60 дней фильмов
и сериалов по промокоду:
DTF60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 30.08.2021 г. https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.
18+
Кино и сериалы
bcyenjhf

Включил "Пищеблок"

Только-только начал, но похоже у сериала традиционная для продуктов Цекало беда. "Пищеблок" очень старается передать атмосферу. В данном случае - позднего Советского Союза. Не получается нихера. Все насквозь фальшиво. И детали, и люди, и манеры. Эдакое театральное советское ностальжи. Натужное, ненастоящее. Попкорновый совок. СССР для дитачек из 2000-х. Увы, даже Совёнка из Буревестника походу не получается. Буду дальше зырить, может хоть вампиры окажутся прикольными?

Передайте это Гарри Поттеру, если вдруг его встретите
{ "author_name": "bcyenjhf", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 83, "likes": 9, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 774687, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 23 Jun 2021 18:40:28 +0300", "is_special": false }
0
83 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–7

Да говно, не стоит смотреть
Лучше вон локи

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

12

Очень важное мнение

Ответить
26

Я вообще сука важный

Ответить
15

Тоже сейчас смотрю, это какой то альтернативный совок с неоном повсюду. В любом случае картинка приятная, мне как дитятку понравилось)

Ответить
2

Не, а вы хотели прям полной достоверности? Тогда там не должно было быть вампиром)))

Ответить
15

 Сериал про секс, а не про вампиров и пионеров. 

Ответить
0

Жалко чику, не хотел, что бы она стала кровососом...

Ответить
5

Спасут. Думаю кончится тем, что грохнут высшего и все низшие вылечатся. Хотя для драмы могут конечно в расход пустить. 

Ответить
1

Придерживаюсь того же мнения)

Ответить
1

Жаль, что кто высший я угадал с первого его появления на экране и фразы "Кто сказал интервенты?!" И не потому, что я типа такой проницательный шерлокхолмс, просто сериал чудовищно предсказуемый и картонный. Но картинка ничо так, этого у него не отнимешь: туманные леса, Волга-матушка, разрушенный храм. Хотя консультата по эпохе и менеджера декорациям лично я бы поставил к стенке сразу, как полностью профнепригодных. 

Ответить
2

Ты шаришь)

Ответить
1

Я просто смотрю серии с момента премьеры :) 

Ответить
3

коммуняку порвало

Ответить
1

Да и застал ли он те времена!? Вот реально не был в лагерях, но друзья и одноклассники описывали все примерно так, ну кроме вампиров)))

Ответить
4

Я в то время не жил, поэтому не могу судить. Но вот пример из первой серии.
Вожатый щеголяет в джинсах, у детей ноль реакции. Хотя в этой же серии чуть позже они обсуждают предстоящую олимпиаду, и то, как иностранцы джинсы привезут.
На ляп это совсем не тянет, т.к. очень сильно бросается в глаза. Так что скорее просто наплевательское отношение.
Опять же судить на 100% не берусь. Может быть в 80ом году джинсы были уже обыденностью и не привлекали много внимания.

Ответить
3

Джинсы были, но не у всех, например у меня братан, двоюродный, щеголял в них, клëш, варëнки, итд, хотя это было уже ближе к 90, а перед Олимпиадой хз как было. Но "привоз" был всегда. И это не документалистика, что бы всё было точь в точь, так то можно практически любой фильм с говном смешать)

Ответить
3

Вот именно, никакого внимания к деталям. При том что половина успеха Странных Дел(если уж они метили на их аудиторию) держалось именно на достоверной подаче эпохи и использовании определяющих приёмов кинопродакшна того времени.

Тут же пионеры кидаются едой в столовке, имеют словарный запас в 3 слова, и в их существование просто не веришь. Это обычное быдло со двора. При этом не утверждаю, что все пионеры были примерными детьми - наоборот, показать их неидеальными идея очень интересная, но реализована она максимально бездарно, без учёта характерных черт того общества.

Ответить
0

В то время были комиссионки - можно было купить то, что моряки привозили (вплоть до Walkman). Но позволить себе это могли немногие. Цены были заоблачные. Народ туда ходил как в музей - просто поглазеть.

Ответить
2

Так я не про то, что их не было. Я гуглил, в Москве даже магазин был, который официально завозил и продавал джинсы до 80х. Да и у героя, что их носит, по сюжету батя пограничник, тут как бы вопросов вообще нет.
Я про реакцию обычных мелких пацанов. Я себе это представляю, как если сейчас в какой-нибудь Мухосранск тесла заедет. 
Но опять повторюсь, может я зря придираюсь. Может детям того времени насрать на джинсы было.

Ответить
0

До перестройки в обычном магазине можно было, хоть и очень редко, купить индийские AVIS (по моему так они звались), а комках были в основном по-моему Montana. Что-то типа Levi или Wrangler, если и были - то у морячков, либо в регионах, где граница поближе. А во после начала перестройки стрельнула Турция со своими Мальвинами, когда на фарцу начали закрывать глаза.

Ответить
1

Не знаю как где, в Москве еще в 70-х лежали свободно ковбойские индийские Милтонсы из грубой джинсы. Настолько грубой, что сгибались с трудом) 

Ответить
1

Ну я про регионы в 600 км от Москвы могу сказать, что сам носил :) 
Но таки да, в Москве были - смутно помню, культурную программу в столице - посети все магазины. Помню как раз отцу какие-то такие джинсы покупали - может и Милтонсы. Эх, давно это было :)

Ответить
4

Я застал. Хуйня полная. Сняли на территории бывшего пионерлагеря, да только вот даже не попытались привести его в тот вид, в котором он был более тридцати лет назад. За облезшие здания, разбитые статуи и прочий бардак, руководство лагеря выебла бы первая же комиссия перед сезоном, лагерь был бы закрыт на ремонт, руководство назначено новое.
Пионерлагеря были не все идеальны, но за порядком там следили строго. 
И это если не обращать внимания на тонны прочих косяков. 

Ответить
2

ну вообще от лагеря зависит.В России всё ещё можно наити филиалы лагерного ада

Ответить
1

Мне в детстве в лагере прижигали кровоточащую десну раскаленным докрасна пинцетом)

Ответить
4

Я все это понял, даже не начиная смотреть, а уже по анонсам. А вот вампиров наоборот не хотел смотреть после анонсов, но начал - очень достойно, рекомендую.

Ответить
17

А, не тех вампиров имел ввиду, пардоньте))) А этих!

Ответить
16

Да, там прям вампирская милота. С удовольствием засмотрел.
(А постер всратый)

Ответить
1

Да, постер отпугивает.

Ответить
4

вампиров наоборот не хотел смотреть после анонсов, но начал - очень достойно, рекомендую

Сериал, бесспорно, неплох, но это же совершенно рядовой "сериал НТВ про ментов", только в этот раз про вампиров и со Стояновым.
Глянь для любопытства другие эксклюзивные сериалы с more тиви, там же дичайшая штамповка с одними и теми же актёрами и с одним и тем же стилем съемки. Как говорится, раз в год и палка стреляет.

Ответить
1

Все верно, но речь тут была про "Пищеблок", а Вампиры упомянуты для сравнения. Так вот: первое - отстой, по сравнению со вторым.

Ответить
8

Проблема пищеблока в том , что сюжет стоит на месте и почти не двигается. Осталось 2 серии , а произошло почти нихуя

Ответить
4

В принципе, им ничего не мешало перенести события книги в наши дни, если уж они не умеют в передачу достоверной атмосферы той эпохи. Из важного для сюжета там только пионерские галстуки. Но и это можно было как-то обыграть или найти похожую аналогию.

Ответить
8

Куча аллюзий на социализм пропала бы, стало бы совсем пресно

Ответить
3

Не смотрел, но доверюсь вашему мнению. Основная проблема общеизвестного "не верю" в отсутствии профессиональных консультантов. Это касается практически любого современного отечественного кино (в зарубежной достоверности я не копенгаген) связанного с отражением исторического окружения. Можно конечно снять много фильмов про "совок", но если не умеете более-менее достоверно, то хотя бы дождитесь пока его свидетели перемрут.

Ответить
7

снять много фильмов про "совок"

Так Пищеблок - это документальное кино про совок?

Ответить
6

всё про "совок" ДОЛЖНО БЫТЬ документальным

Ответить
1

Не должно, но определенная достоверность, которая не может зависеть от желаний режиссера и сценариста должна соблюдаться.на мой скромный взгляд.

Ответить
0

Мы здесь не о документальном кино вродеть.

Ответить

Секретный ГОСТ

–1

Современное кино-ху3, Марвел- ху5рвел...классику смотрю уже 100 раз.

Ответить
4

Ну что же сразу с козырей то?:-)

Ответить

Секретный ГОСТ

Забытые
4

я решил сразу из крупнокалиберной артиллерии жахнуть.)

Ответить
1

 Сказал, как дед своего деда

Ответить
0

Недавно смотреть, на погоне за Фоксом перестал дышать. 

Ответить
4

Лайкнул, согласен. Но тем не менее продолжаю смотреть все серии как только выходят. 
Не жду многого, немного и получаю. Меня устраивает.

Ответить
0

Золотые слова)

Где-то была картинка из разряда:
Оценки раньше - от 1 до 100
Оценки сейчас - говно / шедевр

Люди слишком присытились хорошими продуктами и перестали воспринимать все остальное вообще. Грустно.
Тоже жду и смотрю, хоть и предсказуемо всё, но прикольно.

Ответить
3

Совенок лучше...

Ответить
0

Там у авторов хотя бы энтузиазм чувствуется, искренность. А здесь - чисто холодный продюсерский расчет. Столько-то вложим, столько-то отобьем. 

Ответить
2

Я сейчас препрохожу БЛ. Какая же там нереальная атмосфера все-таки

Ответить
1

Энтузиазм там есть только у художника концов и композитора. Остальное - отвратительная графомания и жалкие потуги недохудожников. БЛ - одна из худших ВНок эвер

Ответить
0

БЛ сделана битардами для битардов. Если ты не битард, то конечно тебе новелла говном покажется. Я вот в свое время битардствовал знатно, еще на том самом дваче. Так что наоборот считаю, что БЛ это просто мастерпис и одна из лучших вн эвер :) 

Ответить
0

Я лично знаком с создателями игры, сотрудничал с ними в их производстве официального ДЛЦ про Женю, и скажу, что петарды там никакие в разработке не участвовали, с тех пор как проект был дважды брошен. А доделано все было только для того чтобы почесать безмерное ЧСВ графомана Риточки.

Ответить
1

А я лично знаком с игрой и культом вокруг нее. Так что мне не важно, что там было во внутренней кухне! :) 

Ответить
3

Первая серия была ничего такая, давала надежду, а потом понятно, что кроме картинки там ничего нет, можно смело скипать.

А вампиры наоборот удивили, хотя ожидал очередной штампованный российский сериал, получил много классных идей и актеров.

Ответить
2

Скипнул после второй серии, смотреть невозможно, плохо всё. Сиськи несколько раз за серию стабильно показывают, а большего нам и не надо.

Ответить
2

Скипнул

Дропнул.

Ответить
2

Очень странные дела 2.0

Ответить
0

Скорее алфа-версия

Ответить
4

скорее просто залупа

Ответить

Мамин Никита

0

А сериал реальное говно

Ответить
2

все точно так! Не мог бы выразить точнее свои чувства после просмотра пилота. И пилот вообще не пилот а какая-то муета

Ответить
2

Да серьезно кал, убрать сиськи и жопы голые, рейтинг сразу 12+ можно ставить

Ответить
2

Основная проблема сабжа в том что он старательно пытается быть "Очень странными делами", упрямо при этом забывая что последние построены на ностальгии и любви авторов к тем временам, а пищеблок наоборот. Вот по итогу и имеем в одном случае старательно воссозданную атмосферу, а во втором лишь декорации, настоящих живых персонажей в которых веришь там, и пустые картонные функции тут, так что соглашусь с автором, все что выходит из под Цекало копирует лишь внешний слой чужих успешных продуктов без малейшего понимания как это все должно работать целиком.

Ответить
1

традиционная для продуктов Цекало беда

Эдакое театральное

А в чём беда?
Вроде как, существуют даже режиссёры с мировым именем, у которых все фильмы пропитаны театральщиной. Я имею в виду, почему претензия именно к этому? И как, собственно, должно быть православно и правильно?

Ответить
2

Ну, беда в том, что Цекало умеет все превращать в деньги. Это безусловно талант. Но вот качество продукта, а уж тем более такие штуки как аутентичность, погружение в атмосферу и прочее -  ему вообще по барабану. Цыганский подход - монистами побренчать, яркими тряпками помахать перед носом, давай дорогой, позолоти ручку, смотри какой трейлер - мы там про вампиров в пионерлагере наснимали, ваще огонь. А по факту не огонь, а пшик.

Ответить
1

Вампиры - охуенны! По поводу Пищеблоков и прочие попытки в соцреализм через призму кап.бытия - ф топку.

Ответить
1

Сериал конечно уже сливается,но пока смотрибельный. Но блядь, как же заебала эта обнаженка ,она не к месту вообще  и смотрится очень китчево . 

Ответить
0

Дорвались до сисек, теперь в любой жанр их пихают. Они реально считают, что обнаженка добавляет сериалам очки популярности?

Кто смотрел Перевал Дятлова - там была обнаженка?

Ответить
0

В «‎Перевале Дятлова», насколько я помню, не было.

Ответить
0

Перевал Дятлова - лучшее, что создала наша сериальная индустрия за долгие годы

Ответить
1

Согласен. Книжка единственно цайтгайстом и подкупала, а в сериале хрен, нуль духа времени.

Ответить
1

Успел застать чутка совка, правда малым. Ссался по этому сериалу ещё до выхода. Пионеры? Вампиры? Ужасы? Дайте две! Первая серия цепанула, а дальше все хуже и хуже.Есть прикольные моменты, конечно, но в целом средненько. А уж битая статуя на входе...за такое реально бы трахали все руководство без вазелина, это даже сейчас заставили бы отреставрировать или снести нах. И эта долбаная статуя маячит каждую серию, аж захотелось починить ее так бесит)

Ответить
–2

т. е. воссозданный СССР тебя смутил, а то-что это галимая копирка "Stranger Things" – нет?!

Ответить
0

Вот уже лучше копиркой был, ей богу. Там ни грамма Странных Дел нет, только красные прожекторы рандомно понатыканы. Там ни продюсеры, ни режики, ни даже операторы понятия о жанре не имеют

Ответить
0

Ну, так-то CCCP я своими глаза видел, и пожить в нем успел. Даже поработать немного. А вот Странные дела не видел. Тут судить не могу.

Ответить
0

Ладно

Ответить
0

Через полчаса выходит предпоследняя серия и если в ней тоже основного сюжета на 5 минут то я хз как они заканчивать собираются

Ответить
0

Да скорее всего и не закончат, Цекало все на следующий сезон припасет

Ответить
0

в целом пищеблок выглядит нормально, единственное много всякой пошлятины, что не свойственно той эпохе совсем

Ответить
0

Красивый сериал с хорошей атмосферой детского лагеря.
Всё очень хорошо и по уму снято.
По счастью режиссер не стал в это совкодрочерство и псевдо документалистику играть.
А все пионеры желающие рассматривать пуговицы на джинсах пусть идут в жопу.

Ответить
0

А все пионеры желающие рассматривать пуговицы на джинсах пусть идут в жопу.

Не, не, не трать зря время на уговоры. Настоящие пионеры не по этой части. Тащи свою невостребованную жопку в другой топик.

Ответить
–2

Ныть не надоело? почему я должен читать твоё высерное гавно .

Ответить
Читать все 83 комментария
null