Режиссёр Kung Fury о сиквеле: крупные студии хотели полностью сменить актёрский состав Материал редакции

Но постановщик не собирался «переделывать всё с нуля».

В закладки
Аудио

Как рассказал создатель Kung Fury Дэвид Сандберг в интервью The Hollywood Reporter, после выхода оригинальной короткометражки в 2015 году к нему начали поступать предложения от больших кинокомпаний, которые хотели профинансировать съёмки продолжения.

Однако режиссёр отказался и настоял на том, чтобы работать над фильмом независимо — даже если это сделало съёмки ощутимо труднее. Всё потому, что Сандберг боялся потерять творческий контроль над сиквелом.

Мы очень долго трудились на этапе предпродакшена, потому что нам хотелось сохранить ретро-атмосферу оригинала. Вообще, над фильмом было тяжело работать, ведь мы делали всё самостоятельно.

Если бы мы всё же решились сотрудничать с крупной студией, боюсь, что съёмки мы бы уже не контролировали, и в итоге получилось бы что-то совершенно другое.

Дэвид Сандберг
режиссёр

Постановщик и исполнитель главной роли отметил, что продюсеры чаще всего просили его полностью сменить весь актёрский состав, не пригласив никого из оригинальной картины. Даже детектива Кунг Фьюри играл бы кто-то другой.

У меня была куча встреч с главами студий. И одна из главных их просьб была — полностью сменить актёрский состав, в том числе главного героя. Это было бы странно.

Когда впервые появились новости, что в фильме будет Майкл Фассбендер, то многие сразу решили, что он сыграет Кунг Фьюри. И, насколько я знаю, зрители даже были разочарованы, что нам якобы пришлось менять актёра.

Но я с самого начала хотел не просто сохранить дух первой части, но и развить идеи оригинала. А не переделывать всё с нуля.

Дэвид Сандберг
режиссёр
Дэвид Сандберг и Арнольд Шварценеггер

Сандберг и сам не думал, что сможет поработать вместе со звёздами уровня Фассбендера или Арнольда Шварценеггера. Но они сами связались с режиссёром, так как обоим понравился короткометражный фильм.

Арнольд для меня — один из главных источников вдохновения. Когда я снимал первый фильм, то читал его цитаты и биографию, слушал его выступления. Пытался так мотивировать себя.

А потом мой менеджер сказал мне, что он дружит с адвокатом Арнольда. Я спросил, можно ли попросить его посмотреть короткометражку, а тот ответил: «Да, он её обожает». Я был в шоке!

Мы назначили встречу, и Арнольд рассказал мне, как ему понравился фильм из-за шуточного насилия и юмора. Так что я решил написать роль специально для него, а он согласился. До сих пор не верится.

Дэвид Сандберг
режиссёр

Съёмки Kung Fury 2 завершились в октябре, но точной даты выхода у фильма по-прежнему нет.

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","kungfury"], "comments": 39, "likes": 222, "favorites": 46, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 79946, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 06 Nov 2019 19:21:13 +0300", "is_special": false }
0
39 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
93

Надеюсь Шварц в роли президента будет именно таким как я себе представил. Должно выйти очень круто. 

Ответить
1

Только мне на ум пришёл президент из "Идиократии"?

Ответить
0

Шварц в роли президента? Хм... Напомнило мне это одного сенатора, который очень любил наномашины)

Ответить
27

Сандберг красавчик во всех смыслах. Быстрее бы уже. Я бы даже рублем поддержал.

Ответить
0

А будут в кино катать, не известно?

Ответить
2

Вряд ли будут. Подозреваю, что Нетфликс купит в итоге.

Ответить
26

Вообще, над фильмом было тяжело, ведь мы делали всё самостоятельно.

Попробовали бы тогда под ним.

Ответить
2

глагол  потерялся у автора ))

Ответить
2

Это уже шутки из фильма пошли?

Ответить
14

Как же все таки приятно,что есть на свете ещё люди,которые готовы реально вкалывать и тратить кучу времени и сил ради своей идеи,вместо того,чтобы просто получить кучу бабла и пустить всё на самотёк 

Ответить
27

причём какой идеи! Гитлер верхом на динозавре, всё с исторической точностью!

Ответить
10

Всё по секретным документам!

Ответить
3

как сейчас помню как мой прадед рассказывал о сослуживцах, которые с гранатами под наци-динозавров бросались

Ответить
20

Сандберг постоянно напоминает молодого Джонни Деппа

Ответить
7

Озвучивать будет Володарский? (надеюсь)

Ответить
10

иначе в этом просто нет смысла

Ответить
–7

Смешно. Куча людей делают фильм не прогнувшись под студии, но оказывается его не надо делать, если перевод будет не такой, какой нужен паре русскоговорящим зрителям. Сообщите кто нить Сандбергу что его фильм не нужон)))

Ответить
10

Смысла в переводе. Володарский - часть эпохи VHS. Фильм - ностальгия по эпохе VHS. Совместить прикольное с прикольным - почему нет?

Ответить
7

Кому как. Меня вот от этого перевода воротило и ностальгию не вызывает.

Ответить
1

их синдром утенка любое говно из детства выставляет в положительном ключе

Ответить
2

Антропологически "эпоха VHS" отзывается только у постсоветского зрителя, и немного у польского и чешского ). Западный же - "ну VHS и что?"

Ответить
3

Конечно, у них эта эпоха просто называется по-другому, скажем the 80s. Для нас она пришла посредством VHS, не удивительно что Володарский стал ее частью для нас.

Ответить
1

Это скорее предпочтение, а не необходимость, я так вообще бы в оригинале глянула бы, боюсь в дубляже атмосферу 80ых не сохранят(

Ответить
1

Первую часть смотрел 3 раза. В оригинале, Володарском и Гоблине. Каждый раз было по-своему пиздато.

Ответить
4

Это должно быть охрененно! Очень жду!

Ответить
–34

Жаль, что в главной роли этот недоазиат, а не Фассбендер

Ответить
1

на фассбендера в других фильмах свой пирожок потеребишь

Ответить
0

Он хотя бы не бездарный ноунейм с ебалом сидящего на унитазе физрука

Ответить
1

когда нибудь ты захлебнешься желчью :)

Ответить
0

Так а какая студия в итоге снимает фильм? Неужели как и с короткометражкой на краудфандинге бюджет собрали?

Ответить
0

Насколько знаю, да. Они всё сами.

Ответить
0

А Шварцу чем, платить ?

Ответить
1

Не знаю. Но я помню его слова о том, что он сам захотел сыграть, поэтому может и не платят. Либо какой-то %. Там же звезды, по большей части, которые сами захотели, ибо им зашло.

Ответить
1

Тут скорее всего многие за идею работают 

Ответить
0

Огонь

Ответить
0

Бля, а я никак не посмотрю.

Ответить
–1

F

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }