна. Исходя из нее, новый трек показывает нам мир, где федерация прогнила, где звездный флот это актор угнетения, где есть конфликт богатых и бедных, где добро это исключительно ренегаты которые воюют за добро против системы. И это явно не в духе трека. Но это в духе современного Голливуда, что печально, трек превратился в ещё один сериал фан сервис, с вторичными сюжетами, и вторичными персонажами, который насыпает отсылок, но не понимает к чему. В контексте этого, есть очень показательная сцена в дискавери. На столе капитана их короля в 4 или 5 серии, лежит припарированная кардасианская крыса, эту отсылку может понять только фанат, но так же любой фанат знает, что первый контакт с кардасией произойдет только через 100 лет, как в оригинальной так и зеркальных вселенных

Ответить
Развернуть ветку
Маленький корабль

Старый трек был про окраину, новые треки сосредоточены на внутренней политике достаточно сильно. Вполне закономерно, что все меняется от этого. По мне так главная проблема в том, что глубины проработки не хватает, старые треки были лучше в плане морали, поскольку все было проще. Есть "мы", есть "они", задача сделать так, чтобы "мы" сосуществовали с "они". Когда мы с фронтира перемещаемся на Землю, как в Пикаре, "мы" и "они" находятся на одной планете или в одной культуре. Но эти взаимоотношения нам намного понятнее, чем взаимоотношения на фронтире, в реальности фронтир закончился сотни лет назад, мы его знаем плохо и нам достаточно небольшой глубины проработки, чтобы это было интересно. Так-то и в старых треках внутренние взаимоотношения происходят, но они так редки, что практически стерильны. 

Короче, показать картинку, которая понятна в мире с репликаторами - это очень сложно, создатели современных треков изначально поставили себе задачу куда более сложную, чем стояла у оригинальных треков, они закономерно не вывезли. Хотя смотреть Пикарда все равно приятно как фан сервис.

Ответить
Развернуть ветку
Boris Revenge

Именно так, про окраину, ведь зачем показывать рай где у всех всё хорошо и все проблемы решены? А вот на фронтире всё только устанавливается и проблемы есть, поэтому он и был про окраину. Было бы скучно смотреть на идеальное общество.  И к слову, в галактике 400 млрд звёзд, фронтир исследовать не так просто.
Хочешь я тебе поставлю простую задачу? Пикар живёт не на Земле а на дальней колонии вне юрисдикции Федерации.  Учитывая что он нянчиться с людьми которые почему то зовут себя ромулане, это проще простого обосновать.  И вот у тебя куча проблем, социальное и гендерное неравенство и всё что душе угодно. 
Есть старый мем, посвящённой вахе, там типа у разных фанатов спращивают хотели ли бы они жить во вселенной ГП. ЛОТР, Звёздных Войн, Звёздного пути и Вархаммера. И все говорили да, кроме фанатов вахи, так вот, я бы сказал нет, если бы это была вселенная звёздного пути из нового канона.

Ответить
Развернуть ветку
Boris Revenge

ты прав, тут вспоминается песня Warp 11 ~ It's Dead Jim, если не слышал по ищи на ютубе, ооочень в тему.

Ответить
Развернуть ветку
AlexCoachman

Насчёт рыночных отношений непонятно. У них там от сериала к сериалу, то они не имеют понятия что такое рыночные отношения и зачем, то наоборот никаких проблем с рыночными отношениями нет, прекрасно ориентируются, такси используют.

Ответить
Развернуть ветку
Boris Revenge

чувак.... что то не может быть одновременно левым и правым. Либералы тоже могут быть вполне за "равноправие" (феминизм и лгбт)  и быть справа. (если левые либералы, а есть правые). 

Ответить
Развернуть ветку
AlexCoachman

Так о том и речь. Он реально был левым. А сейчас либерастсткий.

Ответить
Развернуть ветку
Vartan Popov

Ну наконецто главную вайфу вернется в сериале .

Ответить
Развернуть ветку
Достойный Мика

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Vitaly

Был тут взрослый стартрек
Дискавери 

Темней некуда 

Ответить
Развернуть ветку
Достойный Мика

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Горански

Он там выше пошутил, Дискавери это худшее что было с треком.
А так, они не хотят делать норм трек, Орвилл больше трек чем сам трек и это пиздец

Ответить
Развернуть ветку
anyiome

Ну кстати кроме шуток Орвилл вполне следует духу оригинального стартрека, просто декорации понятное дело другие и в наличии фирменный юмор Макфарлейна.

Я начинаю думать что уж лучше бы кто-нибудь запустил новый сериал с новой мифологией, оригинальный после окончания Вояджера почти похоронен. Ну энтерпрайз ок в целом, но все же совсем не уровень прошлых.

Ответить
Развернуть ветку
lergvot
 Орвилл вполне следует духу оригинального стартрека

потому что тупо пиздит оттуда идеи и показывает под свой жопкосисковый манер.

Ответить
Развернуть ветку
anyiome

Дискавери тоже никто не мешал пиздить идеи, но все же. Суть не в самой идее а в том как она будет исполнена, и Орвилл с этим вполне справился. Остался и дух исследований и общая атмосфера сериала и принципы федерации и все остальное прочее. Я его начинал смотреть как пародию, думал будет что-то типа Гриффинов. Но потом внезапно обнаружил что это почти стартрек.

Ответить
Развернуть ветку
Boris Revenge

я не смог, слишком много тупых шуток. Как снимут ответвление и наберётся в сумме сезонов 15, я подумаю

Ответить
Развернуть ветку
anyiome

Ну я не писал что сериал крутой, лишь что следует духу стартрека) А так он получился нудноватым слишком, скучным.

Ответить
Развернуть ветку
Достойный Мика

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Викторович

Верните Т'Пол из Энтерпрайза. Хочу про нее сольник!

Ответить
Развернуть ветку
i came here to chew bubblegum

Все "сольники" про фансервисных мадемуазелей из любой итерации ST до 2005 года ищутся по тегам обтягивающих костюмов.

Ответить
Развернуть ветку
Boris Revenge

её проблема в том что она как дейта слишком силиконовая, но в другом местах. В детстве смотрелось норм, но когда подрос и понял что у неё деланное ВСЁ. Я на неё смотреть начал как на куклу. И мне кажется выбор актрисы самая слабая часть. 
Взять туже Хоши, вполне себе обычная и красивая девушка.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Викторович

Да, но "силиконовость" отлично помогала отыгрывать безэмоциональность вулканцев что в нынешних Дискавери и Пикарде утренное искусство :-)

Ответить
Развернуть ветку
Boris Revenge

Там я бы даже шире взял, все расы убогими стали. Вот есть у нас Ромулане, свои традиции, свой менталитет, ведут себя специфично, а вот это баджорцы, это кардассианцы и так далее. Ты всегда знал чем одна раса отличается от другой, по внешнему виду, манерам, менталитету. В Стар Треке не всегда но часто расы имели отличительные особенности (и речь даже не про внешность) и ты верил что это инопланетяне. А теперь это люди, которых почему то зовут, вулканы, ромулане, андариане и т.д.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Демьяненко

И че это у всемогущего существа тело какого то старика? 

Ответить
Развернуть ветку
I forgot password again

Этож Q. Он просто может решить, что прикольно потусить пенсионером

Ответить
Развернуть ветку
Vitaly

Давай честно, омолаживать дорого
Они и так супер освежили актеров 

Ответить
Развернуть ветку
Boris Revenge

да и зачем омолаживать, это очень нелепо

Ответить
Развернуть ветку
Mary Burgess

Нууу, там же что-то говорят о сломанной времени. Возможно из-за этого, а возможно, он просто подстроился под возраст Пикара, хм

Ответить
Развернуть ветку
XIX
Ответить
Развернуть ветку
AlexCoachman

Как удобно. В той временной линии всё просрали, слили Федерацию. А сейчас видимо всё в лучшем виде вернут.

Ответить
Развернуть ветку
Веселый спрей

Объясните, почему город на постере выглядит как простой современный город? А то я не силен в стар треке, но вроде там космос и футуризм.

Ответить
Развернуть ветку
norad

Путешествия во времени же. Там такая хрень постоянно происходит.

Ответить
Развернуть ветку
Vitaliy Bakal

Трейлер к новому видео Red Letter Media

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 48 комментариев
null