Твой промокод на :

«Джуманджи: Новый уровень» — ​как два деда внезапно сделали франшизу лучше Материал редакции

В закладки
Аудио

6 декабря в прокат РФ в режиме превью вышел блокбастер «Джуманджи: Новый уровень» — фильм будут показывать лишь в части кинотеатров, а полномасштабный старт намечен на 12 декабря.

Обычно кинокомпании так делают в надежде на хороший «сарафан» — ранние позитивные мнения должны помочь собрать больше денег с момента выхода в широкий прокат. Но заслужит ли фильм эти позитивные мнения? Вероятно, да. Он похож на первую часть, но он лучше неё.

В своём обзоре «Джуманджи: Зов джунглей» в 2017 году я ругал фильм за бездарное использование игровых механик в сюжете. С одной стороны, сценаристы бросались терминами вроде кат-сцен и NPC, а с другой — поленились продумать игровую логику, которая могла бы сделать фильм более интересным и захватывающим. Это был блокбастер про волшебную видеоигру от людей, которые не любят и не понимают видеоигры.

Во второй части ситуация не изменилась. Герои попадают в ту же историю, что и в «Зове джунглей», но даже не пытаются экономить жизни. За два часа нового фильма никто ни разу не говорит «Ой, у меня осталась одна полоска, я туда не пойду» или «Ты иди первым, у тебя больше жизней». В этот раз персонажи снова «умирают» по всяким идиотским причинам, чтобы под конец сделать вид, что беспокоятся о своём благополучии. На самом деле реальной опасности для них никогда не возникает. Да и от злодея опять одно название.

Но если смириться с тем, что «Джуманджи» никогда не превратится в мета-кино про видеоигры, то от «Нового уровня» можно получить немало удовольствия — явно больше, чем от предыдущей части.

В «Зове джунглей» вступление было настолько пресным и формальным, что события до попадания в видеоигру уже почти никто и не помнит. В сиквеле же начало получилось отличным благодаря Дэнни ДеВито, на которого гораздо интереснее смотреть, чем на четырёх пластиковых школьников. Он живой, смешной и трогательный.

Более того, герои ДеВито и Дэнни Гловера, которые попадают в игру вместе с двумя подростками, легко крадут фильм у всех остальных. За драмой Спенсера (Алекс Вульфф), который порвал с девушкой, потеряв уверенность в себе, следить не настолько интересно, как за двумя стариками, которые много лет назад поссорились из-за общего бизнеса.

Я с трудом верю в то, что это пишу, но ближе к финалу «Новый уровень» на несколько минут становится довольно мрачным — когда в развлекательное кино вдруг вторгаются диалоги двух дедов о старости и о том, что ты «работаешь, работаешь, работаешь и потом умираешь».

Скала на удивление хорошо справился с ролью 75-летнего коротышки в теле качка​

Складывается ощущение, что на определённом этапе сценаристы планировали сделать душераздирающую концовку, но им откуда-то сверху запретили. И в итоге они придумали очень странный ход... конём. Не хочется спойлерить, но центральная драма тут просто резко сворачивает в самом идиотском направлении из всех возможных.

Так или иначе, «Новый уровень» в целом ощущается хорошей работой над ошибками. Диалоги и персонажи благодаря обновлению актёрского состава стали менее искусственными, а новые экшен-сцены на голову выше того, что было в первом фильме. Sony ощущает, что, возможно, нащупала многомиллиардную франшизу и не стала экономить на продолжении.

Что ещё важнее, студия явно больше не хочет повторяться. В послетитровой сцене «Нового уровня» зрителям намекают на радикальные перемены — похоже, что в четвёртой части (если учитывать фильм 1995-го) нас ждёт неожиданное возвращение к корням. И это даже интригует.

{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043e\u0431\u0437\u043e\u0440\u044b","\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f","\u0434\u0436\u0443\u043c\u0430\u043d\u0434\u0436\u0438"], "comments": 69, "likes": 91, "favorites": 51, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 85534, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sat, 07 Dec 2019 15:19:15 +0300", "is_special": false }
Смотри фильмы и сериалы 45 дней бесплатно
Используй промокод
0
{ "id": 85534, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/85534\/get","add":"\/comments\/85534\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/85534"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }
69 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
94

Красотка

Ответить
4

все еще ждет девушка

Ответить
24

Синяя вреднючка 😀

Ответить
8

Воу воу воу, без рыжих волос совсем не узнать

Ответить
2

я даже не знал что это она

Ответить
–7

Это ж надо такое лысое уёбище мутноглазое слепить из симпатичной самки!

Ответить
3

=D рисовала рисовала , заходит оператор с каменой все бумаги перемешаны карандаш на столе нежелание отвлечься от работы и не перемешать бумаги что бы запомнить где что лежит, и надо показать свою грацию. =D "Ааа ну ладно встану сяду., а нет еще разок крутану. Все иди уже немешай работать...=D

Ответить
0

Откуда этот эпизод?
Что за сериал/фильм?
Скажите пожалуйста.

Ответить
1

Это Карен Гиллан в сериале Selfie, эпизод уже не вспомню, сложна. Там всего один сезон, найти будет не трудно) 

Ответить
7

Ради нее и смотрю, шикарное тело и красивое лицо. 

Ответить
4

Ну не шикарное, но норм

Ответить
17

Сжечь еретика

Ответить
1

Подожди поджигать, тело норм, хорошее, мне нравится и сама актриса классная, но есть фигуры в голливуде и получше.

Ответить
3

ммммммм какой анти-секс)

Ответить
1

ну первая ничо так.

Ответить
0

отдать его метросексуалам!!!

Ответить
1

На этом сайте для местных любое женское тело шикарное)

Ответить
–18

Срёт вонюче.

Ответить
81

двумя стариками, которые много лет назад поссорились из-за общего бизнеса

Ответить
25

Ура!Совершенно проходной фильм стал чуть лучше.

Ответить
58

Форточку открой

Ответить
16

Холодно,не буду.

Ответить
41

А мне вот душновато ...

Ответить
43

Ну так вы и откройте:)

Ответить
20
Ответить
5

Потеплело, можно и открыть, все равно желательно раз в день проветривать помещения.

Ответить
2

Ага, потеплело. Только водка и оттаяла.

Ответить
1

У меня опять каша малаша на улице, ты наверное где-то совсем не близко живешь, да?

Ответить
26

Я попался на кликбейт.
Думал, будет история о том, как два старика взяли франшизу, питчили до посинения в залах, где заседают толстосумы, и добились своего. А тут просто мнение о фильме.

Ответить
18

Сарафан 7 букв Чемодан 7 букв. Совпадение?)

Ответить
3

У нас на всё так реагируют. Если валят, то занесли. Если ругают, то говноеды. Просто не читай чужое мнение, всё равно не веришь.

Ответить
15

Меня в первой части больше всего отталкивали бесконечно повторяющиеся шутки про "я могу писать стоя" и про "харизму Дуэйна"

Ответить
0

Тут про нее шутят раза 4!

Ответить
0

вроде 2 раза была шутка про харизму. но я только 1 раз смотрел

Ответить
7

Как два деда испортили темный мир оригинального Джуманджи.

Ответить
6

Только с фильма, я не писатель и не могу в хороший и длинный слог, поэтому скажу коротко. Хуйня

Ответить
0

Просто и информативно.Однозначный лайк:)

Ответить
4

Деваха классная! А то наберут на роли мужикоподобных феминисток,а тут приятно глянуть,ещё и в шортиках!

Ответить
2

Карен Гиллан отрада для глаз)

Ответить
2

По-прежнему буду нудеть, что даже если новый стал лучше, то разбираться в сортах говна неинтересно. Нормальным был только в 1995м и если тут реально анонсировали что-то похожее для следующей части... может и получится.

Ответить
2

— ​как два деда внезапно сделали франшизу лучше

Не ну это бан -_-

Ответить
2

Все было в порядке с полосками жизни. Статью написал зумер. )
Первый мне понравился, даже два раза посмотрел. Легкое, забавное кино с добрым юмором.

Ответить
1

два деда внезапно сделали франшизу лучше

а я думал что это Карен Гилан

Ответить
2

две её ноги

Ответить
1

Ван Пелт в фильме есть?
В Джуманджи всегда должен быть ван Пелт (с)

Ответить
0

я против скалы ничего не имею, но, блять, он же играет самого себя, что в wwf, что тут, из фильма в фильм одно и то же, имидж у него такой типа весь кривляющийся из себя придурковатый, чё его в серьёзные фильмы не зовут играть по типу начала, тренировочного дня/нападения на 13-й участок, или какого-нибудь "ирландца", почему бы не разнообразить своё амплуа

Ответить
1

Ну есть сериал Ballers, где у него роль все таки более драматическая.

Ответить
0

Ну Рампейдж оказался очень даже серьезным. Ожидал боевик, где добрые спецназовцы всегда выживают. А после бац, все мрут от своей тупости. А я ожидал детский фильмец про добрых животинок.

Ответить
0

В сериале Футболисты он очень хорошо раскрывается

Ответить
0

похоже, это его предел

Ответить
0

"Широко шагая" вполне сносным вышел, хотя опять же боевик.

Ответить
0

этот образ покупают. он будет его играть пока люди требуют. а людям нужен заменитель арни, который тоже слаб по актерству был, но подкупал харизмой.

Ответить
0

Выходит сарафанное радио работает :)

Ответить
0

Не знаю хорош фильм или плох, но первая пикча в посте просто ужасно исполнена. Это ведь что-то фанатское?

Ответить
0

на такие проекты надо было звать Эдгара Райта

Ответить
0

Фильм как фильм. Звучит вообще как Мир Джунглей или Юрский Период. Концовка довольно эпичная во втором фильме смотря на контингент смотрящих фильм. Но мне так не нравится связывать сцены с перемещением с игрой. Но вообще то неплохой фильм смотрел мне понравилось.  

Ответить
0

Наверное надо разделять как то игру с фильмом.

Ответить
0

и слова запятыми

Ответить
0

Я иногда пишу сюжеты. =) Но короткие. И заметил что многие стараются делать переход как то иначе чем в игру, делая его обширнее. Дело в том что они начали с комнаты и я весь фильм переживал как они там лежат в этой комнате. Что не делал у остальных. Что мне честно говоря не понравилось , так как герои фильма были весьма юные. 

Ответить
0

И не стал выказывать свое волнение при оценке фильмов , там где колокольчик кинокритика. Но все же отмечаю что фильм хорош своим неким приключением.

Ответить
0

фильм пойдёт, но чем больше смотришь фильмов с участием скалы то кажется что он везде одинаковый, просто текст по сценарию другой, всё же быть таким качком не есть хорошо как для актёра, но в боевиках конечно он хорошо смотрится спору нет

Ответить
0

Денни де Вито все делает лучше

Ответить
0

Все ясно автору 13 age

Ответить
0

Прям как из старых охотников за привидениями сделали франшизу «лучше»

Ответить
0

Проблема Джуманджи отсутствие сексопильной героини. 

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }