Кино Влад Бабаев
4 624

Дискуссия: Доктор Кто теперь женщина

Сообщество восприняло решение авторов неоднозначно: была и критика, и одобрение, и, естественно, шутки.

В закладки
Джоди Уиттакер

16 июля после финала Уимблдонского турнира «Би-би-си» представила тринадцатого Доктора. Им стала британская актриса Джоди Уиттакер (Jodie Whittaker), снимавшаяся в сериале «Убийство на пляже» (Broadchurch).

Многие пользователи сети пошутили над сменившимся полом Доктора.

Хочу фильм "Чудо-женщина" с мужчиной в главной роли.
14-м доктором будет штурмовой вертолет, я надеюсь.
1907-й: «Женщина не может быть доктором!»
2017-й: «Женщина не может быть Доктором!»
Раз в месяц новый Доктор не сможет спасать мир. Сори.
Game of Thrones: We're gonna break the internet today
Doctor Who: ...Hold my sonic screwdriver
«Игра престолов»: сегодня мы взорвём интернет. «Доктор Кто»: подержи мою звуковую отвёртку.

Некоторые отметили, что единственная нормальная реакция на сменившийся пол Доктора — безразличие.

Так здорово, когда тебе нет дела до Доктора Кто, теперь ещё и до докторши.

Были и те, кто посчитал, что авторы сериала использовали такой ход от творческой беспомощности.

Gender bender главного героя - это почти всегда от беспомощности и первый признак того, что франшиза в тупике.
doctor who fans worried about a female doctor when they should be worried about why they watchin that garbage ass show
Фанаты «Доктора Кто» беспокоятся, что новым Доктором стала женщина, хотя им стоит переживать из-за того, что они смотрят откровенный мусор.

Другие увидели в решении «Би-би-си» желание угодить феминисткам.

в общем, я написала материал, почему Доктор не может быть женщиной. но раз ВВС лижет жопу феминисткам, я даже ничего не буду говорить. буэ
@ED_watch_KO А разве Доктор-женщина нужна не для того, чтобы угодить феминисткам, которые кричат про сексизм в поп-культуре?

Также пользователи удивились негативной реакции фанатов, которым не понравился новый Доктор из-за сменившегося пола.

Поясню, у меня горит от того, что позицию, близкую к "бабе место на кухне" высказывают, очевидно, фанаты Доктора.
Ну ок, мнения, личный выбор, ладно. Но как ты посмотрел-то столько вообще? За 10 сезонов не понял, что вам, мягко говоря, не по пути?)
I hear the female Doctor Who travels 5,000 years into the future and finds we're still congratulating ourselves for giving women lead roles.
Слышал, женская версия Доктора Кто отправилась на 5 тысяч лет в будущее и узнала, что там мы по-прежнему хвалим себя за то, что даём женщинам ведущие роли в кино.
To the people who are angry about Doctor Who being a woman, have I got some bad news for you about 50.8% of the world’s population.
Люди, которые недовольны, что Доктором Кто стала женщина, у меня для вас плохие новости по поводу 50,8% населения нашей планеты.
Oh great a female Doctor Who. What next? Female real doctors? Female pilots? Female scientists? Female sisters and mothers? Female WOMEN?!
Отлично Доктор Кто — женщина. Что дальше, настоящие женщины-доктора? Женщины-пилоты? Женщины-учёные? Женщины-сёстры и матери? Женщины-ЖЕНЩИНЫ?
me before reading the comments: oh cool the new Doctor Who is a woman

me after reading the comments: i hope Doctor Who is never a man again
Я до того, как почитал комментарии: «Здорово, новый Доктор — женщина». Я после прочтения комментариев: «Надеюсь Доктор Кто больше никогда не станет мужчиной».

Фанаты вспомнили, что Доктор вообще пришелец, который и раньше принимал странные обличия.

I dont watch Doctor Who but isn't the doctor literally an alien like tf are people upset about her being a woman she's a God damn ALIEN
Я не смотрю «Доктора Кто», но ведь это не настоящий доктор, а пришелец. Люди расстроены, что Доктор стал женщиной, хотя она чёртов пришелец.
Кажется я единственный человек, который рад, что новый Доктор - женщина
Наканецта какое-то разнообразие будет, прям очень жду
До этого были тоже контрастные, конечно: гопник, секси, вирдо и дед

Другие считают, что зрителям просто надо привыкнуть к новому герою.

Когда Капальди объявили следующим Доктором, интернет вопил: "Фу, что это за старик, вы с ума сошли, сериал обречён". Помните?
Please remember the Whovian cycle today!

#DoctorWho #TheNewDoctor https://t.co/IKaSYFaw2o
Пожалуйста, помните о стадиях принятия нового Доктора.

#сериалы #докторкто

Статьи по теме
«Би-би-си» представили исполнительницу роли тринадцатого Доктора
{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u043e\u043a\u0442\u043e\u0440\u043a\u0442\u043e","\u0441\u0435\u0440\u0438\u0430\u043b\u044b"], "comments": 41, "likes": 17, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 8384, "is_wide": false }
{ "id": 8384, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/8384\/get","add":"\/comments\/8384\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/8384"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

41 комментарий 41 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

SirAhriman

11

Откровенно говоря, не понимаю такого воя вокруг нового Доктора. Проблема сериала-то, как верно заметили в одном из твитов, во всё более скатывающихся сценариях и низких бюджетах.

Ответить

Фёдор Казин

SirAhriman
4

С другой стороны, там Моффата сдвинули с позиции шоураннера, а именно он и был одной из главных причин скатывания шоу.

Ответить

Максим Ханукецкий

Фёдор
1

5-6-7 сезоны и День Доктора - самый рейтинговый ран шоу за пределами Великобритании за всю его историю.

8-9 говно (хотя там есть удачные серии), но там ведь сама бибиси из сериала сделала дешёвку обрезав всех авторов своей политической агендой на тему дайвёрсити и фэмли-фрэндли. Давайте не выдавать свои антипатии за какие-то факты.

Ответить

Родриго Луччи

Максим
0

Во время пятого и шестого сезонов была очень агрессивная рекламная кампания по продвижению DW в Америке: шоураннер и исполнители главных ролей ездили в промо-турне, а местом действия серий всё чаще были Нью-Йорк, Вашингтон и штат Юта. Маркетинговым успехом качество сериала мерить не стоит.

Ответить

Максим Ханукецкий

Родриго
1

Так основной рост в онлайне был, и не в США. У BBC Америка даже в лучшие годы рейтинги были микроскопические.

Ответить

Родриго Луччи

Максим
0

Покажите статистику, пожалуйста. И пруф утверждения "сама бибиси из сериала сделала дешёвку обрезав всех авторов своей политической агендой на тему дайвёрсити и фэмли-фрэндли". Я ставлю факты выше личных антипатий :)

Ответить

Максим Ханукецкий

Родриго
2

Вы можете обратить внимание на перезагруженный Top Gear, чтобы понять текущую политику руководства канала (франшиза до идиотского скандала со стейком в десятки раз более прибыльная, чем DW). А собирать интервью (потому что у бибиси нет сводных мировых рейтингов), мне, право, лень. В интернете кто-то неправ, да и бог с ним.

Ответить

Родриго Луччи

Максим
0

Конечно, человек, который говорит, что упирает на факты, а потом отказывается их приводить, не прав, но мне, честно говоря, не настолько интересен DW, чтобы сотрясать воздух по этому поводу.

Ответить

Максим Ханукецкий

Родриго
0

Вот индикатор пика
http://www.hollywoodreporter.com/news/bbcs-doctor-who-draws-biggest-727044

Вот индикатор падения
https://www.thesun.co.uk/tvandshowbiz/2753635/did-bbc-force-out-peter-capaldi-as-doctor-who-ratings-slump-from-complex-plots-unpopular-baddies-and-8pm-x-factor-slot-being-too-late-for-kids/

Промежуточные звенья не так уж и сложно найти в гугле, но через акулу перезапуск прыгнул аккурат после второй или третьей серии сезона с Капальди.

Ответить

Родриго Луччи

Максим
0

Вы же понимаете, что эти статьи не подтверждают ни одного вашего утверждения из этого треда? Это если закрыть глаза на то, что The Sun - это откровенно жёлтая пресса.

Ответить

Максим Ханукецкий

Родриго
1

Я бы ответил, но понял что ты вообще не читал что написано в статьях (например про плохой таймслот). Ну да бог с ним, все остались при своём мнении.

Ответить

Родриго Луччи

Максим
–1

Переход на личности - это так по-взрослому :)

Ответить

Parrot

Родриго
–1

"Конечно, человек, который говорит, что упирает на факты, а потом отказывается их приводить, не прав"
GTFO

Ответить

Олег Чимде

6

Очень «нравится», что люди, которые не смотрят «Доктор Кто» (и им на шоу, вроде как, плевать), бомбят в твиттере из-за смены пола. Абсолютно нормальной и логичной вещи для вселенной сериала. Вселенной, где возможно (почти) всё.
«Доктор Кто» — он про человечность. Про то, что люди, даже несмотря на все грехи и неблагодарность, заслуживают того, чтобы их спасали. Но сами люди раз за разом доказывают обратное.

Ответить

Александръ Ядрихинскiй

Олег
1

Тут любопытный момент, что сценаристы реально прогибаются под современных "феминисток" и пытаются увеличить аудиторию.
Без этого контекста всё было бы гораздо спокойнее, в бэк-то всё вписывается.

Ответить

Алексей Хромов

Александръ
3

А на чём основано утверждение, что сценаристы прогибаются под феминисток? Доктор идёт больше 50 лет, актёры были совершенно разные, женщин ещё не было, может просто решили обновить? Или у нового сценариста есть шикарная задумка, связанная с ней. Почему раз взяли женщину, то обязательно прогибаются?

Ответить

MonsterPxL

Алексей
3

Да, и всё это так "удачно" совпало с нынешними тенденциями и возгласами о феминизме. Интернет в это не верит, но лично мне хотелось бы верить, что это действительно совпадение и не более того.

Ответить

Александръ Ядрихинскiй

MonsterPxL
0

Будем надеяться.

Ответить

Киберморж

Алексей
0

Ну вот если бы Доктор стал женщиной году этак в 85-м, то это было бы да. А сейчас надо было бы иметь смелость не сделать. Всех сделать женщинами, напарниц, ТАРДИС, Мастера, далеков, даже небо, даже Аллаха! А Доктора не сделать.
Вот тут-то мы бы все сказали, окей, а бисиси-то неплох. Но нет же, и тут мы все говорим: - Окей, и где тут новость?

Ответить

Евгений Решетняк

5

Зачем делать статью про комментарии? Если я захочу почитать коменты, я зайду в новость и почитаю их внизу..

Ответить

sloa

Евгений
4

Ну, просто, переводить котаку авторы научились уже очень хорошо, а такой же реакции в комментариях - все еще нету. Поэтому они нас пытаются научить - как надо правильно сраться про сексизм. Чтобы получить себе миллиард кликов.
Сюда же статьи про Пользователей Неогаф, и о том, как именно они чешут себе задницу. "Учитесь, дети, вот так надо".
Аналогичная статья без привлечения внимания к забугорным образцам, смотрелась бы смешно и жалко. Но и с ними - не лучше.

Ответить

sloa

sloa
1

Хочется же вот так:

Ответить

Артем Мертвоплясов

3

Какая разница кто играет... на Роль "Самого белого парня в мире" Роланда в Темной башне взяли Идрис Эльба. и всем норм. Так что...

Ответить

Максим Ханукецкий

Артем
2

Многие упускают, что есть ещё и момент контекста этого анонса. Ну вот спутница-лесбиянка Билл та же (детище уже нового шоураннера), которая решала примерно ноль задач и проблем шоу, кроме подсоса на тему дайвёрсити и прогрессивности.

А от Доктора в исполнении Идриса Эльбы никто бы не отказался, думается.

Ответить

Ekaterina Kudryavtseva

Максим
0

А персонаж-то тут причем? Это скорее камень в сторону творческой несостоятельности Моффата, который хороших женских персонажей не смог бы написать, даже если бы от этого зависела его жизнь.

Ответить

Михаил Романцов

Артем
0

Есть теория что это не тот Роланд.

Ответить

42

2

1. Кляра улетела вместе с Эшильдой а.к.а. Леди Я.
2. Билл - лесбиянка, в последней серии призналась Доктору.
3. Мастер-Мисси - живой пример на протяжении последних трёх сезонов.
4. Тот военачальник с Галлифрея, который только одну свою регенерацию был мужчиной.

Исходя из этого, вполне закономерно, что Доктор на Рождество немножко сменит пол.

Ответить

Евгений Решетняк

42
0

Спасибо кеп

Ответить

42

Евгений
0

Пожалуйста.

Ответить

Александр Студеникин

2

На самом деле всё равно, что док сменил пол (да и на это указывало столько всего в последних сезонах), как мне кажется, главное, чтобы новый шоураннер вдохнул жизнь в один из любимых сериалов, который в последние годы несколько сдал позиции.

Ответить

Nerdy

1

Я так-то против глупого феминизма, но тут вой насчёт чего? Ну да, женщина, so what? Каноны стоит менять, особенно когда что-либо в стагнации.

Ответить

Infraplay Unit

Nerdy
1

Я скорее согласен. Не вижу тут ничего феминистического. Сериал культовый но тянут его все слабее. Вот и решаются на более радикальные изменения. Доктор-чикса определенно не разрулит ничего если сценарий не подтянуть и не найти денег на картинку. Но опять же как минимум на сезон бибисишники себе уже подтянули аудиторию. Уже не плохо

Ответить

Максим Ханукецкий

Nerdy
0

Какую творческую проблему сериала это решит? Не, ну серьезно? Моффат тот же под стать Уидону упарывается (порой чрезмерно, Клара местами совсем уж Мэри Сью) по сильным женским персонажам. Но даже он понимал, что превращение Смита в женщину не сделает сценарии интереснее, а бюджеты Доктора больше. Потому был Капальди.

За ран Моффата в шоу и лесбиянки были нормальные, и гендер-бендры с Мастером, и много чего ещё. И не бомбило ни у кого. Почему? Это делалось только тогда, когда действительно отвечало какой-то творческой линии. Пример лесбиянки Билл (за которую отвечал уже во-многом новый шоураннер) явно показывает нам, что кроме смены пола Доктора BBC попросту нечем разогреть аудиторию, ибо пик мировой популярности франшизы пройден. Сейчас шоу под угрозой срыва в дневной слот, а бюджеты там скоро будут на уровне российских криминальных драм с НТВ. Зато всё будет очень прогрессивненько и со сменой канонов.

Это была беда того же Ти Дэвиса, где многие вещи выпячивались просто потому, что они выпячивались (типа того, что Харкнесс бисексуал). Многие бомбят именно по этим причинам, а не потому, что им ЖЕНЩИНА в роли Доктора чем-то не угодила.

Ответить

Амир Аль-Темири

–3

Ох, как же горит у сексистов. Надеюсь, в скором времени сделают ребут какого-нибудь известного сериала или фильма и сменят пол персонажа-мужчины на женский.

Ответить

Михаил Романцов

Амир
0

Ну вот спасибо, теперь у меня вся клавиатура в жире.

Ответить

Амир Аль-Темири

Михаил
0

Я и не троллил.

Ответить

Евгений Решетняк

0

Моффат же и выдал, имхо, самые лучшие сценарии Доктора кто во время 11 доктора, хотя на мой взгляд лучшим образом доктора был 10-тый, но там не хватало бюджетов, а сюжеты отдельных серий были хорошо, но не было арок вроде. Когда нибуть ббс и шоуранер найдут золотую середину..

Ответить

Михаил Романцов

0

Есть у меня знакомы, который смотрит доктора. Говорит что в последнем сезоне месседж о толерантности стал вылезать вперёд сюжета и проработки персонажей. Для крайне левых и крайне правых: в толерантности нет ничего плохого но ровно до того момента пока её становится слишком много.

Ответить

trolan.exe

0

Подзаголовок должен был называться: "Доктор, кто теперь женщина?"

Ответить

М айк Грязекраб-торговец

0

Мне радостно, что Док женщина, но радоваться до выхода серий рано. Совершенно не важно, кто играет роль, важно - как её подадут. Моя мечта - Док должен быть как Шепард - не изменяться при изменении пола. Но ведь как вероятны сценарии полной смены поведения - и это совершенно другой сериал. Как и новый Tomb Rider, господи боже, - взять совершенно другую идею и подачу, а потом налепить на неё старый бренд, чтобы фанаты купили.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]