Твой промокод на 45 дней на HDDTF45

Второй сезон «Ведьмака» от Netflix выйдет в 2021 году

По словам сценариста, следующий сезон будет более линейным.

Шоураннер сериала «Ведьмак» от Netflix Лорен Шмидт Хиссрик заявила, что второй сезон шоу выйдет в 2021 году, но с точной датой в компании ещё не определились. Об этом она сообщила в ответ на вопросы пользователей Reddit.

Сценарист уточнила, что они не хотят спешить с выпуском второго сезона, так как «это никому не принесёт выгоды». Также, по словам Шмидт, сюжет следующего сезона будет более линейным из-за того, что пути всех главных героев объединились в конце первого.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Roman Slobodyanyuk", "author_type": "self", "tags": ["\u0432\u0435\u0434\u044c\u043c\u0430\u043a","witcher","netflix"], "comments": 267, "likes": 129, "favorites": 25, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 91884, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 08 Jan 2020 17:39:30 +0300", "is_special": false }
Твой промокод на 45 дней
на dtf.ru ❤ kinopoiskHDDTF45
Смотри кино и сериалы бесплатно
(function(d, ver) { var s = d.createElement('script'); s.src = ((location.host === 'dtf.ru') ? 'https://dtf-static-bf19cf1.gcdn.co/static/build/dtf.ru/specials/RocketBankSummary/js/all.dtf.min.js?' : 'https://dtf.k8s.osnova.io/static/build/dtf.k8s.osnova.io/specials/RocketBankSummary/js/all.dtf.min.js?') + ver; s.async = true; var container = d.getElementById('rocket-bank-summary'); if (container) { s.onload = function() { new RocketBankSummary.Special({ container: container, location: 'article', share: { url: '', title: '', } }); }; } d.body.appendChild(s); })(document, 46);
0
{ "id": 91884, "author_id": 52396, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/91884\/get","add":"\/comments\/91884\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/91884"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }
267 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
26

линейным

А как же гениальный худ. приём асинхронного повествования? Неужто у него действительно не было никаких оснований и сценаристы поняли, насколько бездарно оно было реализовано в первом сезоне? Чудеса открытий да и только!

Ответить
62

Также, по словам Шмидт, сюжет следующего сезона «Ведьмака» будет более линейным из-за того, что пути всех главных героев объединились в конце первого.

Ну как бы.

Ответить
52

пути всех главных героев объединились в конце первого

Ну как бы...

нет. Где Йен а где Геральт с Цири? В том то и дело, что никакого композиционного замысла там нет. Зато есть совершенно конкретная попытка манипулировать нормис-зрителем. Для этого надо всего лишь: качественный аудиовизуал + триггерочки приятностей(сиськи + торс Кавилла + песенки с западющим мотивчиком + etc.) + максимально закрученное повествование из изначально простой сюжетной фабулы. Ничего не понятно, но ПРИЯТНО, а значит "я всё понял!!!, сериал такой умный и крутой! ВЕДЬМАКУ ЗАПЛАТИТЕ ЧЕКАННОЙ КОТЛЕТОЙ".
Ну и чего уж стесняться - можно было и дальше придумывать 50% материала из собственной отсебятины продолжая давать той же Йен столь ненужную её персонажу предысторию чтобы выглядеть замысловато (как Игра Престолов) с этими тремя почти случайно перемешанными хронолайнами. Особенно это очевидно по Цири, чья арка кроме полутора сцен - сбоку припёка. Авторам нужна была Йен. Цири кинули в довесок. Ну и Геральт там какой-то периодически появляется, да.

Ответить
29 комментариев
8

Ну так можно же и остальным пассиям Геральта предыстории заделать. Сериал же не "Ведьмак" называется...

Ответить
4 комментария
2

Лишь бы Хиссрик не дочитала до Владычицы Озера. Там-то ей есть где развернуться. Кондвирамурса Тилли, множество времен и пространств по которым скачет Цири, Камелот. Уж там бы она развернулась.

Ответить
1

В сериале есть три лучших момента - работа оператора, режиссура и диалоги, как её часть. 

Костюмы, постановка боевых сцен, графика - слабоваты конечно пока. 

Ответить
10

Бля вот реально на вкус и цвет... Я бы наоборот режиссуру, диалоги и в целом постановку назвала как главные минусы сериала))) ну и Трисс конечно

Ответить
3 комментария
3

В 80% хронометража я не углядел прям чтобы хорошей работы оператора, осветителя, режиссёра и монтажера. Самый стандартный ТВ-визуал, как у тех же the CW, если выбросить претенциозные вставки для рекламных роликов.

Ответить
10 комментариев
–4

Хм. Книги написаны точно также

Ответить
11

Не точно также. На самом деле очень много не соответствий. 

Я только что понял в чем проблема сериала. 
Создатели решили максимально впихнуть побольше героев в первый сезон плюс раскрыть по возможности их пред историю для того, чтобы как выразилась шоураннер их пути в конце концов пересеклись, и повествование стало более линейным во втором сезоне. Но в этом и вся соль. Как раз из-за этого первый сезон получился таким убогим.
Было бы гораздо лучше, если бы каждая серия была отдельной историей, часа на полтора, и была полностью завершенным рассказом. Ой, постойте, так у Сапковского первая книга как раз и была сборником рассказов, хмммм.....
Корче, хватило бы и одного качественного сезона с экранизацией этих самых рассказов, потому что, как это не печально, дальше книга получилась откровенно скучной( 

Ответить
–1

Да охуенно получилось, че вы ноете

Ответить
1

Неужто у него действительно не было никаких оснований и сценаристы поняли, насколько бездарно оно было реализовано в первом сезоне?

Я с оригиналом не знаком, и меня это пипец как попутало.

Более того, если изначально начали не с предыстории, а именно с конкретной арки - то могли бы это так и оставить, ибо и без флешбечных эпизодов бэкграунд был более-менее ясен.

Так что как нешарящий ньюфаг говорю - лично на мне это вообще никак не сыграло, а даже наоборот, ввело в недоумение полное, и не дало какой-то сценарной пищи. Ну я понимаю. что важно Ежа было показать. Но это как раз интереснее было бы увидеть позже и ввиде как раз демонстративного флешбека, когда придет время появление Эмгыра. Там, где это уместно.

Ответить
–3

Ну как раз для снг зрителей сделают.У нас же половина с открытой книгой сидела,чтобы ежесекундно сравнивать происходящее и искать косяки,а не в экран смотрела

Ответить
–5

Особенно если учесть как зритель из сег любит платить, ага. Смотрит сериал с торентов, сидя рядом с телефоном в руках на котором скачаная с фанлиба книга. А потом ужевляются почему нетфликсу и самому сапковскому хуй ложить на СНГ аудиторию.

Ответить
13 комментариев
7

Смотреть не буду,1 сезон вообще не понравился

Ответить
69

Как бы после твоего поста акции нетфликса не пробили пол.

Ответить
20

мне насрать,я лишь высказал свое мнение

Ответить
25 комментариев
2

Тоже не буду смотреть, первый сезон еле как дострадал. Лучше польский сериал пересмотреть, там хоть диалоги есть, а не фразы для трейлеров.

Ответить
0

я на перемотке домучил

Ответить
7

Она еще сказала, что появятся персонажи геи, так что у кого после негров жопы до конца не сгорели - крепитесь.

Ответить
49

Она сказала, что появятся персонажи с нетрадиционной ориентацией, и в книге таковые были (Цири и её подруга из банды "Крыс" Мистле).

Ответить
12

не дал вбросить =\

Ответить
1

Потом ещё и Филиппа поменяет команду.

Ответить
5 комментариев
0

знаю, книги читал раз 6. не занудствуй ;)

Ответить
24

пан Анжей в твитторе потом напишет, что Лютик - гей

Ответить
31

Он не гей, но чеканная монета это чеканная монета

Ответить
6

а Геральт и не против

Ответить
6 комментариев
1

Арагорновы штаны и лютикова ориентация, ебать её в сраку

Ответить
2

Самое интересное, почему в Нильфгаарде все сплошь белокожие арийцы, за единственным исключением? Или если это плохие то пусть будут белыми? 

Ответить
3

на чернокожих дизайнерская броня не так эффектно смотрелась бы

Ответить
0

а исключение магичка из другой страны?

Ответить
2 комментария
1

Меня это наоборот - очень повеселило. Сначала проорал с негра-эльфа, который с Цири  был, а с негра-краснолюда я вообще чуть со смеху не помер. А на дриад как-то пофиг было.

Ответить
1

В третьем Ведьмаке помню был квест про лесника гея, вроде норм зашёл.

Ответить
21

Ох боязно, что второй вообще дерьмом полным получится. Они нормально экранизировать даже первые 2 книги не смогли, которые будто бы под сериальный формат и писались. 

Ответить
9

Надеюсь смена постановщика боев и костюмера пойдет сериалу на пользу.

Ответить
33

Ещё б шоуранера и несколько десятков актёров...

Ответить
3

Это да, с атмосферой в сериале полная лажа.

Нет, я все понимаю, шоураннер женщина, но если ты блин зовешь красавчика сыграть доплера который создает себе идеальное тело, то может и с магичками так поступишь? Какой там к черту славяский колорит(или любой другой которых в сериале нет, разве, что кроме зерриканок) и эльфы негры, сериал сам себе противоречит и это обидно, ведь он близок к тому, чтобы быть уверенно хорошим.

Ответить
27 комментариев
4

кровати еще можно переставить.

Ответить
1

НЕТУДА

Ответить
–5

Мне очень понравилось, как реализовали перенос первой книги. Метод, которым написан Первый том в какой-то мере уникален среди книг, которые адаптировали а сериалы.

 
Те, кто увлекаются фэнтези, знают, что Пан писал первую книгу из Цикла довольно долго и предполагал её, как сборник притч на различные тематики с довольно специфическим построением сюжета, а уже потом скатился в анимеподобные методики написания книг, хотя забавно, что именно худшие части ведьмака получили большую популярность, а каноничный 
Первый том или замечательные рассказы - нет. 
Даже хотел написать об этом статью с разбором сценарной части, но из-за популярности сериала решил, что ну его нахер 

Ответить
31

То есть тебя не смущает что весь смысл рассказа «Меньшее зло» уничтожен полностью? И гениальные сценарные решения когда Геральт вспоминает как жил с матерью в 5-6 летнем возрасте, а потом обвиняет ее в том что даже имя ему дал Весемир - тоже все заебись? А про историю с драконом и обосравшемся насмерть Эйком вообще молчу, равно как и про полное отсутствие действия Предназначения в сериале.

Ответить
–15

Ты точно сериал смотрел? Особенно в голос с твоих выбросов про отсутствие Предназначения, которое отлично перенесли в сериал и оно является тем, что, как и в книги, сшивает куски таймлайна

Ответить
59 комментариев
9

Да плевать на линейность или нет. Просто подписывайте в каком году происходят события. Вот и всё.

Ответить
1

это ж убьет всю фишку! надо чтобы зритель думал! а то обколются своими комиксами и думать не хотят.

Ответить
0

Думать надо над смыслом и посылом, а не когда за нитью повествования не можешь уследить.

Ответить
2 комментария
6

А достаточно было первый сезон просто снимать по первому тому. И все были бы довольны. Одна серия - один рассказик.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

2 комментария

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

4

А хотелось бы лучше нового шоураннера

Ответить
3

Целый год ждать. 1 сезон очень понравился. 

Ответить
0

кабы не два если выйдет в конце 2021.

я вот когда вест волд смотрел понравилось, очень ждал второй, но через 2 года все желание  смотреть пропало.

Ответить
2

В этот раз шоураннерка будет вдохновляться "Доводом".

Ответить
0

А что там в доводе такого интересно придумали ?

Ответить
2

"Довод" - палиндром, поэтому скорее всего начало фильма будет идентично его концу. 

Ответить
1 комментарий
2

Меня волнует несколько вопросов:

- Есть ли в сценарии персонаж по имени Риенс?
- Есть ли Кодрингер и Фэнн?
Но смутно подозреваю, что из Риенса - они уже сделали Кагыра.
И это хуево братцы((

Ответить
1

Хер с ними. Регис и Мильва, вот если кого не будет или перетрахают как с мышовуром - пизнец тогда.

Ответить
1

Мильва будет чёрной.

Ответить
1 комментарий
0

- Риенса нет (если это не тот маг-убийца с идром)

- Для Кодрингера и Фэнна рановато. До Таннеда далеко, Вильгефорц еще не скурвился.
- К Кагыру да, вопросы. Если они с ним не вырулят каким-то невероятным виражом во втором/дальше сезонах - то он просто другой персонаж. С другой ролью в истории. Возможно, из-за другой трактовки Нильфгаарда как такового. 

Ответить
1

"если это не тот маг-убийца с идром" - ты удивишься, но это Бонарт... кажется в сериале это упоминалось. И зачем он ищет Гавнифэр так и не понятно.

 
"Вильгефорц еще не скурвился" - он еще не стал самым сильным магом?) А потом станет им так же по щелчку как Йеннифэр стервой?

Проще говоря "Потом все будет по другому", ага.

Ответить
4 комментария
0

 - Есть ли в сценарии персонаж по имени Риенс?

Мне показалось, что Риенс это тот ассасин, который охотился на мать с младенцем.

Ответить
0

Слишком крутой для Риенса

Ответить
2

Ни на что не намекаю, но про 2021 год было известно ещё в ноябре :)

Ответить
0

Интересно, о чем они там будут линейно повествовать? Почти всё произошедшее в книгах они уже показали.

Ответить
5

Они не показали и половины того, что было в первых двух книгах, зато отсебятины налепили зачем-то сверх меры.

Ответить
0

Ёж прикольный был

Ответить
1

Целый год ждать, вот зараза!

Ответить
1

Долго ждать(

Ответить
1

Чего ж так долго?

Ответить
1

Дерьмаки на месте?

Ответить
1

Жаль, ждать целый год..... Долго.

Ответить
0

да поняли мы уже...

Ответить
0

Главное, чтобы в руках были нормальные ТЯЖЕЛЫЕ мечи, а не пластиковые пырки.

Ответить
0

Так, я ещё не посмотрел. Может будет лучше отложить просмотр, ждать долго.

Ответить
0

чтоб и без того сбитые с толку нелинейностью не-фанаты успели прочитать книги или забыть что было в первом сезоне и опять нахайпить на втором.

Ответить
0

это вроде не новость

Ответить
0

Она ещё акцентировала, что во втором сезоне будут персонажи нетрадиционной ориентации. В книгах вроде у Филлипы и Цири (но это не считается) были такие моменты. Поглядим как это у Хиссрич будет - даю 100%, что будет с адским перебором.

Ответить

Комментарий удален

0

https://www.youtube.com/watch?v=squ6qXORYC0

Песня Лютика уже везде!)

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]