Рубрика развивается при поддержке

«Жестокий, непристойный — но весёлый и броский»: что пишут критики про второй сезон «Конца ё*****о мира» Материал редакции

Хорошее, но не совсем нужное продолжение.

В закладки
Аудио

5 ноября появились первые отзывы на второй сезон «Конца ё*****о мира» — чёрной комедии от Netflix, основанной на одноимённом комиксе. Сюжет рассказывает о двух сбежавших из дома подростках со сложными характерами, один из которых захотел стать серийным убийцей.

Рейтинг продолжения на Rotten Tomatoes на данный момент составляет 83 процента — на основе 12 мнений. Для сравнения, у первого сезона этот показатель был выше — 96 процентов.

На Metacritic же у сериала 67 баллов — против 81 у первого сезона.

По словам критиков, продолжение «Конца» сохранило ту же атмосферу и «магию», которая была в первом сезоне. Сериал продолжает умно обыгрывать чёрную комедию, а история порой всё так же эмоциональна.

Второй сезон остаётся верным духу первого. История вполне себе хороша, но не отлична — а к концу финального эпизода (всего их восемь) авторы успевают исправить большинство недочётов.

Тим Гудман
критик The Hollywood Reporter

Правда, оригинал продолжение так и не переплюнуло — впрочем, как отметили многие журналисты, это было предсказуемо.

Что стоит усвоить по поводу второго сезона «Конца», так это то, что он не столь же хорош, как и первый. Как всегда бывает с такими сериалами.

И потому вопрос, стоило ли Netflix продолжать шоу, остаётся открытым — потому что оригинал, как и комикс, закончился как нельзя лучше.

Тим Гудман
критик The Hollywood Reporter

Сериал всё ещё занимателен, и ноты подавленной романтики в нём продолжают присутствовать. Но у истории нет того же темпа и дикой энергии, которая была в первом сезоне.

Майк Хейл
критик The New York Times

К сожалению, второй сезон кажется излишним — сюжет изменил свою подачу, объяснив из первого сезона всё, что и так подразумевалось. К концу продолжения в истории почти нет никакого прогресса. [...] Трагедию первого сезона заменили на нечто более приятное и гораздо более обычное.

Бен Трэверс
критик IndieWire

Однако главных своих достоинств «Конец», по мнению критиков, не растерял.

Сериал ужасающий, жестокий, непристойный — и в то же время смешной и броский. [...] Не так уж и много шоу смогут предложить такой же драйв — с собственным и узнаваемым настроением.

Ребекка Николсон
критик Guardian

Второй сезон уже доступен на Netflix.

{ "author_name": "Artyom Kaleev", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f","netflix"], "comments": 45, "likes": 63, "favorites": 80, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 79856, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 06 Nov 2019 16:11:30 +0300", "is_special": false }
С подпиской КиноПоиск HD тысячи фильмов и сериалов ваши
Новым зрителям 30 дней бесплатно
30 дней подписки КиноПоиск HD бесплатно для пользователей, которые не оформляли ранее подписку КиноПоиск HD или подписку КиноПоиск + Амедиатека.
Далее — 269 ₽/мес. Условия: https://ya.cc/5Irdq
(function(d, w) { var wrapper = d.getElementById('apost-tsr'), isMobile = w.matchMedia('(max-width: 400px)').matches, isArticle = wrapper.classList.contains('in-article'), gif = d.createElement('img'); gif.onload = function() { wrapper.classList.add('is-loaded'); }; gif.src = (isArticle) ? 'https://leonardo.osnova.io/b2b69d93-806a-d2f2-4697-577683765baa/' : (isMobile) ? 'https://leonardo.osnova.io/82f3c702-be47-2c95-ed12-15741ca2f2e9/' : 'https://leonardo.osnova.io/5121d3f7-d8f5-4cf1-7b61-a184c726c32f/'; }(document, window));
0
{ "id": 79856, "author_id": 17412, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/79856\/get","add":"\/comments\/79856\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/79856"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }
45 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

как сериал? стоит смотреть ? Если мне понравился во все тяжкие, то тут что то по духу похожее?

Ответить
84

Один в один

Ответить
1

По духу на Уэйн немного похож.

Ответить
1

Если без шуток - смотри "Лучше звоните Солу" и El Camino, если еще не видел

Ответить
13

Первый сезон был крайней годнотой, если не сильно просели - уже победа.

Ответить
1

Сейчас посмотрел первую половину сезона, очень достойное продолжение, самое то для моей поездки.

Ответить
8

Хрен его знает, мне тема последствий оказалась ближе, поэтому продолжение понравилось больше сумбурного и подросткового первого сезона.
Второй показался более остроумным и интересным🤷🏼‍♀️

Ответить
2

А я так и не посмотрел первый сезон...

Ответить
0

Могу описать его в двух словах.
Испанский стыд.

Ответить
4

Пацан просто котю убил, а я стерпеть этого не смог

Ответить
–1

Не, это ничего еще. Но потом очень много фейспалмов можно словить от поступков героев. 
П.С. Походу и фанаты сериала пришли.

Ответить
5

Кошмар! Что может быть хуже убитого кота!?

Ответить
0

Недобитый кот

Ответить
1

Ужасный ты человек!

Ответить
0

Просто гуманный. Зачем оставлять скотинку мучиться?

Ответить
1

Ясно. Я пытался его посмотреть, но практически сразу вырубил.

Ответить
1

Мы несколько серий осилили, но тоже забросили. Не понимаю восхищений.

Ответить
2

Уже лучше Dark посмотреть.)

Ответить
1

А вот это уже другое дело)

Ответить
1

О, оказывается у людей бывают разные вкусы

Ответить
0

Боже, я же просто сказал, что пришли фанаты. Я не осуждаю их.

Ответить
2

Я его вообще не помню >_< а тут такие дифирамбы. Впрочем уже привык какую ху.ню люди только не возносят (не применимо к этому сериалу)

Ответить
4

Применимо

Ответить
2

Сериал неплох :) Очевидно, лучше многих современных молодёжных сериалов вроде Ривердейла. 

Хотя я до последнего думала, что его снимали в Британии. Как-то чувствуется вайб абсурда и британского юмора :)

Ответить
1

А где его снимали,самому интересно)

Ответить
1

Полезла уточнять в википедию и поняла, что и правда в Британии! Извиняюсь за дезинформацию, почему-то казалось, что Нетфликс больше по американским локациям...

Ответить
0

Ничего страшного :)

Ответить
0

Что лучше Wayne или это?

Ответить
3

Wayne менее мрачный и серьезный, но такое ощущение, что копировали с этого, некоторые сцены прям один в один. Жаль второго сезона не будет, мне и то и другое зашло

Ответить
0

Судя по трейлерам, Wayne выглядит как дешевая пародия с хреновыми актерами.

Ответить
0

Ни в коем случае. 
Очень весёлый, с уймой клевых слегка гипертрофированных персонажей. И сделано авторами дедпула.
Первая серия может ввести в заблуждение, что это драма про трудного подростка, но во второй все проясняется.

Ответить
–2

Если ты из будущего, то почему спрашиваешь "что лучше" у людей из прошлого?

Ответить
0

А ты знаешь все сериалы прошлого?

Ответить
0

Нет, но сейчас будущее относительно них, и многие прошли проверку временем, а потому, спрашивать какой сериал лучше в настоящем времени, лучше спрашивать в будущем, т.е. в твоём настоящем времени.

Ответить
0

Игра Престолов 9 сезон признал лучшим сериалом ever. Про мелочи я не знаю

Ответить
1

Так пишут про многие вторые сезоны чего-либо :/

Ответить
1

Полная херня , как я писал про трейлер « что нахуя» .. первые две серии ещё более менее , потом абсолютный само-повтор..Скучно-глупо-не нужно

Ответить
1

Разочаровал сезон, лучше бы в конце 7 серии всё бы случилось на самом деле, а не в воображении. А так очень беззубый конец. И буквально весь сезон ни о чём.

Ответить
0

Будем посмотреть. Но я еще даже первый не смотрел. Ладно сейчас скачаю. 

Ответить
0

Ну и с кем ты тут разговариваешь? Спать кто будет? В 6 утра проснулся.

Ответить
0

Отличный сезон. Только что досмотрел!!!

Ответить
0

Мне чего-то и первый сезон не понравился. Не то что бы сериал прям горгачье дерьмо, но вообще не проникся. Никакой атмосферы и "магии" в нём не увидел. Второй сезон пока даже и желания как-то нет смотреть, но пожалуй хотя бы серию или две как-то таки гляну . Авось мне наоборот понравится больше ..

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]