60 дней фильмов и сериалов
по промокоду:
DTF60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 31.10.2021 г. https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.
Кино и сериалы
zenrov

Сериалы и фильмы достойные вашего внимания (Для новичков в кинематографе)

Приветствую всех читателей этой статьи, которым было бы интересно посмотреть какой-нибудь интересный сериал или фильм. (Предупреждаю, что в статье есть субъективное мнение автора, так что если вам такое не нравится, то можете просто просмотреть топ или закрыть эту статью)

Эта подборка состоит из довольно популярных фильмов и сериалов, но вдруг вы их отбросили и так не посмотрели.

Тем более, когда все самое качественное собрано в одной статье, это куда удобнее, чем потом вспоминать, что именно вы хотели посмотреть.

Давайте начнем, например, с сериалов.

Мистер Робот

Мистер Робот - это американский психологический сериал, который был создан Сэмом Эсмейлом.

Сериал повествует об Эллиоте Алдерсоне — молодом инженере, который днем следит за кибербезопасностью в одной большой компании, но ночью становится талантливым хакером, который пытается разузнать, наказать и изменить современные уклады общества.

С первого сезона сериал может показаться довольно наивным, но со второго начинается разгон до очень высокой планки.

Из плюсов этого сериала можно выделить необычный интересный сюжет, операторскую работу и отлично подобранных актеров.

Во все тяжкие

Во все тяжкие — это американская телевизионная криминальная драма, которая очень быстро вызывает привыкание)

Краткое описание завязки:

Учителю химии Уолтеру Уайту из американского города Альбукерке ставят диагноз рак легких. Врачи полагают, что ему осталось жить около двух лет. Чтобы перед смертью обеспечить деньгами беременную жену Скайлер и сына Уолтера-младшего, Уайт начинает варить и продавать метамфетамин вместе со своим бывшим учеником Джесси Пинкманом и его друзьями Барсуком и Тощим Питом.

Сериал довольно тяжелый, особенно на срединных сезонах.

Из плюсов сериала можно выделить хорошо проработанных второстепенных персонажей, отличную операторскую работу и работающую химию между персонажами.

Чернобыль

Чернобыль - это мини-сериал в жанре исторической драмы, который был создан телеканалом HBO совместно с телесетью Sky.

Сериал посвящён аварии на Чернобыльской АЭС в 26 апреля 1986 года, и о ликвидации последствий этой аварии и расследованию её причин.

По словам сценариста сериала Крейга Мейзина, он заинтересовался аварией на ЧАЭС в 2014 или 2015 году. Знал о катастрофе он задолго до написания сценария, но в общих чертах.

Осознав, что почти ничего не знает о том, как она произошла Крейг Мейзин начал изучать научную литературу, сохранившееся доклады, документальные фильмы и т.д.

Сериал могу похвалить за хорошую картинку и более менее хорошо написанный сценарий.

Ход Королевы

Ход Королевы - это драматический мини-сериал, основанный на романе Уолтера Тевиса.

Сериал рассказывает историю девочки Бет Хармон, которая стремится стать величайшей шахматисткой мира, но при этом борется с эмоциональными проблемами, а также с наркотической и алкогольной зависимостью. Действие сериала, названного в оригинале в честь шахматного дебюта, начинается в середине 1950-х годов и продолжается до 1960-x. Источник: Википедия

Сериал часто ругают за то, что ему лучше было бы остаться книгой, но я категорически не согласен с данным мнением, так как это сразу перечеркивает все старания авторов.

В сериале отличная картинка, которая радует глаз сдержанностью и балансом цветов.

Фильмы

Небольшой дисклеймер

Некоторые фильмы, которые я буду приводить в данном топе довольно жуткие и жестокие и могут вызвать множество отрицательных эмоций. (Некоторые могут даже довести до депрессии)

Дом, который построил Джек

Дом, который построил Джек - это история умного и предусмотрительного серийного убийцы по имени Джек.

Сюжет рассказывает о пяти инцидентах, которые охватывающих 12 лет жизни Джека. Мы слушаем рассказ с точки зрения Джека, для которого каждое убийство — это произведение искусства.

Фильм можно похвалить за поднятие серьезных вопросов, например, что послужило началу и развитию искусства? - Возможно насилие(С позиции Джека), а возможно и что-то другое.

По ходу фильма мы можем наблюдать, как меняется Джек с каждым инцидентом и как меняются его взгляды на мир и искусство.

Фильм нужно вытерпеть, так как он очень тяжелый, но досмотрев до конца ты осознаешь, что поменялся не только Джек, но и ты.

Не советую смотреть этот фильм особо слабонервным и людям с неустойчивой психикой. (21+)

Цельнометаллическая оболочка

Цельнометаллическая оболочка - это фильм в жанре военной драмы, который рассказывает про жесточайшую, бесчеловечную подготовку новобранцев в корпусе морской пехоты.

Юноши, которые только вчера ходили на свидания и пили с друзьями в баре, сегодня их готовят к войне во Вьетнаме, где им придется спать с мыслью, что ты уже можешь не проснуться.

Одержимость

Одержимость -фильм в жанре драма, в котором рассказывается о парнишке Эндрю, который мечтает стать великим барабанщиком.

Юношу замечает настоящий гений, дирижер лучшего в стране оркестра. Желание Эндрю добиться успеха быстро становится одержимостью, а безжалостный наставник продолжает подталкивать его все дальше и дальше

Источник: КиноПоиск

Меланхолия

Меланхолия - это фильм в жанре драма и научная фантастика, который заслуженно можно назвать артхаусом.

События фильма разворачиваются в дни, которые предшествуют концу света.

Конец света в этом фильме передан довольно правдоподобно и без всяких "творческих до думок".

Фильм оставляет после себя чувство печальной пустоты, которое, по моему мнению, должно быть свойственно всем фильмам про конец света.

Конец света - это не радостное и не кинематографическое событие, а понимание того, что будущего не будет и все что тебе остается, так это доживать последние деньки обычной жизнью. (21+, смотреть по своему психологическому состоянию)

Омерзительная восьмёрка

Омерзительная восьмёрка - это отличный фильм в жанре вестерн, которыйрассказывает о жизни в США после Гражданской войны.

Фильм не показывает огромных красивых ландшафтов, но рассказывает интересную историю о нескольких совершенно разных людях, которые вынуждены какое-то время находиться в одном помещении.

Фильм интересный и смотрится на одном дыхании.

Похвалить фильм можно за правдоподобно подобранные костюмы эпохи вестерна и за классные шутейки :)

P.S. Если вы любите вестерн, то могу посоветовать также пройти игру Red Dead Redemption 2 и посмотреть Джанго освобождённый

Эпилог данной статьи

Надеюсь, что хоть кому-то смог помочь своим топом :3

Если знаете еще отличные фильмы или сериалы, то пишите их под этой статьей, я с удовольствием их посмотрю и оценю.

{ "author_name": "zenrov", "author_type": "self", "tags": ["\u0445\u043e\u0434\u043a\u043e\u0440\u043e\u043b\u0435\u0432\u044b","\u0444\u0438\u043b\u044c\u043c\u044b","\u0444\u0438\u043b\u044c\u043c\u043d\u0430\u0432\u0435\u0447\u0435\u0440","\u0444\u0438\u043b\u044c\u043c","\u0441\u0435\u0440\u0438\u0430\u043b\u044b","\u0441\u0435\u0440\u0438\u0430\u043b","hbo","film"], "comments": 65, "likes": -14, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 771659, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 21 Jun 2021 07:20:06 +0300", "is_special": false }
0
65 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
14

Собрал самый хайп который в основном и так все видели или знают

Ответить
0

Топ сделан больше для новичков, которые только начали познавать Кинематограф, и не знают с чего начать формировать вкус

Ответить
14

Фигасе Фон Триер для новичков. Ты сюда добавь ещё Антихриста, Догвилль и Танцующую в темноте)

Ответить
0

Прям щя добавлю)0)

Ладно, шучу

Ответить
1

А "новички" — это, надо понимать, школяры и пенсионеры?

Ответить
0

Не интересующиеся в кинематографе, но которые хотели бы разобраться

Ответить
1

Значит, только школяры..,)

Ответить
6

Блин, За Мистера Робота дважды садился, но дальше трех серий так и не осилил. Он там разгоняется дальше?

Ответить
2

Он там разгоняется дальше?

Нет. Расскажу лучше вам весь твист. Это Бойцовский клуб.

Ответить

Закрытый мангал

Йольский
4

Ублюдок мать твою, а ну или сюда! Спойлерить вздумал!?

Ответить
3

Видимо, тоже больше трёх серий просмотрено не было

Ответить
1

Дальше второго сезона не ушел. Когда понял весь твист я забил.

Ответить
2

Я тоже так хотел поступить. Не люблю подобные твисты, легко угадываются (хотя его особо и не скрывали в первом сезоне, если подумать). Но потом я подумал, раз уже этот твист показали в конце первого, что будет тогда дальше в оставшихся трёх. Это и заставило продолжить просмотр. А то что было дальше превратилось в лучший сериал, что я когда либо видел.

Ответить
1

Когда-нибудь я досмотрю данный сериал. Но не в этом году точно.

Ответить
3

Второй сезон почти вообще не похож на первый.

Если первый больше на супергеройку похож, то второй, третий и четвертый уже больше про психологию и изучения себя

Ответить

Ленинский холод

^^(О_о)^^
1

В каком плане разгоняется, он меняется, но сезона с 3-го ( если я правильно помню, смотрел всё в момент выхода ) он серьёзно скатывается, а концовка этак последние 10 серий это вообще трэш.

Ответить
1

полнейший жуткий. 4ый сезон поломал всё очарование. Сезону ко второму казалось что это лучшее что было и будет на ТВ, после 4ого сезона хотелось все это развидеть и забыть нахрен.

Ответить
1

мне со второго раза зашло. теперь это мой любимый сериал 

Ответить
–1

Мне на третьей серии показалось что он слишком дохуя наивно пафосный и снова двигает это голливудское фуфло про хакеров, пароля "бог" только не хватало. Выключил без сожалений.

Ответить

Индивидуальный кофе

5

Спасибо за совет, никогда не слышал ни об одном фильме и сериале из списка! Откопал такие бриллианты для нас, к которым никто бы и не прикоснулся иначе.

Ответить
3

Сериалы какие-то "попсовые", что ли, многие их уже посмотрели, как по мне)

Ответить
1

Я написал, что сериалы довольно популярные.

Статью делал больше с ориентиром на людей, которые особо в фильмах и сериалах не разбираются.

Ответить
1

Да я без претензий, просто в поисках годных сериалов)

Ответить
1

Попробую быть не слишком банальным и вбросить довольно разноплановые штуки. Авось зайдёт чёт, так то вкусы не угадаешь:

— «Мифический квест» — под оболочкой лёгкой комедии скрывается довольно глубокое и серьёзное произведение, крайне талантливое. 

— «Тьма» — обволакивает и затягивает. Очень. Это невозможно описать словами, этому нужно просто отдаться и прочувствовать самому.

— «Человек будущего» — дешёвый ёбанный трешак, но такой душевный и милый.

— «Джонатан Стрендж и мистер Норрелл» — половозрелый Поттер, жаль вторая книга пишется слишком долго, вряд ли экранизируют те же люди, если вообще экранизируют.

— «Касл» — просто крепкий и приятный процедурал про обаятельного писателя и полицию. Приятно провести время. Когда кончится, можно продолжить «Новобранцем» с тем же актёром.

— «Воин» — якобы по незаконченному сценарию Брюса Ли, так или нет не важно. А важно то, что это крепкий боевик с отлично поставленными рукопашными драками, кровью, сексом, алкоголем, коррупцией и мафиями. Тестостерон.

— «Светлячок» — кто до сих пор не смотрел, тот не мужик, вечная классика. Второй сезон стал полным метром, отличным полным метром.

Ответить
2

О, спасибо. 

Мистический квест как раз сейчас смотрю (пока выходит второй сезон по пятницам), мне понравился.

Остальное гляну)

Ответить
1

Ну значит тебе нужно было это делать точно не на ДТФ тут в основном все в теме.Новичков как таковых тут мне кажется вообще нет .Разве что тем кому лет 13 и это большенство этих фильмов и сериалов не заинтересует подростка

Ответить
0

Возможно ты прав

Ответить
3

Сериал часто ругают за то, что ему лучше было бы остаться книгой, но я категорически не согласен с данным мнением, так как это сразу перечеркивает все старания авторов.

Аргументация в стиле "сначала добейся".

Ответить
0

Наверное, я не совсем правильно выразился.

Если бы сериалу нужно было бы оставаться книгой, то мы бы не увидели отличный визуальный стиль, а история шахматистки была не столь популярной.

Ответить
1

Боюсь схлопотать минусов, но выскажу свою мысль на данный комментарий. В наше время (последние года 2-3 и по сей день, и, боюсь, еще лет 5 точно) можно написать какое угодно говнище любляное (ну вы поняли, да?), если в этом будет какая-то повестка (а лучше все в одном: афро лесбиянка-трансгендер, с сильным характером дает отпор патриархату) - по этому сразу выстроится очередь снять фильм или сериал. И вот потом тоже можно будет сказать "лучше бы ЭТО оставалось книгой". Независимо от визуального ряда и популярности (а её бы обеспечило вечно недовольное и орущее меньшинство).

Ответить
0

Ну я прям какой-то сильной повестки в Queen Gambit не заметил.

Персонаж красивый, а сериал довольно душевный.

Ответить
2

Я и не имел ввиду то, что в нем какая-то повестка есть (хотя я не смотрел его, т.к. тематика сериала мне не интересна, поэтому не могу знать). Я о том, что аргументировать надо другими фактами) 

Ответить
3

Недавно посмотрел "Самый пьяный округ в мире", классный фильм, рекомендую)

Ответить
0

Посмотрю)

Ответить
1

Новичок в кинематографе это как? Месяц назад узнал, что есть телевизор?) 

Ответить
0

Не интересующиеся в кинематографе, но которые хотели бы разобраться"

Ответить
1

Очень странный заход, учитывая тематику сайта. Вряд ли найдутся люди, которые не слышали про Во все тяжкие, Ход королевы и т.д., если не провели последние лет 10 в коме. 

Ответить
0

Статью я сделал, чтобы объединить эти фильмы в один удобный пост.

Скорее всего много кто слышал, но, например, так и не посмотрел отложив в долгий ящик

Ответить
1

Все перечисленное, отличное, все смотрел, кроме одного фильма и Мистера Робота

Ответить
0

Советую к просмотру, довольно крутой психологический сериал.

Надеюсь, что смог как-то помочь скрасить вечер)

Ответить
1

Вы чего парня заминксовали. Ироды

Ответить
0

это печально 2

Ответить
1

хз кому кроме любителя творчества Триера понравится Меланхолия и  Джек. Оба очень сумрачные переполненные отсылками истории. Меланхолия еще и очень медленная и сконцентрированная на внутренних проблемах рэндомной тянки заканчивающаяся ничем. (фильмы отличные, но советовать их ценителям Мстителей Финал и остросюжетных блокбастеров, я бы не стал)

Ответить
1

Сейчас бы неофитам советовать Триера

Ответить
–3

Нет не достойные.

Ответить
–1

Какие именно вам не нравятся?

Ответить
1

Лично мне не нравится ход королевы, вообще не понял почему он так популярен. Сели смотреть с женой, она захотела, посмотрели вместе серии 3-4, после чего она надо мной сжалилась и досматривала в одиночестве, что самое интересное тоже была разочарована, пересказал мне концовку, подали с ней плечами и на этом все. А вообще к сериалам добавил бы Побег, с точки зрения логики полный бред, но зато остросюжетный и смотреть сезона до 3 интересно, потом надоедает 

Ответить
–1

А с чего ты взял что они достойны?

Ответить
0

Сравнил с современными популярными картинами и для себя сделал вывод, что это довольно-таки хорошие в плане сюжета, задумки и актерской игры сериалы и фильмы.

Ответить
3

ему всегда все не нравится.

Мистер робот хорош, но надо осилить первый сезон.

Про Джека хочу сказать, что да фильм тяжелый, прям с самого начала.
Мэтт Диллон прям очень хорош, трудно представить на эту роль кого-то другого. Взгляд у него, конечно особенный. Ну и тот факт что фильм идет 2 с половиной часа усиливает тяжесть, так сказать.

Ответить
1

Я не сказал что мне не нравится.
Я сказал что заголовок говно. Просто кто то этого не понял.

Ответить
0

Вы можете написать фильмы и сериалы, которые по вашему мнению считаются интересными, а уже конечный зритель сам решит, что именно будет смотреть.

Зачем такой негатив?

Ответить
1

При чем тут это вообще? Заголовок у тебя говно.
Сухяли хоть что то написанное тобой ДОСТОЙНО хоть чего то внимание.

Ответить
0

В статье написано, что автор высказывает свое субъективное мнение...

Ответить
0

Доёб до автора, который якобы взял на себя право считать что-то достойным или недостойным, когда как никто не обладает таким правом, или конкретно до перечисленных в посте произведений?

Ответить
0

До автора конечно.

Ответить
1

для меня не достойны = не нравятся.
Ну и правда тебе все не нравится ведь, даже выражение лица кота на аве поменялось с доброго наивного, на опытного побитого жизнью.

Ответить
–1

Зато потом какие эмоции после просмотра)

Ответить
1

я в ту ночь так и не уснул кажется

Ответить
0

Мистер робот хорош, но надо осилить первый сезон.

и скипнуть 4ый. Потому что он очень тупой,  крайне тупой. Экстра тупой. И сводит суть первых трех до банальной хуиты.

Ответить
0

банальщина которая и так у всех на виду. Зачем это все? 

Ответить
0

что такое "до думок"? 

Ответить
Читать все 65 комментариев
null