Твой промокод на 45 дней на HDDTF45

Пользователи Disney+ массово пожаловались на проблемы с сервисом в первые часы после запуска Материал редакции

Хотя некоторым удалось что-то посмотреть до падения серверов.

В закладки
Аудио

12 ноября Disney запустила собственный онлайн-кинотеатр в США, Канаде и Нидерландах, однако старт не прошёл гладко. Пользователи начали жаловаться на невозможность войти в аккаунт и проблемы со стримингом всего через несколько часов после того, как компания открыла доступ.

Судя по данным портала Downdetector, число сообщений об ошибках резко возросло примерно в шесть-семь утра по нью-йоркскому времени. Похоже, что основная масса подписчиков живёт в одном часовом поясе, на восточном североамериканском побережье, и резкий наплыв зрителей обрушил сеть.

Трудности с подключением начали испытывать во всех трёх странах, где начал работать Disney+. Некоторые пользователи могли оплатить свою подписку или запустить её пробный период с домашнего ПК, но в приложениях сервис не работал.

Не лучший старт.
It’s not like I’ve been waiting for @disneyplus for like a year, or anything. #DisneyPlus https://t.co/GyzDUHanjM
Как будто я и не ждала Disney+ около года.
Мои впечатления от Disney+ на данный момент.
This shit will kill the golden goose. Disney, this is some bush league shit right here! #DisneyPlus https://t.co/lOlRNbMwnf
Вот такая хрень убьёт курицу, несущую золотые яйца. Disney, что за это дилетантство вообще?
@disneyplus Half the videos won't load. Servers are down. Got to love new platforms. 7 day free trial and it probably won't work right for 6 of those days. 🤦‍♂️
Половина видео не запускается. Серверы лежат. Обожаю новые платформы. Семь дней пробного доступа и, скорее всего, всё это не будет нормально работать дней шесть.
@disneyplus It's been over an hour and I'm still on hold. I try to sign in and it says call customer service. Waiting over an hour is ridiculous. You should have anticipated these problems and had enough customer support staff to not have to wait OVER AN HOUR! https://t.co/x9KahIO17J
Прошёл уже час, и я всё ещё на удержании. Пытаюсь войти в аккаунт — там меня просят звонить в техподдержку. Ждать больше часа — это какое-то издевательство. Надо было лучше готовиться к проблемам и нанять достаточно сотрудников в поддержку, чтобы люди не ждали часами.

Кто-то из зрителей говорил о том, что не может посмотреть только отдельные фильмы или сериалы — хотя сам сервис работал и исправно показывал большую часть библиотеки.

Anyone else having problems watching The Mandalorian? Currently is the only thing I can't watch. #DisneyPlus #TheMandalorian https://t.co/770DIqx7OX
У кого-нибудь ещё были проблемы с просмотром «Мандалорца»? Пока это, кажется, единственное, что мне не дают смотреть.
Am I the only one having this problem?! I just want to watch the live action Lady and the tramp! 😐#DisneyPlus https://t.co/Au9gsrsXKj
У меня у одной такие проблемы? Я просто хотела глянуть «Леди и Бродягу»!

Журналисты обратили внимание, что в руководстве Disney ждали подобных трудностей и до этого утверждали, что подготовились к запуску.

In August, I asked Michael Paull, head of Disney Streaming Services, if he's worried about Day One crash. He told me it's something they were "very much" thinking about, adding “We are ready. We’re spending a lot of time planning for this launch.”

Welp.

https://www.theverge.com/2019/8/26/20831284/disney-plus-overload-crash-hbo-now-espn-launch-day https://twitter.com/verge/status/1194228081524957184
В августе я спросила Майкла Пола, главу отдела стриминговых сервисов Disney, не боится ли он падения системы в первый день. Он сказал мне, что они «активно обсуждали проблему», и добавил: «Мы готовы. Мы очень долго планировали этот запуск». Ну что ж.

Некоторые пользователи сети отнеслись к проблемам Disney с пониманием, сказав, что ситуация оказалась вполне предсказуемой.

I'm not surprised, but @disneyplus is an absolute disaster today.

Disney has always had a... challenging(?) relationship with technology. Streaming errors, timeouts, and lots of "how the sausage is made" messaging in the UI.

Eesh. Hope this improves as the day goes on.
Я не удивлён, но Disney+ сегодня — полная катастрофа. У Disney всегда были… сложные отношения с технологиями. Проблемы со стримингом, ошибки по времени ожидания, а в интерфейсе — никаких объяснений, как всё работает. Ох. Надеюсь, всё наладится в течение дня.
@disneyplus I also do not envy their engineering team this morning.

This is a HUGE launch of an immensely popular platform that launched on Day 1 with a huge amount of scale. That's a crazy task, and they're likely getting slammed today.
Не представляю, через что их команда разработчиков проходит этим утром. Это огромный запуск очень популярной платформы, которая стартует для большого числа людей в первый же день. Безумно сложная задача, и им наверняка сегодня достанется.

В компании прокомментировали сбои, заявив, что уже пытаются устранить все неполадки.

Число пользователей Disney+ превысило наши и без того высокие ожидания. Мы довольны таким большим спросом, и уже работаем, чтобы как можно быстрее решить проблемы, с которыми столкнулись подписчики.

Спасибо за ваше терпение.

из официального заявления Disney

До официального старта Disney+ сервис лишь некоторое время работал в тестовом режиме на территории Нидерландов — тогда в компании говорили, что всё проходит гладко. В других европейских странах онлайн-кинотеатр планируют запустить в марте 2020 года.

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","disney"], "comments": 37, "likes": 27, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 81124, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 12 Nov 2019 17:41:24 +0300", "is_special": false }
Твой промокод на 45 дней
на dtf.ru ❤ kinopoiskHDDTF45
Смотри кино и сериалы бесплатно
0
{ "id": 81124, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/81124\/get","add":"\/comments\/81124\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/81124"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }
37 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
25

Были сервисы, у которых во время запуска не было проблем с серверами?

Ответить
2

Были. Телевидение.

Ответить
19

А Мандалорец тем временем стартовал так, что я впервые с момента покупки Диснеем прав на ЗВ, кайфанул от чего то по ЗВ. Просто обалденная первая серия, даже сглазить боюсь. Педро Паскаль излучает харизму даже не снимая шлема. Экшен и визуал на киношном уровне. А в конце серии натуральный ВАТАФАК?!

Ответить
9

продал ...пока только торрент ,но все же

Ответить
–8

продал ...пока только торрент

"Продал" и "уговорил украсть" - не одно и то же :)

Ответить
2

я считаю это - скачать демо-версию и если понравится , купить 

Ответить
–9

Подход в целом не порицаю, просто очень забавно выглядит в одном предложении слова "продал" и "торрент".

А вообще это всё-таки юридически считается воровством, т.к. по задумке ты бесплатно доступ к этому контенту получить не должен был. Но оспаривать пользу торрентов для ознакомления с качеством сериалов не могу. 

Ответить
5

Юридически это неправомерное использование, а не воровство.

Ответить
0

Согласен, слово "воровство" было преувеличением

Ответить
0

из нас ,юридически, пытаются выдавить деньги за непригодный продукт, они хитрят ,чтобы продать свое говно ,почему я должен быть честным ?

Ответить
0

о какой краже идет речь ,непонятно

Ответить
0

Если быть точнее - "уговорил нарушить авторские права". "Кража" это вообще о другом.

Ответить
1

реально ли смотреть хейтеру ЗВ и есть ли нужда в знании вселенной и все такого?

Ответить
0

Можешь попробовать, но объективно сериал делался для фанатов ЗВ в первую очередь. Это прям настолько ЗВ, насколько это возможно. Знание лора нужно, да.

Ответить
3

убедил, не буду пробовать :3
Спасибо за ответ.

Ответить
0

Это прям настолько ЗВ, насколько это возможно

WUT

Ответить
–1

первая серия обалденная? лично мне показалось наоборот. вообще ни о чем. только перестрелка под конец норм,  все что до нее было можно и не смотреть

Ответить
0

Где смотрел?

Ответить
15

Крупнейшая компания не может серверов докупить. А некоторые еще умудряются на Стим с распродажами гнать

Ответить
4

А смысл если такой наплыв только сейчас?

Ответить
0

Ну да.
Ведь репутация денег не стоит. 

Ответить
0

Уверен, что они арендуют облака у MS или Амазона.
Давно придумали динамическую нагрузку.

Ответить
4

Прошёл уже час, и я всё ещё на удержании. Пытаюсь войти в аккаунт — там меня просят звонить в техподдержку.

Зачем вообще звонить? Ну ясно, что проблемы из за наплыва зрителей. Подожди 24-48 часов и все будет нормально и тебя пустит. Что он ожидает от поддержки, что они магически исправят именно ему доступ?

Ей богу как белки истерички.

Ответить
0

Ну и написали бы на заглушке - "подождите 24 часа". Но его четко послали в поддержку, смысл ему что-то додумывать?

Ответить
1

Не успели или тупо не подумали, что так можно ( во второе охотно верю кстати, что из за суматохи никто не подумал таким образом снизить нагрузку на поддержку )

Ответить
3

У кого-нибудь ещё были проблемы с просмотром «Мандалорца»? 

Нееее.
В России все нормально.
Кстати хороший сериал.

Ответить
1

Подскажите какая длительность у первой серии ? Нашел только 40 минут, это она ? 

Ответить
1

Вот тут как не когда нужна фраза - "никогда такого не было и вот опять". Hили сколько сервисов не запускай? на старте у всех одна и та же хурма.

Ответить
1

не ту заглушку они поставили

Ответить
1

У кого-нибудь ещё были проблемы с просмотром «Мандалорца»?

Не, всё отлично. Никаких проблем с воспроизведением. Даже ускорение работало какое угодно.

Ответить
0

Произошёл "обосрамс"..... 

Ответить
0

Четко сработали! )))

Ответить
0

Интересно, они стресс-тесты серверов вообще не проводят? каждый запуск одно и тоже

Ответить
0

Disney+
EGS от мира онлайн-кинотеатров.

Ответить
0

Я не пойму они For all Mankind чтоли по дням будут выпускать или весь сезон выходит сразу  как на Нетфликсе?
Че за бред. Доступно пока только 4 серии.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]